Рассольник вегетарианский с фасолью рецепт

Содержание
  1. Вегетарианский рассольник с фасолью
  2. Готовим вегетарианский рассольник с фасолью
  3. Ингредиенты на четыре порции
  4. Шаги приготовления
  5. Вегетарианский рассольник с фасолью
  6. Видео рецепт
  7. Рецепт вегетарианского рассольника с фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить
  10. Рассольник с фасолью постный
  11. Ингредиенты для «Рассольник с фасолью постный»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рассольник с фасолью постный»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Рассольник по-кубански
  16. Рассольник с фасолью и беконом
  17. Рассольник с фасолью постный
  18. Рассольник с фасолью
  19. Рассольник с курицей
  20. Рассольник с копчёностями
  21. Похожие рецепты
  22. Рассольник постный
  23. Рассольник
  24. Рассольник с пшеном
  25. Рассольник с рисом и языком
  26. Рассольник с перловкой и говяжьим языком
  27. Монастырский рассольник
  28. Постный рассольник с ячневой крупой
  29. Рассольник с маринованными сливами и яблоком
  30. Рассольник с тушенкой
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Тушеный картофель с нудлями по-украински
  33. Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
  34. Маринованная рыба по-казачьи
  35. Фотографии «Рассольник с фасолью постный» от приготовивших (11)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вегетарианский рассольник с фасолью

Фотография готового блюда вегетарианского рассольника с фасолью

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт наваристого рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это рецепт вегетарианского варианта супа рассольник. Благодаря фасоли он получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Готовим вегетарианский рассольник с фасолью

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль 100 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень 50 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный перец горошком 10 г

Шаги приготовления

Фасоль замочить на 2 часа в холодной воде.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой добавить фасоль. Варить на среднем огне в течение 15 минут.

Очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.

Лук, морковь и соленые огурцы мелко нарезать и обжаривать в масле в течение 2 минут.

Готовую зажарку, черный перец горошком и лавровый лист добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Недавно пробовала рассольник постный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также:  Рецепт торта с кукурузными хлопьями

Источник

Вегетарианский рассольник с фасолью

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

Это рецепт вегетарианского варианта супа рассольник. Благодаря фасоли он получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского рассольника с фасолью

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • Фасоль 100 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень 50 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный перец горошком 10 г

Как приготовить

Фасоль замочить на 2 часа в холодной воде.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой добавить фасоль. Варить на среднем огне в течение 15 минут.

Очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.

Лук, морковь и соленые огурцы мелко нарезать и обжаривать в масле в течение 2 минут.

Готовую зажарку, черный перец горошком и лавровый лист добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Источник

Рассольник с фасолью постный

Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев.

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью постный»:

Постная основа

  • Фасоль (или 1 стакан с горкой. Крупная красная, у меня Мистраль Кидни.) — 220 г
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец соленый (крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Кинза (или другая любимая вами зелень) — 1/2 пуч.

Непостная добавка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032 ккал
белки
84 г
жиры
72.7 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
14 г
жиры
12.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.9 г
Читайте также:  Вкусный рецепт макарон гнезда с фаршем

Рецепт «Рассольник с фасолью постный»:

Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды.

Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив водой так, чтобы она чуть покрывала огурцы. При необходимости воду подливаем.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

Одновременно натираем морковь, добавляем к луку и пассеруем до готовности в течение 5 минут.

Картофель нарезаем кубиком.

В полуготовую фасоль добавляем сырой картофель, варим 10 минут, далее добавляем поджарку и томатную пасту, варим еще 10 минут. Затем добавляем готовые огурцы вместе с рассолом, в котором они варились, и варим еще 10 минут. Кинзу ( или другую любимую вами зелень) мелко нарезаем и добавляем в рассольник за 1-2 минуты до готовности. Очень советую не пренебрегать добавлением кинзы, именно она привносит в суп дополнительный незабываемый вкус и аромат.

Для не постящихся домочадцев обжариваем необходимое количество бекона на сухой сковороде до готовности.

Разливаем наш суп по тарелкам.
Для постящихся посыпаем суп свежей зеленью.

Для не постящихся добавляем в тарелки ароматнейший хрустящий бекон.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев.

Другие варианты рецепта

Рассольник по-кубански

Рассольник с фасолью и беконом

Рассольник с фасолью постный

Рассольник с фасолью

Рассольник с курицей

Рассольник с копчёностями

Похожие рецепты

Рассольник постный

Рассольник

Рассольник с пшеном

Рассольник с рисом и языком

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Монастырский рассольник

Постный рассольник с ячневой крупой

Рассольник с маринованными сливами и яблоком

Рассольник с тушенкой

Попробуйте приготовить вместе

Тушеный картофель с нудлями по-украински

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Маринованная рыба по-казачьи

Фотографии «Рассольник с фасолью постный» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2016 года barska #

Читайте также:  Раствор инсулина по рецепту

5 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года khris n2011 #

5 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года pupsik27 #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года IrikF #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года mariana82 #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года NastyuShik #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года sibir77 #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года тататима #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года МурКатеринка #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года Ange77 #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года Мила-Людок #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года ogiway #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года ogiway #

4 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года Людмила НК #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года Демурия #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года NataliM-2015 #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года natalia986 #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года мисс #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года sudarina #

4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector