Рассыпчатый рис с курицей рецепт

Содержание
  1. Вкусный рассыпчатый плов с курицей
  2. Рецепт рассыпчатого плова с курицей
  3. Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
  4. Для приготовления плова, нам понадобится:
  5. 1. Подготавливаем ингредиенты
  6. Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»
  7. Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Гречка с цуккини и горошком
  12. Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
  13. Драники с гречкой
  14. Рис «Пастэль»
  15. Аранчини
  16. Дикий рис с креветками
  17. Калакифья гемиста
  18. Ризотто из овсянки с грибами
  19. Рисовые маффины с грибами и тофу
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Горный»
  22. Маринованные морковные палочки
  23. Клафути с черешней
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Плов с курицей

Вкусный рассыпчатый плов с курицей

Уважаемые подписчики, благодаря своему многолетнему опыту я предполагаю что начнется после публикации этого рецепта, поэтому вряд ли услышу что-то новое от знатоков плова .

Хочу заявить, что РЕЦЕПТ МОЕГО ПЛОВА НЕ УЗБЕКСКИЙ . У меня нет ни зиры, ни девзиры, ни желтой моркови, ни курдючного сала и я не живу в ферганской долине. Этот рецепт плова с курицей — легкий и диетический, в отличие от узбекского жирного плова, который выдержит не каждый желудок.

К тому же я судовой кок и буду готовить плов так, как я считаю нужным. Рецепт каши я тоже опубликую. Если кому интересно, ниже есть выдержка из википедии, что такое плов по определению .

Многие люди не знают как сделать плов рассыпчатым, об этом я здесь и хочу рассказать.

растительное масло 80 гр (или другой жир)

(можно использовать кумин, тмин, куркуму, хмели-сунели или карри)

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Я разделала курицу и оставила все мясо, кроме филе.

Филе для плова будет суховато.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Включить нагрев, добавить растительное масло.

Источник

Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления

Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍 Решила поделиться с вами идеальным секретным рецептом приготовления рассыпчатого плова.

Для приготовления плова, нам понадобится:

1. Мясо куриных бедрышек — 450г.
2. Морковь — 2 шт. (большие)
3. Репчатый лук — 1 шт (большая)
4. Рис — 350 г.
5. Чеснок — 2 шт
6. Специи: барбарис, куркума, черный перец, специи для плова.
7. Вода теплая

1. Подготавливаем ингредиенты

1) Нарезаем мелко репчатый лук, нарезаем брусочками морковь.
Для плова я люблю использовать именно куриные бедрышки (не грудку), потому что они получаются сочнее, жирнее. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем средними кусочками.

Читайте также:  Домашний рецепт пельменей по китайски

2) Обжариваем курицу с репчатым луком на растительном масле на большом огне, таким образом появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри — запечатается.

Обжариваем до появления золотистой корочки.

Источник

Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»

Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню.

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:

  • Рис (ну или 2 кружки, как у меня) — 2 стак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый (довольно большую луковицу или две небольшие) — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Шафран (тот, который не из крокуса а из бархатцев — 1-2 щепотки)
  • Соль (беру на глаз.. ну примерно 1,5 ч.л.)
  • Перец черный (вообще немного, по вкусу)
  • Бульон — 1 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.4 ккал
белки
187.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
288.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
6 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:

Обнаружил в недрах морозилки остан.. остатки курицы. Жена готовила что-то, мяско срезала а остальное бросила обратно в морозилку. Зачем? Наверное, чтобы я потом разобрался с этим.. «чемоданом без ручки» — использовать некуда, а выбросить жалко. Ладно, сказал я себе, на бульон сойдет.

Не нужен нам Цептер буржуйский, когда на конфорке чугун!
Моя любимая чугунная сковородка. Тяжелая!)) Жена ее боится, потому только я и готовлю на ней.. ))
Бросаем столовую ложку сливочного масла.

Не поверите! но это снова остатки от приготовления чего-то там моей супругой — нашел на задворках холодильника половину довольно большой луковицы.. Ну, вот ее и покромсал мелко-мелко.

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой.
и так далее по тексту. А в нашем случае, лук начал довольно шкворчать. А запах. кому как, а мне нравится. )))

Мдя. Вообще-то нужна была целая грудка курицы, из двух половинок — было бы и мяса больше и вкуснее.. У меня же нашлась только вот столько. Но, как говорится, что Бог послал, туда и пойду. Беру ножик.. тоже любимый, большой-пребольшой и делаем

художественную резку по курице.. Только жене моей не говорите — засмеёт ведь.

Читайте также:  Простой рецепт макарон с овощами

Есть такая штука — шафран имеритинский. Он дешевле арабского (он бывает из Индии, Испании или Ирана), но по вкусовым свойствам — просто уникален. в общем, должен быть на любой кухне. Пару щепоток бросаем.

В норме лук, шафран и грудка, будем жарить семь минуток.. Ну примерно.. пока не зарумянятся)))
Вообще в этом рецепте растительного масла нет — только сливочное. Почти как рецепт мороженого, но с курицей и на сковороде. )))

Примерно как-то вот так и должно получиться. Все, половина дела сделана! Едем дальше!

Я в этот раз разошелся — взял риса две вот такие кружки. Не подумавши сделал, конечно. Сковорода немного переполнилась потом и рис лез через край. Как в той «Мишкиной каше» у Носова.

Ну.. тут все понятно.. Рис промыть, выловить ненужное, высыпать все на сковородку. Дать немного прожариться — все это делается на среднем огне. Потом.. потом вообще легко и просто — помните, у нас там бульон стоял в кастрюле?
Для начала берем сразу две поварешки.. или три — большого значения особо не имеет, как оказалось и заливаем все это в рис. Осторожно, не пугайтесь — шипит, зараза, здорово! И пар валит столбом!
В это момент, кстати, и солим все и перчим. Почему так — для меня осталось загадкой. Но вроде как по законам кулинарии — правильно.

Перестало шипеть — посмотрите — если бульон выкипел весь, то вливаем еще один половник. Ждем минут 7 примерно и еще один. В итоге, вся процедура отнимает минут 45. За это время расходуется около литра бульона и рис становится.. этакого желто-кремового цвета.
На сороковой минуте я закрыл сковороду крышкой и убрал огонь на минимум вообще, чтобы «допыхтело».

Ну и вот он, результат героических усилий, пота и.. нервов)))
Немного сливочного масла в тарелку (ну или «маймезика», как выражается моя дочка) и можно ужинать.. или обедать. А кто-то и позавтракать может, вот как я, например)))
Попробуйте!
Приятного аппетита!
З. Ы. Рис и вправду всякий раз получается именно рассыпчатым при таком способе приготовления. Не спрашивайте меня как и почему. Я не теоретик, а практик. практикант в общем я. И не ругайтесь сильно.. как получилось, так и приготовил и вам рассказал. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт крендельки с повидлом

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню.

Похожие рецепты

Гречка с цуккини и горошком

Пшенка с пряными овощами и сухофруктами

Драники с гречкой

Рис «Пастэль»

Аранчини

Дикий рис с креветками

Калакифья гемиста

Ризотто из овсянки с грибами

Рисовые маффины с грибами и тофу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горный»

Маринованные морковные палочки

Клафути с черешней

Комментарии и отзывы

27 мая 2014 года marfutak # (модератор)

27 мая 2014 года hto33 #

27 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Ninzonka #

27 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Ninzonka #

28 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Sherl #

26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

А рис не должен был получится рассыпчатым,потому как варили его по технологии варки ризотто

26 мая 2014 года dgo-dgo67 #

26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Миламори #

26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Алена1970 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Плов с курицей

понедельник, 6 мая 2019 г.

Поделюсь рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого плова с курицей. Конечно, можно сделать его в мультиварке, но сегодня приготовим плов в кастрюле на плите. Очень сытное и простое блюдо для любителей риса с мясом.

Прежде всего, для приготовления домашнего плова выбирайте правильный рис. Как правило, для этого второго блюда принято использовать такие сорта как дев-зира и басмати. Я предпочитаю второй вариант (конечно, он не очень дешевый, но и плов мы готовим не так уж и часто).

Предвосхищая комментарии типа «Какой такой плов с КУРИЦЕЙ?», скажу, что именно с птицей его и заказывали на сайте. Вы можете готовить плов с любыми частями куриной тушки (правда, грудку не советовала бы, суховата будет).

Самые подходящие приправы для плова с курицей, на мой взгляд — зира (кумин), кориандр, соль, перец и чеснок. Для аппетитного желтого цвета добавим куркуму, которую по возможности смело заменяйте шафраном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector