- Кофе с мороженым (глясе): история, рецепты и секреты приготовления
- Глясе – что это?
- Способы приготовления кофе глясе
- Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе
- Лучшие рецепты глясе
- Итоги и рекомендации
- Как приготовить кофе с мороженым или гляссе
- Общие сведения о напитке
- Рецепты приготовления
- Классический рецепт
- С молоком или Белый гляссе
- Рецепт кофе гляссе с сиропом
- Алкогольный вариант
- Вкусно и полезно (с желтком)
- Банановое чудо (калорийный десерт с мягким вкусом)
- С растворимым кофе
- Кофе с мороженым рецепт приготовления с фото
- Кофе с мороженым
- Кофе с мороженым и сливками
- Кофе с мороженым
- Кофе с белоснежным мороженым
- Замороженный кофе— напиток для бодрости
- Самый простой рецепт кофе с мороженым
- Классический кофе с мороженым
- Кофе со сливками и мороженым
- Кофе гляссе с мороженым классический рецепт
- Кофе с мороженым и льдом
- Кофе Гляссе
- Кофе с мороженым и с яичными желтками
- Кофе
- Вкусный кофе с мороженым и шоколадом
- Вкусный кофе с мороженым
- Кофе гляссе в домашних условиях
- Классический рецепт кофе с мороженым
- Рецепт кофе
- Кофе-гляссе (кофе с мороженым)
- Кофе «Парадайз»
- Классический рецепт кофе с мороженым
- Кофе с мороженым
- Вкусный рецепт кофе с мороженым
Кофе с мороженым (глясе): история, рецепты и секреты приготовления
Многим интересно как называется изысканный десерт, в состав которого входит кофе с шариком мороженого. Как правильно приготовить в домашних условиях? Итак, начнем по порядку.
Глясе – что это?
Название «глясе» произошло от французского глагола «glac», которое обозначает как «охлажденный». Это холодный десерт, основа которого – кофе и мороженое. Впервые решили смешать кофе с мороженым в Австралии, после чего она стала считаться родиной этого напитка. Глясе стал единственным выходом для тех, кто не хочет отказываться даже в жару от своего любимого напитка. Холодный кофе освежает, а для улучшения вкуса можно с ним импровизировать по собственному желанию. Кофе с мороженым можно насладиться как в ресторанах, кафе, так и изготовить в домашних условиях, имея дома кофемашину или турку. При этом, у кого нет таких специальных приспособлений, но очень хочется попробовать глясе, можно его сделать и из обычного кофе, соответственно, он уже не будет таким насыщенным.
Способы приготовления кофе глясе
Приготовление кофе глясе по стандартной технологии заключается в том, что кофе сначала варится, затем охлаждается примерно до 10-15 градусов. После охлаждения его переливают в стеклянный стакан или фужер и добавляется небольшая порция мороженого.
Мороженое, для приготовления, можно брать любое: пломбир, шоколадное, ванильное и другое. А также не страшно экспериментировать с разными добавками: сиропом, либо добавлением шоколадной стружки или кокоса. Кофе тоже рекомендуется брать по вкусу. Это может быть сваренный эспрессо, капучино или латте.
Любителям кофе в жаркую погоду сложно отказаться от своего любимого вкуса и аромата, но заливать в себя горячее летом мучительно. В этом случае кофе глясе отличный спасительный и нежный вариант для утоления жажды и получения приятных эмоций.
Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе
- можно добавлять тертый шоколад;
- классический глясе делают исключительно только из охлажденного кофе;
- мороженое можно добавлять разного вкуса, но, чтобы не перебить вкус самого кофе, лучше готовить глясе с пломбиром;
- если кто-то предпочитает сладкий кофе, то сахар добавлять до того, как он остынет;
- добавления сиропа обогатит насыщенность вкуса;
- для любителей специй можно добавить перец;
- добавляя мед, можно отказаться от сахара, а вкус при этом будет приятным и необычным.
Лучшие рецепты глясе
Рассмотрим несколько рецептов приготовления кофе с мороженым с разными вкусами и добавками.
- Классический рецепт глясе.
- чашка свежесваренного кофе (экспрессо);
- несколько ложек взбитых сливок;
- ложка тертого шоколада;
- два шарика ванильного мороженого;
Сваренный кофе остудить до 10-15 градусов. Берем высокий стакан, кладем в него мороженое и выливаем кофе. После заливаем взбитыми сливками и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Некоторые предпочитают пить глясе горячим, но уже меняется суть самого названия и вкус далек от оригинала.
- Белый глясе.
- черный кофе 200 мл;
- молоко 150-200 мл;
- чайная ложка сахара;
- любое мороженое 150 гр.
Сваренный крепкий кофе остудить, перелить в высокий специальный фужер. Залить в него молоко и сверху украсить шариком мороженого. Сахар добавить лучше, когда кофе еще горячий, чтобы все крупинки растворились.
- Питательный глясе «Санрайз».
- яичный желток 5 шт.;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- свежесваренный кофе;
- сахар 4–5 чайных ложек;
- мороженое ванильное либо пломбир 300 г.
Такой вид глясе считается калорийным и питательным, так как в его состав входит яичный желток. Для начала идет стандартная процедура: нужно сварить кофе и остудить его. Не переливая кофе, замешать в него желтки с ванильным сахаром, перемешать и маленько еще проварить. Остудить. Теперь перелить в фужеры и добавить шарик пломбира. Можно украсить орешками.
- Алкогольный кофе-глясе.
- кофе 50–60 мл;
- сироп любого вкуса 1–2 ст.л.;
- ликер 30 мл;
- мелкий лед.
Сварить кофе. Пока он остужается, берем специальный высокий бокал, насыпаем на дно лед. Заливаем сиропом и сверху кофе. Добавляем ликер, он может быть сливочным либо фруктовым. Ставим в бокал трубочку.
Если больше по вкусу глясе с мороженым, то можно его положить на лед вместо сиропа.
- Еще один рецепт глясе.
- сваренный кофе 200 мл;
- корица 1 ч. л.;
- сахар 2 ч. л.;
- молотые орехи (по вкусу);
- шоколадное мороженое.
Варить кофе в турке или в кофемашине, остудить, добавить сахар. Размолоть орехи. Кофе перелить в высокий стеклянный стакан, посыпать корицей. Шарик мороженого выложить сверху, посыпать орехами. Глясе готов.
- Глясе с ягодами.
- чашка сваренного кофе;
- ванилин 1/2 ч. л.;
- ягода (клубника);
- мороженое 150 гр.
Сварить, остудить кофе. На дно фужера выложить ложку мороженого, залить остывшим кофе, снова выложить небольшой шарик мороженого, посыпать ванилином и украсить порезанными ягодами.
- С леденцами и шоколадным сиропом «Парадайз».
- любой кофе;
- сироп шоколадный 50-60 гр;
- сахарная пудра;
- сливки;
- мелкие леденцы 1 ч. л.;
- мороженое 2 ст.л.
Свежесваренный кофе остужаем. При помощи миксера взбить сливки с сахарной пудрой. В высокий стакан выложить сначала, мороженое, залить шоколадным сиропом. Все украсить сверху взбитыми сливками и посыпать мелкими леденцами.
- Глясе с апельсиновым ликером.
- свежемолотый кофе 2–3 ложки;
- какао 1 л.;
- кипяток;
- ликер апельсиновый 25 мл;
- мороженое 100 г.
Какао и кофе смешать, залить кипятком и довести до кипения. Остудить, процедить. Смесь вылить в блендер, добавить ликер и мороженое. Разлить по стаканам. Можно украсить тертым шоколадом или ванилью.
Итоги и рекомендации
- для того чтобы кофе сразу был сладкий, когда варится добавить в турку мед или шоколад;
- чтобы избежать горечи, лучше варить зерна средней обжарки;
- если хочется добавить какой-либо сироп, то стоит отказаться от сахара, иначе будет чувствоваться чрезмерная сладковатость;
- не добавлять сильно много сахара, чтобы не перебить вкус кофе и мороженого;
- добавлять топинги можно разного вкуса (ванильный, шоколадный, яблочный, вишневый), а также их комбинации;
- этот напиток не является бодрящим, так как в процессе охлаждения снижается эффект кофеина;
- кофе глясе является калорийным десертом.
Так как напиток относится к десерту, его подают с трубочкой либо длинной десертной ложкой в высоком стакане из стекла.
Источник
Как приготовить кофе с мороженым или гляссе
Общие сведения о напитке
Даже самый верный поклонник горячего крепкого кофе в жаркую погоду наверняка не получит от любимого напитка особого удовольствия. В такой день хочется чего-то более прохладного и освежающего, но в то же время бодрящего. Вероятно, именно в один из таких дней в поисках прохлады одному из находчивых кофеманов и пришло в голову соединить кофе с мороженым.
Кофе с мороженым называется гляссе. Такое название произошло от французского слова «glace», что означает «ледяной». Чтобы каждый раз, заказывая этот напиток, не бояться неправильно его назвать, обязательно нужно узнать и запомнить, куда падает ударение в слове гляссе.
Классический вариант гляссе представляет собой кофе с пломбиром, но его можно заменить на любое другое мороженое: фруктовое, ягодное или шоколадное. Помимо ингредиента из морозилки, в состав «ледяного кофе» могут входить различные ликёры, сиропы, специи и топпинги. Несмотря на то, что чаще всего его подают охлаждённым, горячий не менее хорош. Здесь все зависит от личных предпочтений.
Наслаждаясь очередным бокалом освежающего напитка, не стоит забывать о том, что он имеет достаточно высокую калорийность. Так, в одной порции классического кофе с мороженым содержится около 150 ккал. А дополнительные ингредиенты, входящие в его состав, могут увеличить калорийность напитка в 2-3 раза.
Рецепты приготовления
Сделать кофе гляссе совсем нетрудно. Существует немало интересных и оригинальных рецептов, следуя которым обязательно получится приготовить вкусный бодрящий напиток.
Классический рецепт
- 150 мл только что сваренного эспрессо;
- 50 г сливочного пломбира.
Эспрессо вылить в стакан, добавить сахар по желанию и охладить. Затем сверху положить шарик пломбира.
Все, можно пить и наслаждаться! Удобно делать это с помощью трубочки, так вам удастся наиболее полно почувствовать оригинальное чередование кофейных и сливочных ноток вкуса. А свежие ягодки вишни или клубники только дополнят вкус изумительного летнего десерта.
Подача этого изысканного десерта может стать целым ритуалом, дарящим нам эстетическое удовольствие. Подают его в прозрачных бокалах, рядом следует положить десертную или чайную ложечку (если нет специальной ложечки с длинной ручкой) и две соломинки на порцию.
Если кофе подается во время особо важных торжеств, замените бумажную салфетку на небольшую ажурную, которая служит только для декоративных целей.
С молоком или Белый гляссе
Для приготовления потребуется:
- охлаждённый эспрессо — 100 мл;
- холодное молоко — 100 мл;
- мороженое — 50 г;
- сахар — по желанию.
Смешать молоко с немного остывшим эспрессо и вылить в высокий стакан, сверху положить шарик любимого прохладного лакомства. По желанию подсластить.
Рекомендуем приготовить вкуснейший кофейный десерт с мороженым — аффогато.
Рецепт кофе гляссе с сиропом
Кофе с мороженым можно дополнить любимым сиропом, тогда вкус привычного напитка приобретёт новые яркие нотки.
Чтобы выполнить этот рецепт, потребуется:
- свежесваренный крепкий эспрессо — 100 мл;
- сироп — 30 мл;
- мороженое — 50 г;
- взбитые сливки — 50 г;
- сахар — по желанию.
В высокий стакан положить шарик мороженого и полить сверху сиропом. После чего струйкой перелить остывший кофе, если нужно – подсластить. Украсить взбитыми сливками. Пить сразу после приготовления.
Алкогольный вариант
Чтобы приготовить кофе с мороженым по этому рецепту понадобится:
- 150 мл эспрессо;
- 50 г мороженого;
- ликёр или коньяк – 25 мл (не более 20% от объёма кофейной части).
Смешать кофе со спиртным и добавить шарик мороженого. По желанию можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или корицей.
Вкусно и полезно (с желтком)
Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный напиток по этому рецепту, нужно потрудиться немного больше, чем над классическим вариантом гляссе. Но результат стоит того!
- 1-2 ч. л. молотых кофейных зёрен;
- 2-3 желтка;
- 1-3 ч. л. сахара;
- 0,5 л воды;
- 50-100 г пломбира.
- Заварить молотые зёрна во френч-прессе или любым другим удобным способом. Процедить, дать ему настояться и остыть, занимаясь пока другими ингредиентами.
- Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
- К взбитым желткам вылить остывший кофе, поставить смесь на водяную баню (посуду с кофе поставить в емкость побольше с уже кипящей водой) и протомить 15 минут.
- Разлить напиток по бокалам, сверху положить пломбир.
- Можно украсить взбитыми сливками и корицей.
Готовый напиток подавать сразу же, так как, постояв, он может изменить свой вкус.
Изучив, как приготовить кофе гляссе, можно смело начать экспериментировать, фантазировать, и, быть может, даже сочинить собственную технологию приготовления этого чудесного, освежающего десерта. Главное, пользоваться только качественными ингредиентами.
Банановое чудо (калорийный десерт с мягким вкусом)
Любителей фруктовых ноток в кофейных напитках порадует следующий рецепт. Понадобятся:
- 1-2 ч. л. кофе;
- 50 г мороженого;
- небольшой банан;
- сахар по вкусу.
- Готовим основу удобным привычным способом.
- Добавляем в приготовленный эспрессо немного сахара.
- Нарезаем кусочками один маленький банан.
- Смешиваем кусочки банана с кофе и взбиваем в миксере до однородной массы.
- Туда же кладем 50 грамм пломбира, опять взбиваем.
- Разливаем по чашкам.
Такой вариант гляссе порадует вас мягким и нежным вкусом.
С растворимым кофе
Этот рецепт пригодится, когда времени на приготовление настоящего гляссе в домашних условиях нет, а побаловать себя любимым напитком хочется.
- 1-2 ч. л. любимого растворимого сорта;
- 150-200 мл воды;
- 50 г мороженого;
- сахар по желанию.
- Готовим растворимый кофе: заливаем горячей водой, добавляем сахар. Остужаем при комнатной температуре.
- В бокал выкладываем шарик любимого мороженого и тонкой струйкой вливаем остывший кофе. По желанию украшаем шоколадной крошкой.
Бокал освежающего и бодрящего гляссе, несомненно, придётся по душе многим кофейным гурманам. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности такого лакомства. Лучше пить гляссе изредка, каждый раз, по-настоящему наслаждаясь его неповторимым вкусом.
Источник
Кофе с мороженым рецепт приготовления с фото
Содержание страницы:
Кофе с мороженым – французский, переводится, как «лед». Как и любой кофейный рецепт, кофе с добавлением мороженого имеет собственную историю, секреты и особенности. Он популярен на юге Европы и является прекрасной базой для самых фантазийных комбинаций.
Ингредиенты:
- молоко охлажденное – 150 миллилитров;
- кофе – 8 г;
- пломбирное мороженное – 60 г;
- шоколад – 15 г;
- взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
- сироп из шоколада – 25 миллилитров.
Способ приготовления:
- Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо.
- Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль.
- В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко.
- Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут.
- Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал.
- Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом.
- Получается божественно вкусно, аппетитно.
- Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой.
- В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.
Кофе с мороженым
Ингредиенты:
- 200-250 мл воды
- 2 столовые ложки кофе
- 1 порция мороженого (70 г)
- 20 г тертого шоколада
Способ приготовления:
- В турку налить стакан холодной воды, добавить кофе.
- Держать турку на маленьком огне.
- Когда появится пена, турку быстро снять с огня, чтобы кофе не убежал.
- Готовый кофе остудить и разлить в стаканы или бокалы (можно в чашки) и поставить на некоторое время в холодильник.
- Нужно ли процеживать кофе
- Однозначный ответ здесь дать нельзя: некоторые кофеманы не представляют этот напиток без ароматной кофейной гущи, другим же нравится процеженный кофе.
- В остывший кофе с помощью специальной ложки добавить три-четыре шарика мороженого. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по-венски.
- Если нет ложки, позволяющей делать шарики, с помощью ножа можно нарезать квадратики или кружочки (если мороженое в стаканчиках).
- Какое мороженое подойдет для холодного кофе
- Пломбир, сливочное, сливочное шоколадное, крем-брюле – в чашку кофе можно добавить шарики разного мороженого, сверху посыпать шоколадом.
Кофе с мороженым и сливками
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1 ч. ложка
- мороженое – 50 гр.
- сахар – 1 ч. ложка
- сливки 33 % — 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 1 ч. Ложка
- соль – щепотка
- темный шоколад – 20 гр.
Способ приготовления:
- Сначала варим кофе таким столь необычным способом.
- Зажигаем плиту, ставим на нее турку и немного нагреваем, сыпем туда соль, сахар и молотый кофе (мелкого помола).
- Заливаем это холодной водой и доводим до кипения.
- Когда появляется пена, снимаем ее ложкой и кладем в чашку.
- Снимаем турку с огня, потом через 2-3 секунды опять ставим.
- Когда пены уже очень много и она доходит до краев, добавляем кубик льда и отставляем кофе, чтобы он остывал.
- Блендером или миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной густой пены.
- В высокий фужер кладем мороженое и заливаем кофе.
- На поверхность выкладываем взбитые сливки.
- Вкусный и тонизирующий напиток готов.
- Пить его рекомендуется через трубочку.
Кофе с мороженым
Ингредиенты:
- Вода
- Кофе натуральный молотый
- Сахарный песок
- Мороженое пломбир
- Молоко
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо сварить достаточно крепкий кофе.
- Делать это можно привычным для вас образом, хоть при помощи кофеварки, хоть заварить в турке.
- Я покажу наиболее простой вариант.
- В небольшую кастрюльку заливаем чистую воду.
- Так как я готовила из расчета на одну порцию, мне понадобился всего стакан (200 мл) воды.
- Если вы готовите для большего количества людей, налейте больше воды (из расчета приблизительно стакан воды на одного человека).
- Тогда впоследствии вам также придется увеличить объем кофе, сахарного песка, молока и мороженого.
- Емкость с водой помещаем на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
- Когда вода в кастрюльке закипит, убавляем огонь и засыпаем туда молотый кофе.
- Перемешиваем и кипятим так же на маленьком огне в течение пяти — восьми минут.
- По прошествии указанного времени кладем в напиток необходимое количество сахарного песка.
- Его количество зависит от вашего вкуса.
- Я добавила около двух чайных ложечек сахара.
- Напиток получился достаточно сладким (за счет добавляемого мороженого, которое также содержит сахар).
- Хорошо размешиваем добавленный ингредиент и кипятим еще около одной минутки.
- Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем напиток в подходящую чашку или бокал.
- Следим, чтобы кофейная гуща не попала в чашку, она нам не к чему.
- Оставляем напиток при комнатной температуре на несколько минут, это позволит ему немного остыть.
- Теперь нам понадобиться холодное молоко.
- Наливаем его в чашку с кофе, но не до краешков, оставляем пространство для мороженого.
- Добавление холодного молока позволит еще больше охладить содержимое чашки, а также придаст напитку более мягкий и нежный вкус.
- По желанию вы можете добавить к молоку небольшое количество ванильного сахара или эссенции.
- В завершение кладем в чашку три чайных ложки (можно и больше) охлажденного пломбира.
- По желанию можно использовать мороженое с ванильным, клубничным, банановым или любым другим вкусом, который вам больше по душе.
- Кофе Глясе с мороженым и молоком готов.
Кофе с белоснежным мороженым
Ингредиенты:
- Молотый чёрный бразильский кофе
- Белоснежное мороженое без добавок
- Сироп из лепестков красной розы
- Ликёр
- Лимон
- Тёртый сливочный шоколад
Способы приготовления:
- Две столовых ложки молотого кофе заливаете стаканом холодной воды.
- Турку или ковшик ставите на средний огонь и постоянно размешиваете, доводите до кипения.
- Пропорции воды и кофе зависят от вашего вкуса.
- Слабый кофе заваривают так: одна чайная ложка на стакан воды.
- Кипящий горячий кофе быстро разливаете в чашечки.
- Подаёте отдельно: горячий кофе в белой чашечке, в прозрачной вазочке мороженое, политое ликёром и розовым сиропом, кусочек лимона.
- Рекомендуется в данном случае пить кофе без сахара.
- Этот вид сервировки понравится гурманам, чтобы почувствовать множество ощущений при употреблении продуктов разной температуры и вкусов: горького напитка, кислого фрукта и сладкого холодного мороженого.
Замороженный кофе— напиток для бодрости
Ингредиенты:
- 50 г кофе,
- литр воды,
- 200 мл сливок,
- ванилин,
- 100 г сахара и сахарная пудра,
- мороженое не менее 200 г (можно заменить сметаной).
Способ приготовления:
- Нагрейте турку, добавьте в нее половину кофе и залейте кипятком.
- Варите в течение 20 минут, после чего добавьте остаток кофе и снова залейте кипятком.
- Напиток продолжайте варить еще 7 минут на водяной бане.
- Подготовленный кофе пропустите через фильтр, добавьте сахар.
- Охладите напиток и добавьте сливки.
- Уберите коктейль в морозильную камеру, время от времени его перемешивая.
- Как только кофе преобразуется в крупчатую массу, его раскладывают по высоким бокалам.
Самый простой рецепт кофе с мороженым
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка свежемолотого кофе (или 1 чайная ложка растворимого),
- 3-5 столовых ложек мороженого,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте кофе своим любимым способом.
- Сварите чашечку кофе в турке.
- Для этого залейте холодной водой (150 мл) одну или две чайные ложки молотого кофе, и доведите кофе на огне до готовности (начало кипения).
- Можно использовать растворимый кофе — просто приготовьте чашечку растворимого кофе.
- Перелейте кофе из турки в чашку (нужно, чтобы для мороженого осталось немного места).
- Добавьте в кофе мороженое, для начала 2 столовые ложки.
- Мороженое не должно быть подтаявшим, просто обыкновенное мороженое.
- Если вам кажется, что кофе недостаточно сладкий (ароматный, насыщенный) — добавьте сахар (коньяк, тертый шоколад) по вкусу.
Классический кофе с мороженым
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола– 5 чайных ложек;
- сливочное мороженое – 300 грамм;
- черный шоколад – 100 грамм;
- сахар – 4 чайные ложки;
- вода – 0.5 литра.
Способ приготовления:
- Сварите кофе кофе в турке или кофеварке.
- В приготовленный напиток добавить сахар и перемешать.
- Если кофе варился в турке, то его нужно перелить в подходящую емкость, предварительно процедив от гущи.
- Кофе должен остыть, поэтому отставьте его до пропадания пара над его поверхностью.
- После остывания кофе, разлейте его по бокалам и положите сверху мороженое.
- На мороженое посыпьте тертый шоколад.
- Пить следует сразу, пока мороженое не растаяло.
Кофе со сливками и мороженым
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 50 грамм мороженого;
- сливки – 2 столовые ложки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 20 грамм черного шоколада;
- щепотка соли;
- 100 мл воды;
- 1 кубик льда.
Способ приготовления:
- Засыпать в турку кофе, сахар и соль.
- Залить водой и поставить на плиту до поднятия кофейной пены, после чего снимаем с плиты.
- Чтобы кофе получился крепче, то после оседания пены, процедуру можно повторить еще раз.
- В готовый кофе положить лед и отставить остывать.
- Взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой.
- Это можно сделать с помощью миксера или блендера.
- Чем выше жирность сливок, тем пышнее будет пена.
- Положить мороженое в высокий прозрачный стакан, залить остуженным кофе, а сверху выложить взбитые сливки, которые присыпать тертым шоколадом.
Кофе гляссе с мороженым классический рецепт
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 2 ч. л. молотого кофе
- 100 грамм мороженого
- несколько кусочков горького шоколада для украшения
Способ приготовления:
- Первое, что следует сделать когда начинаешь готовить, — сварить в турке или в кофеварке 150 мл крепкого кофе.
- Лучше всего для этого подойдет смесь сортов арабики и робусты в пропорции 3:1.
- Арабика придаст кофе аромат, а робуста подарит крепость и терпкую пикантную горечь
- Кофе должен быть мелкого помола и хорошо прожаренный.
- Идеальным вариантом будет смолоть цельные зерна и приготовить кофе из них: так напиток получится наиболее ароматным
- Если в наличии нет натурального кофейного порошка, можно воспользоваться растворимым кофе.
- Главное, чтобы напиток, приготовленный из него, был достаточно крепким
- Сваренный кофе нужно снять с плиты, как только он начнет вспениваться
- Напиток нужно остудить; чтобы это произошло быстрее, можно бросить в него несколько кусочков льда
- Если ожидаются гости, кофе можно сварить и остудить заранее
- Процеженный остуженный кофе наливают в стеклянный бокал
- Напиток должен заполнять его чуть более чем наполовину
- В кофе аккуратно опускается шарик мороженого, который посыпается сверху тертым шоколадом
- Кофе легко приготовить в домашних условиях
- Готовя десерт гляссе, не стоит бояться экспериментов: используя каждый раз различные виды кофе, мороженого, спиртного и наполнителей можно найти именно то соотношение вкуса, которое подходит именно вам.
Кофе с мороженым и льдом
Ингредиенты:
- Кофе – 2 чайные ложки
- Мороженое (ванильное или пломбир) – 30-50 граммов
- Сахар – по вкусу
- Лед
- Тертый шоколад
Способ приготовления:
- Привычным способом сварите крепкий кофе.
- При желании можете добавить в него сахар.
- Разлейте кофе по стаканам и добавьте лед по желанию.
- Выложите в стаканы мороженое.
- Сверху посыпьте кофе шоколадной стружкой.
- Кофе гляссе – это импровизация.
- Вы можете экспериментировать с добавками, вкусами, пропорциями до тех пор, пока не достигнете совершенства.
- Балуйте своих любимых вкусным напитком, зовите друзей на кофе, болтайте с подружками за стаканчиком кофе гляссе.
Кофе Гляссе
Ингредиенты:
- десертная ложка кофе грубого помола;
- шарик пломбира (или два);
- баллончик взбитых сливок;
- 4 дольки черного шоколада.
Приготовление:
- Сварить порцию кофе;
- Перелить в чашку, дать слегка остыть;
- В широкий бокал кладем шарик пломбира;
- Осторожно заливаем теплым кофе, не доходя до краев 1 см;
- Украшаем всплывшую шапочку мороженого взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- В жару следует варить более крепкий кофе и остужать его кусочками колотого льда.
- Сочетание любимого напитка и прохладного мороженого получается очень нежным и калорийным.
Кофе с мороженым и с яичными желтками
Ингредиенты:
- Кофе, сваренный из расчета 10 гр.
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Яичные желтки 2 яиц.
- Пломбир – 40 гр.
- Топпинг – карамельный или шоколадный – 10 гр.
Способ приготовления:
- Сварить и охладить кофе.
- Достаточно, чтобы он был просто теплым, не горячим.
- Желтки отделить от белков.
- Растереть желтки с сахаром или пудрой добела.
- Помешивая, влить в желтковую массу кофе.
- Поставить смесь на водяную баню.
- Помешивая, варить около 12-15 минут, до загустевания смеси.
- Снять с огня и вылить готовую смесь в высокий бокал.
- Остудить до комнатной температуры.
- Сверху положить мороженое.
- Полить топпингом.
- Можно украсть орехами.
Кофе
Ингредиенты:
- Порция кофе эспрессо или крепкого кофе, сваренного в джезве – 100 мл.
- Мороженое – 50 гр.
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) – 3 ст. ложки.
- Топпинг – карамельный, шоколадный, ягодный – 1 ст. ложка.
- Шоколадная или ореховая стружка – 1 ч. ложка.
- Мелко наколотый лед – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Сварить кофе, остудить до температуры 10-15 градусов.
- На дно бокала и высокой чашки положить лед, на него выложить мороженное.
- По стенке чашки аккуратно влить кофе.
- Сверху выложить взбитые сливки.
- Полить топпингом и посыпать шоколадной или ореховой крошкой.
Вкусный кофе с мороженым и шоколадом
Ингредиенты:
- Кофе молотый – 3 чайные ложки
- Сахарок – 4 кусочка
- Молоко – 250 мл.
- Мороженое (пломбир или крем-брюле) – 80 гр.
- Шоколад – 4 квадратика (10 гр.)
Способ приготовления:
- Собираем на столе необходимые продукты.
- Кофе в зернах мелем, а затем кладем его в турку, и ставим на сильный огонь на 20 секунд.
- Через каждые 5 секунд встряхнуть турку, тем самым перемешиваем кофе.
- Аромат кофе в комнате будет стоять потрясающий.
- Убираем с огня турку и добавляем в неё молоко тонкой струйкой.
- Ставим на огонь и даем закипеть, но не даем убежать из турки жидкости.
- Если молоко вам не нравится, то смело заменяем его очищенной водой.
- Как кофе начинает закипать и начинает подниматься пенка, то быстро убрать с огня, добавить несколько кусочков сахара.
- Размешать сахар в турке.
- Теперь кофе-глясе должно постоять некоторое время и остыть до температуры 10-15 градусов.
- Остывшее кофе переливаем через сито в прозрачные чашки.
- Сито используем для того, чтобы задержать крупинки кофе, которые будут стараться попасть в напиток.
- Шоколад рубим ножом или натираем на крупной терке.
- Мороженное разделить на 2 равные части и разложить по чашкам.
- Сверху мороженное посыпать рубленным шоколадом.
Вкусный кофе с мороженым
Ингредиенты:
- Стакан воды.
- Столовая ложка сахарного песка.
- 2 чайные ложки молотой обжаренной арабики.
- 50 грамм мороженного «Крем-брюле».
Способ приготовления:
- Сначала вы самостоятельно сварите крепкий экспрессо, да вновь в наших рецептурах замелькал этот легендарный напиток-основа.
- Без эспрессо вам просто никуда, другой напиток не сможет заменить его, так что не нужно экспериментов.
- Варите именно его
- Высыпаем в джезву молотый порошок жаренной арабики, льем сверху воду и ставим на плиту вариться.
- Не забываем помешивать, только начали появляться пузыри на поверхности «варева»- снимаем джезву с огня, чтобы само кипение на настало.
- Берем ситечко и устанавливаем его внутрь кружки, начинаем сливать эспрессо, в ситечке должна остаться «муляка», она не допустима в гляссе.
- Процеживаем до тех пор, пока осадок станет минимальным.
- Добавляем в напиток сахарный песок и хорошенько размешиваем.
- В красивую кружку выкладываем комок мороженного крем брюле и начинаем выливать наше ароматное варево, вливаем тонкой струйкой.
- Все, остается только украсить получившиеся кофе с мороженым, для украшения вам подойдет шоколадная стружка, сладкое конфетти, какао-порошок или же шоко-сироп.
- Готовка заняла всего каких-то там 30 минут и в вашей кружке вкусная десертная «масса», которую можно пить через соломинку.
- К этому напитку лучше не подбирать никакое блюдо вприкуску, пейте его просто так и наслаждайтесь вкусом.
- Обратите внимание на фото в «шапке» статьи, на нем изображен вариант красивой подачи кофе с мороженым, если вы, например, соберетесь подавать кофе гляссе к застолью.
Кофе гляссе в домашних условиях
Ингредиенты:
- кофе молотый — 2 ч. ложки (или по вкусу);
- мороженое (пломбир) — 60-70 г;
- питьевая вода — 250 мл;
- корица молотая (по желанию) — щепоть;
- сахар — по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
- Начинаем приготовление напитка с варки кофе.
- В турку опускаем мелко помолотые кофейные зерна, дозировку которых регулируем с учетом личных предпочтений.
- По желанию можно как понизить, так и увеличить крепость будущего напитка.
- Для аромата бросаем щепоть молотой корицы.
- Если есть желание сделать напиток более сладким, на данном этапе закладываем в турку сахар.
- Вливаем холодную питьевую воду и ставим емкость на огонь.
- Как только жидкость начнет подниматься, убираем турку с плиты, не позволяя напитку закипеть.
- Чтобы максимально раскрыть кофейный вкус и аромат, можно снова поместить емкость на огонь и повторить процедуру.
- Так как гляссе подается холодным, сначала полностью остужаем свежесваренный кофе и лишь затем процеживаем через мелкое сито и разливаем по порционным чашкам бокалам.
- В каждую емкость опускаем порцию плотного пломбира.
- Для декора и усиления аромата можно дополнить напиток коричными палочками.
- Также для оформления можно задействовать шоколад, натертый мелкой стружкой.
- Кофе гляссе в домашних условиях готов
- Наслаждаемся освежающим десертным напитком
Классический рецепт кофе с мороженым
Ингредиенты:
- Кофе
- Шарик мороженого
- Шоколадный сироп
- Взбитые сливки
- Тертый шоколад
Приготовление:
- Поскольку кофе гляссе является летним напитком и пить его рекомендуется именно холодным, то мы варим экспрессо и охлаждаем его (в холодильник ставить не обязательно — хватит и комнатной температуры).
- Затем переливаем кофе в высокий стакан или фужер (100-150 мл), на всякий случай кидаем пару кубиков льда и аккуратно выкладываем шарик мороженого.
- На мороженое выкладываем взбитые сливки, а сверху их поливаем шоколадным сиропом.
- Можно также добавить тертый шоколад.
- Вот и все, напиток готов.
- Пьют его медленно, из трубочки.
- Кстати, можно добавить сахар в кофе, если, конечно, вам не хватает мороженого и сиропа.
Рецепт кофе
Ингредиенты:
- вода — 1 литр
- кофе – 8 чайных ложек
- сливочное мороженое – 4 порции.
- черный шоколад
Способ приготовления:
- В закипевшую воду добавляете кофе, доводите до сильного кипения.
- Даем кофе малость остыть.
- Наливаете на 2/3 кофе в большие конические стаканы, а на верх положите мороженое и добавьте тертый черный шоколад, потом вставьте трубочку.
- И вот кофе гляссе приготовлен.
Кофе-гляссе (кофе с мороженым)
Ингредиенты:
- чашка любимого черного кофе
- мороженое по вкусу
- сироп по вкусу
- 2 ст. л. взбитых сливок
Способ приготовления:
- Классический способ приготовления предусматривает сильное охлаждение кофейной основы, но есть и варианты для любителей горячего кофе.
- В первом случае, охлаждают не только кофе, но и стакан, в котором будет подаваться напиток.
- В него выкладывают 2-3 шарика мороженого (любителям сладенького можно больше) и поливают их сиропом.
- Украшают кофе-гляссе взбитыми сливками, которые при желании можно разбавить тертым шоколадом, или мелкой крошкой карамели, или чем-нибудь другим по вашему усмотрению.
- В зависимости от содержимого такой кофейный десерт можно подавать как с трубочкой, так и с чайной ложкой.
- Если вы любите горячий кофе, тогда в приготовленную в турке или кофе-машине чашку классического черного кофе добавляют 2-3 чайные ложки мороженого, политого сиропом и украшенного сливками.
- Мороженое в таком кофе тает в несколько раз быстрее, поэтому соединять продукты стоит непосредственно перед самой подачей.
- Существуют и свои маленькие хитрости вкусного напитка.
- Так, оптимальным считается сочетание кофейных зерен средней обжарки и белого пломбира.
- Кофейная основа станет вкуснее, если в процессе варки добавить в нее небольшое количество сахара, а вот добавлять сахар в уже приготовленный кофе крайне не рекомендуется.
- Подчеркнет и дополнит вкус и небольшая щепотка какао, брошенная в кофе в процессе варки.
Кофе «Парадайз»
Ингредиенты:
- кофе — 250 мл;
- пломбир или сливочное мороженое — 100 г;
- взбитые сливки — 2 столовые ложки (можно использовать готовый продукт);
- шоколадный сироп — 2 столовые ложки;
- карамельные леденцы или крошка — 2 чайные ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- какао тонкомолотый — по желанию.
Способ приготовления:
- Сварить эспрессо, остудить.
- Примерная температура напитка должна быть не более 15 градусов.
- Измельчить из сахарного песка пудру, смешать со взбитыми сливками.
- Смешать сахарную пудру с охлажденными взбитыми сливками.
- Сливки должны быть крепкими и не стекать с ложки.
- На дно стаканов вылить шоколадный сироп, сверху налить кофе.
- Напиток украсить взбитыми сливками, какао, шариками пломбира.
- Финальный штрих — украшение гляссе леденцовой крошкой.
- Употреблять сразу же и наслаждаться многогранной палитрой вкуса и аромата напитка.
Классический рецепт кофе с мороженым
Ингредиенты:
- кофе свежемолотый – 10 граммов,
- сахар – 25 граммов,
- вода – 150 мл,
- мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.
Способ приготовления:
- Варим эспрессо.
- Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
- Готовый кофе процеживаем.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- В чашечку кладем шарик мороженого.
- По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе.
- Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать.
- Гляссе готов
Кофе с мороженым
Ингредиенты:
- кофе свежемолотый – 10 граммов,
- сахар – 25 граммов,
- вода – 150 мл,
- мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.
Способ приготовления:
- Варим эспрессо. Читайте ещё: как вкусно приготовить холодный кофе.
- Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
- Готовый кофе процеживаем.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- В чашечку кладем шарик мороженого.
- По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе.
- Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать.
- Гляссе готов
Вкусный рецепт кофе с мороженым
Ингредиенты:
- кофейные зерна – 2 чайные ложки,
- сахар – 3 столовые ложки,
- вода – 150 мл,
- яичные желтки – 2 штуки,
- пломбир – 50 граммов.
Способ приготовления:
- Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.
- Желтки растираем с сахаром.
- Яичную массу соединяем с кофе.
- Ставим на водяную баню.
- Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.
- Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.
- Сверху выкладываем мороженое.
- По желанию напиток можно полить шоколадным сиропом.
Приятного кофепития!
Источник