- Вкуснейшие расстегаи с рыбой и рисом (Невероятное воздушное тесто!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом:
- Расстегаи с рыбой и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусные расстегаи с рыбой и рисом по рецепту с фото
- Готовим расстегаи с рыбой
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать продукты
- Пошаговое приготовление
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Формируем расстегаи
- Видео рецепта
- Секреты приготовления
- Другие возможные варианты приготовления
- Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»
- Ингредиенты для «Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»»:
- Похожие рецепты
- Сельдь в сладком маринаде
- Рулет из карпа с песто и сливочным сыром
- Соленая лососина «А-ля кавиар»
- Закуска «День и ночь»
- Салат «Новая шубка в Новом году»
- Сельдь в соусе «Карри»
- Сельдь закусочная
- Тарталетки с крабовой пастой
- Дачный фиш-ролл
- Попробуйте приготовить вместе
- Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»
- Салат «Гнездо альпийской птички»
- Свинина с тмином и пивом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшие расстегаи с рыбой и рисом (Невероятное воздушное тесто!)
Очень вкусные расстегаи с рыбой — мягкое, воздушное, как пух, тесто и сочная вкусная начинка. Рецепт под видео
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 320 гр. (2 стакана)
Ингредиенты для начинки:
- Филе рыбы (семга или горбуша) — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Рис отварной — 0,5 — 1 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (2 ст. л.) + масло сливочное (20 гр.) для жарки лука
- Яйцо для смазывания
Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Источник
Расстегаи с рыбой и рисом
Ингредиенты
Рыба свежая — 400 грамм;
Тесто дрожжевое — 300 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Расстегаи — блюдо русской кухни. Это пирожки из дрожжевого теста с отверстием в середине. Они могут быть с разными начинками: мясной, рыбной с рисом, капустной. Подаются, как правило к первым блюдам, но с чаем или кофе тоже очень вкусно.
Для приготовления расстегаев берём: тесто дрожжевое, рыбу, рис, яйцо, соль, перец молотый.
Готовим начинку. Варим рис до готовности. Для этого моем его тщательно и отправляем в кипящую, подсоленную воду. Когда рис будет готов, воду сливаем и промываем его.
Рыбу варим 10 минут в кипящей, подсоленной воде. Очень тщательно достаем мелкие косточки, если такие имеются. Измельчаем отварную рыбу и добавляем к рису. Перемешиваем отварной рис с отварной рыбой. Если нужно еще солим и перчим. Можно добавить немного нарезанной зелени.
Тесто у меня готовое из магазина. Конечно, можно и самим его сделать. Раскатываем тесто в пласт. С помощью большой чашки формируем кружки для расстегаев.
В каждый кружок кладем начинку.
Защипываем края расстегая так, чтоб в середине оставалось отверстие.
Даем пирожкам постоять при комнатной температуре 20 минут. Смазываем их яйцом и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С. Выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
Источник
Как приготовить вкусные расстегаи с рыбой и рисом по рецепту с фото
Расстегаи – это пирожки с отверстием посередине, которые можно готовить с разными начинками. Я больше всего люблю рыбные расстегаи. Готовятся они несложно и получаются очень аппетитными, ароматными и сочными.
Тесто для расстегаев с рыбой я делаю дрожжевое, а в начинку добавляю рис и зелень. Предлагаю и вам приготовить это легкое и очень вкусное блюдо по моему проверенному рецепту.
Готовим расстегаи с рыбой
Ингредиенты
Мука | 430 г |
Вода теплая | 0,5 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | ½ стак. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Лук | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Теплое молоко | ½ стак. |
Отварной рис | 200 г |
Рыбное филе | 300 г |
Зелень (петрушка, укроп) | небольшой пучок |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Перец | несколько щепоток |
Как правильно выбрать продукты
- Для расстегаев с рыбным фаршем можно использовать любую рыбу, в которой мало костей. Я обычно покупаю мороженную – хек, треску, пангасиус или мерлузу. Это бюджетный вариант.
- Если готовлю расстегаи на праздник, то покупаю филе семги или лосося. При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы она не была перемерзшей и неоднократно замороженной – ледовая глазурь должна располагаться равномерно.
- Желтый цвет указывает на то, что рыба долго хранится и в ней уже начался процесс окисления жиров. Такую рыбу покупать не стоит. Если не хотите переплачивать за лед (при размораживании филе теряет до половины своей массы) – покупайте мороженую рыбу в тушках и сами разделывайте ее.
- Рис для начинки лучше брать круглозерный. Не берите пропаренный рис, с ним начинка будет сухой.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- В половине стакана теплой воды размешиваем 0,5 чайной ложки соли.
- Чайную ложку дрожжей всыпаем в половину стакана теплого молока, добавляем туда же 0,5 столовой ложки сахара и оставляем на 5 минут. Дрожжи должны начать бурлить.
- В миску насыпаем 430 грамм просеянной муки, добавляем воду с солью и дрожжи с молоком, высыпаем еще пол ложки сахара и замешиваем тесто.
- В конце замеса добавляем четверть стакана растительного масла и месим тесто еще 5-10 минут. Вам может понадобиться немного больше муки – смотрите по консистенции теста. Оно должно стать гладким, однородным и не липнуть.
- Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой. Ставим его в теплое место на 40-50 минут.
Готовим начинку
- Нарезаем небольшими кусочками 300 грамм рыбного филе. Убедитесь, что в нем нет костей. Мелкие косточки удобно извлекать с помощью пинцета
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Обжариваем их на масле (2-3 ложки) до золотистого цвета, добавляем в сковородку рыбу и обжариваем все вместе буквально пару минут.
- Рис (100 г) перебиваем, промываем и отвариваем до готовности в 200 мл воды с 0,5 чайной ложки соли. У вас должно получиться 200 грамм готового риса.
- Смешиваем в миске остывший рис, лук с рыбой, небольшой пучок нарезанной зелени. Пробуем на вкус, добавляем перец и, если надо, соль.
Формируем расстегаи
- Делим тесто на кусочки весом по 60 грамм.
- Каждый кусочек раскатываем в кружочек примерно 12-15 сантиметров в диаметре. Кладем посередине начинку.
- Защипываем края, оставляя середину открытой.
- Выкладываем расстегаи на противень с пергаментом. В центр каждого кладем по маленькому кусочку масла.
- Оставляем расстегаи в теплом месте на 15-20 минут для того, чтобы они еще лучше подошли. Аккуратно смазываем их слегка взбитым яйцом.
- Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
- Остывшие расстегаи подаем к ухе, рыбному супу или бульону вместо хлеба.
Видео рецепта
Чтобы легко и просто приготовить тесто и начинку, а потом сформировать красивые и вкусные рыбные расстегаи, посмотрите это видео.
Секреты приготовления
- Вы можете предварительно отварить рыбное филе в небольшом количестве воды с солью и специями, а потом его нарезать и обжарить. Тогда для еще большей сочности в готовый расстегай можно будет добавить насколько ложек рыбного бульона.
- Начинка будет еще вкуснее, если в нее добавить несколько яиц, сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками.
- Подсолнечное масло в рецепте вы можете заменить оливковым или сливочным.
- Для смазывания расстегаев перед выпеканием можно приготовить льезон из яйца, столовой ложки молока и щепотки сахара. Он придаст готовым пирожкам еще больше блеска.
Другие возможные варианты приготовления
Воспользовавшись этим рецептом теста, приготовьте —расстегаи с мясом—. В мясную начинку можно добавить рис, вареные яйца и даже тушеную капусту. С такой начинкой очень вкусными будут —жареные пирожки с мясом—.
Вы можете готовить —бездрожжевое тесто для пирожков— на разрыхлителях. Также можно замесить —тесто для пирожков на кефире—.
Источник
Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»
Для всех, кто любит рыбалку и просто поесть рыбку, предлагаю закусочные пироги — расстегаи «рыбацкие». Фарш из двух видов рыбы и риса. Вариант эконом, а получаются сочные и нежные. На этот раз рыба для них была «поймана» на прилавке магазина, но обошлось в конечном счете все совершенно недорого. Так что, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты для «Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»»:
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль (в тесто, а рис и бульон каждый солит на свой вкус) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (1- в тесто, 1- для обмазки изделий) — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Рис — 130 г
- Лосось (обрезь, брюшки) — 350 г
- Семга (хвостовая часть) — 350 г
- Вода (для рыбного бульона) — 1,5 л
- Лук репчатый (2- для начинки, 1- для бульона) — 3 шт
- Перец черный (молотый) — 3 г
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4000.1 ккал | белки 227 г | жиры 128.3 г | углеводы 488.4 г |
Порции | |||
ккал 333.3 ккал | белки 18.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»»:
Для теста используем пшеничную муку, соль, сухие дрожжи, растительное масло, яйцо и молоко.
Для начинки берем брюшки лосося и хвостовую часть семги, лук, длиннозернистый рис, соль, черный молотый перец.
Смешиваем муку и дрожжи, делаем воронку и добавляем яйцо, соль, масло растительное и молоко. Хорошо вымешиваем тесто. Отставляем его на полчаса в теплое место.
В это время чистим и моем рыбу. Я специально взяла хвостовую часть, т. к. одни только брюшки уж слишком жирные.
Снимаем кожу с брюшек, снимаем филе и хвоста семги, кожу — тоже.
Теперь брюшки режим мелкими кубиками, а семгу брусочками толщиной 1 — 1,5 см. Вот такая красота.
Прошло полчаса, возвращаемся к тесту, вымешиваем его еще раз и оставляем опять минут на 45 в теплом месте.
Вот окончательный вариант, когда тесто подошло.
Пока тесто подходит, варим рыбный бульон из кожи и хребта. Берем эти обрезки, добавляем 3 горошины черного перца, головку репчатого лука, лавровый лист и заливаем всё 1,5 л холодной воды. Ждем, когда закипит, солим по вкусу и варим на медленном огне 20 минут, снимая пену.
Вот красивый и прозрачный бульон.
Рис высыпаем в кастрюльку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и 1,5 стаканами горячего бульона.
Варим при закрытой крышке до готовности минут 20.
Готовое тесто делим на 12 одинаковых частей и одну маленькую. Её будем использовать для украшения.
Раскатываем из этих 12 кусочков лепешки величиной с блюдце.
Берем мелкие кусочки лосося и ошпариваем их кипятком, чтобы в дальнейшем они быстрее приготовились.
Соединяем остывший рис и кусочки лосося, перчим и аккуратно перемешиваем.
Кусочки семги тоже ошпариваем.
Раскладываем начинку и сверху укладываем филе семги.
Защипываем края, украшаем сверху расстегаи рыбками из теста, укладываем на противень, смазанный маслом, в серединку добавляем пару чайных ложек рыбного бульона. Сверху обмазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
А это их собратья, которые не поместились на противень.
Вот готова первая партия.
Собратья тоже подоспели.
Так что на ужин сегодня рыбный бульон с «рыбацкими» расстегаями
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для всех, кто любит рыбалку и просто поесть рыбку, предлагаю закусочные пироги — расстегаи «рыбацкие». Фарш из двух видов рыбы и риса. Вариант эконом, а получаются сочные и нежные. На этот раз рыба для них была «поймана» на прилавке магазина, но обошлось в конечном счете все совершенно недорого. Так что, надеюсь, Вам понравится.
Похожие рецепты
Сельдь в сладком маринаде
Рулет из карпа с песто и сливочным сыром
Соленая лососина «А-ля кавиар»
Закуска «День и ночь»
Салат «Новая шубка в Новом году»
Сельдь в соусе «Карри»
Сельдь закусочная
Тарталетки с крабовой пастой
Дачный фиш-ролл
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»
Салат «Гнездо альпийской птички»
Свинина с тмином и пивом
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года Pavelia #
26 апреля 2014 года Роса15 #
22 марта 2013 года pschon #
23 февраля 2013 года miss Rota #
21 февраля 2013 года ЛидияС #
11 февраля 2013 года bukvoeghka #
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года barska #
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Белая ромашка #
10 февраля 2013 года мисс #
10 февраля 2013 года Pusselka #
10 февраля 2013 года Гужик #
10 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольчик40 #
11 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Лада16 #
9 февраля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник