Равиоли рецепт приготовления с рыбой

Содержание
  1. Равиоли с рыбой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Равиоли с красной рыбой
  7. Ингредиенты
  8. Равиоли с лососем
  9. Как приготовить «Равиоли с красной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе
  11. Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе
  12. Вам понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Равиоли с лососем и сливочным сыром
  15. Ингредиенты для «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:
  18. Равиоли из смешанного теста с речной рыбой
  19. Ингредиенты для «Равиоли из смешанного теста с речной рыбой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Равиоли из смешанного теста с речной рыбой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Котлеты из горбуши в духовке
  24. Биточки из отварной рыбы
  25. Филе минтая в сырно-сливочном соусе
  26. Рыбные палочки по-домашнему
  27. Камбала с манно-икорным соусом
  28. Запеченная лакедра в томатном соусе
  29. Рыба в томатно-овощном соусе
  30. Запеченная рыба сибас в духовке
  31. Форель, запеченная с овощами и имбирем
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат от Тиффани
  34. Острая сладкая капуста
  35. Груши в кофе с шоколадом и фундуком
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Равиоли с рыбой

28 июня 2008, 02:20

Ингредиенты

  • 700 гр. рыбного филе
  • 3 яйца
  • 300-400 гр. муки
  • 10-12 ст.ложек растительного масла
  • 5 ст.ложек сливочного масла
  • 7 луковиц
  • 150 гр. уксуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • 100 гр. белого сухого вина
  • 200 гр. сливок
  • черный молотый перец
  • зеленый лук
  • 1/3 батона

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замешиваем тесто: 3 яйца, 2ст. ложки растительного масла, соль, 300-400 гр. муки. Тесто должно быть не очень крутым — мягким, накрываем, ставим в холодильник на 30 мин.

Одновременно поставим в холодильник 1,5-2 литра воды.

Готовим конфитюр из лука: из 6-ти луковиц вынимаем сердцевину (которую не используем), нарезаем тонкими полукольцами.Поджариваем лук, посыпав его сахаром 2-3 минуты на смеси растительного и сливочного масла,добавляем уксус и 150 гр. воды, тушим под крышкой до испарения жидкости на медленном огне, масса должна стать золотисто-прозрачной.

Достаем тесто, раскатываем очень тонко, если правильно замесить тесто, то получится. Нарезаем на квадраты со стороной 6-7 см. Будет 24-25 квадратов.На каждый квадрат ложим немного конфитюра, потом кусочек рыбного филе,солим, перчим, потом еще конфитюр. Каждый квадрат, перед тем как защипать, смазать водой с помошью кисточки.Соединяем противоположные углы и аккуратно защипываем, получится как-бы конверт. По изначальному рецепту нужно использовать филе форели, я всегда использую филе судака.

Равиоли накрываем и ставим на 20 минут в холодильник.

Готовим соус: мелко нарезаем одну луковицу (без серединки), поджариваем на смеси растительного и сливочного масла 1 минуту, добавляем 100 гр. вина, кипятим до половины объема, добавляем 200 сливок, молотый черный перец, кипятим еще пару минут.

Пожарим гренки: кубики батона без корки, пожарить на смеси растительного и сливочного масла.

Варим равиоли в подсоленной воде с добавлением 1 ложки раст. масла — 50 секунд, вынимаем шумовкой бросаем в ледяную воду (ту, которую ставили в холодильник), потом снова в кипяток на 15 секунд, вынимаем и сразу — в кипящий соус на 2-3 минуты.

Подаем к столу посыпав зеленым луком и гренками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если не поленитесь все выполнить, Вас ждет большое удовольствие от этого блюда. Единственное, что можно упростить — это соус заменить домашней свежей сметаной и не делать гренки.

Источник

Равиоли с красной рыбой

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Равиоли с лососем

Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для романтического ужина с бокалом вина или посиделок с подружкой на кухне.

Рецепт равиоли состоит из минимального и простого набора продуктов, легок и быстр в приготовлении. К равиоли с красной рыбой рекомендую подать Сырный соус соус и бокальчик Рислинга. Приятных гастрономических впечатлений.

Читайте также:  Кляр для курицы рецепт котлеты

Как приготовить «Равиоли с красной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Перед приготовлением подготовить минимальный набор ингредиентов: теплая вода, мука из твёрдых сортов пшеницы, красная рыба, петрушка, соль и перец.

Для теста постепенно смешать 400 г муки из твёрдых сортов пшеницы с 200 мл тёплой воды. Тесто получается плотное и не липкое.

Для начинки: 350 г красной рыбы, половину пучка петрушки (листья) измельчить при помощи блендера или мясорубки. Соль и перец по вкусу.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в большой тонкий пласт, начинку выложить «шариками» располагая с небольшим расстоянием друг от друга.

Накрыть второй раскатанной частью теста, проходя пальцами поприжимать тесто формируя заготовки.

Аккуратно разрезать на порционные равиоли фигурным резаком или обычным, при желании формируя рисунок при помощи вилки. Отваривать в подсоленной воде по принципу пельменей, минут пять после закипания. Подавать в горячем виде.

Источник

Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе

Одним из классических блюд итальянской кухни считаются равиоли. Подобные рецепты есть практически в каждой народной кухне – достаточно вспомнить украинские вареники или китайские димсамы. И хоть нам кажется, что равиоли – это близкий родственник наших пельменей, итальянцы считают их разновидностью пасты, и в этом есть смысл: по вкусовым ощущениям и текстуре равиоли гораздо ближе именно к пасте.

Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе

Выбор начинок для равиолей огромен. Классикой считаются равиоли с рикоттой и шпинатом. Часто их начиняют сыром, грибами или овощами, реже – мясом или рыбой – но при этом в начинке сочетается несколько разных вкусов. Контраст внутри подчёркивается и контрастом снаружи – равиоли всегда подаются с соусом, чаще всего на основе сливок. Почувствовать неожиданную гармонию, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, Вы можете, приготовив равиоли с лососем в сливочном соусе. Нежный, нейтральный вкус рикотты дополняет и смягчает резкость копчёного лосося, а сливочно-винный соус с базиликом прекрасно сочетается и с начинкой равиоли, и с тестом.

Вам понадобится:

  • Копчёная сёмга или форель – 500 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сливки – 150 г;
  • Белое вино – ½ ст.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Свежий базилик;
  • Соль, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала приготовьте начинку для равиолей. Мелко нарежьте копчёную рыбу или пропустите её через мясорубку с крупной решёткой. Не измельчайте рыбу до однородной массы – равиоли получаются вкусней, если кусочки лосося ощущаются в начинке. Нарубите часть базилика, смешайте его с рикоттой и лососем.
  • Замесите тесто из яиц и муки. В него не стоит добавлять воду: классические итальянские равиоли имеют приятный жёлтый цвет, а вода сделает их бледнее. Если Вам кажется, что тесто вышло сухим, возьмите несколько желтков, слегка взбейте их вилкой и вмешайте небольшими порциями.
  • Начните лепить равиоли. Для начала сформуйте из части теста небольшой жгут и мысленно разделите его пополам. На одну из половин чайной ложкой выкладывайте начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга. Те промежутки, на которых не лежит начинка, смажьте водой или взбитым белком – в таком случае равиоли легче склеиваются. Накройте этот пласт теста вторым и слегка придавите заготовку пальцами в тех местах, где должны быть края равиоли. Таким образом сформируйте остальные заготовки.
  • Разрезать равиоли рекомендуется специальным ножом – в таком случае формируется плотный край волнистой формы. Но можно обойтись и обычным ножом. Готовые равиоли отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  • Приготовьте соус для равиолей. В глубокой посуде уварите на среднем огне сливки. Как только они станут плотнее, добавьте вино, половину пармезана, специи и варите соус до загустения.
Читайте также:  Крестьянский суп с фасолью рецепт

Выложите готовые равиоли на тарелку, полейте их сливочным соусом, украсьте тёртым пармезаном и парой листков свежего базилика. Подавать равиоли рекомендуется с охлаждённым белым вином.

Вам также может понравиться:

Источник

Равиоли с лососем и сливочным сыром

Равиоли – популярные итальянские макаронные изделия из теста со всевозможными начинками. Кстати, многие частенько сравнивают их с нашими пельменями и варениками, и определенное сходство между ними, конечно же, имеется. А главным отличием равиоли от иностранных собратьев является то, что у них всегда фигурные края, кроме того, они могут иметь самую разнообразную форму – эллипса, квадрата или даже полумесяца! И еще одна очень интересная особенность – равиоли не только отваривают, обжаривают или запекают, но еще и консервируют! Например, консервированные равиоли очень активно использовались во время Первой мировой войны солдатами итальянской армии! А в мирное время к праздничному столу можно подать чудесные равиоли с лососем, сливочным сыром Hochland и ракушками вонголе! Вонголе – это особая разновидность съедобных моллюсков, при этом, в отличие от устриц или мидий, которые могут быть выведены и в специально созданной для этих целей среде, вонголе можно выловить только в естественных условиях. Иногда вонголе именуют еще и морскими петушками, и нельзя не отметить, что они не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны! Так что смело сочетайте их с равиоли и сливочным сыром Hochland и удивляйте собравшихся за столом новыми необычными сочетаниями и вкусами!

Ингредиенты для «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Лосось — 100 г
  • Сыр плавленый (Hochland сливочный) — 30 г
  • Ракушки (вонголи) — 5 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Базилик — 1 веточ.
  • Шнитт-лук — 5 г
  • Масло сливочное — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10485.9 ккал
белки
403.6 г
жиры
106.2 г
углеводы
2002.6 г
100 г блюда
ккал
315.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:

Ингредиенты. Смешать муку, яйца, вымесить тесто до однородности. Затем тесто раскатать тонкими пластами.

Лосось нарезать средним кубиком, перемешать с сыром, добавить измельченный лук, перемешать.

Начинку выложить на тесто, слепить равиоли и варить в течение 5 минут.

Ракушки вонголи варить в небольшом количестве воды в течение 3 минут. Затем добавить томаты, базилик, затянуть соус сливочным маслом.

В соус добавить равиоли, варить 1 минуту.

Равиоли выложить в тарелку, полить соусом, украсить ракушками вонголи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Равиоли – популярные итальянские макаронные изделия из теста со всевозможными начинками. Кстати, многие частенько сравнивают их с нашими пельменями и варениками, и определенное сходство между ними, конечно же, имеется. А главным отличием равиоли от иностранных собратьев является то, что у них всегда фигурные края, кроме того, они могут иметь самую разнообразную форму – эллипса, квадрата или даже полумесяца! И еще одна очень интересная особенность – равиоли не только отваривают, обжаривают или запекают, но еще и консервируют! Например, консервированные равиоли очень активно использовались во время Первой мировой войны солдатами итальянской армии! А в мирное время к праздничному столу можно подать чудесные равиоли с лососем, сливочным сыром Hochland и ракушками вонголе! Вонголе – это особая разновидность съедобных моллюсков, при этом, в отличие от устриц или мидий, которые могут быть выведены и в специально созданной для этих целей среде, вонголе можно выловить только в естественных условиях. Иногда вонголе именуют еще и морскими петушками, и нельзя не отметить, что они не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны! Так что смело сочетайте их с равиоли и сливочным сыром Hochland и удивляйте собравшихся за столом новыми необычными сочетаниями и вкусами!

Читайте также:  Il mix для зефира рецепт

Источник

Равиоли из смешанного теста с речной рыбой

Очень вкусно — просто шикарные рыбные равиоли, оценил мой самый главный маленький оценщик 3-х лет. Рекомендую.

Ингредиенты для «Равиоли из смешанного теста с речной рыбой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.5 ккал
белки
109.3 г
жиры
91.3 г
углеводы
354.8 г
Порции
ккал
665.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Равиоли из смешанного теста с речной рыбой»:

Замесить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто получается чуть необычным, похоже на мягкий пластилин;

Тесто должно быть крутым и мягким;

Обсыпать готовое тесто кукурузной мукой и дать «отдохнуть» 20 минут;

Начинка подойдет абсолютно любая, у меня — мелкая речная рыбешка свежепойманная, её почистить, распотрошить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой — 2 раза;

Лук и чеснок подмешать к фаршу, туда же подмешать яйцо;

Фарш подсолить и поперчить по вкусу (у меня без перца);

Тесто разделить на равные кружки, размером с яйцо;

Взять равиольницу крупного размера (ну куда ж мы без всяких приспособ. ) и взять один шарик теста;

Шарик раскатать в круг (чтобы тесто не прилипало к поверхностям использовать кукурузную муку), выложить круг в равиольницу, в центр поместить начинку;

Сложить равиольницу до упора, излишки теста — убрать;

Складывать готовые равиольки на посыпанную мукой поверхность, не касаясь друг друга, равиоли впрок — заморозить на блюде, затем уже подмороженные ссыпать в пакет и хранить в морозилке;

Равиоли для готовки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности;

Если осталось тесто — обвалять его в муке, выложить в пакет и заморозить;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно — просто шикарные рыбные равиоли, оценил мой самый главный маленький оценщик 3-х лет. Рекомендую.

Похожие рецепты

Котлеты из горбуши в духовке

Биточки из отварной рыбы

Филе минтая в сырно-сливочном соусе

Рыбные палочки по-домашнему

Камбала с манно-икорным соусом

Запеченная лакедра в томатном соусе

Рыба в томатно-овощном соусе

Запеченная рыба сибас в духовке

Форель, запеченная с овощами и имбирем

Попробуйте приготовить вместе

Салат от Тиффани

Острая сладкая капуста

Груши в кофе с шоколадом и фундуком

Комментарии и отзывы

23 сентября 2014 года ксюша84 #

23 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года ксюша84 #

23 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года tanyshaf #

17 сентября 2014 года Айголек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector