Рассольник с языком рецепты

Рассольник с языком

Ингредиенты:

300гр.мяса (был кус.с задн.части)

соль,перец по вкусу

Как готовить:

Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).

Предварительно замочить перловку.

Очень хорошо помыть и «поскоблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно пену.Через мин.40 заложить перловку в бульон.

Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.

Картофель и морковь нарезать соломкой,лук полукольцами,огурцы соломкой,петрушку измельчить.

В сковороде на раст.масле обжарить лук и морковь,затем добавить огурцы и тушить мин.5.

Как только перловка готова,достать язык,снять кожицу и нарезать кусочками,так же и мясо нарезать.Добавить картофель,через мин.5 добавить овощи тушеные.

Огуречный рассол процедить,влить в суп.Довести до кипения,посолить по вкусу,поперчить,положить лавр.лист.Выключить и добавить зелень.Дать настояться мин.10.

Подавать со сметаной.
Язык в моей семье «не уважают». тем не менее съели и слова не сказали.

Источник

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:

  • Вода — 5 л
  • Язык говяжий — 1 шт
  • Крупа перловая (Мистраль) — 150 г
  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рассол — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
Читайте также:  Ячневая каша с овощами рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554 ккал
белки
138.1 г
жиры
101.4 г
углеводы
274.4 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:

Говяжий язык моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Так же добавляем туда репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа (эти продукты не указаны в ингредиентах, так как это по вкусу. Вы можете сварить бульон и без овощей или взять овощи по своему вкусу). Бульон подсаливаем.
Готовый язык вынимаем из кастрюли, даем остыть и снимаем кожу.
Свареные овощи так же удаляем из кастрюли, бульон при необходимости процеживаем.
На готовом бульоне будем варить суп.
Перловку Мистраль (150-200 гр) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до полуготовности. Количество перловки зависит от Вашей кастрюли и от желаемой густоты.

Огурцы нарезаем небольшим кубиком, лук мелким кубиком. Складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и растительное и отправляем тушиться минут на 30 на небольшом огне. При необходимости добавляем жидкость (горячую воду или бульон).

Когда перловка сварить до полуготовности, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком и промытый в воде.

Для зажарки, лук нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой, перец болгарский небольшим кубиком. все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пару половников бульона. Огонь убавляем и тушим еще минут 5.

Зажарку добавляем в кастрюлю, минут через 5 добавляем тушеные огурцы, все перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Вливаем рассол. Варим еще минут 5 и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем томится суп еще минут на 10. Суп готов. Оставляем его настояться и подаем к столу. В каждую тарелку добавляем нарезанный соломкой говяжий язык.
Такой суп вкуснее на следующий день.

Читайте также:  Ливер свиной рецепт приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))

Похожие рецепты

Рассольник с салакой

Рассольник «Комаринский» с фрикадельками

Рассольник Ленинградский

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с куриными шейками

Рассольник без картофеля

Рассольник с почками

Рассольник с лесными грибами

Суп «Годзь»

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты из куриной печени

Салат «Для вас»

Закуска из свеклы с плавленым сыром

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года moroshka66 #

25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

22 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

23 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

23 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Tatanj #

20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года balgyr #

20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года ирпенчанка #

20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Мэриэл #

20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Мэриэл #

20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Любашка 77777 #

20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года мисс #

20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года nadin0930 #

20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

20 февраля 2018 года nadin0930 #

19 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ange77 #

19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Okoolina #

Читайте также:  Рецепт пельменного фарша для пельменей

19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Просто Дуня #

19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Просто Дуня #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Очень аппетитный рассольник с языком и рисом

Отличное блюдо, которое обязательно впишется в ваше повседневное меню. Он просто готовится, а получается очень вкусным. Супчик из-за того, что сварен на языке, получается легким и не сильно давит на желудок. Вы полюбите его с первой ложки.

Необходимые продукты

  • свиной язык — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соленый огурец — 2 шт
  • рис — 3 ст.л
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Язык кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала его. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист, соль, перец и варим язык до готовности (40-50 минут).
  2. Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем мелким кубиком. Точно также нарезаем соленые огурцы.
  3. На сковороде обжариваем лук с морковью, потом добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту. Затем вливаем в массу рассол. И тушим все вместе еще 5 минут.
  4. Готовый язык перекладываем в ледяную воду и очищаем от кожуры. А потом нарезаем кубиками или соломкой.
  5. В кастрюлю с бульоном добавляем кипяток и кладем картофель. Варим его 5 минут, потом всыпаем рис. Все вместе провариваем еще 5 минут.
  6. Через отведенное время в суп добавляем зажарку и отварной язык. Все перемешиваем и варим еще 1-2 минуты. Затем добавляем измельченную зелень и оставляем суп настаиваться на 10 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также супчик с куриными сердечками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector