- Рассольник с языком
- Рассольник с перловкой и говяжьим языком
- Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с салакой
- Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
- Рассольник Ленинградский
- Рассольник с фрикадельками
- Рассольник с куриными шейками
- Рассольник без картофеля
- Рассольник с почками
- Рассольник с лесными грибами
- Суп «Годзь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты из куриной печени
- Салат «Для вас»
- Закуска из свеклы с плавленым сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Очень аппетитный рассольник с языком и рисом
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
Рассольник с языком
Ингредиенты:
300гр.мяса (был кус.с задн.части)
соль,перец по вкусу
Как готовить:
Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).
Предварительно замочить перловку.
Очень хорошо помыть и «поскоблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно пену.Через мин.40 заложить перловку в бульон.
Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.
Картофель и морковь нарезать соломкой,лук полукольцами,огурцы соломкой,петрушку измельчить.
В сковороде на раст.масле обжарить лук и морковь,затем добавить огурцы и тушить мин.5.
Как только перловка готова,достать язык,снять кожицу и нарезать кусочками,так же и мясо нарезать.Добавить картофель,через мин.5 добавить овощи тушеные.
Огуречный рассол процедить,влить в суп.Довести до кипения,посолить по вкусу,поперчить,положить лавр.лист.Выключить и добавить зелень.Дать настояться мин.10.
Подавать со сметаной.
Язык в моей семье «не уважают». тем не менее съели и слова не сказали.
Источник
Рассольник с перловкой и говяжьим языком
Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:
- Вода — 5 л
- Язык говяжий — 1 шт
- Крупа перловая (Мистраль) — 150 г
- Картофель (средних) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рассол — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554 ккал | белки 138.1 г | жиры 101.4 г | углеводы 274.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:
Говяжий язык моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Так же добавляем туда репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа (эти продукты не указаны в ингредиентах, так как это по вкусу. Вы можете сварить бульон и без овощей или взять овощи по своему вкусу). Бульон подсаливаем.
Готовый язык вынимаем из кастрюли, даем остыть и снимаем кожу.
Свареные овощи так же удаляем из кастрюли, бульон при необходимости процеживаем.
На готовом бульоне будем варить суп.
Перловку Мистраль (150-200 гр) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до полуготовности. Количество перловки зависит от Вашей кастрюли и от желаемой густоты.
Огурцы нарезаем небольшим кубиком, лук мелким кубиком. Складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и растительное и отправляем тушиться минут на 30 на небольшом огне. При необходимости добавляем жидкость (горячую воду или бульон).
Когда перловка сварить до полуготовности, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком и промытый в воде.
Для зажарки, лук нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой, перец болгарский небольшим кубиком. все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пару половников бульона. Огонь убавляем и тушим еще минут 5.
Зажарку добавляем в кастрюлю, минут через 5 добавляем тушеные огурцы, все перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Вливаем рассол. Варим еще минут 5 и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем томится суп еще минут на 10. Суп готов. Оставляем его настояться и подаем к столу. В каждую тарелку добавляем нарезанный соломкой говяжий язык.
Такой суп вкуснее на следующий день.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))
Похожие рецепты
Рассольник с салакой
Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
Рассольник Ленинградский
Рассольник с фрикадельками
Рассольник с куриными шейками
Рассольник без картофеля
Рассольник с почками
Рассольник с лесными грибами
Суп «Годзь»
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты из куриной печени
Салат «Для вас»
Закуска из свеклы с плавленым сыром
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года moroshka66 #
25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Tatanj #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года balgyr #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Мэриэл #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Мэриэл #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Любашка 77777 #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года nadin0930 #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2018 года nadin0930 #
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ange77 #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Okoolina #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Просто Дуня #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Просто Дуня #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Очень аппетитный рассольник с языком и рисом
Отличное блюдо, которое обязательно впишется в ваше повседневное меню. Он просто готовится, а получается очень вкусным. Супчик из-за того, что сварен на языке, получается легким и не сильно давит на желудок. Вы полюбите его с первой ложки.
Необходимые продукты
- свиной язык — 1 шт
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- соленый огурец — 2 шт
- рис — 3 ст.л
- лавровый лист
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Язык кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала его. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист, соль, перец и варим язык до готовности (40-50 минут).
- Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем мелким кубиком. Точно также нарезаем соленые огурцы.
- На сковороде обжариваем лук с морковью, потом добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту. Затем вливаем в массу рассол. И тушим все вместе еще 5 минут.
- Готовый язык перекладываем в ледяную воду и очищаем от кожуры. А потом нарезаем кубиками или соломкой.
- В кастрюлю с бульоном добавляем кипяток и кладем картофель. Варим его 5 минут, потом всыпаем рис. Все вместе провариваем еще 5 минут.
- Через отведенное время в суп добавляем зажарку и отварной язык. Все перемешиваем и варим еще 1-2 минуты. Затем добавляем измельченную зелень и оставляем суп настаиваться на 10 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также супчик с куриными сердечками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник