- Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)
- Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадная паста из какао в домашних условиях: ТОП 14 самых лучших и простых рецептов
- 1. Шоколадная паста с какао
- 2. Шоколадная паста с лесным орехом
- 3. Шоколадная паста с творогом
- 4. Шоколадная паста с грецкими орехами
- 5. Шоколадная паста с бананом
- 6. Кето-шоколадная паста
- 7. Шоколадная паста со сгущенкой
- 8. Шоколадная паста с арахисом
- 9. Шоколадная паста с соевым молоком
- 10. Шоколадная паста со спелым авокадо
- 11. Шоколадная паста с бататом
- 12. Шоколадная паста с тыквой
- 13. Шоколадная паста с орехами кешью
- 14. Шоколадная паста с фасолью
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
- Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)
- Рецепт 2: шоколадная паста с орехами
- Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
- Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)
Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)
Очень понравились мне в этом рецепте домашнего шоколада быстрота и простота приготовления, хороший вкус и шелковистая структура, которая напоминает нутеллу! Рецепт увидела на ютубе у Маришки Ломаки, за что ей большое спасибо! Единственное, что смущает, — большое количество растительного масла, но и настоящая нутелла по технологии приготовления на 50% состоит из растительного масла.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Технология приготовления очень похожа на приготовление майонеза, но все еще проще. Подготовим продукты для приготовления домашнего шоколада. Дальше все просто: в посуду с подсолнечным рафинированным маслом добавляем молоко и сверху просеиваем пудру, ванильный сахар, крахмал и какао.
Помещаем в посуду блендер и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд шоколад начнет загустевать. Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса станет по консистенции напоминать густую сметану, домашний шоколад готов.
Вот такой густой шоколад у нас получился.
Его можно намазать на хлеб или использовать для украшения пирожных и тортов, получится очень нарядно.
А можно добавить измельченные орешки и получится домашняя нутелла. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого домашнего шоколада.
Источник
Шоколадная паста из какао в домашних условиях: ТОП 14 самых лучших и простых рецептов
Какао является важным ингредиентом в приготовлении десертов. Оно идеально подходит для выпечки, тортов, глазури и конфет. На самом деле это восхитительный компаньон, который придает десерту особую нотку. Вы не поверите, насколько легко можно приготовить домашнюю шоколадную пасту, а на вкус она не хуже покупной.
Если вы любитель шоколада, вы попали в нужное место. Это восхитительное угощение, которое можно купить в магазине, но вкуснее, если оно будет приготовлено в домашних условиях. Вот подборка из четырнадцати лучших рецептов Шоколадной пасты из какао которую можно легко и быстро приготовить самостоятельно у себя дома из простых и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты точно понравятся вам и вашим детишкам! Готовьте с удовольствием.
1. Шоколадная паста с какао
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст. л,
- Масло сливочное – 85 г,
- Сахар – 3 ст. л,
- Молоко – 250 мл,
- Какао – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко. Высыпаем сахар, какао и немного перемешиваем. Высыпаем сюда же муку и тоже слегка перемешиваем.
Кастрюлю ставим на средний огонь, чтобы масса закипела, и будем постоянно помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть 10 минут.
Добавляем в массу сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Перекладываем пасту в стеклянную банку.
2. Шоколадная паста с лесным орехом
Ингредиенты:
- 150 мл. масла растительного,
- 55 г. сахарной пудры,
- 30 г. сухого молока,
- 70 мл. молока,
- 28 г. какао,
- 55 г. обжаренного фундука,
- 50 г. масла сливочного мягкого.
Пошаговое приготовление:
Измельчаем обжаренный фундук в кофемолке. В емкость высыпаем сахарную пудру, выливаем молоко и взбиваем все блендером. Затем добавляем масло растительное и перемешиваем. Всыпаем сухое молоко и еще раз взбиваем.
Добавляем масло сливочное и какао и ещё раз перемешиваем. Добавляем орехи и перемешиваем ложкой.
Отправляем пасту в емкость для хранения.
3. Шоколадная паста с творогом
Ингредиенты:
- 500 г. Творога,
- 50 г. масла сливочного,
- 1 яйцо,
- 105 г. Сахара,
- 0,5 ч. л. Соды,
- 0,5 ч. л. сахара ванильного,
- 0,5 ч. л. Соли,
- 40 г. Какао.
Пошаговое приготовление:
Добавляем в творог ванильный сахар, соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо все перебиваем блендером.
Ставим на водяную баню и растапливаем творожную массу до жидкого состояния 10-15 минут. Добавляем масло сливочное, какао и все тщательно перемешиваем.
Пасту выливаем в любую посуду и оставляем охладиться приблизительно на час.
4. Шоколадная паста с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 40 г. Муки,
- 1 стакан грецких орехов (можно 0,5),
- 42 г. какао-порошка,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан сметаны.
Пошаговое приготовление:
Смешиваем муку с какао и высыпаем в кастрюлю с молоком. Перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, сахар и сметану.
Оправляем на медленный огонь и доводим пасту до кипения, постоянно перемешивая. Кипятим 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Перемещаем массу в баночку.
5. Шоколадная паста с бананом
Ингредиенты:
- 2 спелых банана,
- 2 ст. ложки какао с горкой,
- 2 ст. ложки рапсового масла,
- 2 ст. ложки пудры сахарной.
Пошаговое приготовление:
Очищаем бананы. Добавляем какао и масло. Перемешиваем блендером до однородной массы.
Всыпаем сахарную пудру и опять перемешиваем.
Перемещаем пасту в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
6. Кето-шоколадная паста
Ингредиенты:
- 50 г. Миндаля,
- 70 г. Фундука,
- 26 г. масла кокосового,
- 50 г. шоколада темного без сахара,
- 30 г. какао-порошка,
- Ванилин на кончике,
- 36 г. Эритрита.
Пошаговое приготовление:
Поджариваем орехи в духовке при температуре 200 °C буквально несколько минут. Очищаем орехи от кожуры.
В блендере на максимальной мощности перемалываем все орешки до однородной массы. Добавляем ванилин, какао, шоколад, эритрит и кокосовое масло.
Теперь взбиваем все до однородности еще буквально несколько минут. Переливаем пасту в отдельную чистую сухую емкость. Убираем ее в холодильник.
7. Шоколадная паста со сгущенкой
Ингредиенты:
- 1 банка молока сгущенного,
- 180 г. масла сливочного,
- 20 г. Какао.
Пошаговое приготовление:
В емкость выливаем сгущенку, высыпаем какао. Масло измельчаем на маленькие кусочки, чтобы лучше было перемешивать.
Для смешивания воспользуемся блендером. Перемешиваем до однородной массы на маленькой скорости, иначе все разлетится.
Шоколадная паста готова.
8. Шоколадная паста с арахисом
Ингредиенты:
- 2 стакана молока,
- 70 г. жареного арахиса,
- 190 г. сахара,
- 2 ст. ложки муки,
- 42 г. какао-порошка,
- 100 г. масла сливочного.
Пошаговое приготовление:
Отправляем сахар, на мелком сито просеиваю муку и какао порошок. Сыпучие продукты перемешиваем до однородности. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем кипяченое молоко и полностью растворяем массу. После того как мы довели шоколадную массу до кипения, варим еще буквально 7-10 минут. До полного приготовления шоколадной пасты добавляем дроблёный арахис.
Еще горячую шоколадную массу заливаем в баночку и уносим в холодильник.
9. Шоколадная паста с соевым молоком
Ингредиенты:
- 100 г. жареного фундука,
- 50 г. кокосового масла,
- 35 г. какао,
- 40 г. коричневого сахара,
- 105 мл. соевого молока.
Пошаговое приготовление:
Добавляем в блендер или кухонный комбайн поджаренный фундук и измельчаем его.
Добавляем масло (немного нагреваем его, чтобы оно растаяло), какао, сахар, молоко. Взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются, а масса не станет однородной.
Даем постоять в холодильнике не менее 2 часов, чтобы текстура была более однородной.
10. Шоколадная паста со спелым авокадо
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо,
- 42 г. какао,
- 5 сушеных фиников,
- 2 ч. л. агавы, кленового или медового сиропа,
- 100 г. шоколада темного.
Пошаговое приготовление:
Кладем финики без косточек в миску и заливаем их кипятком. Оставляем на 30 минут, а затем сливаем воду.
Смешиваем мякоть авокадо, финики и какао до получения однородной массы. Добавляем сироп.
Шоколад нарезаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Даем остыть. Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем. Даем пасте охладиться.
11. Шоколадная паста с бататом
Ингредиенты:
- 100 г. батата,
- 40 г. финиковой пасты,
- 20 мл. растительного молока,
- 3 ч. л. обезжиренного какао.
Пошаговое приготовление:
Сначала запекаем сладкий картофель при 180 °C 40 минут.
Затем в блендер добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, пока они не приобретут желаемую консистенцию.
Перемещаем массу в баночку.
12. Шоколадная паста с тыквой
Ингредиенты:
- 300 г. тыквы,
- 40 мл. молока миндального,
- 6 фиников,
- 45 г. какао,
- 0,5 ч. л. экстракта ванильного.
Пошаговое приготовление:
Тыкву отвариваем, пока она не станет очень нежной и мягкой. Даем остыть.
Замачиваем финики в воде на пару 15 минут. Сливаем воду и нарезаем кусочками.
Наливаем миндальное молоко в стакан блендера, а также добавляем тыкву, финики, какао и ванильный экстракт.
Смешиваем ингредиенты, пока не получится однородная паста без комков.
13. Шоколадная паста с орехами кешью
Ингредиенты:
- 155 г. кешью,
- 45 г. какао,
- 85 г. меда,
- 110 г. Воды.
Пошаговое приготовление:
Обжариваем кешью в духовке при 180 °C 10 минут.
После поджаривания мы кладем их в мясорубку. При этом делаем небольшие перерывы, чтобы не перегреть мясорубку. Взбиваем до получения достаточно жидкой консистенции.
Добавляем какао, мед и воду.
Перемешиваем до получения однородной смеси. Переливаем в емкость, где мы будем хранить пасту.
14. Шоколадная паста с фасолью
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масла кокосового,
- 200 г. отварной фасоли,
- 2-4 ст. л. какао,
- 80 г. арахиса,
- 25 г. жидкого меда.
Пошаговое приготовление:
Фасоль замачиваем на 8 часов и отвариваем. Арахис очищаем и обжариваем.
В мясорубке измельчаем фасоль, а затем орехи.
В блендер кладем фасоль, орехи, какао и кокосовое масло. Все перемалываем. Затем добавляем мед.
Перекладываем массу в стеклянную емкость. Хранить лучше в холодильнике.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком (1759)
- шали,шарфы,шапки (231)
- туники,топы (180)
- джемпера,жакеты,жилеты (177)
- юбки,платья (154)
- покрывала коврики пледы скатерти салфетки (151)
- узоры (114)
- тапки носки варежки аксессуары (28)
- накидки перелины (20)
- пальто (11)
- летние шляпки беретики (9)
- вязание видео уроки (6)
- Вязание на спицах (1600)
- пуловеры,кофты,жакеты,жилеты (530)
- шапки,шали,шарфы (268)
- носки митенки варежки перчатки (162)
- пальто,платья, юбки (107)
- узоры (81)
- топы,туники (78)
- здоровье (631)
- рецепты (106)
- травы и их применение (57)
- лечим сердце (57)
- простуда (34)
- очищение и оздоровление /нар,рецепты/ (29)
- полезные универс,лекарства (23)
- делаем трав,настойки (22)
- суставы рецепты (11)
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (9)
- грипп (7)
- советы на каждый день (6)
- питаемся правильно (6)
- массаж для красоты и здоровья (6)
- диеты при разных забол, (5)
- онкология (3)
- атеросклероз (3)
- зрение (3)
- анализ крови расшифровка (2)
- ароматерапия (1)
- здоровье после 60 (1)
- физиопроцедуры по оздоровлению (1)
- ухо заложило (1)
- вяжем деткам (549)
- шапочки шарфики (143)
- жакеты жилеты пальто (95)
- сарафанчики платья (82)
- пинетки носочки сапожки (43)
- жилетки (27)
- туники топики (24)
- малышам (19)
- аппликация спицами и крючком (8)
- пледы и всякие разности (6)
- выкройки для детей (3)
- идеи для вдохновения (1)
- вязанные разности (373)
- бабушкин квадрат (60)
- цветы крючком (60)
- ОБВЯЗКА КРАЯ (31)
- подушки (15)
- интересные идеи (10)
- видео уроки (8)
- построение выкройки (6)
- вязаный лиф крючок (2)
- канва пластиковая (1)
- выпечка (330)
- пироги (93)
- ТОРТЫ (49)
- >ПАСХА — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. (20)
- торты без выпечки (19)
- тесто (17)
- печенье (10)
- советы (4)
- вкусная кухня рецепты (306)
- десерт (67)
- блюда из мяса (33)
- вкусные овощи (26)
- напитки (24)
- салаты (18)
- вкусно и быстро (13)
- рыбные блюда (12)
- закуски (11)
- блюда молочные (9)
- специи и их польза (8)
- курица разнообразие блюд (7)
- засолка сала (4)
- готовим вкусно советы (3)
- постные блюда (1)
- шарлотка (1)
- выращиваем цветы и расстения (264)
- цветы (78)
- розы (31)
- комнатные (28)
- декоративные растения и кустарники (8)
- шитье (224)
- выкройки для женщин (54)
- моделирование одежды (44)
- советы (23)
- шьем деткам (18)
- назначение лапок шв.машин (7)
- сумки (5)
- видео уроки (4)
- ШИТЬЕ УКРАШЕНИЙ К ОДЕЖДЕ (1)
- бурда моден шитье (1)
- поэзия (191)
- выращиваем овощи (188)
- томаты (47)
- огурцы (33)
- удобряем боремся с вред. (20)
- рассада (15)
- перец (8)
- зелень (7)
- лук чеснок (3)
- картофель (2)
- вышивание (139)
- крестиком (89)
- подушки скатерти салфетки (9)
- цветы (5)
- вышивка бисером (3)
- сумки очечники украшения (2)
- монохром (2)
- >Техника гобеленовой вышивки (барджелло) на сет (1)
- сад и огород своими руками (116)
- полезные подсказки (24)
- ягоды (14)
- деревья посадка уход (8)
- теплица (5)
- виноград (4)
- >Капельный полив. (1)
- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ГИМНАСТИКИ (101)
- упражнения для пожилых (21)
- консервирование (99)
- фруктовые заготовки (5)
- заморозка на зиму (5)
- соки домашние (2)
- хранение овощей (1)
- советы по вязанию (98)
- Ссылки на страницы в интернет, посвященные вязанию (16)
- вяжем игрушки (92)
- худеем (85)
- полезные продукты при похудении (10)
- советы по технике вывязывания разных деталей (77)
- сшиваем вязаные изделия (1)
- молитвы (61)
- вязание филейное (57)
- компьютор (54)
- программы (10)
- психология (54)
- Луиза Хей: Доверьтесь жизни. (2)
- полезные советы (51)
- завязываем красиво платок (4)
- стирка (3)
- полезные расстения (50)
- чай (8)
- вяжем сумки (46)
- варенье (41)
- косметика по-домашнему (41)
- как стать красивым (23)
- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ (39)
- вязание для мужчин (37)
- бисероплетение (33)
- вяжем жаккард (31)
- шьем шторы (30)
- музыка (29)
- кино мультфильмы и другое (28)
- рукоделие (27)
- переделки (1)
- журнал мод (25)
- выращиваем яглды (24)
- клубника (13)
- Дуплет (24)
- своими руками (24)
- нужное из ненужного (4)
- необычные подарки подарки своими руками (4)
- рецепты кухня (23)
- напитки (7)
- прически уход за волосами (22)
- вяжем ирлан.кружево (22)
- вязание и ткань (22)
- умные мысли (21)
- учимся рисовать (17)
- православие (17)
- интересные сайты (16)
- готовим в мультиварке (15)
- дача и ее комфорт (15)
- идеи для вязания (15)
- украшения крючком и спицами (15)
- оформление блюд (14)
- журнал Вязание ваше хобби (13)
- Вяжем с «Вереной» (12)
- дизайн ванны кухни комнаты (12)
- вязание и мех (11)
- поздравлялки (10)
- мастерим из бумаги (10)
- философия (9)
- психология (9)
- плетение из ниток и других материалов (8)
- идея длятворчества (8)
- это стоит почитать (8)
- косметика природная (8)
- вязание машинное (7)
- уборка кухни советы (7)
- фотография (7)
- ПРИПРАВЫ И ИХ ПОЛЬЗА (6)
- >Мастерим вместе. (6)
- поделки из разных материалов (5)
- заработок в интернете (5)
- детские стихи игры (5)
- мебель своими руками (5)
- работа с бисером (5)
- вышивка бисером (2)
- путешествуем или это просто интересно (5)
- учим языки (5)
- вязание на вилке (5)
- все про мед (4)
- мед и все все онем (1)
- киллинг -искусство бумагокручения (4)
- о правах потребителя (4)
- >Шаблоны, рисунки, аппликация и ее применение. (4)
- вязание и вышивка (4)
- нормы провоза багажа и др.инфо (3)
- для пенсионеров (3)
- дачные пристройки (3)
- Sussanna (3)
- брумстик- перуанское вязание (3)
- посмеемся (3)
- новый год советы (3)
- мои года,мое богатство (2)
- исторические факты (2)
- советы стилистов (2)
- аудикниги (2)
- >Капельный полив. (2)
- бродилка по вязанию (2)
- вязание из травки (2)
- телефон,советы (1)
- классное видео (1)
- учим иностранные язык (0)
- вязание журнал Alize (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!
Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)
Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.
- Масло сливочное — 200 гр
- Какао порошок — 6 ст.л.
- Молоко — 500 гр
- Мука пшеничная — 6 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Шоколад черный — 100 гр
Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.
Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .
Готовить на слабом огне до загустения.
Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.
Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Рецепт 2: шоколадная паста с орехами
Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.
- молоко — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр
- соль
Сахар, какао, муку перемешать.
Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.
Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.
Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)
Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.
- 150 мл холодного кипяченого молока;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 4 ст. л. сухого молока;
- 3-4 ст. л. какао-порошка;
- 350 мл рафинированного растительного масла.
В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.
Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).
Масса станет густой, как на фото.
3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.
В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.
Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)
- молоко коровье – 200 мл;
- какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
- сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
- сливочное масло несоленое – 60-80 г;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
- орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
- шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.
Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.
Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.
Добавьте смесь из муки, сахара и какао.
Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.
Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.
Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.
Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.
- сахарный песок – 1 стакан,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- порошок какао – 1 столовая ложка,
- растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
- сливочное масло – 50 грамм,
- молоко – 0,5 стакана,
- ванильный сахар – 0,5 пакетика,
- грецкие орехи – по вкусу.
В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.
Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.
Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.
После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.
Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.
Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.
Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.
- Сахар – 10 ст. л.
- Молоко – 500 г
- Слив. масло – 1 пачка
- Какао – 5 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.
Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.
Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.
Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.
Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту
Домашняя шоколадная паста с арахисом.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Арахис – 100 г
Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.
Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.
Добавляем измельченный арахис.
Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!
Источник