- Обалденный рататуй с куриным филе
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Рататуй с курицей — интересный рецепт известного блюда
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Курица «Рататуй»
- Ингредиенты для «Курица «Рататуй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «Рататуй»»:
- Похожие рецепты
- Острая курочка с грибами
- Курица с маком
- Курочка на мангале
- Курица запеченная в духовке с картофелем
- Булгур с курицей
- Чайная курица
- Куриные котлеты с курагой
- Цыпленок по-королевски
- Куриное филе в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Нежный салатик
- Хлебные стаканчики из багета
- «Белый» торт
- Фотографии «Курица «Рататуй»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденный рататуй с куриным филе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Сочное куриное филе и мягкие ароматные овощи: одно наслаждение. Такое сочетание влюбляет в себя «с первой ложки». Такой рататуй можно с достоинством и к праздничному столу подать, и разнообразить семейные ужины. Также блюдо низкокалорийное и полезное, что не может не порадовать каждую хозяечку. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 600 гр куриного филе
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 5 столовых ложек оливкового масла
- половина чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 10 гр перца чили
- 1 базилик
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем все овощи и нарезаем их кружочками.
- Затем также вымываем куриное филе и режем, как на отбивные. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем все нужные специи.
- Перец чили и базилик очень мелко нарезаем. Перекладываем к курице и хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем сюда масло и снова мешаем. В таком виде оставляем филе мариноваться на 60 минут.
- По истечении нужного времени берем форму для запекания и укладываем рядами подготовленные ингредиенты, чередуя их.
- Солим и перчим. Также сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Украшаем базиликом или зеленым луком и подаем к столу.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусный рататуй по-турецки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рататуй с курицей — интересный рецепт известного блюда
Рататуй традиционно считается овощным блюдом, но иногда жизнь вносит в рецепты свои коррективы. Видимо, кому-то рататуй в традиционном исполнении показался недостаточно сытным, и он решил добавить мясо, так и получился рецепт с куриным филе. Конечно, вместо филе может быть совершенно любое мясо, а не только мясо птицы.
Процесс приготовления у вас займет около 2 часов: примерно час блюдо будет запекаться и около 40 минут уйдет на то, чтобы выложить овощи и фарш в форму и приготовить соус. Такой порции рататуя хватит, чтобы накормить семью из 3-4 человек.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Вода – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Специи для курицы – 1 ч. л.
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
Для соуса:
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Томатный соус – 5-6 ст. л.
- Вода – 0,5 ст.
- Специи 10 овощей – 2 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 пучок.
Как приготовить:
Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, воду и специи. Блендером превратите в фарш.
Кабачки нарежьте колечками.
Баклажаны нарежьте колечками.
Помидоры тоже нарежьте колечками.
Теперь начинайте выкладывать: кабачок, фарш, баклажан, помидор.
Можно выкладывать компоненты в любом порядке. Фарш можно положить чаще, чем овощи или наоборот.
Подготовьте форму, застелите ее пергаментом. Выложите по кругу овощи и филе.
Теперь нужно приготовить томатный соус. В сковороду налейте масло, включите огонь. Нарежьте болгарский сладкий перец кубиками. Выложите перец в сковороду и обжаривайте до румяности.
Залейте томатный соус и воду.
Помешайте. Засыпьте соль, сахар и специи.
Помешайте, тушите 5-7 минут и в конце добавьте измельченный чеснок.
Полейте овощи в форме приготовленным соусом и поставьте форму в духовку.
Запекайте примерно 50 минут при 180 градусах.
Выложите готовый рататуй на блюдо. По краю украсьте свежим укропом и посыпьте его сверху.
Источник
Курица «Рататуй»
Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно — сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты для «Курица «Рататуй»»:
- Грудка куриная — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты пассерованные — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627.5 ккал | белки 144 г | жиры 87.1 г | углеводы 217.4 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал | белки 36 г | жиры 21.8 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Курица «Рататуй»»:
Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
Овощи вымыть и обрезать «хвостики»/»ножки». Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести.
В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Добавить томатный соус «пассата», сушеные прованские травы и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в «кашицу» и оставаться кусочками.
Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.
Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.
Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно — сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!
Похожие рецепты
Острая курочка с грибами
Курица с маком
Курочка на мангале
Курица запеченная в духовке с картофелем
Булгур с курицей
Чайная курица
Куриные котлеты с курагой
Цыпленок по-королевски
Куриное филе в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Нежный салатик
Хлебные стаканчики из багета
«Белый» торт
Фотографии «Курица «Рататуй»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июля 2017 года olllka-2016 #
10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Julia 2602 #
10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Isnake #
1 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Julia1504 #
2 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Julia1504 #
1 апреля 2016 года Людмила НК #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Mari007 #
31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года ленивица18 #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года lubitbilla #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Dinni #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года svetalana-s #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ТурбоБелка #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года wasiljevi4 #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года luneva_e #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года marfutak # (модератор)
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Веста4 #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Веста4 #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года stushin 69 #
27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года inulia68 #
27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник