- Вкусные равиоли: ТОП-4 рецепта с различной начинкой
- Кулинарные советы и секреты
- Равиоли с мясом
- Приготовление равиоли с мясом:
- Равиоли с лососем
- Ингредиенты:
- Приготовление равиоли с лососем:
- Равиоли с куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление равиоли с курицей:
- Равиоли с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление равиоли с грибами и сыром:
- Видео-рецепты приготовления равиоли.
- Итальянские равиоли: секреты и рецепты приготовления
- Маленькие пельмени или разновидность пасты? И то, и другое. Это равиоли – настоящий мастодонт национальной итальянской кухни. Поговорим, какая у них бывает начинка, какие варианты делают в разных регионах страны и как итальянцы готовят тесто для своего блюда.
- Виды фаршированной пасты
- Вкусные равиоли: ТОП-4 рецепта с различной начинкой
- Кулинарные советы и секреты
- Равиоли с мясом
- Приготовление равиоли с мясом:
- Равиоли с лососем
- Ингредиенты:
- Приготовление равиоли с лососем:
- Равиоли с куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление равиоли с курицей:
- Равиоли с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление равиоли с грибами и сыром:
- Видео-рецепты приготовления равиоли.
Вкусные равиоли: ТОП-4 рецепта с различной начинкой
Итальянские макаронные изделия из теста — равиоли (итал. ravioli). Многие ошибочно считают равиоли аналогом пельменей или вареников. Сами же итальянцы это блюдо называют разновидностью пасты, т.к. в нем больше теста, чем начинки. Если вы еще не пробовали и не готовили это блюдо, предлагаем ТОП-4 рецепта равиоли, которые можно сделать в домашних условиях.
Кулинарные советы и секреты
- Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
- Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада. Они бывают вегетарианскими и постными.
- Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
- Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
- Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.
Равиоли с мясом
Для рецепта можно брать мясо любого сорта, либо приготовить смешанный фарш из говядины и свинины, курицы и индейки и пр. Готовые равиоли с мясом подавайте к столу с маслом и зеленью, со сметаной, майонезом или любимым соусом.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Соль — 2 щепотки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Мясной фарш — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление равиоли с мясом:
- Муку просейте, сделайте углубление, влейте яйца, растительное масло и приправьте солью. Замесите крутое, гладкое и упругое тесто, и сформируйте его колобком.
- Готовое тесто оберните пакетом и оставьте отдыхать на 30 минут. За это время тесто станет мягче и податливее.
- Приготовьте фарш. Для этого мясо перекрутите через мясорубку, лук очистите и мелко накрошите. Добавьте соль, специи и для сочности влейте несколько ложек воды. Хорошо перемешайте фарш руками.
- Тесто поделите на 2 равные части, которые максимально тонко раскатайте, примерно в 1 мл.
- На лист теста ровными рядами чайной ложкой выкладывайте фарш и прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.
- Ребром ладони или любым удобным приспособлением пройдитесь между рядами, придавив тесто. Затем ножом для пиццы или волнистым ножом порежьте тесто квадратами.
- Закипятите воду, посолите, опустите равиоли с мясом и варите 5-7 минут.
Равиоли с лососем
Приготовьте у себя на кухне вкусное блюдо, не тратя много сил и времени — равиоли с лососем. Непривычное сочетание вареного теста с рыбой на самом деле имеет особый приятный вкус и нежную структуру.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Фарш из семги — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление равиоли с лососем:
- Муку высыпьте на рабочую поверхность горкой, в ней сделайте углубление, куда вбейте яйцо (1 шт.) и замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
- Готовое тесто положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Фарш из семги посолите, добавьте мелко измельченный лук, перец черный молотый и перемешайте начинку.
- Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и специальными формочками вырежьте порционные заготовки.
- На один кусочек теста положите начинку, и свободные края теста вокруг начинки смажьте взбитыми яйцами. Прикройте фарш кусочком теста, и соедините их края.
- Отправьте равиоли с лососем в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
- При подаче присыпьте изделия тертым пармезаном.
Равиоли с куриным фаршем
Для начинки в данном рецепте используется курица, но можно сделать равиоли с кроликом. Изделия получатся такими же вкусными, при этом более полезными и диетическими. А для постного блюда по этому же рецепту приготовьте равиоли с грибами, заменив куриное филе шампиньонами.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Соль — щепотка в тесто, 0,6 ч.л. в начинку
- Яйца — 3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 0,2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление равиоли с курицей:
- Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
- Куриное филе очень мелко порубите и отправьте в сковороду к луку. Жарьте продукты, помешивая, до готовности мяса.
- В чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» положите получившуюся жареную массу, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и измельчите продукты до образования мелкой крошки.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто до полупрозрачного состояния.
- На раскатанное тесто выложите порциями начинку на расстояние приблизительно 3 см и сверху накройте второй частью теста. Придавите тесто между порциями начинки, хорошо его соединив.
- Специальным ножом колесиком разрежьте тесто на порционные равиоли и по краям каждой заготовки для надежности пройдитесь зубчиками вилки.
- Отварите равиоли с куриным фаршем в большом количестве подсоленной воды.
Равиоли с грибами и сыром
Вкусные и сытные равиоли с грибами и сыром никого не оставят равнодушными. Блюдо понравятся тем, кто не ест мяса, а также любителям сытно пообедать и поужинать. Грибы можно взять любые: лисички, белые грибы, грузди.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 кг
- Вода — 1,25 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Свежие грибы — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сливки 30% — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление равиоли с грибами и сыром:
- Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью, а яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Затем яичную смесь постепенно вливайте в муку и замесите упругое и эластичное тесто.
- Готовое тесто прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Для начинки грибы мелко порубите, очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте продукты в сковороде на сливочном масле 5-7 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
- Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта толщиной по 2 мм.
- На один пласт теста выложите по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга.
- Накройте начинку вторым пластом и пальцами плотно придавите листы вокруг начинки. Затем разрежьте их квадратами.
- Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
- Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко накрошите. Продукты соедините, добавьте оливковое масло и полученным соусом заправьте равиоли с грибами и сыром.
Видео-рецепты приготовления равиоли.
Источник
Итальянские равиоли: секреты и рецепты приготовления
Маленькие пельмени или разновидность пасты? И то, и другое. Это равиоли – настоящий мастодонт национальной итальянской кухни. Поговорим, какая у них бывает начинка, какие варианты делают в разных регионах страны и как итальянцы готовят тесто для своего блюда.
Равиоли делают из пресного теста. Как правило, им придают квадратную форму. Но также готовят в форме полумесяца и даже круглые. Они могут отвариваться или обжариваться на масле.
Равиоли в итальянской кухне – это, однозначно, разновидность пасты, внутрь которой кладется самая разнообразная начинка.
Их появление связано с периодом Средневековья, когда фаршированная паста очень славилась среди богатых итальянцев. Начиняли ее тогда в основном мягким сыром и листьями репы. Возможно, из-за этого равиоли так и назвали. Слово robiola означает мягкий сыр, а rapa – репу. В те времена равиоли признавались самым восхитительным кушаньем. А жители страны изобилия из знаменитой поэтической новеллы больше всего любили именно лепить равиоли.
Виды фаршированной пасты
Фаршированная паста бывает в самых разных вариантах. И не все блюда этой категории называются «равиоли».
- Анолини. Такую пасту в форме полумесяца делают в регионах Парма и Пьяченца. В начинку идет свинина или говядина с добавлением яиц, пармезана и специй. А подают анолини в бульоне.
- Аньолотти из Пьемонта. В квадратную пасту кладут разнообразную мясную начинку с добавлением овощей и сыра.
- Казончелли из Бергамо. Основной вариант начинки – мясо с сыром грана падано и травы.
- Каппеллетти изготавливают в виде традиционных мужских шляп. Начинка исключительно сырная. Популярно в таких городах, как Болонья и Римини.
Источник
Вкусные равиоли: ТОП-4 рецепта с различной начинкой
Итальянские макаронные изделия из теста — равиоли (итал. ravioli). Многие ошибочно считают равиоли аналогом пельменей или вареников. Сами же итальянцы это блюдо называют разновидностью пасты, т.к. в нем больше теста, чем начинки. Если вы еще не пробовали и не готовили это блюдо, предлагаем ТОП-4 рецепта равиоли, которые можно сделать в домашних условиях.
Кулинарные советы и секреты
- Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
- Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада. Они бывают вегетарианскими и постными.
- Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
- Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
- Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.
Равиоли с мясом
Для рецепта можно брать мясо любого сорта, либо приготовить смешанный фарш из говядины и свинины, курицы и индейки и пр. Готовые равиоли с мясом подавайте к столу с маслом и зеленью, со сметаной, майонезом или любимым соусом.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Соль — 2 щепотки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Мясной фарш — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление равиоли с мясом:
- Муку просейте, сделайте углубление, влейте яйца, растительное масло и приправьте солью. Замесите крутое, гладкое и упругое тесто, и сформируйте его колобком.
- Готовое тесто оберните пакетом и оставьте отдыхать на 30 минут. За это время тесто станет мягче и податливее.
- Приготовьте фарш. Для этого мясо перекрутите через мясорубку, лук очистите и мелко накрошите. Добавьте соль, специи и для сочности влейте несколько ложек воды. Хорошо перемешайте фарш руками.
- Тесто поделите на 2 равные части, которые максимально тонко раскатайте, примерно в 1 мл.
- На лист теста ровными рядами чайной ложкой выкладывайте фарш и прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.
- Ребром ладони или любым удобным приспособлением пройдитесь между рядами, придавив тесто. Затем ножом для пиццы или волнистым ножом порежьте тесто квадратами.
- Закипятите воду, посолите, опустите равиоли с мясом и варите 5-7 минут.
Равиоли с лососем
Приготовьте у себя на кухне вкусное блюдо, не тратя много сил и времени — равиоли с лососем. Непривычное сочетание вареного теста с рыбой на самом деле имеет особый приятный вкус и нежную структуру.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Фарш из семги — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление равиоли с лососем:
- Муку высыпьте на рабочую поверхность горкой, в ней сделайте углубление, куда вбейте яйцо (1 шт.) и замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
- Готовое тесто положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Фарш из семги посолите, добавьте мелко измельченный лук, перец черный молотый и перемешайте начинку.
- Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и специальными формочками вырежьте порционные заготовки.
- На один кусочек теста положите начинку, и свободные края теста вокруг начинки смажьте взбитыми яйцами. Прикройте фарш кусочком теста, и соедините их края.
- Отправьте равиоли с лососем в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
- При подаче присыпьте изделия тертым пармезаном.
Равиоли с куриным фаршем
Для начинки в данном рецепте используется курица, но можно сделать равиоли с кроликом. Изделия получатся такими же вкусными, при этом более полезными и диетическими. А для постного блюда по этому же рецепту приготовьте равиоли с грибами, заменив куриное филе шампиньонами.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Соль — щепотка в тесто, 0,6 ч.л. в начинку
- Яйца — 3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 0,2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление равиоли с курицей:
- Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
- Куриное филе очень мелко порубите и отправьте в сковороду к луку. Жарьте продукты, помешивая, до готовности мяса.
- В чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» положите получившуюся жареную массу, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и измельчите продукты до образования мелкой крошки.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто до полупрозрачного состояния.
- На раскатанное тесто выложите порциями начинку на расстояние приблизительно 3 см и сверху накройте второй частью теста. Придавите тесто между порциями начинки, хорошо его соединив.
- Специальным ножом колесиком разрежьте тесто на порционные равиоли и по краям каждой заготовки для надежности пройдитесь зубчиками вилки.
- Отварите равиоли с куриным фаршем в большом количестве подсоленной воды.
Равиоли с грибами и сыром
Вкусные и сытные равиоли с грибами и сыром никого не оставят равнодушными. Блюдо понравятся тем, кто не ест мяса, а также любителям сытно пообедать и поужинать. Грибы можно взять любые: лисички, белые грибы, грузди.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 кг
- Вода — 1,25 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Свежие грибы — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сливки 30% — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление равиоли с грибами и сыром:
- Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью, а яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Затем яичную смесь постепенно вливайте в муку и замесите упругое и эластичное тесто.
- Готовое тесто прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Для начинки грибы мелко порубите, очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте продукты в сковороде на сливочном масле 5-7 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
- Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта толщиной по 2 мм.
- На один пласт теста выложите по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга.
- Накройте начинку вторым пластом и пальцами плотно придавите листы вокруг начинки. Затем разрежьте их квадратами.
- Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
- Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко накрошите. Продукты соедините, добавьте оливковое масло и полученным соусом заправьте равиоли с грибами и сыром.
Видео-рецепты приготовления равиоли.
Источник