- Вкусный рассыпчатый плов с курицей
- Рецепт рассыпчатого плова с курицей
- Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
- Для приготовления плова, нам понадобится:
- 1. Подготавливаем ингредиенты
- Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»
- Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:
- Похожие рецепты
- Гречка с цуккини и горошком
- Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
- Драники с гречкой
- Рис «Пастэль»
- Аранчини
- Дикий рис с креветками
- Калакифья гемиста
- Ризотто из овсянки с грибами
- Рисовые маффины с грибами и тофу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Горный»
- Маринованные морковные палочки
- Клафути с черешней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов с курицей
Вкусный рассыпчатый плов с курицей
Уважаемые подписчики, благодаря своему многолетнему опыту я предполагаю что начнется после публикации этого рецепта, поэтому вряд ли услышу что-то новое от знатоков плова .
Хочу заявить, что РЕЦЕПТ МОЕГО ПЛОВА НЕ УЗБЕКСКИЙ . У меня нет ни зиры, ни девзиры, ни желтой моркови, ни курдючного сала и я не живу в ферганской долине. Этот рецепт плова с курицей — легкий и диетический, в отличие от узбекского жирного плова, который выдержит не каждый желудок.
К тому же я судовой кок и буду готовить плов так, как я считаю нужным. Рецепт каши я тоже опубликую. Если кому интересно, ниже есть выдержка из википедии, что такое плов по определению .
Многие люди не знают как сделать плов рассыпчатым, об этом я здесь и хочу рассказать.
растительное масло 80 гр (или другой жир)
(можно использовать кумин, тмин, куркуму, хмели-сунели или карри)
Рецепт рассыпчатого плова с курицей
Я разделала курицу и оставила все мясо, кроме филе.
Филе для плова будет суховато.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Включить нагрев, добавить растительное масло.
Источник
Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍 Решила поделиться с вами идеальным секретным рецептом приготовления рассыпчатого плова.
Для приготовления плова, нам понадобится:
1. Мясо куриных бедрышек — 450г.
2. Морковь — 2 шт. (большие)
3. Репчатый лук — 1 шт (большая)
4. Рис — 350 г.
5. Чеснок — 2 шт
6. Специи: барбарис, куркума, черный перец, специи для плова.
7. Вода теплая
1. Подготавливаем ингредиенты
1) Нарезаем мелко репчатый лук, нарезаем брусочками морковь.
Для плова я люблю использовать именно куриные бедрышки (не грудку), потому что они получаются сочнее, жирнее. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем средними кусочками.
2) Обжариваем курицу с репчатым луком на растительном масле на большом огне, таким образом появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри — запечатается.
Обжариваем до появления золотистой корочки.
Источник
Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»
Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню.
Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:
- Рис (ну или 2 кружки, как у меня) — 2 стак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый (довольно большую луковицу или две небольшие) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Шафран (тот, который не из крокуса а из бархатцев — 1-2 щепотки)
- Соль (беру на глаз.. ну примерно 1,5 ч.л.)
- Перец черный (вообще немного, по вкусу)
- Бульон — 1 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2306.4 ккал | белки 187.3 г | жиры 48.1 г | углеводы 281 г |
Порции | |||
ккал 288.3 ккал | белки 23.4 г | жиры 6 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Рассыпчатый рис с курицей «Почти ризотто»»:
Обнаружил в недрах морозилки остан.. остатки курицы. Жена готовила что-то, мяско срезала а остальное бросила обратно в морозилку. Зачем? Наверное, чтобы я потом разобрался с этим.. «чемоданом без ручки» — использовать некуда, а выбросить жалко. Ладно, сказал я себе, на бульон сойдет.
Не нужен нам Цептер буржуйский, когда на конфорке чугун!
Моя любимая чугунная сковородка. Тяжелая!)) Жена ее боится, потому только я и готовлю на ней.. ))
Бросаем столовую ложку сливочного масла.
Не поверите! но это снова остатки от приготовления чего-то там моей супругой — нашел на задворках холодильника половину довольно большой луковицы.. Ну, вот ее и покромсал мелко-мелко.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой.
и так далее по тексту. А в нашем случае, лук начал довольно шкворчать. А запах. кому как, а мне нравится. )))
Мдя. Вообще-то нужна была целая грудка курицы, из двух половинок — было бы и мяса больше и вкуснее.. У меня же нашлась только вот столько. Но, как говорится, что Бог послал, туда и пойду. Беру ножик.. тоже любимый, большой-пребольшой и делаем
художественную резку по курице.. Только жене моей не говорите — засмеёт ведь.
Есть такая штука — шафран имеритинский. Он дешевле арабского (он бывает из Индии, Испании или Ирана), но по вкусовым свойствам — просто уникален. в общем, должен быть на любой кухне. Пару щепоток бросаем.
В норме лук, шафран и грудка, будем жарить семь минуток.. Ну примерно.. пока не зарумянятся)))
Вообще в этом рецепте растительного масла нет — только сливочное. Почти как рецепт мороженого, но с курицей и на сковороде. )))
Примерно как-то вот так и должно получиться. Все, половина дела сделана! Едем дальше!
Я в этот раз разошелся — взял риса две вот такие кружки. Не подумавши сделал, конечно. Сковорода немного переполнилась потом и рис лез через край. Как в той «Мишкиной каше» у Носова.
Ну.. тут все понятно.. Рис промыть, выловить ненужное, высыпать все на сковородку. Дать немного прожариться — все это делается на среднем огне. Потом.. потом вообще легко и просто — помните, у нас там бульон стоял в кастрюле?
Для начала берем сразу две поварешки.. или три — большого значения особо не имеет, как оказалось и заливаем все это в рис. Осторожно, не пугайтесь — шипит, зараза, здорово! И пар валит столбом!
В это момент, кстати, и солим все и перчим. Почему так — для меня осталось загадкой. Но вроде как по законам кулинарии — правильно.
Перестало шипеть — посмотрите — если бульон выкипел весь, то вливаем еще один половник. Ждем минут 7 примерно и еще один. В итоге, вся процедура отнимает минут 45. За это время расходуется около литра бульона и рис становится.. этакого желто-кремового цвета.
На сороковой минуте я закрыл сковороду крышкой и убрал огонь на минимум вообще, чтобы «допыхтело».
Ну и вот он, результат героических усилий, пота и.. нервов)))
Немного сливочного масла в тарелку (ну или «маймезика», как выражается моя дочка) и можно ужинать.. или обедать. А кто-то и позавтракать может, вот как я, например)))
Попробуйте!
Приятного аппетита!
З. Ы. Рис и вправду всякий раз получается именно рассыпчатым при таком способе приготовления. Не спрашивайте меня как и почему. Я не теоретик, а практик. практикант в общем я. И не ругайтесь сильно.. как получилось, так и приготовил и вам рассказал. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню.
Похожие рецепты
Гречка с цуккини и горошком
Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
Драники с гречкой
Рис «Пастэль»
Аранчини
Дикий рис с креветками
Калакифья гемиста
Ризотто из овсянки с грибами
Рисовые маффины с грибами и тофу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Горный»
Маринованные морковные палочки
Клафути с черешней
Комментарии и отзывы
27 мая 2014 года marfutak # (модератор)
27 мая 2014 года hto33 #
27 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Sherl #
26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
А рис не должен был получится рассыпчатым,потому как варили его по технологии варки ризотто
26 мая 2014 года dgo-dgo67 #
26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Миламори #
26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Алена1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Плов с курицей
понедельник, 6 мая 2019 г.
Поделюсь рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого плова с курицей. Конечно, можно сделать его в мультиварке, но сегодня приготовим плов в кастрюле на плите. Очень сытное и простое блюдо для любителей риса с мясом.
Прежде всего, для приготовления домашнего плова выбирайте правильный рис. Как правило, для этого второго блюда принято использовать такие сорта как дев-зира и басмати. Я предпочитаю второй вариант (конечно, он не очень дешевый, но и плов мы готовим не так уж и часто).
Предвосхищая комментарии типа «Какой такой плов с КУРИЦЕЙ?», скажу, что именно с птицей его и заказывали на сайте. Вы можете готовить плов с любыми частями куриной тушки (правда, грудку не советовала бы, суховата будет).
Самые подходящие приправы для плова с курицей, на мой взгляд — зира (кумин), кориандр, соль, перец и чеснок. Для аппетитного желтого цвета добавим куркуму, которую по возможности смело заменяйте шафраном.
Источник