Расстегай рецепт с рыбой рисом

Содержание
  1. Вкуснейшие расстегаи с рыбой и рисом (Невероятное воздушное тесто!)
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Ингредиенты для начинки:
  4. Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом:
  5. Расстегаи с рыбой и рисом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить вкусные расстегаи с рыбой и рисом по рецепту с фото
  11. Готовим расстегаи с рыбой
  12. Ингредиенты
  13. Как правильно выбрать продукты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Готовим тесто
  16. Готовим начинку
  17. Формируем расстегаи
  18. Видео рецепта
  19. Секреты приготовления
  20. Другие возможные варианты приготовления
  21. Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»
  22. Ингредиенты для «Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Сельдь в сладком маринаде
  27. Рулет из карпа с песто и сливочным сыром
  28. Соленая лососина «А-ля кавиар»
  29. Закуска «День и ночь»
  30. Салат «Новая шубка в Новом году»
  31. Сельдь в соусе «Карри»
  32. Сельдь закусочная
  33. Тарталетки с крабовой пастой
  34. Дачный фиш-ролл
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»
  37. Салат «Гнездо альпийской птички»
  38. Свинина с тмином и пивом
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснейшие расстегаи с рыбой и рисом (Невероятное воздушное тесто!)

Очень вкусные расстегаи с рыбой — мягкое, воздушное, как пух, тесто и сочная вкусная начинка. Рецепт под видео

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 гр. (2 стакана)

Ингредиенты для начинки:

  • Филе рыбы (семга или горбуша) — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис отварной — 0,5 — 1 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное (2 ст. л.) + масло сливочное (20 гр.) для жарки лука
  • Яйцо для смазывания

Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!

Источник

Расстегаи с рыбой и рисом

Ингредиенты

Рыба свежая — 400 грамм;

Тесто дрожжевое — 300 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Расстегаи — блюдо русской кухни. Это пирожки из дрожжевого теста с отверстием в середине. Они могут быть с разными начинками: мясной, рыбной с рисом, капустной. Подаются, как правило к первым блюдам, но с чаем или кофе тоже очень вкусно.

Для приготовления расстегаев берём: тесто дрожжевое, рыбу, рис, яйцо, соль, перец молотый.

Готовим начинку. Варим рис до готовности. Для этого моем его тщательно и отправляем в кипящую, подсоленную воду. Когда рис будет готов, воду сливаем и промываем его.

Рыбу варим 10 минут в кипящей, подсоленной воде. Очень тщательно достаем мелкие косточки, если такие имеются. Измельчаем отварную рыбу и добавляем к рису. Перемешиваем отварной рис с отварной рыбой. Если нужно еще солим и перчим. Можно добавить немного нарезанной зелени.

Тесто у меня готовое из магазина. Конечно, можно и самим его сделать. Раскатываем тесто в пласт. С помощью большой чашки формируем кружки для расстегаев.

В каждый кружок кладем начинку.

Защипываем края расстегая так, чтоб в середине оставалось отверстие.

Даем пирожкам постоять при комнатной температуре 20 минут. Смазываем их яйцом и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С. Выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.

Читайте также:  Сухие белые грибы рецепты жареные

Источник

Как приготовить вкусные расстегаи с рыбой и рисом по рецепту с фото

Расстегаи – это пирожки с отверстием посередине, которые можно готовить с разными начинками. Я больше всего люблю рыбные расстегаи. Готовятся они несложно и получаются очень аппетитными, ароматными и сочными.

Тесто для расстегаев с рыбой я делаю дрожжевое, а в начинку добавляю рис и зелень. Предлагаю и вам приготовить это легкое и очень вкусное блюдо по моему проверенному рецепту.

Готовим расстегаи с рыбой

Ингредиенты

Мука 430 г
Вода теплая 0,5 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное ½ стак.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Лук 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Теплое молоко ½ стак.
Отварной рис 200 г
Рыбное филе 300 г
Зелень (петрушка, укроп) небольшой пучок
Масло сливочное 30 г
Яйцо 1 шт.
Перец несколько щепоток

Как правильно выбрать продукты

  • Для расстегаев с рыбным фаршем можно использовать любую рыбу, в которой мало костей. Я обычно покупаю мороженную – хек, треску, пангасиус или мерлузу. Это бюджетный вариант.
  • Если готовлю расстегаи на праздник, то покупаю филе семги или лосося. При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы она не была перемерзшей и неоднократно замороженной – ледовая глазурь должна располагаться равномерно.
  • Желтый цвет указывает на то, что рыба долго хранится и в ней уже начался процесс окисления жиров. Такую рыбу покупать не стоит. Если не хотите переплачивать за лед (при размораживании филе теряет до половины своей массы) – покупайте мороженую рыбу в тушках и сами разделывайте ее.
  • Рис для начинки лучше брать круглозерный. Не берите пропаренный рис, с ним начинка будет сухой.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В половине стакана теплой воды размешиваем 0,5 чайной ложки соли.
  2. Чайную ложку дрожжей всыпаем в половину стакана теплого молока, добавляем туда же 0,5 столовой ложки сахара и оставляем на 5 минут. Дрожжи должны начать бурлить.
  3. В миску насыпаем 430 грамм просеянной муки, добавляем воду с солью и дрожжи с молоком, высыпаем еще пол ложки сахара и замешиваем тесто.
  4. В конце замеса добавляем четверть стакана растительного масла и месим тесто еще 5-10 минут. Вам может понадобиться немного больше муки – смотрите по консистенции теста. Оно должно стать гладким, однородным и не липнуть.
  5. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой. Ставим его в теплое место на 40-50 минут.

Готовим начинку

  1. Нарезаем небольшими кусочками 300 грамм рыбного филе. Убедитесь, что в нем нет костей. Мелкие косточки удобно извлекать с помощью пинцета
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Обжариваем их на масле (2-3 ложки) до золотистого цвета, добавляем в сковородку рыбу и обжариваем все вместе буквально пару минут.
  4. Рис (100 г) перебиваем, промываем и отвариваем до готовности в 200 мл воды с 0,5 чайной ложки соли. У вас должно получиться 200 грамм готового риса.
  5. Смешиваем в миске остывший рис, лук с рыбой, небольшой пучок нарезанной зелени. Пробуем на вкус, добавляем перец и, если надо, соль.

Формируем расстегаи

  1. Делим тесто на кусочки весом по 60 грамм.
  2. Каждый кусочек раскатываем в кружочек примерно 12-15 сантиметров в диаметре. Кладем посередине начинку.
  3. Защипываем края, оставляя середину открытой.
  4. Выкладываем расстегаи на противень с пергаментом. В центр каждого кладем по маленькому кусочку масла.
  5. Оставляем расстегаи в теплом месте на 15-20 минут для того, чтобы они еще лучше подошли. Аккуратно смазываем их слегка взбитым яйцом.
  6. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
  7. Остывшие расстегаи подаем к ухе, рыбному супу или бульону вместо хлеба.
Читайте также:  Отварная говядина рецепты приготовления салаты

Видео рецепта

Чтобы легко и просто приготовить тесто и начинку, а потом сформировать красивые и вкусные рыбные расстегаи, посмотрите это видео.

Секреты приготовления

  • Вы можете предварительно отварить рыбное филе в небольшом количестве воды с солью и специями, а потом его нарезать и обжарить. Тогда для еще большей сочности в готовый расстегай можно будет добавить насколько ложек рыбного бульона.
  • Начинка будет еще вкуснее, если в нее добавить несколько яиц, сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками.
  • Подсолнечное масло в рецепте вы можете заменить оливковым или сливочным.
  • Для смазывания расстегаев перед выпеканием можно приготовить льезон из яйца, столовой ложки молока и щепотки сахара. Он придаст готовым пирожкам еще больше блеска.

Другие возможные варианты приготовления

Воспользовавшись этим рецептом теста, приготовьте —расстегаи с мясом—. В мясную начинку можно добавить рис, вареные яйца и даже тушеную капусту. С такой начинкой очень вкусными будут —жареные пирожки с мясом—.
Вы можете готовить —бездрожжевое тесто для пирожков— на разрыхлителях. Также можно замесить —тесто для пирожков на кефире—.

