- Кофе с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях
- Какой ликер можно использовать
- Популярные рецепты кофе с ликером
- Классический рецепт
- «Амаретто»
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Кофе с ликером: 8 рецептов
- Самые популярные ликеры для кофе.
- Рецепт 1: Простой кофе с ликёром
- Рецепт 2: кофе с ликером Бейлиз классический
- Рецепт 3: кофе с ликером Бейлиз и корицей
- Рецепт 4: Кофе с ликером Амаретто (итальянский)
- Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером
- Рецепт 6: кофе Латте с Бейлизом
- Рецепт 7: Сладкий кофе с вишневым ликером
- Рецепт 8: Молочный кофе с ванильным ликером
- Кофе с ликером: 8 рецептов
- Самые популярные ликеры для кофе.
- Рецепт 1: Простой кофе с ликёром
- Рецепт 2: кофе с ликером Бейлиз классический
- Рецепт 3: кофе с ликером Бейлиз и корицей
- Рецепт 4: Кофе с ликером Амаретто (итальянский)
- Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером
- Рецепт 6: кофе Латте с Бейлизом
- Рецепт 7: Сладкий кофе с вишневым ликером
- Рецепт 8: Молочный кофе с ванильным ликером
Кофе с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях
Кофе один самых популярных напитков на земле, в мировом рейтинге он стоит на ступень выше пива и чая. Он радует своим вкусом и ароматом, дарит заряд бодрости, отлично сочетается с различными ингредиентами и добавками. Особое место занимают кофейные напитки, которые готовят с добавлением алкоголя разной крепости. Они помогают расслабиться после тяжелого дня или согреться в холодную погоду. Горячий кофе отлично сочетается с алкоголем, вместе они создают изумительный букет вкусов, отлично дополняют и усиливают аромат друг друга.
Какой ликер можно использовать
Для получения ликера фрукты и ягоды настаивают на спирте или дистиллируют. В нем содержится не менее 10% сахара на литр напитка. Крепость составляет от 15% до 45 %. Для приготовления кофейного напитка используют более 60 видов алкоголя: Адвокат (Advocaat), Бейлис (Baileys), Айриш Мист (Irish Mist), Галлиано (Galliano), Драмбуи “Drambuie”, Калуа (Kahlua), Крем де Банана (Creme de Banana), Крем де Какао (Creme de Cacao), Узо (Ouzo), Франжелико (Frangelico), Самбука (Sambuca), «Гранд Марньер» (Grand Marnier). Для приготовления можно использовать не только алкоголь известных брендов, но и домашнего приготовления.
Популярные рецепты кофе с ликером
Существует много рецептов, из которых, несомненно, можно выбрать для себя любимый.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 8 г свежемолотого кофе;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 стакан холодной воды;
- 30 г алкоголя;
- 50 мл сливок.
Засыпать кофе в турку, залить холодной водой, затем поставить на огонь. Когда пена начнет подниматься, турку отставить пока не осядет пена, затем снова поставить на огонь до появления пенки, и убрать с огня, не доводя его до кипения. Дать отстояться пять минут. Пока он отстаивается, надо взять бокалы, прогреть их и вытереть насухо. Затем их наполнить на 2/3 горячим кофе, добавить сахар, ликер и размешать все до растворения сахара. Затем добавить взбитые сливки, но делать это необходимо аккуратно и медленно, чтобы сливки остались на поверхности напитка. Приятного аппетита!
«Амаретто»
Для приготовления понадобится:
- по 10 г разных видов кофе;
- 1 стакан воды;
- 15 г орешков миндальных;
- 50 г миндального ликера;
- 2-3 ст. л. взбитых сливок.
Миндальные орешки и все кофейные сорта поджарить на огне, затем измельчить. Полученную смесь добавить в кипящую воду, как только начнет подниматься пена, отставить кофейник в сторону, и дать настояться. Затем повторно поставить кофейник на огонь, как только начнет подниматься пена, снять с огня. Затем дать настояться 5 минут. Разлить по прогретым чашкам напиток, добавить сахар и ликер. Перемешать, затем медленно влить взбитые сливки, посыпать сверху миндальными орешками.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Ссылки
—Рубрики
- заготовки (293)
- выпечка (253)
- мясо (138)
- пироги (61)
- тортики (52)
- новый год (29)
- запеканки (20)
- вязание (19)
- Старое фото (18)
- рыба (17)
- отели (16)
- блины (15)
- картофель (14)
- вино (13)
- медицина (10)
- грибы (10)
- сыр и из него (9)
- творожное (9)
- капуста (7)
- вязанные коврики (7)
- вышивка (7)
- кулич (6)
- молочное (6)
- салаты (5)
- салатики (4)
- мечты (3)
- курица (3)
- скатерти (3)
- кабачки (3)
- Музеи (1)
- пельмени (1)
- сало (1)
- перцы (1)
- уборка (1)
- шторы (0)
- первые блюда (0)
- Антиквариат (58)
- Армия (16)
- Астрономия (21)
- Аудио-книги (207)
- Верность (2)
- Видео-клипы (331)
- Города и страны (471)
- Гороскопы (28)
- Дача (772)
- Детки (21)
- Диета (35)
- Дизайн (61)
- Друг (5)
- Желания (20)
- Женщина (154)
- Живопись (271)
- Жизнь (177)
- Замки (10)
- Зверюшки (86)
- Знаменитые люди (189)
- Интерьер (277)
- История (420)
- Книги (24)
- Комп (120)
- Косметика (63)
- Кофе (39)
- Кулинарная книга (1143)
- Машины (31)
- Медицинский юмор (5)
- Мода (164)
- Мои тесты (72)
- Мой город (31)
- Мой сад (19)
- Молитвы (18)
- Мужчины (21)
- Музыка (415)
- Мультиварка (40)
- Мультики (78)
- Надо же (190)
- Народная медицина (21)
- Наш мир (176)
- Нежность (13)
- Необычности (44)
- Оформление дневника (57)
- Память (7)
- Поздравления (17)
- Полезности (245)
- Политика (567)
- Притча (29)
- Про гламурчик (22)
- Про любовь (124)
- Про меня (21)
- Проза (107)
- Психология (61)
- Сады (6)
- Сказки (142)
- Смешно (17)
- Соборы (22)
- Спорт (10)
- Стихи (661)
- Судьба (6)
- Счастье (35)
- Театры (42)
- Тебе (95)
- Трогательно (34)
- Умные мысли (175)
- Фильмы (200)
- Фотографии (73)
- Фразы дня (5)
- Фэнтази (2)
- Цветы (142)
- Элита (2)
- Энциклопедии и справочники (9)
- Ювелирные тонкости (47)
- Юмор (384)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кофе с ликером: 8 рецептов
Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 10:14 + в цитатник
Кофе с ликером: 8 рецептов
Сочетая кофе с ликером, вы получаете тонизирующий коктейль с нежным вкусом и приятным ароматом. 8 лучших рецептов ждут вас дальше.
Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Напитки этой группы закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.
Наиболее простой рецепт – это просто добавление небольшого количества ликера (30-40 мл) в напиток. В сложных рецептах кофе используют смеси разных сортов кофе и сладкого алкоголя.
Самые популярные ликеры для кофе.
Перечислим некоторые популярные марки ликера для приготовления напитка.
- Адвокат (Advocaat) – яичный ликер со вкусом сливок и ванили, крепостью 20%.
- Бейлис (Baileys) – наверно, один из самых популярных, если не самый популярный ликер для добавления в кофе. Имеет сильно сладкий вкус со сливочным оттенком. Обладает крепостью около 17%.
- Гальяно (Galliano) – итальянский ликер с изысканным ароматом и вкусом. Из-за своего богатого и многогранного аромата прекрасно сочетается с кофе, в который добавлено немного специй.
- Айриш Мист (Irish Mist) – ирландский ликер крепостью 35%, в основе которого ирландский виски, ароматические травы и вересковый мед. Сильно сладкий ликер, отлично дополняющий кофе.
- Калуа (Kahlua) – темный мексиканский ликер на основе бренди, какао, кофе, ванили. Имеет вязкую консистенцию с ярко выраженным кофейным ароматом.
Рецепт 1: Простой кофе с ликёром
- Кофе натуральный молотый (1 ч.ложк)
- Вода (50 мл.)
- Сахар ванильный (3 г.)
- Ликер (15 мл.) Самый удачный вариант — шоколадный, вишневый, сливочный ликер.
Приготовьте натуральный кофе любым удобным для вас способом. Я использую кофе-машину. Если кофе варите в турочке, то обязательно дайте ему настояться и осесть осадку, в чашку налейте только жидкость, без гущи.
Добавьте ванильный сахар в чашку. Растворите. Ванильный сахар можно и лучше заменить на ванилин, т.к. ликер очень сладкий. Тут важен сам аромат ванили.
Вливаем в горячий кофе ликер.
Рецепт 2: кофе с ликером Бейлиз классический
- крепкий черный кофе – 100 мл;
- ликер Бейлис – 50 мл;
- тертый шоколад;
- взбитые сливки – по вкусу;
Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке, аккуратно налить в бокал, чтобы не попала гуща. Желательно использовать айриш-бокал, хотя подойдет любой высокий бокал с ручкой. Потом нужно подогреть ликер и влить его в кофе. Выложить взбитые сливки сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом. Взбитые сливки можно использовать те, которые продаются в баллончике, но лучше взбить их самостоятельно из сливок высокой жирности.
Рецепт 3: кофе с ликером Бейлиз и корицей
- свежесваренный эспрессо – 50 мл;
- ликер Бейлис – 30 мл;
- жирное молоко – 150 мл;
- корица молотая;
- сахар – по вкусу;
В первую очередь надо нагреть молоко, а в процессе нагрева его нужно взбивать до появления пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после этого аккуратно влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено правильно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую нужно посыпать молотую корицу. Сахар добавляется по вкусу.
Рецепт 4: Кофе с ликером Амаретто (итальянский)
- кофейные зерна – 30 граммов,
- миндаль – 15 граммов,
- вода – 200 мл,
- Амаретто – 50 мл,
- взбитые сливки.
- Варим кофе.
- Переливаем готовый кофе в стакан.
- Добавляем сахар.
- Вливаем ликер. Тщательно перемешиваем.
- Украшаем коктейль взбитыми сливками и тертым миндалем. Можно пробовать!
Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером
Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, то для создания кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.
- растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
- вода – 180 мл,
- апельсиновый ликер – 100 мл,
- сливки – 50 мл,
- сахар – 1 чайная ложка,
- апельсиновая цедра – по вкусу.
- В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
- Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
- Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
- Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем пробу!
Рецепт 6: кофе Латте с Бейлизом
- сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
- ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
- молоко – 140 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- корица – по вкусу.
1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.
2. Налить в высокий бокал горячее кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания поверх напитка образуется белая пена.
3. Сверху посыпать корицей.
Если вам не нравится корица, её можно заменить тертым черным шоколадом.
Рецепт 7: Сладкий кофе с вишневым ликером
- кофе – 150 мл
- вишневый ликер – 1 ст. ложка
- мед – 1 ч. ложка
Добавляем в горячий кофе вишневый ликер и немного меда, перемешиваем и пьем.
Рецепт 8: Молочный кофе с ванильным ликером
- молотый кофе – 5 г
- молоко – 100 мл
- ванильный ликер – 2 ст. ложки
- кофейный ликер – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- какао – 1 ч. ложка
Готовим кофе на молоке и добавляем ванильный и кофейный ликер. Затем по вкусу добавляем немного сахара и посыпаем какао-порошком.
Источник
Кофе с ликером: 8 рецептов
Сочетая кофе с ликером, вы получаете тонизирующий коктейль с нежным вкусом и приятным ароматом. 8 лучших рецептов ждут вас дальше…
Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Напитки этой группы закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.
Наиболее простой рецепт – это просто добавление небольшого количества ликера (30-40 мл) в напиток. В сложных рецептах кофе используют смеси разных сортов кофе и сладкого алкоголя.
Самые популярные ликеры для кофе.
Перечислим некоторые популярные марки ликера для приготовления напитка.
- Адвокат (Advocaat) – яичный ликер со вкусом сливок и ванили, крепостью 20%.
- Бейлис (Baileys) – наверно, один из самых популярных, если не самый популярный ликер для добавления в кофе. Имеет сильно сладкий вкус со сливочным оттенком. Обладает крепостью около 17%.
- Гальяно (Galliano) – итальянский ликер с изысканным ароматом и вкусом. Из-за своего богатого и многогранного аромата прекрасно сочетается с кофе, в который добавлено немного специй.
- Айриш Мист (Irish Mist) – ирландский ликер крепостью 35%, в основе которого ирландский виски, ароматические травы и вересковый мед. Сильно сладкий ликер, отлично дополняющий кофе.
- Калуа (Kahlua) – темный мексиканский ликер на основе бренди, какао, кофе, ванили. Имеет вязкую консистенцию с ярко выраженным кофейным ароматом.
Рецепт 1: Простой кофе с ликёром
- Кофе натуральный молотый (1 ч.ложк)
- Вода (50 мл.)
- Сахар ванильный (3 г.)
- Ликер (15 мл.) Самый удачный вариант — шоколадный, вишневый, сливочный ликер.
Приготовьте натуральный кофе любым удобным для вас способом. Я использую кофе-машину. Если кофе варите в турочке, то обязательно дайте ему настояться и осесть осадку, в чашку налейте только жидкость, без гущи.
Добавьте ванильный сахар в чашку. Растворите. Ванильный сахар можно и лучше заменить на ванилин, т.к. ликер очень сладкий. Тут важен сам аромат ванили.
Вливаем в горячий кофе ликер.
Рецепт 2: кофе с ликером Бейлиз классический
- крепкий черный кофе – 100 мл;
- ликер Бейлис – 50 мл;
- тертый шоколад;
- взбитые сливки – по вкусу;
Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке, аккуратно налить в бокал, чтобы не попала гуща. Желательно использовать айриш-бокал, хотя подойдет любой высокий бокал с ручкой. Потом нужно подогреть ликер и влить его в кофе. Выложить взбитые сливки сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом. Взбитые сливки можно использовать те, которые продаются в баллончике, но лучше взбить их самостоятельно из сливок высокой жирности.
Рецепт 3: кофе с ликером Бейлиз и корицей
- свежесваренный эспрессо – 50 мл;
- ликер Бейлис – 30 мл;
- жирное молоко – 150 мл;
- корица молотая;
- сахар – по вкусу;
В первую очередь надо нагреть молоко, а в процессе нагрева его нужно взбивать до появления пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после этого аккуратно влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено правильно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую нужно посыпать молотую корицу. Сахар добавляется по вкусу.
Рецепт 4: Кофе с ликером Амаретто (итальянский)
- кофейные зерна – 30 граммов,
- миндаль – 15 граммов,
- вода – 200 мл,
- Амаретто – 50 мл,
- взбитые сливки.
- Варим кофе.
- Переливаем готовый кофе в стакан.
- Добавляем сахар.
- Вливаем ликер. Тщательно перемешиваем.
- Украшаем коктейль взбитыми сливками и тертым миндалем. Можно пробовать!
Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером
Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, то для создания кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.
- растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
- вода – 180 мл,
- апельсиновый ликер – 100 мл,
- сливки – 50 мл,
- сахар – 1 чайная ложка,
- апельсиновая цедра – по вкусу.
- В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
- Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
- Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
- Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем пробу!
Рецепт 6: кофе Латте с Бейлизом
- сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
- ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
- молоко – 140 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- корица – по вкусу.
1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.
2. Налить в высокий бокал горячее кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания поверх напитка образуется белая пена.
3. Сверху посыпать корицей.
Если вам не нравится корица, её можно заменить тертым черным шоколадом.
Рецепт 7: Сладкий кофе с вишневым ликером
- кофе – 150 мл
- вишневый ликер – 1 ст. ложка
- мед – 1 ч. ложка
Добавляем в горячий кофе вишневый ликер и немного меда, перемешиваем и пьем.
Рецепт 8: Молочный кофе с ванильным ликером
- молотый кофе – 5 г
- молоко – 100 мл
- ванильный ликер – 2 ст. ложки
- кофейный ликер – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- какао – 1 ч. ложка
Готовим кофе на молоке и добавляем ванильный и кофейный ликер. Затем по вкусу добавляем немного сахара и посыпаем какао-порошком.
Источник