Равиоли рикотта шпинат рецепт

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо – равиоли с рикоттой и шпинатом. Оно чем-то напоминает всеми любимые русские пельмени или украинские вареники, с небольшой разницей в форме и лепке. О вкусе этого кушанья можно сказать только одно – великолепно!

Ингредиенты для приготовления равиолей с рикоттой и шпинатом

Тесто:

  1. Мука пшеничная 150–200 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка

Начинка:

  1. Сыр «Рикотта» 150 грамм
  2. Шпинат (свежий) 100 грамм
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Орех мускатный щепотка
  6. Соль поваренная по вкусу
  7. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление равиолей с рикоттой и шпинатом:

1 готовим тесто.

2 подготавливаем шпинат.

3 обжариваем шпинат.

4 готовим начинку.

5 формируем равиоли с рикоттой и шпинатом.

6 варим равиоли с рикоттой и шпинатом.

7 подаем равиоли с рикоттой и шпинатом.

Советы к рецепту

– иногда для вязкости в начинку добавляют куриный желток;

– равиоли можно формировать круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы;

– тесто вокруг начинки можно обработать не водой, а взбитым желтком;

– очень часто шпинат не жарят. Листики промывают, бланшируют в кипятке пару минут до мягкости. Затем остужают в ледяной воде, мелко рубят и добавляют к сыру;

– в начинку можно добавить мелко нарезанные и обжаренные в небольшом количестве масла лук с грибами.

Читайте также:  Хороший рецепт куриных сердечек

Источник

Оцените статью
Adblock
detector