Рассольник вкусный рецепт с ребрышками

Рассольник на свиных ребрышках с перловкой. А какой суп любите вы?

Суп очень полезен для организма человека и это не секрет. Сегодня я хочу поделится рецептом приготовления рассольника.

Для приготовления понадобится: 400 гр. свиных ребрышек, 2,5 литра воды, 4 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 0,5 ст. огуречного рассола, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: свиные ребрышки вымыть и нарезать, положим в воду и варим на сильном огне 5 минут, снимем образовавшуюся пенку и убавим огонь. Оставим их вариться на 40 минут под закрытой крышкой.

В то время пока варятся ребрышки, промоем перловку и замочим в горячей воде. Очистим и нарежем кубиками картофель, морковь и лук.

Когда бульон готов, добавим перловку, картофель, морковь и лук, поварим еще 30 минут. Затем вливаем огуречный рассол, доводим до кипения, кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу и томим ещё минут 5-10.

Рассольник бывает вкуснее если настоится хотя бы часок.

Источник

Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках

Сегодня варим рассольник с маринованными огурцами, перловкой на бульоне из свиных ребрышек.

Классический рассольник варится из соленых огурцов, но на самом деле вариантов сочетания тех овощей, которые смогут оправдать название этого первого блюда огромное множество. Многие хозяйки скептически отнесутся к использованию маринованных огурцов, считая, что рассольник непременно должен быть из бочковых. Попробуйте сварить первое блюдо из маринованных огурцов — вы полюбите такой суп с первой ложки и результатом не разочаруетесь. Такой рассольник удивителен тем, что имеет мягкий, сладковатый вкус.

Он может быть как постным, так и сваренным на мясном бульоне. Суп на свиных ребрышках получается сытным, наваристым и очень вкусным. Если вы хотите накормить семью аппетитным первым, то рассольник с перловкой и маринованными огурцами будет идеальным вариантом. Подавайте рассольник обязательно со сметаной, посыпав свежей зеленью!

Читайте также:  Зельц свиной головы рецепт

Чтобы приготовить рассольник с перловкой, огурцами на свиных ребрышкам вам потребуется:

  1. Свиные ребрышки 500- 600 г.
  2. Вода 2 л.
  3. Огурцы маринованные 2- 3 шт.
  4. Маринад от огурцов 250 г.
  5. Картофель 3-4 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Морковь 1 шт.
  8. Перловка 0,5 ст.
  9. Растительное масло
  10. Соль
  11. Сушеные травы
  12. Лавровый лист
  13. Перец душистый
  14. Паприка
  15. Куркума

Источник

По количеству рецептов щей , борщей и супов сразу можно определить, как в моей семье любят первые блюда. Хотя не правильно говорить первое, ведь когда приходишь в ресторан в качестве первого, всегда приносят салат, чтобы разгулялся аппетит. Но мы народ простой из деревни, в ресторанах бываем редко. Поэтому представляю вам наивкуснейшее первое блюдо. Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками .

Рассольник самое обожаемое блюдо моего сыночка, он настолько любит перловку, что вам и не передать. Одно успокаивает, в армии ему будет легко. Там перловка будет часто.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки – 0,4 кг.
  • Перловка -100 гр.
  • Соленый огурчик -1 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиные ребрышки промываем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на нагрев.

Как только образуется пенка, ее снимаем.

Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящий бульон и варим вместе с ребрышками приблизительно час.

Источник

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

Суп имеет очень насыщенный мясной вкус, а аромат копченых ребрышек придает ему дополнительную изюминку. При соблюдении указанного количества ингредиентов суп получается довольно густым. Если вы любите большее количество бульона, то необходимо уменьшить количество перловой крупы примерно на треть. Такой рассольник я часто готовлю первого января, когда желудок просто требует супов. Как вариант сервировки, также предлагаю подать его в подсушенной в духовке булке бородинского хлеба, из которой предварительно необходимо аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Читайте также:  Рецепт торта с клубничным муссом

Ингредиенты для «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные (сырые 0,3 кг, копченые 0,2 кг)
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (маринованный или соленый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для зажарки моркови) — 30 мл
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ст. л.
  • Зелень (базилик зеленый, петрушка) — 1 пуч.
  • Крупа перловая — 4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
22 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
122.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:

Луковицу очистить, разрезать пополам. В кастрюлю уложить ребрышки свиные (не копченые), лук. Залить 2 литрами холодной воды. Поставить на плиту.
Бульон довести до кипения и проварить 5-7 минут, вынуть лук. К бульону с ребрышками добавляем перловую крупу и 0.5 ст. л. соли, убавляем огонь и варим еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками примерно 0.5 на 0.5 см. Обжариваем в раст. масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см. Добавляем в кастрюлю вместе с морковью.

Варим до готовности картофеля. За пять минут до готовности опустить в суп копченые ребрышки, зелень измельченную и 1-2 лавровых листа. Досолить во вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп имеет очень насыщенный мясной вкус, а аромат копченых ребрышек придает ему дополнительную изюминку. При соблюдении указанного количества ингредиентов суп получается довольно густым. Если вы любите большее количество бульона, то необходимо уменьшить количество перловой крупы примерно на треть. Такой рассольник я часто готовлю первого января, когда желудок просто требует супов. Как вариант сервировки, также предлагаю подать его в подсушенной в духовке булке бородинского хлеба, из которой предварительно необходимо аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Читайте также:  Рецепт мяса окорок свинины

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 января 2018 года Хлоркина #

6 декабря 2012 года anilah #

6 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года белошвейка #

6 декабря 2012 года rainboow #

5 декабря 2012 года barska #

5 декабря 2012 года tomi_tn #

6 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года AnnaSi #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Шахзода #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Шахзода #

5 декабря 2012 года LadyOnline #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года бабуля оля #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года бабуля оля #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года vfif1 #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник со свиными ребрышками

Приготовление рассольника со свиными ребрышками.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки-800г.
  • Вареная перловка-1/3 стакана.
  • Соленые огурцы-5шт.
  • Копченая свиная грудинка-100г (либо копченый бекон).
  • Картофель-3-4шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Томатная паста-1,5ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Количество ингредиентов указано на 4,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Свиные ребра нарезаем между реберными костями.

Зальем холодной водой и поставим варить.

Доведем до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим около 25 минут.

2 ЭТАП

Грудинку (либо бекон) нарезаем кубиками и обжарим без масла на маленьком огне 2-3 минуты.

3 ЭТАП

Добавим нарезанный лук, перемешаем и жарим до мягкости лука.

4 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь и корень сельдерея, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

5 ЭТАП

Добавим натертые на крупной терке огурцы, и томатную пасту и немного бульона. Перемешаем. Потушим 3-5 минут.

6 ЭТАП

В кипящий бульон добавим нарезанный картофель. Варим 7-10 минут.

7 ЭТАП

Затем добавим перловку.

8 ЭТАП

И следом зажарку. Посолим и поперчим по вкусу.

9 ЭТАП

Добавим лавровый лист.

Варим еще 5 минут. После этого лавровый лист вынимаем из супа. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Подаем рассольник со свиными ребрышками горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector