Рецепт: Равиоли — с индейкой и сыром
Пельмени в моей семье одно из самых любимых блюд. Это самый беспроигрышный вариант, если нужно срочно накормить моих довольно капризных детей (всегда в запасе есть морозильнике). Но и классические пельмени-вареники иногда надоедают. И тут на помощь приходят ОНИ — РАВИОЛИ. По сути те же пельмени, но дети в восторге от их названия и вида.
Равиоли с фаршем индейки и сыром прекрасно подходят для того что бы иногда накормить маленьких гурманов. Это блюдо не сказать что легкое, но нежное и не жирное.
Для приготовления равиолей с индейкой и сыром нам потребуется следующий набор продуктов
Тесто у меня уже готово, поэтому немного расскажу о том как я его готовила.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, но и вручную оно получится вполне не плохим. Для теста нам потребуется около 650гр. муки ( у меня это три толстостенных стакана), чайная ложка соли, два куриных яйца, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла и около 100мл. обычной воды.
В свою хлебопечку я сначала добавляю яйца, масло и воду (разбиваю яйца в свой толстостенный стакан, добавляю туда масло и доверху доливаю водой), сверху засыпаю муку и соль. Замешиваю на режиме «тесто» не менее 30 минут. Иногда приходится добавлять муку в процессе замеса, все зависит от качества муки. Такое тесто можно сделать впрок, оно прекрасно хранится в морозильнике не менее недели.
Теперь приступим к начинке для равиоли.
Прованские травы у меня немного грубоваты, поэтому я их немного размалываю в ступке.
Репчатый лук натираю на мелкой терке и вместе с травами и солью (1ч. л.), добавляю его к фаршу из индейки
Натираем сыр (у меня сегодня Гауда) на мелкой терке и так же добавляем к фаршу.
Опять все перемешиваем и оставляем минут на 15-ть, что бы все ингредиенты «подружились»
В это время разделываем тесто.
Я разделяю тесто на продолговатые кусочки, что бы их потом было легче раскатывать в полоски (это удобно хоть для ручного раскатывания, хоть для раскатывания с помощью лапшерезки)
Сегодня я раскатываю вручную, слегка подпыляя тесто и стол мукой
Отрезаем от полоски небольшой кусок теста
И раскладываем фарш примерно вот так (количество фарша на одну равиоли — 1 чайная ложка)
Накрываем фарш краем теста и максимально выгоняем воздух из под теста
Прижимаем края теста и начинаем вырезать равиоли ножом (у меня специальный нож — фигурный)
Быстренько я налепила несколько порций равиоли. Их можно делать и поменьше размером, но мои дети любят, что бы было много начинки.
Закидываем равиоли в кипящую воду и варим на небольшом огне 5 минут
Выкладываем на тарелку и. можно приступать к трапезе.
К равиоли с индейкой и сыром можно подать растопленное сливочное масло или любой полюбившийся Вам соус для пельменей. Но мне и моим детям нравится их есть просто так, потому что вкус и аромат у них идеально сбалансирован.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Время указано без учета времени приготовления теста. Стоимость порции может варьироваться в зависимости от стоимости используемых Вами ингредиентов.
Источник
Равиоли с индейкой
Мука300 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Молоко125 мл
Индейка350 г
Сало150 г
Чеснок3 зубчика
Укроп
Петрушка
Вода2 ст.л.
Из многочисленных вариантов приготовления равиоли приготовление мясных равиоли, наверное, наиболее востребованное. Думается, что этот вариант придется по вкусу всем, тем более что мясо для начинки можно выбрать любое – свинину, говядину, телятину, крольчатину, курицу и т.д. Сегодня мы будем готовить равиоли с фаршем из индейки.
Успех нашего блюда в большой степени будет зависеть от того, чтобы начинка у нас получилась мягкая, нежная, сочная. Если взять для начинки отдельно индейку, то фарш может получиться сухим, а вот если добавить в фарш жирной свинины или сала, то получится то, что нужно. Пропорции выбираем примерно 1:3 – на одну часть сала возьмем три части индюшиного филе. Если же мы используем не сало, а например, грудинку, то свинину и индейку можно взять в разных долях.
Для более насыщенного и интересного вкуса мы добавим в начинку зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, киндза, базилик. Мы можем использовать как один вид зелени, так и смесь.
Приготовление начнем с фарша.
Сало и индюшиное филе нарежем кусочками среднего размера, такого, чтобы пройти в отверстие мясорубки.
Мясо вместе с луком и чесноком пропустим на мясорубке дважды.
Добавим смесь перцев и соль. Соль добавляем по вкусу, можно ориентироваться на 20 г на килограмм фарша. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем в него 2 столовые ложки воды.
Зелень петрушки и укропа (в данном случае) мелко нарежем.
Добавим в фарш и хорошо перемешаем.
Наша начинка для равиоли готова.
Теперь можно заняться тестом. Нам нужно перемешать все необходимые компоненты и замесить тесто крутое, но такой плотности, чтобы с ним было удобно работать. Если есть дома хлебопечка, то замес можно произвести в ней.
Для начала замешиваем мягкое тесто, а затем постепенно добавляем муку на подсып, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
Равиоли – это изделия из теста особой формы. Форму равиоли ни с чем не перепутать. Отличительным признаком этих своеобразных итальянских пельменей являются фигурные защипы по периметру изделия. А достичь такого внешнего вида очень просто, если воспользоваться специальными формами для приготовления равиоли. Раскатывать тесто можно двумя способами. Можно раскатать сразу большой пласт, а потом нарезать его на небольшие отрезки по величине формы. А можно брать небольшие кусочки теста и за каждым разом по отдельности раскатывать нужные пласты. Целесообразней всего совмещать оба этих способа.
Пласт теста, а также форму для равиоли присыпем мукой, чтобы наши готовые изделия легко отскакивали от поверхности формы. Пласт выложим на форму, слегка приминая, чтобы обозначить углубления для начинки.
Эти углубления наполним фаршем. Начинку выкладываем по одной стороне формы, а второй половиной мы прикроем, чтобы сформовать равиоли.
Этот способ хорош, если имеется в наличии форма для равиоли. Есть формы, в которых несколько иной способ формования изделий – такой, как для пельменей на пельменнице. Можно же приготовить равиоли, не пользуясь какими-либо приспособлениями.
Воду для варки подсаливаем, ставим на огонь и ждем, пока она закипит. Равиоли закидываем в бурно кипящую воду и одновременно помешиваем, чтобы наши изделия не прилипли к стенкам и дну. Это может вызвать деформацию, а также пельмешки могут раскрыться, и начинка выпасть.
Варим равиоли около семи минут. При помощи шумовки извлекаем, смазываем маслом и подаем самостоятельно или с соевым соусом, кетчупом, майонезом и т.д. При подаче присыпать зеленью.
Источник
ПП равиоли с индейкой
Предлагаю Вам попробовать очень вкусные равиоли с индейкой. Они хорошо подходят для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания или “держит форму”.
Ингредиенты:
✔Фарш индюшиный 240 гр.
✔Лук репчатый 50 гр.
✔Чеснок 5 гр.
✔Шпинат 10 гр.
Для теста:
✔Паприка ½ ч.л.
✔Мука рисовая 90 гр.
✔Мука цельнозерновая 150 гр.
✔Вода 100 гр.
✔Яйцо 1 шт.
✔Соль по вкусу
✔Зелень для украшения
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️Калории: 206.95 ккал
▶️Белки: 13.30 г
▶️Жиры: 4.86 г
▶️Углеводы: 27.04 г
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Возьмите яйцо, муку 2х видов, паприку и воду. Замесите тесто Разделите его на 4 шарика и раскатайте каждый толщиной в 4 миллиметра. Пусть немного «отдохнет».
Шаг 3: Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу, перемешайте как следует.
Шаг 4: Затем на отдохнувший пласт теста выложите фарш, немного сбрызните тесто водой, для хорошей сцепкости.
Шаг 5: Положите сверху второй лист теста, слегка прижмите пальцами и нарежьте фигурным ножом на квадраты.
Шаг 6: В кипящую воду добавьте мелко нарезанный шпинат и аккуратно опустите равиоли вариться. Перемешайте равиоли лопаткой, чтобы не склеились. Варите 10 минут. При подаче посыпьте сверху зеленью .
За пять шагов получились очень вкусные и питательные равиоли. Подавайте с обезжиренным йогуртом или сметаной.
Источник
Равиоли с индейкой
Предлагаю Вам попробовать очень вкусные равиоли с индейкой. Они хорошо подходят для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания или “держит форму”.
- Фарш индюшиный 240 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Шпинат 10 гр.
- Для теста:
- Паприка ½ ч.л.
- Мука рисовая 90 гр.
- Мука цельнозерновая 150 гр.
- Вода 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калории: 206.95 ккал
Углеводы: 27.04 г
Возьмите яйцо, муку 2х видов, паприку и воду. Замесите тесто. Разделите его на 4 шарика и раскатайте каждый толщиной в 4 миллиметра. Пусть немного «отдохнет».
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу, перемешайте как следует.
Затем на отдохнувший пласт теста выложите фарш, немного сбрызните тесто водой, для хорошей сцепкости.
Положите сверху второй лист теста, слегка прижмите пальцами и нарежьте фигурным ножом на квадраты.
В кипящую воду добавьте мелко нарезанный шпинат и аккуратно опустите равиоли вариться. Перемешайте равиоли лопаткой, чтобы не склеились. Варите 10 минут. При подаче посыпьте сверху зеленью .
За пять шагов получились очень вкусные и питательные равиоли. Подавайте с обезжиренным йогуртом или сметаной.
Источник