- Песочное печенье с джемом, мягкое и рассыпчатое
- Печенье «Песочные квадратики с джемом»
- Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье «Джемка»
- Похожие рецепты
- Гречневое печенье
- Печенье «Гусарские булочки»
- Печенье с лососем и укропом
- Печенье «Нежность» с клубничным джемом
- Бантики с корицей
- Печенье «Бананы»
- Постное овсяное печенье
- Брауни-лайт
- Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочное печенье с джемом
- Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с джемом»:
- Похожие рецепты
- Ирландское рождественское печенье
- Песочное печенье «Кокосовое»
- Печенье с орехом
- Печенье «Цветные карандаши»
- Французское лимонное печенье
- Печенье «Любимое»
- Печенье «Графиня Вишенка»
- Пряное ореховое печенье на жженом сахаре
- Выборгское печенье
- Фотографии «Песочное печенье с джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье с джемом, мягкое и рассыпчатое
Сегодня хочу с Вами поделиться очень вкусным песочным печеньем с джемом. Рецепт очень простой, времени на его приготовление нужно мало и получается оно очень ароматным, мягким и рассыпчатым.
Итак, сперва беру небольшую миску и смешиваю сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль. И натираю цедру одного лимона.
В чашу миксера кладу размягчённое сливочное масло (комнатной температуры), всыпаю сахар и взбиваю 3-4 минуты на сильной скорости до пышной светлой массы. Добавляю яичные желтки, цедру и сок лимона, ванилин и взбиваю до однородной массы. Затем всыпаю мучную смесь и на меленькой скорости перемешиваю. Тесто получается мягкое, как пластилин, но не липкое.
Тесто перекладываю на силиконовый коврик, формирую его в шар. Отщипываю маленький кусочек теста, приблизительно столовую ложку, скатываю в шарик и кладу на противень, в серединке делаю небольшое углубление. Печенья будет много, его выходит от 18-ти до 25-ти штук, в зависимости от того какого размера Вы хотите его получить – побольше или поменьше. Поэтому приготовьте сразу два противня и застелите их пергаментной бумагой.
А я ставлю своё печенье в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаю его и посередине выравниваю выемку. Так как оно горячее – я это делаю вилкой, у которой широкая ручка. В углубление кладу приблизительно по чайной ложке густого джема (у меня вишнёвый) и ставлю ещё раз в духовку на 10-15 минут до образования румяного цвета печенья.
Вынимаю из духовки и даю полностью остыть. По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой. Такое песочное печенье с джемом идеально подходит к утреннему чаепитию.
Источник
Печенье «Песочные квадратики с джемом»
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
- Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Джем (варенье) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4028.4 ккал | белки 52 г | жиры 181.8 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал | белки 5 г | жиры 17.5 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.
Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.
В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.
Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)
Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.
Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Джемка»
Похожие рецепты
Гречневое печенье
Печенье «Гусарские булочки»
Печенье с лососем и укропом
Печенье «Нежность» с клубничным джемом
Бантики с корицей
Печенье «Бананы»
Постное овсяное печенье
Брауни-лайт
Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Мантра #
28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.
В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.
23 ноября 2019 года Galiya74 #
24 ноября 2019 года Blondinas #
22 ноября 2019 года solaris-7 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года cne81 #
23 ноября 2019 года Надя Никитина #
Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года diozzy13 #
18 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года nadinhike #
22 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Котовская1970 #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
25 ноября 2019 года Galiya74 #
17 ноября 2019 года jannasimf #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года solnce 0606 #
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочное печенье с джемом
Это печенье смотрится нарядно и празднично — сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко. А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.
Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:
- Масло сливочное (лучше 82%) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Эссенция (миндальная, 3-4 капли, по желанию)
- Варенье (по необходимости, можно заменить растопленным шоколадом)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.4 ккал | белки 22.4 г | жиры 84.9 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт «Песочное печенье с джемом»:
В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Взбить, затем добавить белок и снова взбить.
Всыпать муку, добавить соль и миндальную эссенцию.
Взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножей.
Вынуть тесто из чаши комбайна, слегка вымесить его руками, оно очень послушное, мягкое, с ним приятно работать.
Сформовать из него шар и оставить на 10 минут.
Затем скатать из теста шарики (20 штук), выложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки.
Сделать в каждом шарике углубления с помощью специального приспособления (или ручки старой открывашки, или просто пальцем), убрать лист в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 190°С.
Лист с печеньем вынуть из холодильника, поставить в духовку на верхний уровень и выпекать печенье 6-8 минут.
Затем вынуть печенье, вновь сделать углубления, вернуть лист в духовку и выпекать еще 6-8 минут.
Печенье останется сверху светлым, а снизу подрумянится.
Оно будет мягковатым, как будто недопеченным, но не переживайте, по мере остывания оно станет тверже.
Горячее печенье при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой.
Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом.
Готовое печенье хранить в закрытом контейнере, оно остается таким же вкусным как минимум в течение недели, может, и дольше бы хранилось, нам проверить не удалось
Тесто для этого печенья я приготовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Буквально несколько секунд и вуаля — все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье смотрится нарядно и празднично — сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко. А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.
Похожие рецепты
Ирландское рождественское печенье
Песочное печенье «Кокосовое»
Печенье с орехом
Печенье «Цветные карандаши»
Французское лимонное печенье
Печенье «Любимое»
Печенье «Графиня Вишенка»
Пряное ореховое печенье на жженом сахаре
Выборгское печенье
Фотографии «Песочное печенье с джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Щербакова Елена #
24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Пани Лена #
22 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года olgatash1416 #
20 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Sea-green #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года МурКатеринка #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Ирушенька #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Бархатные ручки #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ИРепка #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Okoolina #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ирпенчанка #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Людмила НК #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года nelliundco #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года virgola71 #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник