Рассыпчатое печенье с орехами рецепты

Песочное печенье с орехами

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами
  • Видео-рецепты

Песочное печенье с орехами — это любимая рассыпчатая выпечка детей и взрослых. Отличное дополнение к чашечке чая или теплого какао. В домашних условиях готовится очень просто, а получается в разы вкуснее покупных.

Все мы знаем, что злоупотреблять выпечкой никак нельзя, но и без нее совсем тоже плохо. Ведь скушав всего пару печенюшек с орешками, вы получите достаточно калорий и заряд энергии на целый день, а еще море удовольствия.

Тесто для песочного печенья с грецкими орехами я готовлю на основе размягченного сливочного масла. Конечно, правильней было бы использовать маргарин, ведь с ним оно получается более рассыпчатым. Но в наше время смущает наличие лишних ингредиентов в его составе. А ведь это печенье так любят дети! Если вы делаете песочное тесто на основе маргарина, тогда выбирайте его на растительной основе и без наличия трансжиров. Хотя, с другой стороны, растительные жиры намного легче перевариваются и усваиваются организмом, чем животные. В общем, вам решать, что использовать.

Конечно, вкусное песочное печенье можно и купить, но сделав его самостоятельно, вы всегда будете уверены в качестве используемых продуктов и условиях хранения. Да и готовить его элементарно. Ингредиенты для рецепта песочного печенья с грецкими орехами доступны каждому. А если вам будут помогать ваши дети, этот процесс станет для них весьма забавным и увлекательным. Сначала приготовьте песочное тесто, раскатайте и выдавите фигурки, затем смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и орешками, ну и выпекайте. Вот и все. В результате получится рассыпчатое, нежное и хрустящее печенье. А ваши домочадцы будут в восторге.

  • Калорийность на 100 г — 501 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г (для теста)
  • Сахар (песок) — 100 г для теста, 2 ст.л. для посыпки
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Яйцо куриное — 1 шт. для теста, 1 шт. для смазки печенья
  • Орехи грецкие — 100 г (для посыпки)

Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами

1. Соедините сливочное масло с сахаром. Смешайте его миксером или с помощью венчика. Сахар должен полностью раствориться. Масло следует использовать размягченное, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника и держать несколько часов при комнатной температуре. Также для более быстрого процесса соединения можно использовать пудру вместо сахара.

2. Добавьте щепотку соли, одно яйцо и хорошенько перемешайте.

3. Затем всыпьте муку и замесите песочное тесто для печенья с орехами. Оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру минут на 10-15. Работать с охлажденным тестом всегда легче.

4. Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой и раскатайте его скалкой толщиной не меньше 4-5 миллиметров. Если оно будет прилипать, попробуйте раскатать его между двумя слоями пергамента. Затем выдавите нужные фигурки специальными приспособлениями.

Читайте также:  Рецепт сушеное мясо свинина

5. Перед тем как приготовить песочное печенье с орехами, застелите противень антипригарной бумагой и разложите на нее вырезанные из теста фигурки. Затем возьмите одно куриное яйцо, взбейте до однородного состояния и смажьте каждую печенюшку сверху взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

6. На следующем этапе присыпьте печеньки сахаром и грецкими орехами. Орехи берите любые: миндаль, арахис, фундук. Я использую грецкие. Их необходимо немного измельчить с помощью ножа. Так же можно взять семена льна, кунжута, тыквы или подсолнечника. В общем, на ваш выбор.

7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 12-15 минут. Все время поглядывайте, так как тесто очень быстро печется, а духовка у всех разная, поэтому и время может отличаться. В процессе выпекания сахар и яйцо станут прикрепляющим звеном для орехов. Готовое печенье по желанию присыпьте пудрой.

Такое печенье с орешками получается рассыпчатым, в меру сладким, нежным и очень вкусным. Прекрасное дополнение не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Видео-рецепты песочного печенья с орехами

1. Как приготовить песочное печенье с орехами:

2. Рецепт песочного печенья с орехами:

Источник

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Молотые орехи (любые) — около 1 стакана

Соль — 1 щепотка

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Апельсиновый сок — 1-2 ст.л.

Сладкий сироп или мед — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Орехи (арахис) — 50 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт для романтического завтрака

Источник

Рассыпчатое печенье с орехами. Просто и быстро

Люблю этот рецепт за простоту, за лёгкость приготовления. Продуктов, и в частности сахара, минимум, орехов максимум, что ещё нужно для прекрасного дополнения к чаю?

Я делала это печенье и с миндалём и с грецкими орехами, получаются разные вкусы, а сегодня решила смешать, а точнее просто у меня было как раз 50 грамм миндаля и 50 грамм грецких орехов. Получилось вкусно.

Печенье очень хрупкое и рассыпчатое.

Нам потребуется:

Орехи, 100 г (у меня 50 г. миндаля и 50 г. грецких)

Сливочное масло, 100 г (комнатной температуры)

Сахарная пудра для обсыпки печенья, 2-3 ст. л.

1 . Орехи моем и слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем, измельчаем.

2 . Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру (2ст. л.), соль, ванилин и взбиваем блендером 2-3 минуты.

3 . Добавляем к маслу измельчённые орехи, просеянную муку и замешиваем тесто.

Источник

Ореховое печенье

Коллекция популярных рецептов орехового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с орехами и семенами быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с орехами и семенами
Рецептов в подборке: 87 шт.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Тыква тертая сырая — 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Ингредиенты

Мука в/с — около 250 грамм

Орехи — 0,5 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Цукаты — по желанию

Пряности и/или цедра — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 грамм;

Масло сливочное — 15 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Яйцо куриное — 1 шт;

Миндаль — 50 грамм;

Семечки подсолнечника — 25 грамм;

Сахарная пудра — 75 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Читайте также:  Пошаговый рецепт булочек с чесноком

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

Ингредиенты

Мука разная — 200-250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.

Орехи (тут миндаль) — до 100 г

Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 120 граммов;

Сахар — 30 граммов;

Сливочное масло — 60 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Финики — 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)

Ванильный сахар — 1 упаковка (7 г)

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л. для посыпки

Ингредиенты

Пшенная каша — 250 г

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Миндальная мука — 4 ст.л.

Кокосовая мука — 4 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector