- Равиоли со шпинатом
- Сливочная паста с рикоттой и горошком по рецепту Гордона Рамзи
- Слоеное тесто по рецепту Гордона Рамзи
- Равиоли по рецепту гордона рамзи
- Тонкое песочное печенье с..
- Слоеное тесто по рецепту..
- Тарты с карамелизованными..
- Гречневые блины..
- Салат из маринованной свеклы..
- Хлеб на закваске..
- Фугас с вялеными помидорами..
- Французский белый хлеб -..
- Бананы в карамели с..
- Равиоли из ананаса с..
- Тальолини с моллюсками..
- Виноградно-дынное желе..
- Тортилья-суп и кесадилья с..
- Холодный суп из..
- Грушевое сорбе..
- Припущенные осенние фрукты в..
- Салат из тропических фруктов..
- Королевские мини-кейки с..
- Пирог с дичью..
- Мороженое с белым шоколадом..
- Классическое ванильное..
- Павлова для двоих с малиновым..
- Английский крем..
- Дамплинги со свининой и..
- Куриный шницель..
- Рисовый крем-брюле с..
- Обжаренные гребешки..
- Утиные грудки с портвейном и..
- Десерт «плавучий остров» (иль..
Равиоли со шпинатом
Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Лепить равиоли- настоящее удовольствие,особенно если удается привлечь к процессу родных. В Италии так и делают, и мать семейства строго контролирует всю работу. Начинки в этом рецепте хватит примерно на 20 равиоли, а оставшееся тесто можно раскатать заново
и нарезать на широкие полоски- папарделле или тальятелле.
Тесто для пасты:
щепотка китей шафрана
1 ст. л кипящей воды
550 г итальянской муки типа 00
1/4 ч.л мелкой морской соли
4 средних яйца и 6 яичных желтков
2 ст. л оливкового масла
Начинка:
2 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
500 г листьев шпината
15 г сливочного масла
1/4 ч. л свеженатертого мускатного ореха
морская соль и чёрный перец
150 г рикотты
80 г свеженатертого пармезана
80 г кедровых орешков (слегка обжарить)
немного лимонного сока
взбитое яйцо для смазывания
Шалфейное масло:
80 г сливочного масла
2 ст. л жирных сливок
6 листиков шалфея (нарезать)
Способ приготовления:
Растопите в миске шафран, залейте кипятком и дайте настояться.Смешайте в комбайне шафрановую воду и остальные ингредиенты для теста до получения крупных крошек. При необходимости долейте еще воды. Соберите тесто в шар, выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет мягким, но не липким. Если тесто слишком влажное, добавьте муки. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В большой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Слегка увеличьте огонь и добавьте сливочное масло, мускатных орех, соль и перец. Откиньте шпинат на сито,дайте стечь и крупно порубите. Смешайте в миске рикотту, пармезан, кедровые орешки,шпинат и лимонный сок. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Нарежьте тесто на 8 частей, скатайте их в шары и держите под пленкой. При помощи машинки для пасты раскатайте каждый шар в пласт размером примерно 80*13 см. Постепенно уменьшайте толщину на одно деление, пока не дойдете до минимального. Накройте пласты влажным полотенцем. Слепите равиоли по инструкции,указанной ниже.
Растопите сливочное масло в кастрюле и прогрейте, пока оно не начнет темнеть. Снимите с огня, оставьте на минуту и процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Нагрейте и добавьте сливки и шалфей.
Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды, всыпьте равиоли и варите 2-3 минуты. Слейте воду и полейте равиоли шалфейным маслом. Натрите сверху немного пармезана и подавайте.
Источник
Сливочная паста с рикоттой и горошком по рецепту Гордона Рамзи
Сливочная паста с Рикоттой и горошком — рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
Creamy Ricotta Pasta with Peas
Для пасты:
340 г крупной пасты (например, больших Фузиллони или больших трубоче)
2 зубчика чеснока
256 г горошка, (если замороженный — разморозить)
384 г зелени (Мизуны, свежего шпинат или мини-кале), около 3-4 горстей
43 г листьев мяты
128 рикотты из цельного молока
59 мл оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
соль и свежемолотый черный перец
Для гремолаты:
32 г свежих листьев мяты
32 г свежих листьев петрушки
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
2 зубчика чеснока, мелко натереть
2 столовые ложки лимонной цедры
1 столовая ложка мелко натертого пекорино + еще немного для гарнира
свежемолотый перец по вкусу
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Варите пасту до аль денте, около 10 минут в зависимости от формы. Откиньте на дуршлаг, оставив около 118 мл воды.
2. Приготовьте соус для пасты. Положите лимонный сок, чеснок, 125 г гороха, 125 г зелени, мяту, рикотту в блендер и взбейте до однородной массы. При включенном блендере влейте оливковое масло и взбивайте, пока соус не станет гладким и сливочным. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. (Если соус слишком густой, добавьте немного воды или лимонного сока, и снова взбейте).
3. Для гремолаты — мелко нарезать петрушку и мяту. Добавьте кедровые орехи и измельчите вместе с зеленью. Положите в миску и перемешайте с чесноком и лимонной цедрой, приправьте пекорино, солью и перцем.
4 Добавьте пасту к соусу, добавив 60 мл воды от пасты, или больше если необходимо. Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока соус равномерно не покроет пасту и не прогреется. Добавьте оставшуюся зелень вместе с оставшимся горошком, помешивая, пока зелень слегка не завянет. Приправьте свежим перцем и горстью мелко натертого Пекорино.
5 Разложите по тарелкам, посыпьте Гремолатой и при желании украсьте свежей мятой и пекорино.
Источник
Слоеное тесто по рецепту Гордона Рамзи
Слоеное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Puff pastry
Домашнее слоеное тесто, конечно, гораздо вкуснее, чем готовое магазинное, а еще у него чудесная, тающая во рту текстура. Если вам нужно 250 г слоеного теста, возьмите четверть от указанного количества ингредиентов, для 350 г — треть от этого количества, а для 500 г — половину. Или сделайте сразу большую порцию, разделите на части и то, что сразу не понадобится, заморозьте.
500 r сливочного масла, нарезать кубиками
500 r обычной муки
½ ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. белого винного уксуса
Примерно 300 мл ледяной воды
1. Разделите сливочное масло на две части: 450 г и 50 г. Отложите 50 г муки. Остальную муку просейте с солью в миску и разотрите с 50 r масла в мелкую крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне.
2. Добавьте уксус, влейте струйкой ледяную воду и порубите столовым ножом, чтобы получилось гладкое тесто. Возможно, вся вода не понадобится или придется долить чуть больше: это зависит от муки.
3. Теперь смешайте оставшиеся 50 г муки с оставшимися 450 г сливочного масла. Это лучше всеrо делать электрическим миксером. Выложите смесь ложкой на большой кусок пищевой пленки и сформуйте прямоугольник размером 14,20 см. Тщательно заверните в пленку и уберите в холодильник до застывания. В то же время заверните тесто и уберите в холодильник — и тесто, и масло примерно на 20 минут.
4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 25,35 см — в два раза больше, чем пласт масла.
Постарайтесь аккуратно подровнять края и углы. Это — один из секретов успеха. Если нужно, растяните тесто пальцами, придавая ему правильную форму.
5. Выложите прямоугольник охлажденного масла поверх теста по длинной стороне и полностью накройте свободной половиной теста. Придавите края теста, чтобы масло было «запечатано» внутри.
6. Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы оно увеличилось в три раза по длине, но так, чтобы масло не вылезло наружу.
7. Сверните тесто в три сложения: сначала сложите верхнюю треть пласта к центру, затем накройте нижней третью. Поверните тесто на 45° и снова раскатайте в одном направлении, при необходимости слегка посыпая мукой. Сложите, как и прежде, подравнивая края, затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник еще на 20 минут или дольше, если в помещении тепло.
8. Достаньте тесто из пленки, выложите той же стороной вниз, что и прежде, и раскатайте в третий раз. Сложите, как в прошлый раз, то есть сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю — поверх. Наконец разделите на порции такого размера, как нужно вам по рецепту.
СЕКРЕТ ШЕФА:
слоеное тесто лучше всего поднимается в том случае, когда жир соединился с мукой очень тонкими и равномерными слоями. Поэтому при раскатывании и складывании очень важно следить. чтобы края были как можно ровнее. Просто растяните или подожмите тесто, чтобы получилась ровная линия. А чтобы не запутаться в количестве раскатываний, всякий раз оставляйте с краю оттиск пальца, отмечая число повторений.
Источник
Равиоли по рецепту гордона рамзи
Бананово-ромовые тарт-татены — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тонкое песочное печенье с..
Тонкое песочное печенье с фундуком — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Слоеное тесто по рецепту..
Слоеное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тарты с карамелизованными..
Тарты с карамелизованными белыми грибами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Гречневые блины..
Гречневые блины — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Салат из маринованной свеклы..
Салат из маринованной свеклы и цикория с козьим сыром, маринованными яблоками и прошутто — рецепт с.
Хлеб на закваске..
Хлеб на закваске — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Фугас с вялеными помидорами..
Фугас с вялеными помидорами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Французский белый хлеб -..
Французский белый хлеб — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Бананы в карамели с..
Бананы в карамели с шоколадным соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Равиоли из ананаса с..
Равиоли из ананаса с клубничным кремом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тальолини с моллюсками..
Тальолини с моллюсками — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Виноградно-дынное желе..
Виноградно-дынное желе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Тортилья-суп и кесадилья с..
Тортилья-суп с кесадильей с курицей и пряными соленьями — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Холодный суп из..
Холодный суп из карамелизованных слив — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Грушевое сорбе..
Грушевое сорбе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Припущенные осенние фрукты в..
Припущенные осенние фрукты в ежевичном сиропе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Салат из тропических фруктов..
Салат из тропических фруктов с гранатовыми зернами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s.
Королевские мини-кейки с..
Королевские мини-кейки с кленово-ореховой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Пирог с дичью..
Пирог с дичью — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).
Мороженое с белым шоколадом..
Мороженое с белым шоколадом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Классическое ванильное..
Классическое ванильное мороженое — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Павлова для двоих с малиновым..
Павлова для двоих с малиновым курдом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи ко дню святого Валентина.
Английский крем..
Английский крем или крем англез — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Дамплинги со свининой и..
Пельмени (дамплинги) со свининой, зеленым луком и черным уксусным соусом — рецепт с официального сайта.
Куриный шницель..
Куриный шницель — рецепт Гордона Рамзи из новой книги «Шефы дома» (Chefs at Home).
Рисовый крем-брюле с..
Рисовый крем-брюле с кальвадосом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Обжаренные гребешки..
Обжаренные гребешки — рецепт из ресторана Hell’s Kitchen Caesars Palace в Лас Вегасе.
Утиные грудки с портвейном и..
Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon.
Десерт «плавучий остров» (иль..
Десерт «плавучий остров» (иль флотан) — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).
Источник