- Как перетереть масло с мукой для слоеного теста
- Нарезать сливочное масло
- Просеять муку
- Использование кондитерского блендера
- Текстура для слоеного теста
- Перетертое масло с мукой
- Как сделать крошку из муки и масла для песочного теста
- Что значит растереть сливочное масло с мукой в крошку?
- Зачем это делать?
- Советы, как правильно растереть масло с мукой
- Зачем использовать охлажденное сливочное масло?
- Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов
- Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов
- 1. Ручной измельчитель для масла
- Где купить ручной измельчитель для масла?
- 2. Нож
- Вилка
- Терка
- Кухонный комбайн или измельчитель
- Не рекомендуется использовать
- – Пальцы
- – Настольный или ручной миксер
- Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
- Рецепт: Пирог крошка
- Пирог «Крошка» с творогом
- Пирог «Крошка» с вишней
- Пирог «Крошка» с творогом и маком
- Пирог «Крошка» с лимоном
- Шоколадный пирог «Крошка» с бананом
- Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом
- Пирог «Крошка» с вареньем
Как перетереть масло с мукой для слоеного теста
Часто рецепт потребует, чтобы вы перетерли масло или шортенинг — обычно при приготовлении печенья, булочек или слоеного теста. Перетереть означает включение масла в муку таким образом, чтобы небольшие куски сырого масла оставались цельными в мучной смеси. Когда тесто выпекается, эти маленькие комочки создают разделение в структуре готового продукта, что придает ему слоистую консистенцию.
Приготовление слоеного теста
Нарезать сливочное масло
Некоторые пекари охлаждают все — масло, муку, даже миску и другие инструменты. Почему? Мука содержит протеины, называемые глютенами, которые застывают, когда тесто смешивается или замешивается. Холодные температуры замедляют это затвердение, давая пекарю больший контроль над процессом.
Когда масло теплое, оно размягчается и смешивается с мукой, поэтому вы получаете меньше маленьких комочков и, следовательно, менее слоистую текстуру, а это не то, что вам нужно. Поэтому проверка того, что масло холодное, является ключевым шагом к идеальному тесту.
Просеять муку
Важно точно измерить вашу муку, потому что именно соотношение масла и муки и то, как кусочки сливочного масла смешиваются с мукой, создают желаемую хлопьевидную текстуру. Просеивание муки помогает обеспечить равномерное распределение, и это важно, потому что, если муки будет слишком много, соотношение масла к муке будет отрицательным, и ваше печенье не будет таким рыхлым.
Использование кондитерского блендера
Термин кондитерский блендер может вводить в заблуждение и звучит так, как будто это должен быть какой-то электрический кухонный прибор или, по крайней мере, что-то с движущимися частями. Наоборот, это очень простое устройство, которое не дорого стоит. Некоторым людям нравится использовать вилку или пару ножей, или даже свои пальцы, но блендер для теста делает это намного проще. Проблема с тем, чтобы делать это вручную, состоит в том, что ваши пальцы слишком сильно разогревают масло. Вы можете заранее охладить кондитерский блендер или вилку.
Чтобы использовать блендер для теста, возьмитесь за ручку и вдавите лопасти в масло, по существу разрезая масло на кусочки. Поверните блендер на пол-оборота, затем поднимите и повторите несколько раз быстрыми движениями, пока смесь не станет правильной консистенции.
Текстура для слоеного теста
В некоторых рецепты указывают, насколько большими должны быть кусочки сливочного масла. Кусочки размером с горошину, а где-то смесь муки должна напоминать крошки. Если не указанно, значит подразумевается консистенция, напоминающая кукурузную муку.
Помните, чем более хрупкое вы хотите сделать печенье, тем больше должны быть кусочки сливочного масла.
Перетертое масло с мукой
Когда закончите, кусочки масла все еще должны быть видны в смеси муки. Куски такого размера можно было бы назвать размером с горошину.
На этом этапе вы можете охлаждать сухие ингредиенты с нарезанным маслом и держать его для выпечки позже. После того, как вы добавите какие-либо влажные ингредиенты, такие как вода, яйца или молоко, вы должны закончить рецепт и выпекать его тогда, так как влага активирует разрыхлители ( разрыхлитель или пищевая сода ).
Источник
Как сделать крошку из муки и масла для песочного теста
Рассыпчатое песочное печенье, чудесные песочные пироги, потрясающие тарты и фруктовые коблеры. Все эти сказочные десерты объединяет одно: песочное тесто. Но чтобы приготовить песочное тесто правильно, нужно знать несколько секретов. И один из них – как сделать крошку из муки и масла для песочного теста. В этой статье мы расскажем, как и зачем это делать, а также полезные советы, как правильно растереть масло с мукой.
Что значит растереть сливочное масло с мукой в крошку?
Во многих рецептах необходимо нарезать и смешать холодное сливочное масло с мукой таким образом, чтобы получились маленькие комочки масла, покрытые мукой. Такой способ обычно называют «растереть масло с мукой в крошку». Эта фраза часто встречается в рецептах песочного печенья, песочных пирогов и тартов, булочек «сконы» и другой рассыпчатой выпечки без разрыхлителя. Такую технику совсем несложно освоить.
Зачем это делать?
Холодное масло или маргарин растирают с мукой для того, чтобы готовая выпечка стала слоистой и рассыпчатой. Такая текстура получается тогда, когда холодное масло растирается с мукой в крошку. Так маленькие кусочки масла остаются целыми и обваливаются в муке. А когда тесто выпекается, эти масляные комочки образуют в нем слои, поэтому готовый пирог или печенье будет рассыпчатым.
Советы, как правильно растереть масло с мукой
- Желательно охладить все инструменты в холодильнике перед началом работы, чтобы масло дольше не нагревалось.
- Добавляя масло в муку, всегда нужно следить за тем, чтобы масло было очень холодным. Вынимайте масло из холодильника только тогда, когда будете готовы сразу же приступить к работе.
- Крупно нарежьте масло ножом, а затем перемешайте эти большие куски с мукой. Так растирать масло с мукой будет проще и удобнее.
- Не измельчайте масло на кусочки меньше размера горошины. Когда маленькие кусочки холодного масла равномерно покрываются мукой, тогда и получается слоистая текстура. Если кусочки масла станут слишком маленькими, выпечка не будет рассыпчатой. И точно не стоит вместо этого растапливать масло.
- Если масло стало теплым после того, как вы растерли его с мукой, можно убрать чашу с масляной крошкой в холодильник или морозильную камеру, чтобы охладить ее.
Зачем использовать охлажденное сливочное масло?
Мука содержит белки, называемые глютеном, которые затвердевают, когда тесто долго перемешивают и вымешивают. Охлажденное масло из холодильника помогает замедлить это застывание, давая пекарю больше контроля над процессом.
Когда масло нагревается, оно размягчается и объединяется с мукой, а значит целых комочков масла получится меньше. В результате слоистая и рассыпчатая текстура не получится, а это не то, что вам нужно. Поэтому убедитесь, что масло холодное — это важный шаг к идеальному песочному тесту.
Источник
Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов
Вы когда-нибудь готовили песочное тесто для сладкого пирога или домашнее песочное печенье? Но в результате получали не рассыпчатую выпечку, а жирное и жесткое пропечённое тесто? Для хорошего результата нужно знать, как сделать крошку из мук и масла для песочного теста. В этой статье мы покажем 5 отличных способов, как растереть масло с мукой. Для этого можно использовать как подручные, так и специальные инструменты.
Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов
Чтобы разрезать, смешать и растереть сливочное масло с мукой можно использовать разные инструменты. Вот 5 инструментов, которые мы рекомендуем для приготовления идеальной песочной выпечки.
1. Ручной измельчитель для масла
Ручной измельчитель для масла – простой инструмент округлой формы с изогнутой ручкой, соединенный 4 узкими изогнутыми лезвиями.
Его единственная цель – нарезать сливочное масло и смешать его с мукой так, чтобы избежать чрезмерного нагревания масла и долгого перемешивания масляной смеси.
Как использовать ручной измельчитель для масла? Просто возьмите его за ручку и вдавите лезвия в масло, так масло разрежется на кусочки. Затем поверните измельчитель на пол-оборота, поднимите и повторите несколько раз быстрыми движениями. Повторяйте этот процесс, пока смесь не станет нужной консистенции.
Где купить ручной измельчитель для масла?
Ручной измельчитель для масла можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Ускоряет и облегчает процесс
- Модель с лезвиями, а не с проволокой прослужит намного дольше
- Нержавеющая сталь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Если на лезвиях скопилось масло, осторожно соскребите его с помощью ножа обратно в чашу (лучше использовать нож, чем руки, чтобы масло не нагревалось!).
2. Нож
Кухонный нож – универсальный инструмент, который есть под рукой у любой хозяйки. Если вы используете нож, тогда сначала нарежьте масло на большие куски, затем добавьте муку и продолжайте нарезать масло до тех пор, пока не получится масляная крошка.
Это достаточно длительный и трудоемкий процесс, поэтому этот способ может не подойти тем, у кого мало времени или кто планирует часто делать песочное тесто.
Иногда встречаются советы, что можно использовать одновременно 2 столовых ножа, при этом ножи либо перекрещиваются, либо держатся по одному в каждой руке.
Вилка
Как и нож, вилка точно найдется на каждой кухне. Если вы используете вилку, тогда следует разминать масло с мукой до тех пор, пока не получатся небольшие комочки масла размером с горошину.
Заранее нарежьте масло ножом на более мелкие кусочки, тогда процесс станет намного легче и быстрее. Еще рекомендуем взять вилку с длинными тонкими зубцами, тогда будет легче измельчить масло в крошку.
Терка
Использовать крупную терку, чтобы растереть масло с мукой, – очень интересный и неожиданный способ. Только следует заранее заморозить масло в морозилке, иначе натираться оно будет плохо и неудобно. Натертое масло останется просто перемешать с мукой, и масляная крошка готова!
Из минусов – работать придется быстро, иначе масло успеет нагреться от тепла ваших рук. Поэтому может понадобится дополнительное время, чтобы еще раз охладить его в холодильнике.
Кухонный комбайн или измельчитель
Кухонный комбайн также можно использовать для получения масляной крошки. Нужно только нарезать масло большими кусками, положить его в чашу комбайна и добавить немного муки. Этот способ очень быстрый и эффективный, к тому же масло не успевает нагреться.
Однако следует быть осторожным и следить за размерами кусочков масла. Если перемешивать ингредиенты слишком долго, комочки масла станут или слишком маленькими, или масло просто объединится с мукой. В результате тесто не будет слоистым, а выпечка из него – рассыпчатой.
Не рекомендуется использовать
– Пальцы
Хотя этот вариант часто советуют, мы не рекомендуем растирать масло с мукой пальцами. Масло обязательно должно быть охлажденным, а тепло ваших пальцев размягчит его. В этом случае масло объединится с мукой, а выпечка не будет такой слоистой и рассыпчатой, как вам хотелось бы.
Если вы все равно склоняетесь к этому варианту, то для наилучшего результата следует охладить пальцы, например, в миске с ледяной водой. Все же вам понадобится достаточно много времени, чтобы растереть каждый кусочек масла с мукой.
– Настольный или ручной миксер
Стационарный миксер или ручной миксер также не подходят для приготовления правильной масляной крошки. Ни один из этих вариантов не гарантирует того, что масло останется отдельными маленькими кусочками, а не полностью объединится с мукой.
Теперь вы знаете, как растереть масло с мукой и какие инструменты использовать.
Источник
Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!
Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.
Перетираю это все в крошку.
В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.
Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.
Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм
Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.
Источник
Рецепт: Пирог крошка
Поделится c друзьями:
Современные хозяюшки выбирают рецепты по принципу – быстро, вкусно, недорого. Под все критерии отлично подходит вкуснейший пирог «Штрейзель», в народе – «Крошка», с разными начинками. Это лакомство считается исконно немецким лакомством, его начали готовить в Германии в 19 веке. Это изделие готовилось на храмные и семейные праздники. «Штрейзель» представляет собой изделие из песочного теста с начинкой из крема, мака, фруктов, творога и других, не менее вкусных начинок.
Как было сказано выше, пирог «Крошка» — пирог из песочного теста со сладкой начинкой. В данной статье будут рассмотрены несколько вариантов приготовления этой выпечки.
Пирог «Крошка» с творогом
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сахар – 2/3 стакана для теста и 2/3 стакана для начинки;
- Мука – 2 стакана;
- Сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
- Яйца – 2 шт;
- Творог – 300 гр;
- Ванилин – 1 пакетик.
Масло натереть на крупной терке, добавить соду, муку и сахар, растереть в крошку (удобно это делать руками). Должна получиться крошка, половину тесто необходимо отправить в форму (смазывать не обязательно, так как само тесто начнет подтаивать, выделяя масло).
Далее нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно растереть яйца с ванилином и сахаром до однородности, затем вмешать в массу творог. Начинка должна получиться густой, если творог был влажным, и начинка получилась жидкой, ее можно загустить 1-2 ложками крахмала.
Начинку необходимо выложить поверх слоя теста и сверху присыпать оставшимся. Пирог «Крошка» с творогом выпекается 30-40 минут. У готового пирога начинка должна быть сочной, но плотной.
Пирог «Крошка» с вишней
- Маргарин – 250 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1,5 стакан;
- Сметана – 3 ст ложки;
- Разрыхлитель – 1 ст ложка;
- Мука – 3 стакана;
- Вишня свежая или замороженная без косточек – 0,5 кг.
Сметану смешать 0,5 ст сахара и яйцами, 100 гр маргарина растопить и влить в массу, добавить разрыхлитель и 2 ст муки. Вымесить тесто, отправить в холодильник.
Тем временем оставшуюся муку и сахар (по желанию можно оставить из оставшегося сахара 2 ст ложки для начинки) растереть с маргарином в крошку.
Достать тесто из холодильника, раскатать и отправить в форму, сверху положить вишню, присыпать сахаром (по желанию) и тестом-крошкой. Отправить на 40 минут в духовку.
Пирог «Крошка» с творогом и маком
- Сахар – 250 гр;
- Мука – 150 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Творог – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Мак – 50 гр;
- Соль – щепотка.
Мак залить на 1 см кипятком и поставить на малый огонь под крышкой на 15 минут. Творог протереть через сито, смешать с 100 гр сахара и яйцами. Массу хорошо вымешать до воздушности.
Масло нарезать небольшими кубиками, подсолить, растереть с мукой и 100 гр сахара. Должна получиться мелкая крошка. Мак снять с огня, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода, после чего отправить его в блендер до выделения из мака молотка. После чего массу подсолить и добавить 50 гр сахара.
Форму по желанию можно застелить пекарской бумагой (не обязательно, так как пирог и без нее легко вынимается из формы). В форму выложить половину теста-крошки, затем половину творожной начинки, затем – маковую начинку, сверху – оставшуюся творожную смесь и оставшееся тесто. Пирог нужно выпекать примерно 40 минут.
Пирог «Крошка» с лимоном
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 400 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Лимон – 2 шт;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.
Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.
Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона.
Шоколадный пирог «Крошка» с бананом
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Сахар – 300 гр;
- Какао – 2 ст ложки;
- Яйца – 2 шт;
- Банан – 2 шт.
Муку, масло, 150 гр сахара, какао и разрыхлитель руками перетереть в мелкую крошку. Банан очистить, раздавить вилкой до состояния кашицы. Яйца размешать с оставшимся сахаром, добавить банановую массу, перемешать.
Половину теста выложить в форму, сверху выложить яично-банановую смесь, присыпать оставшимся тестом. Пирог отправить в духовку примерно на 40 минут. Пирог по желанию можно присыпать орешками или украсить кусочками банана.
Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом
- Сливочное масло – 180 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 350 мл;
- Сметана – 2 ст ложки;
- Сахар – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мука – 350 гр;
- Крахмал – 2 ст ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Соль – щепотка;
- Яблоки – 2 шт.
Муку обязательно просеять, посолить, всыпать разрыхлитель. Масло порубить ножом, добавить в мучную смесь, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить 150 гр сахара, сметану, 1 яйцо, замесить тесто и поместить в холодильник.
Для приготовления заварного крема необходимо смешать яйцо, 50 гр сахара, ванилин и крахмал венчиком. Влить в смесь холодное молоко, размешать и отправить на небольшой огонь. Крем варить до кипения не прекращая помешивать. Когда крем начнет закипать — огонь необходимо выключить.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части, половину теста уложить в форму, сформировав бортики. Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками и уложить на тесто (яблоки при желании можно посыпать корицей). Яблоки покрыть заварным кремом.
Оставшееся тесто раскатать, порезать на ленточки и уложить на пирог сеточкой. Пирог выпекается около часа. Подавать изделие стоит в остывшем виде.
Пирог «Крошка» с вареньем
- Масло сливочное – 200 гр;
- Мука – 700 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Варенье – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 щепотка;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка.
Масло сливочное соединить с сахаром, смешать до однородности. Добавить яйца, взбить. Затем всыпать разрыхлитель, соль, ванилин, взбить. Соединить тесто с мукой, постепенно подмешивая ее небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.
Две трети теста уложить на противень, сформировав бортики, оставшееся тесто отправить в морозилку. Тесто в форме покрыть слоем любого варенья на свой вкус. Достать тесто из морозильной камеры, натереть на терке и покрыть пирог слоем крошки. Пирог выпекается примерно 20 минут.
Источник