- Равиоли с рикоттой и укропным дрессингом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашние равиоли с рикоттой
- Ингредиенты к рецепту:
- Равиоли
- Начинка из рикотты
- Приготовление блюда по рецепту:
- Равиоли с рикоттой
- Как приготовить равиоли с рикоттой?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Рецепты Равиоли с рикоттой
- Тыквенные равиоли с рикоттой и шалфейным маслом
- Равиоли с рикоттой и шпинатом
- Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами
- Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца
- Равиоли с сёмгой и рикоттой
- Равиоли с рикоттой
- Жареные равиоли с рикоттой и медом
- Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
- Равиоли со шпинатом и рикоттой
- Равиоли с рикоттой и яйцом
- Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
- Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой
- Равиоли с рикоттой и Пармезаном
- Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом
- Равиоли с рикоттой и ветчиной
- Равиоли со шпинатом и рикоттой
- Равиоли с рикоттой и яйцом. (Дуэль)
- Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
- Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
- Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли с рикоттой и укропным дрессингом
Вкусное ресторанное блюдо — на домашней кухне! Тонкое «правильное» тесто и ароматная начинка, вкус которых подчеркивает укропный дрессинг.
Равиоли — паста из пресного теста с начинкой — коронное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить равиоли с рикоттой, а затем сдобрить заправкой-дрессингом из свежего укропа с оливковым маслом. Вкус блюда заиграет новыми красками.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 г
- яйца – 3 шт.
- яичные желтки – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- рикотта – 500 г
- тертый пармезан – 50 г
- лимонная цедра – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- свежий укроп – 1-2 веточки
Для укропного дрессинга:
- свежий укроп – 50 г
- ледяная вода – 80 мл
- белый винный уксус – 2 ч. л.
- бальзамический крем – 0,5 ч. л.
- молотый перец и соль – по вкусу
- оливковое масло – 4-5 ст. л.
Приготовление
Приготовить укропный дрессинг. В чашу блендера сложить укроп (порвать крупно руками), влить ледяной воды, пару чайных ложек белого винного уксуса и немного бальзамического крема, перца и соли. Перемолоть блендером.
Процедить через мелкое сито. К «зеленой» жидкости, которую отцедите, добавить оливковое масло extra virgin (в количестве в два раза больше, чем жидкости) и еще раз взбить-расколотить интенсивно вилкой. Получится укропный днессинг — этот соус вы можете хранить 2-3 дня в холодильнике, его можно использовать не только для заправки равиоли, но и, например, для креветок-гриль и прочих блюд из морепродуктов.
Для начинки соединить рикотту, тертый пармезан, добавить немного рубленого укропа и тертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем по вкусу.
Тесто разделить на 4 куска (пока вы будете заниматься с одной порцией, все остальное нужно держать в пленке). Раскатать тесто до прозрачности, разрезать на 2 равные части примерно 40х15 см. Подробный пошаговый рецепт, как готовить тесто для равиоли, смотрите здесь.
Сложить первый лист вдоль средней линии, чтобы образовалась небольшая складка, и приоткрыть. Разложить начинку через 2 см друг от друга вдоль нижней половины листа.
Смочить верхнюю половину водой (кисточкой) и сложить, надавив, чтобы выгнать пузырьки воздуха, залепить вокруг начинки.
Используя рифленый резак, разрезать тесто между начинкой, чтобы получились квадраты. Повторить с остальным тестом.
Варить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты. Подавать равиоли с рикоттой и укропным дрессингом сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Домашние равиоли с рикоттой
Автор рецепта — Тереза Де Санктис – хозяйка семейного ресторана, изготавливает домашнюю пасту уже 50 лет
Итальянские равиоли – известное по крайней мере с 14 века блюдо, которое традиционно готовят дома. К процессу создания этой квадратной пасты можно привлечь и младших членов семьи, которым наверняка будет интересно. В разных областях Италии популярны те или иные наполнители: в начинку из рикотты можно добавлять шпинат, мускатный орех и черный перец (как делают в Риме и на территории Лацио) или тертую лимонную цедру (как принято на Сардинии). Тесто для равиоли должно быть тонким. Чтобы оно не было слишком тугим для раскатки, важно не переусердствовать с замешиванием.
Ингредиенты к рецепту:
Равиоли
- 4 яйца и дополнительно 2 взбитых яйца для смазывания теста
- 3 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
- 1/2 ст. воды
Начинка из рикотты
- 1 ст. рикотты, хорошо сцедите лишнюю влагу
- 1 яйцо
- Соль и молотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Электрическим миксером, оборудованным крюком для теста, взболтайте по одному яйца. Продолжая взбивать, добавьте всю муку и воду. Перемешивайте до тех пор, пока из теста не сформируется ком.
Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Выложите сюда тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте полежать примерно 30 мин., чтобы ослабить клейковину.
Разрежьте ком теста пополам. Часть, которую вы не будете использовать сразу, отставьте и накройте, чтобы она не высохла.
Посыпьте тесто мукой, а также столешницу. Прокрутите этот пласт через паста-машину 2 или 3 раза, установив максимальную толщину раскатки. Направляйте лист теста ладонью, когда он будет выходить из роликов. Уменьшите толщину раскатки и снова прокрутите 2 или 3 раза.
Продолжайте, доводя толщину до минимальной. Тесто должно получиться тонким (примерно 3 мм).
Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите длинный лист теста, который тоже подпылите и смажьте с помощью кисточки 2 взбитыми яйцами сверху.
Отступая примерно по 5 см., выкладывайте по 1 ст. л. охлажденной начинки на одну половину пласта. Затем накройте начинку другой частью. Чашкой для эспрессо или пальцем аккуратно выдавите воздух вокруг каждой порции начинки и залепите.
С помощью тесторезки разделите на квадраты. Перед варкой убедитесь, что края хорошо залеплены. Если вы делаете равиоли заранее, посыпьте их кукурузной мукой, чтобы они не слипались.
Начинка из рикотты:
В миске тщательно смешайте все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на несколько минут, чтобы начинка застыла.
Источник
Равиоли с рикоттой
Оказывается, сделать пасту в домашних условиях — это не такая и сложная задача. Конечно, первое время она отнимает время, однако, когда рука набита, все получается довольно быстро и просто. Главное — прочувствовать, каким должно быть готовое тесто, а остальное — пара пустяков, механическая работа, не больше. В общем, на таком вот энтузиазме можно добраться до приготовления равиоли в домашних условиях .
Как приготовить равиоли с рикоттой?
Ингредиенты:
130 г муки из твердых сортов пшеницы;
обычная пшеничная мука для рабочей поверхности;
100 г томатного соуса;
пармезан по вкусу;
сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Тесто. Насыпать муку в миску, сделать в центре углубление, разбить яйца и замесить плотное тесто.
- Это не самая легкая задача, но с ней необходимо справиться, если хочется вкусных домашних равиоли.
- Мука должна быть правильной. Из обычной, «нашей» пшеничной муки едва ли получатся равиоли — в лучшем случае пельмени. Надо ту, на пачке которой написано что-то типа semola di grano duro — это твердые сорта и грубый помол.
- Замесив тесто, необходимо округлить его и завернуть в пищевую пленку.
- Оставить на 2-3 часа.
- Выложить рикотту в миску, добавить соль, перец, по желанию можно насыпать пару щепоток сухих трав итальянской кухни. Перемешать.
- Начинка будет довольно жидкой — с ней надо наловчиться, чтобы работать, но в целом это не сложно.
- Переложить ее в кондитерский мешок.
- Готовое тесто для равиоли раскатать в тонкий пласт. Для удобства разделить весь кусок теста на 4 части, работать с ними по очереди.
- Помнить, что такое тесто довольно быстро сохнет, поэтому его стоит накрывать пищевой пленкой.
- На раскатанный пласт теста выдавить небольшое количество начинки на определенном расстоянии друг от друга.
- Накрыть вторым кусочком теста, пальцами растянуть верхний слой теста, чтобы «ушел» лишний воздух.
- Прижать тесто, уплотняя его вокруг начинки.
- Вырезать равиоли.
- Делать это обычным бокалом небольшого диаметра или специальным дивайсом. Можно вообще просто разрезать равиоли на квадраты.
- Отваривать равиоли в большом количестве хорошо подсоленной воды около 2-3 минут после закипания.
- Выложить равиоли в миску со сливочным маслом.
- Традиционно подают с большим количеством соуса — бешамель, йогуртовый, томатный. Соус должен быть теплым.
- Присыпать пармезаном и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Равиоли с рикоттой «. Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе » Паста «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Рецепты Равиоли с рикоттой
Тыквенные равиоли с рикоттой и шалфейным маслом
Листья шалфея — по вкусу
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Сыр рикотта — 60 г
Тесто вонтон — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Тыквенное пюре — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В миске смешайте тыквенное пюре, рикотту и кумин. Посолите и поперчите по вкусу.
На каждый листик теста выложите по 1 чайной ложке начинки. Края смажьте водой и хорошо защипните.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сыр рикотта — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Сыр пармезан — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Пшеничная мука — 400 г
Яичный желток — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Промыть и порезать шпинат, перемешать с рикоттой.
Яйца слегка взбить в комбайне, добавить соль, муку и желтки и смешать в комбайне. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами
150гр отварной куриной грудки,
сливки 10% — 70мл,
4-5 шт крабовых палочек «VICI» снежный краб,
упаковка равиоли с «рикоттой» или другим сыром 250гр,
Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции).
Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.
Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца
25 г свеженатертого пармезана
2 ст.л. оливкового масла (ITLV)
3 спелых помидора
50 г вяленых томатов
Пучок свежего базилика
6 ложек оливкового масла (ITLV)
75 мл куриного бульона
1 красная луковица
3 больших красных перца
Пармезан для подачи
Для крема из перца
3 зубка чеснока
200 г рикотты (или творога)
Свежемолотый черный перец
Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.
Равиоли с сёмгой и рикоттой
Мука пшеничная — 225 г
Желток яичный — 4 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком,
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.
Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.
По истечении 30 мин, тесто очень тонко раскатать,
Выложить начинку (по 1 ч. л.).
Равиоли с рикоттой
Рикотта — 240 Грамм
Мука — 200 Грамм
Моцарелла — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки (соус)
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук — 1 Штука (соус)
Чеснок — 2 Зубчика (соус)
Листья базилика — 40 Грамм (соус)
Масло оливковое — 3 Ст. ложки (соус)
Муку насыпьте горкой, вбейте яйца и разбейте их пальцами или вилкой.
Замесите тесто, оно не должно быть липким.
Месите тесто руками от 5 до 10 минут, оно должно стать эластичным.
Смешайте рикотту с тертой моцареллой, овечьим сыром и специями.
Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса,а затем прокатать его несколь.
Жареные равиоли с рикоттой и медом
20 г сливочного масла
100 г сыра рикотта
цедра половины лимона
1 щепотка молотой корицы
3-4 ст. л. жидкого меда
5-6 ст. л. оливкового масла
Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной примерно по 3 см. Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимо.
Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
Замороженный шпинат — 100 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Сыр рикотта — 250 г
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление в середине и влить 3 яйца. Аккуратно перемешать яйца с мукой. Месить тесто еще минут восемь-десять, пока оно не станет эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
В глубокой миске соединить рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Листья шалфея — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 250 г
Тесто вонтон — 48 штук
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 2 штуки
Сливочное масло — 40 г
Красный лук — 1 головка
Мускатный орех — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты до мягкости лука. Добавьте нарезанный шпинат и некоторое время потушите до мягкости.
Добавьте в смесь со шпинатом рикотту, смешайте со слегка взбитыми желтками, пармезаном, мускатом и солью.
Равиоли с рикоттой и яйцом
Желток яичный — 11 шт
Мука пшеничная — 160-180 г
Сметана — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Куркума — 1/3 ч. л.
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему «отдохнуть».
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.
Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.
Затем берем тесто и оп.
Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
Яйца перепелиные -20шт.
Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.
Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой ри.
Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой
Белое сухое вино — 30 мл
Сыр пармезан — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 20%-ные — 100 мл
В сковороде на сливочном масле обжарить лук и чеснок, добавить белое вино.
Выпарить вино, добавить сливки и выпаривать полученную смесь до тех пор, пока она не загустеет.
Положить пармезан и петрушку, соль и перец по вкусу.
Равиоли с рикоттой и Пармезаном
сыр Пармезан — 1 1/2 Стакана
соль и перец — 1 По вкусу
оливковое масло — 1 Ст. ложка
рикотта — 360 Грамм
обертки для равиоли — 24 Штук
вода — 3 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука (плюс 1 яйцо (дополнительно))
яичные желтки — 12 Штук
1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить в сторону.
2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды и нарезать.
3. Дать остыть, затем перемешать с одной частью сырной смеси. Отставить в сторону.
4. В небольшой миске взбить вме.
Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Свекла — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Мука грубого помола — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сыр рикотта — 100 г
Вода — 6 столовых ложек
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Муку выложить горкой на доску, сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и добавить соль. Аккуратно начать замешивать, постепенно добавляя воды. У вас должно получиться однородное и упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник отдохнуть минут на 30.
Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Затем пе.
Равиоли с рикоттой и ветчиной
5 ст. л. тертого пармезана
4 веточки базилика
5 ст. л. рикотты или некислого творога
300 г муки (желательно фарина 00)
150 г помидоров черри
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
100 г вареной ветчины
Нарежьте ветчину очень маленькими кубиками. Смешайте пармезан, рикотту и ветчину, посолите и поперчите.
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.
Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-.
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Тёплой воды — 100 Миллилитров
Шпинат — 200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — По вкусу
Мука — 2 Стакана
Яичный желток — 1 Штука
сыр Рикотта — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Обжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.
Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.
В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.
Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.
Разделите тесто на две поло.
Равиоли с рикоттой и яйцом. (Дуэль)
сыр Пармезан- 20грамм
куркума по вкусу для цвета- 1/3 ч.л.
сметана или сливки- 1 ст.л.
масло оливковое- 1ст.л.
рикотта- 250 грамм (у меня мягкий творог)
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему «отдохнуть».
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.
Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.
Затем берем тесто и опят.
Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
Горький шоколад — 200 г
Яичный желток — 95 г
Яичный белок — 50 г
Сыр рикотта — 600 г
Апельсины — 1 кг
Клубника — 280 г
Мука calibrata — 180 г
Сахарная пудра — 40 г
Мука semola — 45 г
Оливковое масло extra virgin — ½ чайной ложки
Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машинки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.
Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).
На одну половину листа теста выл.
Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
чеснок – 1 зубчик
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр «Пармезан» – 1/2 стакана
сыр Рикотта – 3/4 чашки
сыр Пармезан – 1/2 чашки
листики шалфея – 20 шт.
молотый фундук – 1/2 чашки
куриный или говяжий бульон – 1 чашка
несладкий какао-порошок – 2 ст. л.
Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части.
Равиоли со шпинатом и рикоттой
20 г сливочного масла
2 ст. л. сухих хлебных крошек
100 г тертого пармезана
500 г листьев шпината
Шпинат хорошо промыть, отварить, воду слить, обсушить. Смолоть шпинат в блендере.
Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне,
Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.
Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, .
Источник