Источник

Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»

Для всех, кто любит рыбалку и просто поесть рыбку, предлагаю закусочные пироги — расстегаи «рыбацкие». Фарш из двух видов рыбы и риса. Вариант эконом, а получаются сочные и нежные. На этот раз рыба для них была «поймана» на прилавке магазина, но обошлось в конечном счете все совершенно недорого. Так что, надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для «Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»»:

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль (в тесто, а рис и бульон каждый солит на свой вкус) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (1- в тесто, 1- для обмазки изделий) — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Рис — 130 г
  • Лосось (обрезь, брюшки) — 350 г
  • Семга (хвостовая часть) — 350 г
  • Вода (для рыбного бульона) — 1,5 л
  • Лук репчатый (2- для начинки, 1- для бульона) — 3 шт
  • Перец черный (молотый) — 3 г
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000.1 ккал
белки
227 г
жиры
128.3 г
углеводы
488.4 г
Порции
ккал
333.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»»:

Для теста используем пшеничную муку, соль, сухие дрожжи, растительное масло, яйцо и молоко.

Для начинки берем брюшки лосося и хвостовую часть семги, лук, длиннозернистый рис, соль, черный молотый перец.

Смешиваем муку и дрожжи, делаем воронку и добавляем яйцо, соль, масло растительное и молоко. Хорошо вымешиваем тесто. Отставляем его на полчаса в теплое место.

В это время чистим и моем рыбу. Я специально взяла хвостовую часть, т. к. одни только брюшки уж слишком жирные.

Снимаем кожу с брюшек, снимаем филе и хвоста семги, кожу — тоже.

Теперь брюшки режим мелкими кубиками, а семгу брусочками толщиной 1 — 1,5 см. Вот такая красота.

Прошло полчаса, возвращаемся к тесту, вымешиваем его еще раз и оставляем опять минут на 45 в теплом месте.

Вот окончательный вариант, когда тесто подошло.

Читайте также:  Манго шейк вьетнамский рецепт с сгущенкой

Пока тесто подходит, варим рыбный бульон из кожи и хребта. Берем эти обрезки, добавляем 3 горошины черного перца, головку репчатого лука, лавровый лист и заливаем всё 1,5 л холодной воды. Ждем, когда закипит, солим по вкусу и варим на медленном огне 20 минут, снимая пену.

Вот красивый и прозрачный бульон.

Рис высыпаем в кастрюльку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и 1,5 стаканами горячего бульона.

Варим при закрытой крышке до готовности минут 20.

Готовое тесто делим на 12 одинаковых частей и одну маленькую. Её будем использовать для украшения.

Раскатываем из этих 12 кусочков лепешки величиной с блюдце.

Берем мелкие кусочки лосося и ошпариваем их кипятком, чтобы в дальнейшем они быстрее приготовились.

Соединяем остывший рис и кусочки лосося, перчим и аккуратно перемешиваем.

Кусочки семги тоже ошпариваем.

Раскладываем начинку и сверху укладываем филе семги.

Защипываем края, украшаем сверху расстегаи рыбками из теста, укладываем на противень, смазанный маслом, в серединку добавляем пару чайных ложек рыбного бульона. Сверху обмазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

А это их собратья, которые не поместились на противень.

Вот готова первая партия.

Собратья тоже подоспели.

Так что на ужин сегодня рыбный бульон с «рыбацкими» расстегаями

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для всех, кто любит рыбалку и просто поесть рыбку, предлагаю закусочные пироги — расстегаи «рыбацкие». Фарш из двух видов рыбы и риса. Вариант эконом, а получаются сочные и нежные. На этот раз рыба для них была «поймана» на прилавке магазина, но обошлось в конечном счете все совершенно недорого. Так что, надеюсь, Вам понравится.

Похожие рецепты

Сельдь в сладком маринаде

Рулет из карпа с песто и сливочным сыром

Соленая лососина «А-ля кавиар»

Закуска «День и ночь»

Салат «Новая шубка в Новом году»

Сельдь в соусе «Карри»

Сельдь закусочная

Тарталетки с крабовой пастой

Дачный фиш-ролл

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»

Салат «Гнездо альпийской птички»

Свинина с тмином и пивом

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года Pavelia #

26 апреля 2014 года Роса15 #

22 марта 2013 года pschon #

23 февраля 2013 года miss Rota #

21 февраля 2013 года ЛидияС #

11 февраля 2013 года bukvoeghka #

11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года barska #

11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Белая ромашка #

10 февраля 2013 года мисс #

10 февраля 2013 года Pusselka #

10 февраля 2013 года Гужик #

10 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Лада16 #

9 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector