- Равиоли с морепродуктами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Романтический ужин — равиоли с креветками в соусе из белого вина
- Изысканные равиоли с креветками в соусе из белого вина
- Равиоли с креветками
- Ингредиенты для «Равиоли с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Равиоли с креветками»:
- Похожие рецепты
- Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
- Фасолевая запеканка с кальмарами
- Креветки под хрустящим соусом
- Рис с морепродуктами «Единственный»
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Осьминог по-португальски с картофелем
- Кальмары в лимонном кляре
- Макароны с креветками и морковью
- Морские гребешки на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат «Розовый куст»
- Салат-закуска из крабово-сырных шариков
- Шоколадный семифредо с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Равиоли с морепродуктами
Классические итальянские равиоли, как и русские пельмени, готовятся с мясной начинкой. Но богатый мир кулинарии предлагает и множество других удачных вариантов. Например, равиоли с морепродуктами — необычайно вкусное и изысканное блюдо.
В этом рецепте предлагаем сделать тесто из муки и яиц, а внутрь положить начинку из копченого лосося, креветок и рикотты. Подавайте блюдо с восхитительным томатным соусом. Такие равиоли можно смело включать в меню Сочельника, рождественских и других праздников.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Приготовьте сначала тесто. Лучше всего взять мука итальянских производителей, с обозначением «00». Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца. Перемешайте смесь до однородности. Если тесто будет получаться слишком липким, подсейте немного муки. Переложите его на кухонную доску и вымешивайте до получения гладкое и эластичного теста.
- 2 Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3 Тем временем приготовьте начинку. Очистите креветки. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте и поместите туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок немного обжариться, добавьте креветки. Перемешайте и влейте бренди. Через несколько минут снимите сковороду с огня.
- 4 Когда креветки немного остынут, смешайте их в чаше блендера с кусочками копченого лосося, рикоттой, щепоткой мускатного ореха и черным молотым перцем перца.
- 5 Тесто разделите на несколько частей, и каждую раскатайте в очень тонкий пласт. Можете сделать это с помощью специальной машинки.
- 6 Разделите тесто условно на прямоугольнички шириной около 3 см. На каждый из них выложите чайной ложкой начинку. Затем накройте их другим пластом теста. Нарежьте всё на кусочки, формируя равиоли. Хорошо защипните края теста.
- 7 Приготовьте соус. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём раздавленный зубчик чеснока. Затем чеснок удалите, и влейте в сковороду томатный соус. Приправьте его солью и, если нужно, влейте немного воды. Варите под крышкой около двадцати минут.
- 8 Когда соус будет почти готов, сварите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка.
- 9 Добавьте в соус немного воды из-под равиоли, а также сливки. Перемешайте и готовьте несколько минут на слабом огне.
- 10 Подавайте равиоли в горячем виде с соусом и несколькими веточками тимьяна в качестве украшения.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Романтический ужин — равиоли с креветками в соусе из белого вина
Равиоли с креветками в соусе из белого вина считаются визитной карточкой средиземноморской кухни. Они являются разновидностью пасты, хотя внешне похожи на вареники или пельмени. В них процент теста больше, чем начинки. Несмотря на это равиоли получаются невероятно нежными и ароматными. У них нет определенной формы. Поэтому каждый их лепит по-своему.
После приготовления равиоли можно замораживать и отваривать по мере необходимости. Подают блюдо сразу после приготовления. Преимуществом равиоли с креветками считается то, что они подаются в соусе из белого вина. Поэтому готовить другую заправку нет необходимости.
Изысканные равиоли с креветками в соусе из белого вина
Тесто для равиоли имеет яркий желтый оттенок. Это связано с тем, что в его состав добавляются куриные яйца. Лучше использовать деревенские яйца. У них желток имеет более яркую окраску. Поэтому тесто будет более красивым по цвету.
Равиоли с креветками отличаются оригинальными вкусовыми характеристиками. Поэтому они будут уместны не только на каждый день, но и подойдут для праздничного стола. Готовится блюдо довольно просто. С изготовлением равиоли справятся даже неопытные хозяйки.
Источник
Равиоли с креветками
История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.
Ингредиенты для «Равиоли с креветками»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (2 ст. л в тесто 25 мл в соус) — 35 ст. л.
- Молоко (Пармалат 1, 8 %) — 30 мл
- Сливки (Пармалат 35%) — 150 мл
- Креветки (чищенные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешок 15 см) — 1 шт
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (и розовый для украшения)
- Яйцо куриное (для склеивания) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7356.8 ккал | белки 101 г | жиры 686.9 г | углеводы 192.2 г |
Порции | |||
ккал 3678.4 ккал | белки 50.5 г | жиры 343.5 г | углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 34.7 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Равиоли с креветками»:
Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.
Тесто накрыть и дать ему постоять.
На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.
Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.
Раскатываю тесто. До 5 режима.
Выкладываю начинку. Смазываю края для склеивания взбитым яйцом.
Закрываю тестом и разрезаю.
Готовые равиоли ставлю в холодильник на 10 минут.
Соус. Подготовлю продукты.
В сотейнике с разогретым оливковым маслом, тимьяном и чесноком, обжарить сельдерей.
Влить белое вино, упарить вдвое.
Влить сливки, соус довести до кипения, посолить, поперчить.
Соус процедила 2 раза, чтобы получить нежную консистенцию.
Отварить равиоли в кипящей воде 3-5 минут. Опустить в соус равиоли, присыпать тертым пармезаном и розовым перцем, украсить креветками и подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.
Похожие рецепты
Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
Фасолевая запеканка с кальмарами
Креветки под хрустящим соусом
Рис с морепродуктами «Единственный»
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Осьминог по-португальски с картофелем
Кальмары в лимонном кляре
Макароны с креветками и морковью
Морские гребешки на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат «Розовый куст»
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
Шоколадный семифредо с орехами
Комментарии и отзывы
13 апреля 2013 года Pusselka #
13 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ladi Arfa #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Valushok #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Janecheh #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года marishka200780 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года maraki84 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ольга Бабич #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года lemonywater #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года дуэт #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ЭТО НЕ Я deleted #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года nusha-tg #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Rshut #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaVG #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года chudo #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года chudo #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года chudo #
11 апреля 2013 года Tanya-O-511 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник