- Рецепт: Расстегаи с мойвой простые — на сковороде
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- РАССТЕГАИ С МОЙВОЙ
- Расстегаи с мойвой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Расстегаи с мойвой
- Расстегаи с мойвой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- РАССТЕГАИ С МОЙВОЙ
Рецепт: Расстегаи с мойвой простые — на сковороде
Лук я почистила порезала максимально тонко полукольцами, посолила и поперчила, чтоб обмяг и дал сок. Зелень у меня пока еще мороженная.
Тесто домашнее ночное пузырчатое вызревшее (замешиваю воду, соль, сахар, дрожжи на теплой воде, но сразу ставлю в холодильник, все на глазок-примерно 1.5 кружки воды и пакетик дрожжей, остальное по ситуации))
Самое долгое в приготовлении-чистка рыбки, я убираю голову, хвост, внутренности и обязательно черную пленку. она дает горечь.
Начинаем выкатывать пироги
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 хороших НЕМАЛЕНЬКИХ расстегаев.
На лепешку выкладываем замаринованный лук и зелень, сверху рыбку
Солю, потом снова слой лука и зелени и кусочек масла сливочного, можно растительного.
Запечатываем наши конвертики, кому как удобнее, главное, чтоб не было дырок, иначе сок будет вытекать при жарке и брызгать
Этим временем на среднем огне разогрели масло на сковороде, пирог кладем швами вниз
Жарю как обычные пирожки на среднем огне, ближе к минимальному до золотистой корочки.
Все готово, можно наливать горячий чай и звать всех к столу.
Таким расстегаем можно полноценно пообедать.
Всем приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
РАССТЕГАИ С МОЙВОЙ
Расстегаи с мойвой
Расстегаи с мойвой
Расстегаи – вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти пирожки в основном к ухе.
Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.
А сегодня у нас расстегаи с мойвой, приготовленные Натальей Чагай.
Рецепт приготовления расстегаев
Тесто: 1 стакан кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).
Начинка: 300 гр. мойвы (чистого филе), 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец.
Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта.
Лук порезать и обжарить.
Яйца мелко покрошить.
Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.
Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.
Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).
Вот наши расстегаи и готовы. Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- История моды (56)
- Английский.Обучение (51)
- Араны (199)
- Архитектура (24)
- Аэробика (77)
- Батик (30)
- Бижутерия (126)
- Бонсай (4)
- Бохо (206)
- Бумага (149)
- Бутылки (31)
- Валяние (82)
- Видео (16)
- Винтаж (190)
- Витражи (34)
- Вкуснюшки (94)
- Воспитание (15)
- Всяка всячина (5)
- Выпечка (288)
- Торты и кексы (13)
- Хлеб (16)
- Вышивка (2708)
- Вышивка лентами (7)
- Крейзи квилт,вышивка (34)
- ришелье (34)
- Вязалки (4024)
- Вязание машинное (15)
- Вязание с мехом (18)
- Вязание, нужности (85)
- Гимнастика для лица (76)
- Города и веси (30)
- Дачные идеи (146)
- Декупаж (60)
- Дерево (8)
- Дневник (37)
- Долголетие (333)
- Аптечные препараты (20)
- Цигун долголетия (91)
- Домохозяйство (76)
- Духовные практики (16)
- Еда (329)
- Диеты (29)
- Сыроделие (13)
- Едим-лечимся (97)
- Женщина (41)
- Живопись, картинки (13)
- Зарабатывай! (29)
- Здоровье,красота (700)
- Травы (65)
- Игрушки (457)
- Фетр (25)
- Из ничего (48)
- Интерьер (186)
- Йога (72)
- Мантры (4)
- Квилт,пэчворк (245)
- Уроки стежки (17)
- Книги,журналы (68)
- Коврики (85)
- Кожа (73)
- Косметика (149)
- Красим (45)
- Крючкотворство (703)
- Ирландское кружево (95)
- Румынское кружево (9)
- Салфетки (163)
- Куклы (391)
- Лепка (106)
- Папье-маше (14)
- Малышам (558)
- Массаж (45)
- Мастер-классы (5)
- Мебель (4)
- Меднение (14)
- Мех,кожа,дубленка (2)
- Мода, стиль (42)
- Мудры (21)
- Музыка (52)
- Мыло (63)
- Кремоварам (21)
- Новый год! (167)
- Пасхальные приготовления (16)
- Носки,тапки,следки (277)
- Он и она (76)
- Переделки (55)
- Пледы (285)
- Плетение (16)
- Подушки (121)
- Пошивушки (73)
- Проволока (136)
- гальваника (5)
- Религия,обряды (27)
- Роспись (146)
- Русь (53)
- Самоделки (56)
- Свадьба (30)
- Свечи (28)
- Симорон (16)
- Социум,этикет,психология (94)
- СТЕНЫ (70)
- Стихи (30)
- Стрижки (19)
- Стройка (28)
- Сумки (100)
- Тарапунто (109)
- Фильмы (3)
- Фотовыставка (41)
- Фотосалон (29)
- Фотошоп (25)
- Цветы (75)
- Часы (22)
- Что-то особенное (61)
- Шаль (428)
- Шапки (398)
- Шитье (578)
- Шитье. Нужности. (78)
- Шкатулки (23)
- Шторы (5)
- Юмор (14)
- Юному Мичуринцу (317)
- Разводилово (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Расстегаи с мойвой
Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Расстегаи с мойвой
Расстегаи с мойвой
Расстегаи – вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти пирожки в основном к ухе.
Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.
А сегодня у нас расстегаи с мойвой, приготовленные Натальей Чагай.
Рецепт приготовления расстегаев
Тесто: 1 стакан кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).
Начинка: 300 гр. мойвы (чистого филе), 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец.
Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта.
Лук порезать и обжарить.
Яйца мелко покрошить.
Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.
Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.
Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).
Вот наши расстегаи и готовы. Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1243)
- заготовки (390)
- яблочный пирог (162)
- Блюда из овощей (153)
- салаты (138)
- выпечка (108)
- ЛЕНИВОЕ БЛЮДО (104)
- мясные рецепты (66)
- МЯСО (52)
- Завтрак для гостей (47)
- рыба (28)
- ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ (19)
- Печенье на пиве «Сахарное» (2)
- вязание (943)
- Пинетки (561)
- выпечка (142)
- Обработка горловины (7)
- ЖИЛЕТЫ,кардиганы (555)
- СПИЦЫ (516)
- Уроки вязания (475)
- ХОЧУ,очень! (495)
- Ажурные узоры (458)
- Рукоделие (365)
- ЗАКУСКИ (320)
- Здоровье (284)
- ОГОРОД (259)
- ТУНИКИ (250)
- ПИРОГИ (243)
- По-быстрому.. (217)
- Летние кофточки (198)
- Первое,второе,компот! (197)
- ПАСХА (197)
- Любопытное,интересное,полезное (193)
- Травы,настои (192)
- Новый год (164)
- Массаж (158)
- Мультиварка (153)
- Блины,оладьи (144)
- Все из рыбы (139)
- Кексы,торты (128)
- для ПЕРЕКУСа (113)
- КОРЕЙСКИЕ салаты (104)
- ЗАПЕКАНКИ (95)
- Баклажаны (92)
- ШИТЬЕ МОЕ (92)
- ДОМОВОДСТВО (86)
- ПОСТНОЕ (78)
- варианты из ФАРША (77)
- десерт (76)
- КНИГИ (72)
- Грузинские блюда (71)
- Ну все из кабачка. (70)
- САЛАТЫ (70)
- Блюда из курицы (67)
- В ДОРОГУ,, (65)
- религия (59)
- Самосознание (57)
- Стихи (55)
- Песочное тесто (54)
- ТЫКВА (48)
- Вязание крючком (48)
- Творог (41)
- Блюда из печени (41)
- Печенье (40)
- Очень пригодится (40)
- Слоеное тесто (38)
- Все из капусты (37)
- ХЛЕБ,лепешки (36)
- Соусы,майонез (34)
- Избранное(обязательства) (33)
- Обработка горловины (32)
- Позитив (28)
- Уроки для крючка (26)
- Шапка ушанка (23)
- МК (21)
- Все про розы (17)
- Сало (14)
- Завтраки (13)
- Напитки (11)
- Специи,насадки,пряности (10)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
- Варенье (9)
- Грузинские блюда (9)
- Картофель (9)
- ГРИБНЫЕ блюда (9)
- О цветах (9)
- Кексы,торты (8)
- ТЫКВА (7)
- БОХО (5)
- КИМАНО,летучая мышь (4)
- Напитки (3)
- Томаты (3)
- Жаккард (2)
- КАШИ (2)
- Напитки (2)
- Специи,насадки,пряности (0)
- (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
РАССТЕГАИ С МОЙВОЙ
РАССТЕГАИ С МОЙВОЙ
Расстегаи — вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти пирожки в основном к ухе.
Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.
Тесто:
1 стакан кефира,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. соды,
мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).
Начинка:
300 гр. мойвы (чистого филе),
2 вареных яйца,
1 небольшая луковица,
соль, перец.
Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта
Лук порезать и обжарить.
Яйца мелко покрошить.
Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.
Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.
Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).
Вот наши расстегаи и готовы. Приятного аппетита.
Источник