Равиоли рецепт приготовления с рикоттой

Содержание
  1. Равиоли с рикоттой и укропным дрессингом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Домашние равиоли с рикоттой
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Равиоли
  7. Начинка из рикотты
  8. Приготовление блюда по рецепту:
  9. Равиоли с рикоттой
  10. Как приготовить равиоли с рикоттой?
  11. Ингредиенты:
  12. Инструкция
  13. Рецепты Равиоли с рикоттой
  14. Тыквенные равиоли с рикоттой и шалфейным маслом
  15. Равиоли с рикоттой и шпинатом
  16. Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами
  17. Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца
  18. Равиоли с сёмгой и рикоттой
  19. Равиоли с рикоттой
  20. Жареные равиоли с рикоттой и медом
  21. Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
  22. Равиоли со шпинатом и рикоттой
  23. Равиоли с рикоттой и яйцом
  24. Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
  25. Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой
  26. Равиоли с рикоттой и Пармезаном
  27. Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом
  28. Равиоли с рикоттой и ветчиной
  29. Равиоли со шпинатом и рикоттой
  30. Равиоли с рикоттой и яйцом. (Дуэль)
  31. Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
  32. Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
  33. Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли с рикоттой и укропным дрессингом

Вкусное ресторанное блюдо — на домашней кухне! Тонкое «правильное» тесто и ароматная начинка, вкус которых подчеркивает укропный дрессинг.

Равиоли — паста из пресного теста с начинкой — коронное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить равиоли с рикоттой, а затем сдобрить заправкой-дрессингом из свежего укропа с оливковым маслом. Вкус блюда заиграет новыми красками.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • рикотта – 500 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – 1-2 веточки

Для укропного дрессинга:

  • свежий укроп – 50 г
  • ледяная вода – 80 мл
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • молотый перец и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.

Приготовление

Приготовить укропный дрессинг. В чашу блендера сложить укроп (порвать крупно руками), влить ледяной воды, пару чайных ложек белого винного уксуса и немного бальзамического крема, перца и соли. Перемолоть блендером.

Процедить через мелкое сито. К «зеленой» жидкости, которую отцедите, добавить оливковое масло extra virgin (в количестве в два раза больше, чем жидкости) и еще раз взбить-расколотить интенсивно вилкой. Получится укропный днессинг — этот соус вы можете хранить 2-3 дня в холодильнике, его можно использовать не только для заправки равиоли, но и, например, для креветок-гриль и прочих блюд из морепродуктов.

Для начинки соединить рикотту, тертый пармезан, добавить немного рубленого укропа и тертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем по вкусу.

Тесто разделить на 4 куска (пока вы будете заниматься с одной порцией, все остальное нужно держать в пленке). Раскатать тесто до прозрачности, разрезать на 2 равные части примерно 40х15 см. Подробный пошаговый рецепт, как готовить тесто для равиоли, смотрите здесь.

Сложить первый лист вдоль средней линии, чтобы образовалась небольшая складка, и приоткрыть. Разложить начинку через 2 см друг от друга вдоль нижней половины листа.

Смочить верхнюю половину водой (кисточкой) и сложить, надавив, чтобы выгнать пузырьки воздуха, залепить вокруг начинки.

Используя рифленый резак, разрезать тесто между начинкой, чтобы получились квадраты. Повторить с остальным тестом.

Варить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты. Подавать равиоли с рикоттой и укропным дрессингом сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Домашние равиоли с рикоттой

Автор рецепта — Тереза Де Санктис – хозяйка семейного ресторана, изготавливает домашнюю пасту уже 50 лет

Итальянские равиоли – известное по крайней мере с 14 века блюдо, которое традиционно готовят дома. К процессу создания этой квадратной пасты можно привлечь и младших членов семьи, которым наверняка будет интересно. В разных областях Италии популярны те или иные наполнители: в начинку из рикотты можно добавлять шпинат, мускатный орех и черный перец (как делают в Риме и на территории Лацио) или тертую лимонную цедру (как принято на Сардинии). Тесто для равиоли должно быть тонким. Чтобы оно не было слишком тугим для раскатки, важно не переусердствовать с замешиванием.

Ингредиенты к рецепту:

Равиоли

  • 4 яйца и дополнительно 2 взбитых яйца для смазывания теста
  • 3 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
  • 1/2 ст. воды

Начинка из рикотты

  • 1 ст. рикотты, хорошо сцедите лишнюю влагу
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Электрическим миксером, оборудованным крюком для теста, взболтайте по одному яйца. Продолжая взбивать, добавьте всю муку и воду. Перемешивайте до тех пор, пока из теста не сформируется ком.

Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Выложите сюда тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте полежать примерно 30 мин., чтобы ослабить клейковину.
Разрежьте ком теста пополам. Часть, которую вы не будете использовать сразу, отставьте и накройте, чтобы она не высохла.

Посыпьте тесто мукой, а также столешницу. Прокрутите этот пласт через паста-машину 2 или 3 раза, установив максимальную толщину раскатки. Направляйте лист теста ладонью, когда он будет выходить из роликов. Уменьшите толщину раскатки и снова прокрутите 2 или 3 раза.

Читайте также:  Ракушки фаршированные фаршем пошаговый рецепт

Продолжайте, доводя толщину до минимальной. Тесто должно получиться тонким (примерно 3 мм).

Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите длинный лист теста, который тоже подпылите и смажьте с помощью кисточки 2 взбитыми яйцами сверху.

Отступая примерно по 5 см., выкладывайте по 1 ст. л. охлажденной начинки на одну половину пласта. Затем накройте начинку другой частью. Чашкой для эспрессо или пальцем аккуратно выдавите воздух вокруг каждой порции начинки и залепите.

С помощью тесторезки разделите на квадраты. Перед варкой убедитесь, что края хорошо залеплены. Если вы делаете равиоли заранее, посыпьте их кукурузной мукой, чтобы они не слипались.

  • Варите равиоли в большом количестве воды 10–15 минут. Они будут всплывать на поверхность, когда приготовятся, поэтому следите за тем, чтобы не перезаполнить кастрюлю. Выньте равиоли из воды большим дуршлагом или шумовкой.
  • Выложите на тарелку, полейте вашим любимым соусом к пасте и посыпьте тертым сыром перед подачей на стол.

    Начинка из рикотты:

    В миске тщательно смешайте все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на несколько минут, чтобы начинка застыла.

    Источник

    Равиоли с рикоттой

    Оказывается, сделать пасту в домашних условиях — это не такая и сложная задача. Конечно, первое время она отнимает время, однако, когда рука набита, все получается довольно быстро и просто. Главное — прочувствовать, каким должно быть готовое тесто, а остальное — пара пустяков, механическая работа, не больше. В общем, на таком вот энтузиазме можно добраться до приготовления равиоли в домашних условиях .

    Как приготовить равиоли с рикоттой?

    Ингредиенты:

    130 г муки из твердых сортов пшеницы;

    обычная пшеничная мука для рабочей поверхности;

    100 г томатного соуса;

    пармезан по вкусу;

    сливочное масло, соль, перец по вкусу.

    Инструкция

    • Тесто. Насыпать муку в миску, сделать в центре углубление, разбить яйца и замесить плотное тесто.
    • Это не самая легкая задача, но с ней необходимо справиться, если хочется вкусных домашних равиоли.
    • Мука должна быть правильной. Из обычной, «нашей» пшеничной муки едва ли получатся равиоли — в лучшем случае пельмени. Надо ту, на пачке которой написано что-то типа semola di grano duro — это твердые сорта и грубый помол.
    • Замесив тесто, необходимо округлить его и завернуть в пищевую пленку.
    • Оставить на 2-3 часа.
    • Выложить рикотту в миску, добавить соль, перец, по желанию можно насыпать пару щепоток сухих трав итальянской кухни. Перемешать.
    • Начинка будет довольно жидкой — с ней надо наловчиться, чтобы работать, но в целом это не сложно.
    • Переложить ее в кондитерский мешок.
    • Готовое тесто для равиоли раскатать в тонкий пласт. Для удобства разделить весь кусок теста на 4 части, работать с ними по очереди.
    • Помнить, что такое тесто довольно быстро сохнет, поэтому его стоит накрывать пищевой пленкой.
    • На раскатанный пласт теста выдавить небольшое количество начинки на определенном расстоянии друг от друга.
    • Накрыть вторым кусочком теста, пальцами растянуть верхний слой теста, чтобы «ушел» лишний воздух.
    • Прижать тесто, уплотняя его вокруг начинки.
    • Вырезать равиоли.
    • Делать это обычным бокалом небольшого диаметра или специальным дивайсом. Можно вообще просто разрезать равиоли на квадраты.
    • Отваривать равиоли в большом количестве хорошо подсоленной воды около 2-3 минут после закипания.
    • Выложить равиоли в миску со сливочным маслом.
    • Традиционно подают с большим количеством соуса — бешамель, йогуртовый, томатный. Соус должен быть теплым.
    • Присыпать пармезаном и подавать.

    Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Равиоли с рикоттой «. Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе » Паста «.

    Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

    Источник

    Рецепты Равиоли с рикоттой

    Тыквенные равиоли с рикоттой и шалфейным маслом

    Листья шалфея — по вкусу

    Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

    Сыр рикотта — 60 г

    Тесто вонтон — 1 штука

    Сливочное масло — 2 столовые ложки

    Тыквенное пюре — 1 стакан

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    В миске смешайте тыквенное пюре, рикотту и кумин. Посолите и поперчите по вкусу.

    На каждый листик теста выложите по 1 чайной ложке начинки. Края смажьте водой и хорошо защипните.

    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Сыр рикотта — 300 г

    Соль — 1 чайная ложка

    Сыр пармезан — 50 г

    Сливочное масло — 20 г

    Пшеничная мука — 400 г

    Яичный желток — 2 штуки

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Промыть и порезать шпинат, перемешать с рикоттой.

    Яйца слегка взбить в комбайне, добавить соль, муку и желтки и смешать в комбайне. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.

    Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами

    150гр отварной куриной грудки,

    сливки 10% — 70мл,

    4-5 шт крабовых палочек «VICI» снежный краб,

    упаковка равиоли с «рикоттой» или другим сыром 250гр,

    Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции).

    Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.

    Читайте также:  Рецепты от воспаленных прыщей

    Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца

    25 г свеженатертого пармезана

    2 ст.л. оливкового масла (ITLV)

    3 спелых помидора

    50 г вяленых томатов

    Пучок свежего базилика

    6 ложек оливкового масла (ITLV)

    75 мл куриного бульона

    1 красная луковица

    3 больших красных перца

    Пармезан для подачи

    Для крема из перца

    3 зубка чеснока

    200 г рикотты (или творога)

    Свежемолотый черный перец

    Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.

    Равиоли с сёмгой и рикоттой

    Мука пшеничная — 225 г

    Желток яичный — 4 шт

    Масло оливковое — 4 ст. л.

    Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком,

    Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.

    Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.

    По истечении 30 мин, тесто очень тонко раскатать,

    Выложить начинку (по 1 ч. л.).

    Равиоли с рикоттой

    Рикотта — 240 Грамм

    Мука — 200 Грамм

    Моцарелла — 100 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Помидоры — 2 Штуки (соус)

    Сыр твердый — 100 Грамм

    Лук — 1 Штука (соус)

    Чеснок — 2 Зубчика (соус)

    Листья базилика — 40 Грамм (соус)

    Масло оливковое — 3 Ст. ложки (соус)

    Муку насыпьте горкой, вбейте яйца и разбейте их пальцами или вилкой.

    Замесите тесто, оно не должно быть липким.

    Месите тесто руками от 5 до 10 минут, оно должно стать эластичным.

    Смешайте рикотту с тертой моцареллой, овечьим сыром и специями.

    Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса,а затем прокатать его несколь.

    Жареные равиоли с рикоттой и медом

    20 г сливочного масла

    100 г сыра рикотта

    цедра половины лимона

    1 щепотка молотой корицы

    3-4 ст. л. жидкого меда

    5-6 ст. л. оливкового масла

    Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной примерно по 3 см. Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимо.

    Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

    Замороженный шпинат — 100 г

    Молотый мускатный орех — щепотка

    Сыр рикотта — 250 г

    Пшеничная мука — 300 г

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Тертый сыр пармезан — по вкусу

    Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление в середине и влить 3 яйца. Аккуратно перемешать яйца с мукой. Месить тесто еще минут восемь-десять, пока оно не станет эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.

    В глубокой миске соединить рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

    Равиоли со шпинатом и рикоттой

    Листья шалфея — 2 столовые ложки

    Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

    Сыр рикотта — 250 г

    Тесто вонтон — 48 штук

    Чеснок — 1 зубчик

    Яичный желток — 2 штуки

    Сливочное масло — 40 г

    Красный лук — 1 головка

    Мускатный орех — по вкусу

    Оливковое масло — 1 столовая ложка

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты до мягкости лука. Добавьте нарезанный шпинат и некоторое время потушите до мягкости.

    Добавьте в смесь со шпинатом рикотту, смешайте со слегка взбитыми желтками, пармезаном, мускатом и солью.

    Равиоли с рикоттой и яйцом

    Желток яичный — 11 шт

    Мука пшеничная — 160-180 г

    Сметана — 1 ст. л.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Куркума — 1/3 ч. л.

    Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему «отдохнуть».

    При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.

    Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.

    Сыр натереть на средней терке.

    В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.

    Затем берем тесто и оп.

    Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле

    Яйца перепелиные -20шт.

    Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.

    Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой ри.

    Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой

    Белое сухое вино — 30 мл

    Сыр пармезан — 50 г

    Сливочное масло — 20 г

    Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой — 300 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Сливки 20%-ные — 100 мл

    В сковороде на сливочном масле обжарить лук и чеснок, добавить белое вино.

    Выпарить вино, добавить сливки и выпаривать полученную смесь до тех пор, пока она не загустеет.

    Положить пармезан и петрушку, соль и перец по вкусу.

    Равиоли с рикоттой и Пармезаном

    сыр Пармезан — 1 1/2 Стакана

    Читайте также:  Винегрет с пряной килькой рецепт

    соль и перец — 1 По вкусу

    оливковое масло — 1 Ст. ложка

    рикотта — 360 Грамм

    обертки для равиоли — 24 Штук

    вода — 3 Ст. ложки

    яйцо — 1 Штука (плюс 1 яйцо (дополнительно))

    яичные желтки — 12 Штук

    1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить в сторону.

    2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды и нарезать.

    3. Дать остыть, затем перемешать с одной частью сырной смеси. Отставить в сторону.

    4. В небольшой миске взбить вме.

    Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом

    Мускатный орех — ½ чайной ложки

    Свекла — 1 штука

    Чеснок — 1 зубчик

    Мука грубого помола — 200 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — 100 мл

    Тертый сыр пармезан — 50 г

    Сыр рикотта — 100 г

    Вода — 6 столовых ложек

    Петрушка — 1 пучок

    Яйцо куриное — 1 штука

    Муку выложить горкой на доску, сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и добавить соль. Аккуратно начать замешивать, постепенно добавляя воды. У вас должно получиться однородное и упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник отдохнуть минут на 30.

    Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Затем пе.

    Равиоли с рикоттой и ветчиной

    5 ст. л. тертого пармезана

    4 веточки базилика

    5 ст. л. рикотты или некислого творога

    300 г муки (желательно фарина 00)

    150 г помидоров черри

    50 г сливочного масла

    соль, свежемолотый перец

    100 г вареной ветчины

    Нарежьте ветчину очень маленькими кубиками. Смешайте пармезан, рикотту и ветчину, посолите и поперчите.

    Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.

    Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-.

    Равиоли со шпинатом и рикоттой

    Тёплой воды — 100 Миллилитров

    Шпинат — 200 Грамм

    Чеснок — 1-2 Зубчиков

    Луковица — 1 Штука

    Оливковое масло — По вкусу

    Мука — 2 Стакана

    Яичный желток — 1 Штука

    сыр Рикотта — 200 Грамм

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Обжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.

    Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.

    В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.

    Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.

    Разделите тесто на две поло.

    Равиоли с рикоттой и яйцом. (Дуэль)

    сыр Пармезан- 20грамм

    куркума по вкусу для цвета- 1/3 ч.л.

    сметана или сливки- 1 ст.л.

    масло оливковое- 1ст.л.

    рикотта- 250 грамм (у меня мягкий творог)

    Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему «отдохнуть».

    При замесе не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.

    Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.

    Сыр натереть на средней терке.

    В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.

    Затем берем тесто и опят.

    Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

    Горький шоколад — 200 г

    Яичный желток — 95 г

    Яичный белок — 50 г

    Сыр рикотта — 600 г

    Апельсины — 1 кг

    Клубника — 280 г

    Мука calibrata — 180 г

    Сахарная пудра — 40 г

    Мука semola — 45 г

    Оливковое масло extra virgin — ½ чайной ложки

    Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машин­ки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.

    Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).

    На одну половину листа теста выл.

    Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

    чеснок – 1 зубчик

    чеснок – 4 зубчика

    масло оливковое – 2 ст. л.

    сыр «Пармезан» – 1/2 стакана

    сыр Рикотта – 3/4 чашки

    сыр Пармезан – 1/2 чашки

    листики шалфея – 20 шт.

    молотый фундук – 1/2 чашки

    куриный или говяжий бульон – 1 чашка

    несладкий какао-порошок – 2 ст. л.

    Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части.

    Равиоли со шпинатом и рикоттой

    20 г сливочного масла

    2 ст. л. сухих хлебных крошек

    100 г тертого пармезана

    500 г листьев шпината

    Шпинат хорошо промыть, отварить, воду слить, обсушить. Смолоть шпинат в блендере.

    Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне,

    Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.

    Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, .

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector