Рататуй рецепт с куриным филе

Обалденный рататуй с куриным филе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Сочное куриное филе и мягкие ароматные овощи: одно наслаждение. Такое сочетание влюбляет в себя «с первой ложки». Такой рататуй можно с достоинством и к праздничному столу подать, и разнообразить семейные ужины. Также блюдо низкокалорийное и полезное, что не может не порадовать каждую хозяечку. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр куриного филе
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • половина чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 10 гр перца чили
  • 1 базилик
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем все овощи и нарезаем их кружочками.
  2. Затем также вымываем куриное филе и режем, как на отбивные. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем все нужные специи.
  3. Перец чили и базилик очень мелко нарезаем. Перекладываем к курице и хорошо все перемешиваем.
  4. Затем вливаем сюда масло и снова мешаем. В таком виде оставляем филе мариноваться на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени берем форму для запекания и укладываем рядами подготовленные ингредиенты, чередуя их.
  6. Солим и перчим. Также сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
  7. По истечении нужного времени блюдо готово. Украшаем базиликом или зеленым луком и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный рататуй по-турецки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рататуй с курицей — интересный рецепт известного блюда

Рататуй традиционно считается овощным блюдом, но иногда жизнь вносит в рецепты свои коррективы. Видимо, кому-то рататуй в традиционном исполнении показался недостаточно сытным, и он решил добавить мясо, так и получился рецепт с куриным филе. Конечно, вместо филе может быть совершенно любое мясо, а не только мясо птицы.

Читайте также:  Бдо рецепт чая сутэ

Процесс приготовления у вас займет около 2 часов: примерно час блюдо будет запекаться и около 40 минут уйдет на то, чтобы выложить овощи и фарш в форму и приготовить соус. Такой порции рататуя хватит, чтобы накормить семью из 3-4 человек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Специи для курицы – 1 ч. л.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.

Для соуса:

  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Томатный соус – 5-6 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Специи 10 овощей – 2 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 пучок.

Как приготовить:

Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, воду и специи. Блендером превратите в фарш.

Кабачки нарежьте колечками.

Баклажаны нарежьте колечками.

Помидоры тоже нарежьте колечками.

Теперь начинайте выкладывать: кабачок, фарш, баклажан, помидор.

Можно выкладывать компоненты в любом порядке. Фарш можно положить чаще, чем овощи или наоборот.

Подготовьте форму, застелите ее пергаментом. Выложите по кругу овощи и филе.

Теперь нужно приготовить томатный соус. В сковороду налейте масло, включите огонь. Нарежьте болгарский сладкий перец кубиками. Выложите перец в сковороду и обжаривайте до румяности.

Залейте томатный соус и воду.

Помешайте. Засыпьте соль, сахар и специи.

Помешайте, тушите 5-7 минут и в конце добавьте измельченный чеснок.

Полейте овощи в форме приготовленным соусом и поставьте форму в духовку.

Запекайте примерно 50 минут при 180 градусах.

Выложите готовый рататуй на блюдо. По краю украсьте свежим укропом и посыпьте его сверху.

Источник

Курица «Рататуй»

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно — сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Читайте также:  Морковный суп пюре с сыром рецепт

Ингредиенты для «Курица «Рататуй»»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты пассерованные — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.5 ккал
белки
144 г
жиры
87.1 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
36 г
жиры
21.8 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Курица «Рататуй»»:

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
Овощи вымыть и обрезать «хвостики»/»ножки». Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести.

В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

Добавить томатный соус «пассата», сушеные прованские травы и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в «кашицу» и оставаться кусочками.

Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.

Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.

Сверху выложить слоем подготовленные овощи.

Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.

Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно — сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Читайте также:  Котлетки птичье молоко рецепт

Похожие рецепты

Острая курочка с грибами

Курица с маком

Курочка на мангале

Курица запеченная в духовке с картофелем

Булгур с курицей

Чайная курица

Куриные котлеты с курагой

Цыпленок по-королевски

Куриное филе в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салатик

Хлебные стаканчики из багета

«Белый» торт

Фотографии «Курица «Рататуй»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года olllka-2016 #

10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Julia 2602 #

10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Isnake #

1 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

2 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

1 апреля 2016 года Людмила НК #

1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Mari007 #

31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года ленивица18 #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года lubitbilla #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Dinni #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года гурман1410 #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года svetalana-s #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ТурбоБелка #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года wasiljevi4 #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года luneva_e #

28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года marfutak # (модератор)

28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Веста4 #

28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Веста4 #

30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года stushin 69 #

27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года inulia68 #

27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector