- Равиоли с рикоттой и шпинатом
- Ингредиенты для приготовления равиолей с рикоттой и шпинатом
- Тесто:
- Начинка:
- Приготовление равиолей с рикоттой и шпинатом:
- 1 готовим тесто.
- 2 подготавливаем шпинат.
- 3 обжариваем шпинат.
- 4 готовим начинку.
- 5 формируем равиоли с рикоттой и шпинатом.
- 6 варим равиоли с рикоттой и шпинатом.
- 7 подаем равиоли с рикоттой и шпинатом.
- Советы к рецепту
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо – равиоли с рикоттой и шпинатом. Оно чем-то напоминает всеми любимые русские пельмени или украинские вареники, с небольшой разницей в форме и лепке. О вкусе этого кушанья можно сказать только одно – великолепно!
Ингредиенты для приготовления равиолей с рикоттой и шпинатом
Тесто:
- Мука пшеничная 150–200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
Начинка:
- Сыр «Рикотта» 150 грамм
- Шпинат (свежий) 100 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Соль поваренная по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление равиолей с рикоттой и шпинатом:
1 готовим тесто.
2 подготавливаем шпинат.
3 обжариваем шпинат.
4 готовим начинку.
5 формируем равиоли с рикоттой и шпинатом.
6 варим равиоли с рикоттой и шпинатом.
7 подаем равиоли с рикоттой и шпинатом.
Советы к рецепту
– иногда для вязкости в начинку добавляют куриный желток;
– равиоли можно формировать круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы;
– тесто вокруг начинки можно обработать не водой, а взбитым желтком;
– очень часто шпинат не жарят. Листики промывают, бланшируют в кипятке пару минут до мягкости. Затем остужают в ледяной воде, мелко рубят и добавляют к сыру;
– в начинку можно добавить мелко нарезанные и обжаренные в небольшом количестве масла лук с грибами.
Источник