- Вегетарианский рассольник с фасолью
- Готовим вегетарианский рассольник с фасолью
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Вегетарианский рассольник с фасолью
- Видео рецепт
- Рецепт вегетарианского рассольника с фасолью
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рассольник с фасолью постный
- Ингредиенты для «Рассольник с фасолью постный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с фасолью постный»:
- Другие варианты рецепта
- Рассольник по-кубански
- Рассольник с фасолью и беконом
- Рассольник с фасолью постный
- Рассольник с фасолью
- Рассольник с курицей
- Рассольник с копчёностями
- Похожие рецепты
- Рассольник постный
- Рассольник
- Рассольник с пшеном
- Рассольник с рисом и языком
- Рассольник с перловкой и говяжьим языком
- Монастырский рассольник
- Постный рассольник с ячневой крупой
- Рассольник с маринованными сливами и яблоком
- Рассольник с тушенкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Тушеный картофель с нудлями по-украински
- Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
- Маринованная рыба по-казачьи
- Фотографии «Рассольник с фасолью постный» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вегетарианский рассольник с фасолью
Фотография готового блюда вегетарианского рассольника с фасолью
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 4
- Калорий: 128 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт наваристого рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это рецепт вегетарианского варианта супа рассольник. Благодаря фасоли он получается наваристым, сытным и очень вкусным.
Готовим вегетарианский рассольник с фасолью
Ингредиенты на четыре порции
- Фасоль 100 г
- Соленые огурцы 100 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень 50 г
- Вода 1,5 л
- Соль 1 ст.л.
- Черный перец горошком 10 г
Шаги приготовления
Фасоль замочить на 2 часа в холодной воде.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой добавить фасоль. Варить на среднем огне в течение 15 минут.
Очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
Лук, морковь и соленые огурцы мелко нарезать и обжаривать в масле в течение 2 минут.
Готовую зажарку, черный перец горошком и лавровый лист добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Недавно пробовала рассольник постный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Вегетарианский рассольник с фасолью
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Это рецепт вегетарианского варианта супа рассольник. Благодаря фасоли он получается наваристым, сытным и очень вкусным.
Видео рецепт
Рецепт вегетарианского рассольника с фасолью
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 128 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- Фасоль 100 г
- Соленые огурцы 100 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень 50 г
- Вода 1,5 л
- Соль 1 ст.л.
- Черный перец горошком 10 г
Как приготовить
Фасоль замочить на 2 часа в холодной воде.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой добавить фасоль. Варить на среднем огне в течение 15 минут.
Очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
Лук, морковь и соленые огурцы мелко нарезать и обжаривать в масле в течение 2 минут.
Готовую зажарку, черный перец горошком и лавровый лист добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Источник
Рассольник с фасолью постный
Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев.
Ингредиенты для «Рассольник с фасолью постный»:
Постная основа
- Фасоль (или 1 стакан с горкой. Крупная красная, у меня Мистраль Кидни.) — 220 г
- Картофель — 4 шт
- Огурец соленый (крупные) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Кинза (или другая любимая вами зелень) — 1/2 пуч.
Непостная добавка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2032 ккал | белки 84 г | жиры 72.7 г | углеводы 259.6 г |
Порции | |||
ккал 338.7 ккал | белки 14 г | жиры 12.1 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Рассольник с фасолью постный»:
Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды.
Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив водой так, чтобы она чуть покрывала огурцы. При необходимости воду подливаем.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
Одновременно натираем морковь, добавляем к луку и пассеруем до готовности в течение 5 минут.
Картофель нарезаем кубиком.
В полуготовую фасоль добавляем сырой картофель, варим 10 минут, далее добавляем поджарку и томатную пасту, варим еще 10 минут. Затем добавляем готовые огурцы вместе с рассолом, в котором они варились, и варим еще 10 минут. Кинзу ( или другую любимую вами зелень) мелко нарезаем и добавляем в рассольник за 1-2 минуты до готовности. Очень советую не пренебрегать добавлением кинзы, именно она привносит в суп дополнительный незабываемый вкус и аромат.
Для не постящихся домочадцев обжариваем необходимое количество бекона на сухой сковороде до готовности.
Разливаем наш суп по тарелкам.
Для постящихся посыпаем суп свежей зеленью.
Для не постящихся добавляем в тарелки ароматнейший хрустящий бекон.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев.
Другие варианты рецепта
Рассольник по-кубански
Рассольник с фасолью и беконом
Рассольник с фасолью постный
Рассольник с фасолью
Рассольник с курицей
Рассольник с копчёностями
Похожие рецепты
Рассольник постный
Рассольник
Рассольник с пшеном
Рассольник с рисом и языком
Рассольник с перловкой и говяжьим языком
Монастырский рассольник
Постный рассольник с ячневой крупой
Рассольник с маринованными сливами и яблоком
Рассольник с тушенкой
Попробуйте приготовить вместе
Тушеный картофель с нудлями по-украински
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
Маринованная рыба по-казачьи
Фотографии «Рассольник с фасолью постный» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года barska #
5 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года NastyuShik #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года sibir77 #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года тататима #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года МурКатеринка #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года Ange77 #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года Мила-Людок #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года Людмила НК #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года NataliM-2015 #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года natalia986 #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года мисс #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года sudarina #
4 апреля 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник