Расстегай с яблоком рецепт

Идеи осенней выпечки: расстегаи с яблоками

Осень — прекрасная пора, чтобы попробовать всевозможные вкусные рецепты с яблоками. Яблоки можно добавлять в каши, тушить, запекать. А я напишу вам про мою любимую выпечку — расстегайчики с яблоками. Мне никогда не трудно завести в воскресенье тесто и напечь душистых вкусняшек. Ловите рецепт!

Расстегаи — это такие пирожки с дырочкой в середине. Эта форма отлично подходит как раз для выпечки с яблочной начинкой, которая из пирожков обычных имеет обыкновение вытекать.

Для начала поставим дрожжевое тесто . Может быть, подойдет и слоеное, но я никогда с ним делать не пробовала.

Дрожжевое тесто ставим по своему любимому рецепту. Если вы такой еще не нашли, попробуйте мой ( ссылка здесь ), возможно, он вам понравится.

Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку . Для этого нам потребуется несколько хороших яблок. Их нужно очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.

Яблоки нужно протушить на небольшой огне на сковородке. Я всегда туда кладу сливочное масло (для вкуса), но можно в принципе обойтись и без него.

В процессе тушения в яблоки добавляем корицу (обязательно!), сахар или мед (по желанию, я всегда добавляю, чтобы расстегаи не были пресными). Сладкую составляющую можно заменить ложечкой-другой медового сбитня, он не только сладкий, но и полезный. В нем содержится много всяких добавок (травки и ягоды), так что яблоки от такого соседства станут только более душистыми и пряными.

Когда яблоки протушились до мягкости, их нужно вынуть из сковородки и остудить.

Когда наше тесто подошло, его нужно разобрать на небольшие круглые заготовки. Из каждой мы слепим расстегай.

Как лепить? Из кругляшка делаем лепешку, в середину которой кладем тушеные яблоки — и стараемся брать их без лишнего сока. С краешков тесто как следует залепляем, в середине соответственно оставляем небольшое отверстие.

Источник

Расстегаи с яблоками: рецепт

Расстегай — это обычный российский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для запаха, также можно сбрызнуть их лимоновым соком, чтоб они не потемнели в процессе выпечки.

Расстегай рецепт

Описание изготовления:
Приготовьте поначалу дрожжевое тесто. Дайте ему подойти. Разделите на равные части. На каждую часть теста положите яблоковую начинку и сформируйте расстегай. Испеките расстегаи в духовке до готовности. А сейчас пошагово рассказываю и показываю, как приготовить расстегаи с яблоками в духовке.

  • Яблоко — 2-3 Штук (большое, сладкое)
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Лимоновый сок — 1-2 Чайных ложек
  • Дрожжи свежайшие — 25 Гр
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки (1,5 ст.л в тесто, остальное — в яблоки)
  • Яичко — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазывания)
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 14

Как приготовить «Расстегаи с яблоками»

Подготовьте продукты для теста и внутренности. Мне пригодилось три больших яблока.

Возьмите глубокую комфортную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.

Читайте также:  Рецепт для продления полового акта

Вбейте сырые яичка, размешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтоб тесто было наиболее пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может пригодиться 1-1,5 часа.

Тесто обязано возрости минимум втрое.

Очистите яблоки от кожицы. Порежьте их маленькими кусками. Сбрызните лимоновым соком, добавьте сахар и корицу. Размешайте. Внутренность готова.

Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.

Осторожно закрепите края с 2-ух сторон так, чтоб серединка осталась открытой.

Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подступать. Через 20 минут смажьте взбитым яичком и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.

Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как лепить расстегаи?

Важным этапом в приготовлении расстегаев является лепка изделий, которая в отличие от классических пирожков имеет некоторые особенности.

    Подготовленное тесто для расстегаев разделяют на порции, раскатывают каждую.

Дополняют порции начинкой.

  • Поднимают края теста кверху.
  • Защипывают края теста с одной и другой стороны, оставляя по центру отверстие.

  • При желании делают по шву фигурные защипы.
  • Отворачивают края теста в районе отверстия по бокам, прижимают к бокам пирожка.

    Смазывают расстоявшиеся заготовки яйцом и выпекают до готовности.

    Расстегаи с яблоками

    9 ингридиентов 120 минут

    В тёплой воде развести дрожжи, лучше, конечно, в молоке. В семье кризис…

    пока дрожжи растворяются, растопить маргарин

    добавляем яйца, сахар, в идеале, конечно, надо добавить и ванилин, но у меня на данный момент такого не оказалось

    выливаем маргарин и начинаем замешивать тесто

    я замешиваю сразу в тазике, чтобы и стол не марать да и в муке я не валяю тесто

    полдник завтрак выпечка булочки

    Как приготовить расстегай с рыбой?

    Расстегай с рыбой – рецепт, считающийся фаворитом среди всего ассортимента всевозможных начинок. Для его реализации используют любое рыбное филе, которое нарезают не крупно или перекручивают на мясорубке. Вместо обжаренного репчатого лука допускается брать свежий, мелко нарезав луковицы кубиками.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • молоко и вода – по 0,5 стакана;
    • сахарный песок – 20 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • филе рыбы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. В смеси воды и молока растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйцо, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
    3. Нарезают рыбное филе, смешивают с обжаренным луком, зеленью и приправами.
    4. Из теста и начинки лепят заготовки, дают расстояться.
    5. Расстегай – рецепт, который завершают выпеканием изделий в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Расстегаи

    12 ингридиентов 180 минут

    В посуду насыпаем сахар и разведённые дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто ставим в тепло-это наша опара, даём подняться. Далее добавляем ещё муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим ещё раз подниматься.

    Пока наше тесто набирается сил готов…

    обед выпечка праздник

    Расстегай с курицей

    Желанным блюдом на любом столе будет расстегай с мясом. Филе птицы здесь дополняется спассерованной морковью и луком, вместе с которыми можно добавить в наполнение сладкий болгарский перец, свежую зелень, отваренный рис или обжаренные на масле до готовности грибы. Вместо молока допускается использовать для замеса теста воду.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахарный песок – 30 г;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • курятина – 600 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.
    1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
    2. Через 15 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку.
    3. Вымешивают тесто, оставляют на час.
    4. Обжаривают морковь с луком.
    5. Добавляют чеснок и отваренное, нарезанное мясо, приправляют массу, обжаривают вместе 2 минуты.
    6. Из теста и начинки формируют изделия, дают постоять 20 минут.
    7. Пекут расстегаи в духовке 15 минут при 190 градусах.
    Читайте также:  Рецепт вкуснейшего омлета с колбасой

    Расстегай

    В дрожжи добавить сахар и теплое молоко.

    Поставить опару на 15-20 минут

    Верх можно присыпать 1 ст. л муки

    В просеянную муку добавить готовую опару, щепотку соли,

    растопленное сливочное масло и подсолнечное масло в конце замеса

    Замесить дрожжевое тесто и дать ему увеличиться в два раза, сделать обминку и дать подняться во второй раз.

    У меня грибы за…

    Расстегай с мясом и картошкой

    Расстегай с картошкой можно приготовить из классического дрожжевого теста или из нежной рассыпчатой основы на кефире с майонезом и сливочным маслом, пропорции которых представлены в ингредиентах ниже. Для заливки используют бульон, оставшийся после варки курятины, или любой другой, имеющийся в наличии.

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 500 г;
    • кефир – 150 мл;
    • майонез – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриное мясо – 500 г;
    • бульон – 200 мл;
    • лавр, специи, лук;
    • соль, перец, зелень.
    1. Курятину отваривают с добавлением лавра, специй и лука.
    2. Перекручивают мякоть через мясорубку, смешивают с зеленью, нарезанным картофелем, приправляют по вкусу.
    3. Растирают мягкое масло с мукой.
    4. Добавляют соль, майонез с кефиром, замешивают тесто.
    5. Из теста и начинки формируют заготовки.
    6. Пекут расстегаи при 180 градусах 20 минут.
    7. Вливают в отверстия понемногу бульона, продолжают выпекание еще 20 минут.

    Расстегай с консервированной рыбой

    Расстегай – рецепт, который удастся качественно исполнить с консервами в масле, с добавлением масла или из рыбы, консервированной в своем соку. Идеальным сопровождением к рыбе будет отваренный рис, обжаренный на сливочном или растительном масле лук и мелко нарубленная зелень укропа, кинзы или петрушки.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 35 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • лук – 2 шт.;
    • консервы рыбные – 2 банки;
    • рис – 100 г;
    • соль, перец, зелень, масло.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар.
    2. Добавляют соль, яйца и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
    3. Отваривают рис, смешивают с обжаренным на масле луком, рыбой и зеленью.
    4. Формируют из теста и начинки расстегаи с консервой, выпекают их при 180 градусах до румянца.

    Как испечь расстегай с капустой?

    Расстегай, доступный рецепт которого будет представлен в данном разделе, формируется с начинкой из тушеной капусты. Тля тушения используют как свежую овощную нарезку, так и квашеную капусту. При использовании последней ее промывают от излишков кислого рассола, хорошо отжимают и дополняют сахаром.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2,5-3 стакана;
    • молоко – 180 мл;
    • сахар – 20 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйца, растопленное сливочное масло, муку, вымешивают, оставляют в тепле на час.
    3. Обжаривают на масле лук и морковь.
    4. Добавляют капусту, немного воды, приправы, тушат до мягкости овощей.
    5. Формируют заготовки, смазывают каждый расстегай с капустой желтком, выпекают до румянца при 180 градусах.
    Читайте также:  Палтус филе замороженное рецепты

    Расстегай с повидлом – рецепт

    Расстегай, десертный рецепт которого будет описан следующим, готовится с густым повидлом. Слепить заготовки можно традиционно или применяя другой способ. Для этого раскатанные порции теста надрезают по бокам, поднимают поочередно один и второй край, укладывают друг на друга, приоткрывая разрезы над начинкой.

    • мука – 500 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 70 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • повидло, желток.
    1. Смешивают дрожжи с молоком и сахаром.
    2. Через 15 минут добавляют соль, ванилин, яйца, масло и муку.
    3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    4. Из теста и повидла лепят заготовки, смазывают каждый расстегай с повидлом желтком.
    5. Выпекают изделия при 180 градусах 20 минут.

    Мягкие расстегаи с яблоками в духовке

    Великолепной добавкой к чаепитию станут расстегаи с яблоками. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком. Сахар предпочтительно добавлять непосредственно при формировании изделий смешав его с молотой корицей, добавив также по желанию щепотку ванилина или ванильный сахар.

    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • яблоки, желток.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
    2. Добавляют соль, яйца и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    3. Из нарезанных яблок и порций теста делают расстегаи, дополнив яблочную массу смешанным с корицей сахаром.
    4. Смазывают заготовки желтком, выпекают при 180 градусах до румянца.

    Расстегай с творогом

    Приготовление расстегаев по следующему рецепту заинтересует почитателей творожной выпечки. Творог для начинки можно дополнить не только ванилином, но и добавить в состав распаренный изюм, нарезанную курагу, чернослив, свежие или замороженные ягоды, подкорректировав при этом количество сахара.

    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • творог – 700 г;
    • желток.
    1. В теплом молоке разводят дрожжи, добавив сахар.
    2. Вмешивают в основу масло, яйцо, соль и муку, оставляют в тепле на час.
    3. Творог подслащивают по вкусу, приправляют ванилином.
    4. Формируют из порций теста и творожной массы расстегаи, оставляют на 20 минут.
    5. Смазывают изделия желтком, выпекают 20 минут при 180 градусах.

    Расстегаи из слоеного теста

    Если не хочется возиться с замесом теста, можно приготовить расстегаи из готовой слоеной основы, предварительно разморозив пласты и раскатав немного на припыленном мукой столе. Начинкой может быть нарезанная рыба с обжаренным луком, курятина, фрукты, творог или, как в данном случае, мясной фарш с яйцами.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Раскатанное тесто разрезают на прямоугольники.
    2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, жарят до готовности, приправив солью и перцем.
    3. Добавляют в начинку отваренные и нарезанные яйца.
    4. Формируют из порций слоеной основы и начинки расстегаи из слоеного теста с фаршем, выпекают их до румянца при 200 градусах.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector