- Рататуй Мишеля Герара
- Калорийность рататуя Мишеля Герара составляет 51 ккал.
- СоусШеф
- Рататуй Мишеля Герара
- Рататуй Мишеля Герара пошаговый рецепт
- Рататуй мишеля герара со свежими овощами
- Рецепт рататуя мишеля герара со свежими овощами
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Рататуй мишеля герара со свежими овощами
- Готовим рататуй мишеля герара со свежими овощами
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
Рататуй Мишеля Герара
- Цукини 2 штуки
- Сладкий перец 6 штук
- Баклажаны 4 штуки
- Помидоры 6 штук
- Репчатый лук 2 головки
- Оливковое масло 100 мл
- Уксус 2 столовые ложки
- Чеснок 8 зубчиков
- Тимьян 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Петрушка 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 3 час.
1 Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Измельчите лук.
2 Лук обжарьте до мягкости на оливковом масле, добавьте измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, киньте в сковороду 2 мелко нарубленных помидора без кожицы и перец. К помидорам добавьте немного тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавьте огонь, чтобы помидоры не жарились.
3 Баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Выложите часть соуса на дно противня. Разложите ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков.
4 Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5 Мелко нарубите петрушку, добавьте оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешайте и равномерно посыпьте поверхность готового рататуя.
Калорийность рататуя Мишеля Герара составляет 51 ккал.
Состав: Тыква, Цукини, Баклажаны, Помидоры, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Перец желтый свежий, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль
Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень
Состав: Мука пшеничная, Цукини, Сахар, Оливковое масло, Сушеная клюква, Яйцо, Грецкие орехи, Корица молотая, Ванильный экстракт, Орех мускатный молотый, Сода, Соль, Разрыхлитель
Состав: Цукини, Тесто слоеное дрожжевое, Сыр рикотта, Яйцо, Оливковое масло, Базилик, Сыр пармезан, Сливочное масло, Мускатный орех, Петрушка, Соль, Перец белый молотый
Состав: Вода, Цукини, Пастернак, Морковь, Стебель сельдерея, Перловка, Репчатый лук, Соль, Петрушка, Перец черный молотый
Источник
СоусШеф
Рататуй — известное блюдо прованской кухни (Франция), его основными составляющими являются овощи и травы, французы любят добавлять трюфеля и травы, благодаря которым им удается полностью изменить вкус этого блюда и сделать его непередаваемо вкусным.
Несмотря на то что рататуй является блюдом французской кухни, аналогичные блюда есть еще в четырех кухнях мира: венгерской, итальянской, русской, венгерской, они соответственно называются: лечо, капоната, рагу, писто. Несмотря на то что рататуй готовится из похожих ингредиентов, все страны представляют его совершенно по-разному, меняя вкус до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 6 штук
- Чеснок — 8 зубчиков
- Лук репчатый — 2 головки
- Баклажаны — 4 штуки
- Цукини — 2 штуки
- Помидоры — 6 штук
- Петрушка — 50 г
- Тимьян — 2 штуки
- Масло оливковое — 100 мл
- Лавровый лист — 2 штуки
- Уксус — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — черный молотый по вкусу
Рассчитанно на 6 порций.
Время приготовления 3 часа.
Способ приготовления:
- Весь перец хорошо очистить (не забывайте, что белые наросты внутри овоща тоже нужно срезать) и порезать кубиками. Почистить лук, максимально мелко нарезать (без фанатизма). В уже нагретую сковороду, огонь должен быть между средним и слабым, добавить перец и лук и обжарить на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавить измельченный чеснок.
- В тот момент, когда чеснок даст запах (3-7 минут) добавьте два помидора. С помидоров снимите кожицу (лучше всего обдать горячей водой, тогда кожицу снять проще), полностью уберите всю мякоть и сок с семечками, мелко нарежьте. После того как добавили помидоры — хорошо перемешайте и делайте огонь слабым, помидоры должны тушиться, а не жариться. После этого вкиньте в сковородку тимьян, посолите и добавьте 2 лавровых листика. Отключать необходимо, когда помидоры и перец станут мягкими. Соус готов.
- Оставшиеся помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм). На низ противня добавьте 3/4 части соуса, сверху выложите баклажаны, кабачки и помидоры. Выкладывать необходимо слоями, но в каком порядке и сколько будет слоев решать только вам.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. После того как духовка нагрелась поставьте туда противень до того момента, пока верхушка блюда не будет золотистой. Количество времени, которое будет вам нужно предсказать сложно, но чаще всего это 25-30 минут. Перед тем как доставать рататуй из печки, сделайте небольшую заправку: измельчите 2 зубчика чеснока, мелко нарежьте петрушку, немного соли и перца, уксус и оливковое масло. Эту заправку налейте сверху, на блюдо в противне, дайте постоять еще 3-5 минут в духовке.
- Перед подачей, блюдо необходимо красиво выложить на тарелку и полить (чисто символически) соусом.
Источник
Рататуй Мишеля Герара
Как приготовить Рататуй Мишеля Герара за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 60 мин.
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 9
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сладкий перец 6 штук
- —> Добавить в список покупок + Чеснок 8 зубчиков
- —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Ба
Рататуй Мишеля Герара пошаговый рецепт
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Рататуй мишеля герара со свежими овощами
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Рецепт рататуя мишеля герара со свежими овощами
- Общее время: 3 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 307 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
Ингредиенты
- Сладкий перец 6 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Лук репчатый 2 головки
- Баклажаны 4 шт.
- Цукини 2 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Петрушка 50 г
- Тимьян 2 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Уксус 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Как приготовить
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Источник
Рататуй мишеля герара со свежими овощами
Фотография готового блюда рататуя мишеля герара со свежими овощами
- Время приготовления: 3 ч
- Порций: 6
- Калорий: 307 ккал
- Кухня: Французская
- Рецепт: Простой
- Специальное оборудование: Термометр для духовки
Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим рататуй мишеля герара со свежими овощами
Ингредиенты на шесть порций
- Сладкий перец 6 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Лук репчатый 2 головки
- Баклажаны 4 шт.
- Цукини 2 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Петрушка 50 г
- Тимьян 2 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Уксус 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
Недавно пробовала ленивый рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник