- Равиоли с лососем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Равиоли с красной рыбой
- Ингредиенты
- Равиоли с лососем
- Как приготовить «Равиоли с красной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
- Равиоли с лососем и сливочным сыром
- Ингредиенты для «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:
- Рецепты Равиоли с лососем
- Равиоли с лососем
- Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
- Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом
- Равиоли с лососем
- Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром
- Свекольные равиоли с лососем
- Равиоли с козьим сыром и копченым лососем (Дуэль)
- Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом
- Лосось с весенней пастой
- Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем
- Паста с лососем, цукини и зеленым горошком
- Феттучини с копченым лососем � соусе из сливок и укропа
Равиоли с лососем
Равиоли — классика итальянской кухни, разновидность пасты. Готовят «итальянские пельмени» из пресного теста с самой разной начинкой: мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой.
Попробуйте сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов — приготовьте равиоли с копченым лососем и козьим сыром (или равиоли с лососем и рикоттой). Вкус сыра смягчит резкость копченой рыбы, а в сочетании с тестом для равиоли вы получите очень интересный, незаурядный вкус.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 г
- яйца – 3 шт.
- яичные желтки – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- козий сыр или рикотта – 200 г
- копченый лосось – 200 г
- рубленый укроп – 2 ст. л.
Приготовление
Приготовить тесто для равиоли — смотрите подробный пошаговый рецепт. Нарезать лосось кубиками, не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы чувствовались в начинке. Смешать с рубленым укропом и сыром (подойдет козий сыр или рикотта, а если хотите получить более нежный вкус, то попробуйте с филадельфией или с другим сливочным сыром).
Тесто разделить на 3 части.
Порцию теста раскатать в виде прямоугольника — как можно тоньше, чтобы было полупрозрачным (чем тоньше раскатка, тем вкуснее равиоли).
На половинку прямоугольника выложить примерно по 1 чайной ложке начинки, соблюдая расстояние между порциями начинки в 3-4 сантиметра.
Смазать края теста вокруг начинки кисточкой, смоченной в воде. Накрыть свободной частью теста.
Прижать пальцами начинку, пройтись вокруг нее, чтобы выгнать воздух и соединить тесто. Разрезать резаком.
Варить примерно 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде. Вода не должна кипеть слишком бурно.
Подавать равиоли с лососем под сливочным соусом (например, «Альфредо») или просто полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Можно украсить икрой и дополнить бокалом белого вина.
Источник
Равиоли с красной рыбой
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Равиоли с лососем
Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для романтического ужина с бокалом вина или посиделок с подружкой на кухне.
Рецепт равиоли состоит из минимального и простого набора продуктов, легок и быстр в приготовлении. К равиоли с красной рыбой рекомендую подать Сырный соус соус и бокальчик Рислинга. Приятных гастрономических впечатлений.
Как приготовить «Равиоли с красной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Перед приготовлением подготовить минимальный набор ингредиентов: теплая вода, мука из твёрдых сортов пшеницы, красная рыба, петрушка, соль и перец.
Для теста постепенно смешать 400 г муки из твёрдых сортов пшеницы с 200 мл тёплой воды. Тесто получается плотное и не липкое.
Для начинки: 350 г красной рыбы, половину пучка петрушки (листья) измельчить при помощи блендера или мясорубки. Соль и перец по вкусу.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в большой тонкий пласт, начинку выложить «шариками» располагая с небольшим расстоянием друг от друга.
Накрыть второй раскатанной частью теста, проходя пальцами поприжимать тесто формируя заготовки.
Аккуратно разрезать на порционные равиоли фигурным резаком или обычным, при желании формируя рисунок при помощи вилки. Отваривать в подсоленной воде по принципу пельменей, минут пять после закипания. Подавать в горячем виде.
Источник
Равиоли с лососем и сливочным сыром
Равиоли – популярные итальянские макаронные изделия из теста со всевозможными начинками. Кстати, многие частенько сравнивают их с нашими пельменями и варениками, и определенное сходство между ними, конечно же, имеется. А главным отличием равиоли от иностранных собратьев является то, что у них всегда фигурные края, кроме того, они могут иметь самую разнообразную форму – эллипса, квадрата или даже полумесяца! И еще одна очень интересная особенность – равиоли не только отваривают, обжаривают или запекают, но еще и консервируют! Например, консервированные равиоли очень активно использовались во время Первой мировой войны солдатами итальянской армии! А в мирное время к праздничному столу можно подать чудесные равиоли с лососем, сливочным сыром Hochland и ракушками вонголе! Вонголе – это особая разновидность съедобных моллюсков, при этом, в отличие от устриц или мидий, которые могут быть выведены и в специально созданной для этих целей среде, вонголе можно выловить только в естественных условиях. Иногда вонголе именуют еще и морскими петушками, и нельзя не отметить, что они не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны! Так что смело сочетайте их с равиоли и сливочным сыром Hochland и удивляйте собравшихся за столом новыми необычными сочетаниями и вкусами!
Ингредиенты для «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Лосось — 100 г
- Сыр плавленый (Hochland сливочный) — 30 г
- Ракушки (вонголи) — 5 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Базилик — 1 веточ.
- Шнитт-лук — 5 г
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10485.9 ккал | белки 403.6 г | жиры 106.2 г | углеводы 2002.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 60.3 г |
Рецепт «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:
Ингредиенты. Смешать муку, яйца, вымесить тесто до однородности. Затем тесто раскатать тонкими пластами.
Лосось нарезать средним кубиком, перемешать с сыром, добавить измельченный лук, перемешать.
Начинку выложить на тесто, слепить равиоли и варить в течение 5 минут.
Ракушки вонголи варить в небольшом количестве воды в течение 3 минут. Затем добавить томаты, базилик, затянуть соус сливочным маслом.
В соус добавить равиоли, варить 1 минуту.
Равиоли выложить в тарелку, полить соусом, украсить ракушками вонголи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Равиоли – популярные итальянские макаронные изделия из теста со всевозможными начинками. Кстати, многие частенько сравнивают их с нашими пельменями и варениками, и определенное сходство между ними, конечно же, имеется. А главным отличием равиоли от иностранных собратьев является то, что у них всегда фигурные края, кроме того, они могут иметь самую разнообразную форму – эллипса, квадрата или даже полумесяца! И еще одна очень интересная особенность – равиоли не только отваривают, обжаривают или запекают, но еще и консервируют! Например, консервированные равиоли очень активно использовались во время Первой мировой войны солдатами итальянской армии! А в мирное время к праздничному столу можно подать чудесные равиоли с лососем, сливочным сыром Hochland и ракушками вонголе! Вонголе – это особая разновидность съедобных моллюсков, при этом, в отличие от устриц или мидий, которые могут быть выведены и в специально созданной для этих целей среде, вонголе можно выловить только в естественных условиях. Иногда вонголе именуют еще и морскими петушками, и нельзя не отметить, что они не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны! Так что смело сочетайте их с равиоли и сливочным сыром Hochland и удивляйте собравшихся за столом новыми необычными сочетаниями и вкусами!
Источник
Рецепты Равиоли с лососем
Равиоли с лососем
Копчёный лосось — 200 Грамм
Мука — 200 Грамм
Перья зелёного лука — 3-4 Штук
Козий сыр — 100 Грамм
Сначала помойте и измельчите зелёный лук.
Так же мелко измельчите копчёный лосось.
Смешайте зелёный лук, лосось и козий сыр.
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
Белое сухое вино — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Тесто для пельменей — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Копченый лосось — 500 г
Сливки 30%-ные — 1,25 стакана
Укроп — 4 столовые ложки
Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом
Красная икра — 40 г
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Копченый лосось — 150 г
Оливковое масло — 10 мл
Обезжиренный творог — 150 г
Укропный дрессинг — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Тертая лимонная цедра — щепотка
Укроп — по вкусу
Муку соединить с яйцом и желтком, добавить оливковое масло, соль и щепотку шафрана. Замесить тесто. Оставить под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
Для фарша нарубить лосося небольшими кубиками и мелко нарезать укроп. Перемешать рыбу, творог и зелень, добавив цедру лимона, мускатный орех и перец. Можно посолить.
Тесто раскатать в лист толщин.
Равиоли с лососем
5 листьев шалфея
1 пучок базилика
1 ст. л. оливкового масла
60 г сливочного масла
350 г филе лосося
свежемолотый черный перец
2 луковицы шалота
1 ст. л. лимонного сока
Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйца, соль и оливковое масло, вылить на муку, замесить тесто.
Для начинки филе лосося нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус песто. Шалот, листья базилика измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, сливки, взбить до однородной массы, посолить и поперчить.
Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Зеленый лук — 15 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Творожный сыр — 200 г
Слабосоленый лосось — 170 г
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Для теста смешиваем муку, масло оливковое, соль, воду, яйцо куриное 1шт. и 1 желток. Оставшийся белок будем использовать для смазывания теста. Тесто вымешиваем в течение 10 минут и убираем в холодильник на полчаса настаиваться.
Для начинки мелко нарезаем филе лосося с/с, смешиваем его с творожным сыром. Если начинка получилась пресной, то можно добавить соли.
Свекольные равиоли с лососем
Белое вино — 40 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Семена кориандра — 5 г
Копченый лосось — 200 г
Лимонный сок — 2 мл
Сыр маскарпоне — 40 г
Проростки базилика — 15 г
Цветы соли — по вкусу
Масло авокадо — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — 25 мл
Яблочный уксус — 10 мл
Черный перец горошком — 5 г
Нарезать свеклу на мандолине тончайшими (около миллиметра) дисками. В сотейник влить весь уксус, вино и 75 мл воды, добавить кориандр, лавровый лист, сахар, перец горошком и щепотку соли. Получившийся маринад, помешивая, довести до кипения. Залить им свеклу, накрыть крышкой и сразу, не остужая, поставить в холодильник минимум на три часа.
Разложить самые кра.
Равиоли с козьим сыром и копченым лососем (Дуэль)
1 ст.л. оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
150 г креветок, очищенных
2 ст.л. оливкового масла
60 г козьего сыра
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. рубленого укропа
2 ст.л. белого вина
25 г красной икры
1 ч.л. цедры лайма
Тесто для равиоли
50 г копченого лосося
50 г зеленого горошка
Несколько веточек укропа
1. Для теста просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте туда яйцо. Добавьте оливковое масло, щепотку соли и заместите тесто. Накройте его и оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
2. Для начинки смешайте в миске козий сыр со сметаной, рубленым укропом и цедрой лайма.
3. Раскатайте кусочек теста до толщины 2 – 3 мм. С помощью катера вырежьте з.
Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом
Куриный бульон — 3 стакана
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» — 350 г
Водка — 0,3 стакана
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 1 стакан
Укроп — 3 веточки
Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.
Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в не.
Лосось с весенней пастой
Филе лосося — 2 куска
Эстрагон — 1 пучок
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Сыр маскарпоне — 5 столовых ложек
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — 175 г
Оливковое масло — по вкусу
Макароны — 150 г
Ветчина — 2 куска
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом большое жаропрочное блюдо. Поперчите и посолите филе лосося, оберните куски ломтиками ветчины. Запекайте 10 минут, затем добавьте в блюдо спаржу и запекайте ещё 5 минут. Достаньте лосось из блюда.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох и бобы за 2 минуты до готовности.
Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем
Белое сухое вино — ¼ л
Паста конкильони — 400 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сыр маскарпоне — 150 г
Лук-шалот — 4 штуки
Сливочное масло — 50 г
Копченый лосось — 150 г
Соль — на кончике ножа
Нарезать лосось соломкой. Лимон ополоснуть под струей воды, часть цедры счистить тонким слоем и нарезать тонкой соломкой. Из лимона отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
Лук потушить в сливочном масле до светлого оттенка. Налить вино, на среднем огне в открытой посуде уварить наполовину. Добавить сыр, еще раз немного уварить. Затем положить вымытый, к.
Паста с лососем, цукини и зеленым горошком
Белое сухое вино — 50 мл
Зеленый горошек — 60 г
Сыр пармезан — 20 г
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Пока закипает вода, нарезать цукини и забросить на сковороду вместе с зеленым горошком и чесноком. Посолить, поперчить. Влить вино. Тушить до мягкости цукини (минут 5) .
Закинуть в кастрюлю макароны и варить до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке).
Половину соуса из сковороды полож.
Феттучини с копченым лососем � соусе из сливок и укропа
Мускатный орех — щепотка
Соль — 1,2 чайные ложки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 1,2 стакана
Копченый лосось — 100 г
Молотый белый перец — 1,399 чайные ложки
Белое сухое вино — 1,299 стакана
Тертый сыр пармезан — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1,399 стакана
Сливки 10%-ные — 1 стакан
Измельченный укроп — 1,299 стакана
Паста феттучини — 350 г
Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
Пока вода закипает, нарежьте лук и свежий укроп. Нарежьте лосось маленькими кусочками.
В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин., но не доводите его до золотистого цвета.
Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите.
Источник