Растягая с рыбой рецепт

Содержание
  1. Расстегаи с рыбой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Похожие подборки рецептов
  11. Свежие рецепты
  12. Рецепты Расстегаи с рыбой
  13. Тесто для расстегаев с рыбой
  14. Расстегай с капустой и рыбой
  15. Расстегаи с рыбой
  16. Расстегай с красной рыбой
  17. Расстегаи с рыбой
  18. Расстегаи с рыбой
  19. Русские расстегаи с рыбой
  20. Расстегаи с красной рыбой
  21. Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
  22. Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой
  23. Расстегаи с рыбой
  24. Расстегай с рыбой — 5 рецептов приготовления в духовке
  25. Каравай “Свадебный”
  26. Ингредиенты
  27. Дрожжевое тесто
  28. Начинка
  29. Для смазки
  30. Расстегаи с рыбой
  31. Расстегаи: попробуйтесамые вкусныерыбные пирожки
  32. Как я готовлю растегаи срыбными консервами ирисом. Вкусно и просто
  33. Расстегай с рыбой: классический
  34. Расстегаи с рыбой
  35. Расстегаи с визигой
  36. Пищевая ценность порции
  37. Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой
  38. фотоотчеты к рецепту 0
  39. Пирог с горбушей и грибами на слоеном тесте
  40. Расстёгнутый пирожок,именно это означаетрасстегай, и он вкуснеепиццы.

Расстегаи с рыбой

Подборка рецептов расстегаев с рыбой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить расстегаи с рыбой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты расстегаев с рыбой
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Желток куриный — 1 шт.

Ингредиенты

Рыба свежая — 400 грамм;

Тесто дрожжевое — 300 грамм;

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 280 г + немного для раскатывания

Дрожжи сухие — 5 г

Желток яичный — 1 шт.

Начинка:

Рыба консервированная — 1 банка

Рис длиннозерный — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Рис отварной — 2/3 стакана

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Кроме того:

Немного муки — для раскатки

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжи быстрого действия — 10 г

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Для начинки:

Филе палтуса — 250 г

Лук репчатый — 60 г

Перец черный молотый — 1 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600 г

Горбуша свежая — 300 г

Рис отварной — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Черный молотый перец — 1 г

Тмин семена — 5 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Стейк лосося — 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное крутое — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Лук зеленый — 40 г

Лимонный сок — 20 мл

Перец черный молотый — 2 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Масло сливочное — 80 г

Начинка:

Минтай с/м — 600 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Теплая вода — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Расстегаи с рыбой

Тесто для расстегаев с рыбой

Молоко — 300 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Дрожжи — 15 Грамм

Дрожжи измельчаем, растираем и растворяем в половине теплого молока. Засыпаем просеянную муку (200 г.), замешиваем опару.

Накрываем опару полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Расстегай с капустой и рыбой

Молоко — 50 Миллилитров

Кефир — 200 Миллилитров

Дрожжи — 1 Ст. ложка

Мука — 600 Грамм

Маргарин — 75 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Капуста — 0,25 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Сахар — 60 Грамм

Рыбный фарш — 200 Грамм

Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение часа.

Обжарьте на сковороде лук с фаршем до мягкости, затем добавьте капусту, специи по вкусу и тушите на слабом огне до готовности.

Расстегаи с рыбой

1 яйцо для смазки изделий

Дрожжи-1 пакетик 7грамм

Филе Пангасиуса-300 грамм

лук зеленый в нарезке-2 полные столовые ложки

Масло растительное-3 стол. ложки

Вода теплая-200 мл

Соль,перец по вкусу.

Сок лимона)2 стол. ложки

Замесить дрожжевое тесто, дать подняться ему 2-а раза. Затем разделать на одинаковые кусочки .У меня получилось 16 штук. Приготовить начинку. Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимоным соком, посолить и поперчить, добавить лук, перемешать. Формуем пирожки, серединку оставляем не защипленой. Духовку нагреть до 200 градусов. Пироги уложить на лист застеленый бу.

Читайте также:  Рецепт мариновки капусты с уксусом

Расстегай с красной рыбой

Мука — 450 Грамм

Красная рыба — 1 Килограмм

Вода — 250 Миллилитров

Растительное масло — 50 Грамм

Дрожжи сухие — 6 Грамм

Специи — По вкусу

Картошка — 500 Грамм

Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно «подходить» часа три.

Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить — отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.

Расстегаи с рыбой

Мука пшеничная — 1200 г

Масло растительное — 10 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Тесто я делаю в хлебопечке. Причем, для того количества начинки, которую я «накрутила», пришлось тесто делать два раза, поэтому и количество продуктов для теста в рецепте я удвоила. В общем, загружаем в ХП продукты в том порядке, который указан в инструкции и включаем режим «дрожжевое тесто». Если у Вас нет ХП, то приготовьте тесто по своему любимому рецепту.

Расстегаи с рыбой

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук нарезаем кубиками

На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности

Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т. к. рыбку подготовила накануне)

Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставше.

Русские расстегаи с рыбой

200 мл рыбного бульона

2 большие луковицы

1 ст. л. сметаны для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

1 кг дрожжевого теста

400 г филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля

2-3 веточки укропа

30 г сливочного масла

200 г лососевых слабой соли, лучше лосося

Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Посолите.

Расстегаи с красной рыбой

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 2 штуки

Филе красной рыбы — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 2 столовые ложки

Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте.

Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте .

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Филе рыбное — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 100 г

Приготовить дрожжевое тесто. Я кратко опишу свой способ замеса, но вы можете его приготовить любимым вами способом. Свежие дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с половиной просеянной муки, перемешать и дать немного подняться. Ввести два яичных желтка и влить растительное масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место подн.

Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

1 ст. л. сливочного масла

3 средние луковицы

пару звездочек бадьяна

50 г растопленного сливочного масла

1 ст. л. сливок жирностью 35%

по паре веточек рубленого тархуна и укропа

соль, свежемолотый черный перец

500 г филе стерляди

10 г сухих дрожжей

Для теста чуть подогрейте 320 мл молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, дайте дрожжам начать пениться. Просейте 600 г муки с 1,5 ч. л. соли горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в .

Расстегаи с рыбой

Печень трески — 200 Грамм

Бульон овощной — — По вкусу

Молоко — 150 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Сливки — 50 Миллилитров

Дрожжи живые — 25-30 Грамм

Соль — 2/3 Ст. ложки (+ в начику)

Лук репчатый — 2-3 Штук

Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — для смазывания)

Судак — 500 Грамм

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло сливочное — 100 Грамм (20 гр — в тесто, 50 гр — в начинку, 30 гр — для жарки)

Мука — 2,5 Стакана

Семга — 500 Грамм

Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на ч.

Источник

Расстегай с рыбой — 5 рецептов приготовления в духовке

Каравай “Свадебный”

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Существует прекрасная традиция – подавать на свадебный стол огромный, белоснежный, многоярусный торт, украшенный всевозможными съедобными цветочками, бантиками, сердечками и ленточками. В стародавние времена вместо торта (помимо хлебосольного свадебного калача, которым родители встречали своих детей-молодожeнов у порога дома) ставили на праздничный стол различные курники, расстегаи и сладкие караваи, украшенные косичками, лепесточками, сердечками или голубками. Выставляю на ваш суд замечательный рецепт свадебного каравая из великолепного теста на топлeном молоке и топлeном масле, с медово-маковой прослойкой. Ну что, попутешествуем все вместе по кулинарным традициям Саратовской губернии 19 -го века? Тогда – за мной!На конкурс “Путешествие по старинным рецептам”.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего яблочного повидло

Молоко Масло сливочное Сахар Мед Мак Соль Дрожжи Мука пшеничная

Ингредиенты

Состоит расстегай из тестаи начинки. И то, и другое может отличаться в разных рецептах. Такжецелесообразно смазывать изделие, тогда оно получается румяным и аппетитным.Приведем примеры составляющих рассматриваемой выпечки.

Дрожжевое тесто

Чаще используют именно дрожжевое тесто. На таком расстегаиполучаются пышными и мягкими.

Взять нужно будет:

  1. Теплой жидкости — воды, молока, кефира, простокваши. Кто-тоуспешно заменяет перечисленное яичными желтками или сметаной.
  2. Муки. Ее берите только высшего сорта. Перед добавлением вопару обязательно просеивайте. Это обогатит ее кислородом, а значит, ваширасстегаи будут очень воздушными.
  3. Дрожжей. Таковые продают двух видов — живые и сухие. Скакими вам больше нравится работать, те и приобретайте. Первые быстрее подействуюти ждать тогда придется меньше.
  4. Яиц. Их следует также вводить в тесто. Тогда оно будет болееупругим. Отлично удержит форму.
  5. Сахара. Без него дрожжи быстро не оживут. Понадобится совсемнемного.
  6. Постного масла или сливочного. Обязательно добавьте в тесто.
  7. Соли. Без нее, увы, никуда.

Количество того или иного ингредиента может варьироваться.Все зависит от того, сколько расстегаев вы хотите испечь.

Начинка

Главный ингредиент тут, конечно же, рыба. Какая она будет,зависит от вашего кошелька. Если есть средства на дорогостоящие сорта, токупите горбушу. Если же денег по минимуму, то даже минтай подойдет. В нем малокостей, а значит вам не придется долго сидеть над чисткой.

Рыба может быть:

Помимо нее также допускается добавлять:

Если у вас есть продукт, без которого вы не представляете ниодно блюдо, то, возможно, его стоит добавить и в пирожки.

Чтобы ваши расстегаи были сочными, в них следует после выпекания положить сливочное масло или влить в дырочку бульона.

Для смазки

Чтобы пироги и пирожкиблестели, были румяными, их стоит перед тем, как отправить в духовкуобработать.

Для этого можно взять:

  • обычнуюподслащенную воду;
  • взбитоеяйцо;
  • желтокс сахаром;
  • желтокс молоком.

Некоторые обрабатывают за10 минут до готовности.

Расстегаи с рыбой

для теста: кефир – 1 стакан; растительное масло – 1/2 стакана; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; дрожжи сухие – 1 пачка (11-12г); мука – 3 стакана; для начинки: рис (вареный) – 300-400г; рыба (щука, горбуша или пикша) – 1кг; репчатый лук – 1 луковица

Расстегаи: попробуйтесамые вкусныерыбные пирожки

Расстегаи: попробуйтесамые вкусныерыбные пирожки

Расстегаи – пирожки из дрожжевоготеста в форме лодочки с отверстием

Фото летнее, но #рецептвсесезонный. Искала хороший рецептдля фигурной выпечки, чтобы держалформу и нашла: ( на 1 кг теста) – тесто

Как я готовлю растегаи срыбными консервами ирисом. Вкусно и просто

Как я готовлю растегаи срыбными консервами ирисом. Вкусно и просто

Сегодня я готовлю для своей семьирастегаи с рыбой и рисом. Пирожкиполучаются просто супер! Мягкие,вкусные, ароматные, с сочнойначинкой – никого не оставят

Расстегай с рыбой: классический

  • 500-600г муки;
  • 1стакан молока;
  • пакетикдрожжей;
  • 50-60г сливочного масла;
  • 2яйца;
  • 300-350г рыбного филе;
  • соль,сахар.

Как приготовить расстегай срыбой:

  1. Вмолоке разведите дрожжи, киньте сахара.
  2. Через10 минут введите муку, соль и яйца.
  3. Замеситетесто и дайте ему подойти.
  4. Потомпорежьте его кусками.
  5. Изкаждого сформируйте шарик, потом кружочек.
  6. Рыбупорежьте и обжарьте.
  7. Положитев середину кружочка.
  8. Серединуоставьте открытой, а края сощипните.
  9. Перенеситезаготовки на обмасленный противень.
  10. Готовьте20 минут при 190-200 градусах.

Расстегаи с рыбой

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 40 минут

Лук нарезаем кубиками

На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности

Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т. к. рыбку подготовила накануне)

Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставше…

теги: выпечка пироги

Расстегаи с визигой

мука, сливочное масло, яйцо (желток), молоко, вода, сахарный песок, дрожжи, соль, слабосоленая рыба, визига, рис, репчатый лук, яйцо, растительное масло, рыбный бульон, петрушка и укроп (мелко нарезанная зелень), соль, перец…

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Корюшка обитает в чистых прохладных водоемах Северной и Центральной Европы, это небольшая морская или пресноводная рыба (в зависимости от вида) с серебристой, легко очищающейся чешуей. Ее длина составляет 10–35 см, а вес не превышает 350 г.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Читайте также:  Пицца с соусом барбекю рецепты

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

перец черный свежемолотый

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой

Наши бабушки-прабабушки знали все тайны рыбных пирогов. Знали, как из простого блюда сделать что-то особенное, и вкусное, и интересное. Вот так и появился расстегай, пирожок с открытым верхом. Оказывается, не до конца закрытый шов пирожка служил никак не декоративным целям, а нужен был, чтобы рыба в начинке хорошо пропеклась. Но я обычно рыбу дополнительно мариную. Тогда вкус ее становится особенно вкусным, просто идеальным!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт. (средних)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление пирогов.

Картофель чистим, нарезаем на кусочки, но можно и целиком отварить; все равно будем пюрировать.

Ставим картофель вариться в соленой воде.

Нагреваем молоко (чтобы тепленькое было, градусов 35-40). Добавляем в него сахар (1ст.л.) и дрожжи.

Оставляем дрожжи «пробуждаться» минут на 7-10.

А пока займемся рыбой. Я ее разделываю на доске, покрытой простым целлофановым пакетом. Так и отходы легче удалять (сразу в этом же пакете и выбросить). И доска чистая.

Разрезаем рыбу на средние по величине кусочки.

Нарезаем лук. Смешиваем лук со скумбрией.

Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. растительного масла и отправляем рыбу мариноваться.

Смотрите, какая «шапочка» у дрожжевой смеси. Значит, с этими дрожжами можно работать дальше.

Добавляем к дрожжам оставшийся сахар, растительное и размягченное сливочное масло. Хорошо размешиваем.

Вносим поэтапно муку (просеянную). Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

Мне хватает 4 стаканов, чтобы получить тесто, что не липнет к рукам, а потом хорошо вымесить его на столе.

Вымешиваем тесто не менее 7 минут.

После чего отправляем его на расстойку (1-1,5 часа) в теплое место, чтобы тесто подошло.

Отварной картофель разминаем. Добавляем в него 1ст.л. растительного масла, чтобы консистенция пюре была нежной и однородной.

У себя я нашла томатный соус (пюрированный помидор + овощной отвар с приправами + растительное масло + немного муки для загущения).

Все хорошо разминаем. Получиться должно не жидкое пюре, а довольно таки плотное и без комочков.

Перед лепкой пирожков смешиваем картошку со скумбрией.

Тесто очень хорошо подошло. Вымешиваем его.

Потом разделяем тесто на части. Накрываем их полотенцем и даем отдохнуть и подойти.

Каждую заготовку раскатываем в пласт толщиной менее 5мм.

Щедро выкладываем на тесто начинку.

Защипываем тесто по краям, оставляя серединку.

Но можно защипывать тесто по кругу, делая складку. Тогда получится круглый открытый пирожок.

Выпекаем расстегаи минут 20 в разогретой до 180С духовке.

Тесто дрожжевое и так хорошо подрумянится. Но я дополнительно смазала пирожки желтком. Получились пышные, с румяными бочками пироги.

Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой. Автор DayMam.ru

Надеюсь, вы почувствовали аппетитный аромат моей выпечки! Это безумно красиво! А как вкусно.

Понравился рецепт? Хотите его подарить друзьям? Тогда оставляйте ссылку на статью у себя в соцсетях!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пирог с горбушей и грибами на слоеном тесте

Рыба прекрасно сочетается с другими продуктами, включая грибы. Особенно изысканный вкус имеет комбинация аристократической горбуши или семги с ними – такое чудо однозначно стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Готовим?

  • Тесто слоеное готовое – 900-1000 г
  • Филе рыбы (горбуша, семга, в принципе, подойдет любая) – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Кетчуп, майонез, соль, перец по вкусу.
  • Филе сбрызнуть лимонным соком, слегка присолить, поперчить, оставить мариноваться на 15-20 минут.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Грибы вымыть, очистить по необходимости, нарезать кубиками и пассировать, затем добавить к ним измельченный кубиками лук.
  • Соединить все компоненты, включая нарезанную кубиком уже промариновавшуюся горбушу.
  • По желанию начинку заправить майонезом, кетчупом, присолить по вкусу.
  • Тесто раскатать на квадратики со стороной 10-12 см, выложить на каждый начинку, соединить противоположные уголки, образуя квадратик с прорезями между полосами.
  • Осторожно переложить заготовки на смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке они будут подрастать!
  • Готовить при 200С до готовности.

Расстёгнутый пирожок,именно это означаетрасстегай, и он вкуснеепиццы.

Расстёгнутый пирожок,именно это означаетрасстегай, и он вкуснеепиццы.

расстегаи Традиционное блюдорусской кухни – небольшой печеный

Источник

Оцените статью
Adblock
detector