Равиоли с морепродуктами рецепт

Содержание
  1. Равиоли с морепродуктами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Автор рецепта
  5. Романтический ужин — равиоли с креветками в соусе из белого вина
  6. Изысканные равиоли с креветками в соусе из белого вина
  7. Равиоли с креветками
  8. Ингредиенты для «Равиоли с креветками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Равиоли с креветками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
  13. Фасолевая запеканка с кальмарами
  14. Креветки под хрустящим соусом
  15. Рис с морепродуктами «Единственный»
  16. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  17. Осьминог по-португальски с картофелем
  18. Кальмары в лимонном кляре
  19. Макароны с креветками и морковью
  20. Морские гребешки на гриле
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Куриный салат «Розовый куст»
  23. Салат-закуска из крабово-сырных шариков
  24. Шоколадный семифредо с орехами
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Равиоли с морепродуктами

Классические итальянские равиоли, как и русские пельмени, готовятся с мясной начинкой. Но богатый мир кулинарии предлагает и множество других удачных вариантов. Например, равиоли с морепродуктами — необычайно вкусное и изысканное блюдо.

В этом рецепте предлагаем сделать тесто из муки и яиц, а внутрь положить начинку из копченого лосося, креветок и рикотты. Подавайте блюдо с восхитительным томатным соусом. Такие равиоли можно смело включать в меню Сочельника, рождественских и других праздников.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте сначала тесто. Лучше всего взять мука итальянских производителей, с обозначением «00». Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца. Перемешайте смесь до однородности. Если тесто будет получаться слишком липким, подсейте немного муки. Переложите его на кухонную доску и вымешивайте до получения гладкое и эластичного теста.
  2. 2 Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. 3 Тем временем приготовьте начинку. Очистите креветки. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте и поместите туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок немного обжариться, добавьте креветки. Перемешайте и влейте бренди. Через несколько минут снимите сковороду с огня.
  4. 4 Когда креветки немного остынут, смешайте их в чаше блендера с кусочками копченого лосося, рикоттой, щепоткой мускатного ореха и черным молотым перцем перца.
  5. 5 Тесто разделите на несколько частей, и каждую раскатайте в очень тонкий пласт. Можете сделать это с помощью специальной машинки.
  6. 6 Разделите тесто условно на прямоугольнички шириной около 3 см. На каждый из них выложите чайной ложкой начинку. Затем накройте их другим пластом теста. Нарежьте всё на кусочки, формируя равиоли. Хорошо защипните края теста.
  7. 7 Приготовьте соус. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём раздавленный зубчик чеснока. Затем чеснок удалите, и влейте в сковороду томатный соус. Приправьте его солью и, если нужно, влейте немного воды. Варите под крышкой около двадцати минут.
  8. 8 Когда соус будет почти готов, сварите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка.
  9. 9 Добавьте в соус немного воды из-под равиоли, а также сливки. Перемешайте и готовьте несколько минут на слабом огне.
  10. 10 Подавайте равиоли в горячем виде с соусом и несколькими веточками тимьяна в качестве украшения.
Читайте также:  Грибы под сыром рецепт шампиньоны

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Романтический ужин — равиоли с креветками в соусе из белого вина

Равиоли с креветками в соусе из белого вина считаются визитной карточкой средиземноморской кухни. Они являются разновидностью пасты, хотя внешне похожи на вареники или пельмени. В них процент теста больше, чем начинки. Несмотря на это равиоли получаются невероятно нежными и ароматными. У них нет определенной формы. Поэтому каждый их лепит по-своему.

После приготовления равиоли можно замораживать и отваривать по мере необходимости. Подают блюдо сразу после приготовления. Преимуществом равиоли с креветками считается то, что они подаются в соусе из белого вина. Поэтому готовить другую заправку нет необходимости.

Изысканные равиоли с креветками в соусе из белого вина

Тесто для равиоли имеет яркий желтый оттенок. Это связано с тем, что в его состав добавляются куриные яйца. Лучше использовать деревенские яйца. У них желток имеет более яркую окраску. Поэтому тесто будет более красивым по цвету.

Равиоли с креветками отличаются оригинальными вкусовыми характеристиками. Поэтому они будут уместны не только на каждый день, но и подойдут для праздничного стола. Готовится блюдо довольно просто. С изготовлением равиоли справятся даже неопытные хозяйки.

Источник

Равиоли с креветками

История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.

Ингредиенты для «Равиоли с креветками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое (2 ст. л в тесто 25 мл в соус) — 35 ст. л.
  • Молоко (Пармалат 1, 8 %) — 30 мл
  • Сливки (Пармалат 35%) — 150 мл
  • Креветки (чищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешок 15 см) — 1 шт
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (и розовый для украшения)
  • Яйцо куриное (для склеивания) — 1 шт
Читайте также:  Томленая куриная грудка теремок рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7356.8 ккал
белки
101 г
жиры
686.9 г
углеводы
192.2 г
Порции
ккал
3678.4 ккал
белки
50.5 г
жиры
343.5 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Равиоли с креветками»:

Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.

Тесто накрыть и дать ему постоять.

На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.

Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.

Раскатываю тесто. До 5 режима.

Выкладываю начинку. Смазываю края для склеивания взбитым яйцом.

Закрываю тестом и разрезаю.

Готовые равиоли ставлю в холодильник на 10 минут.

Соус. Подготовлю продукты.

В сотейнике с разогретым оливковым маслом, тимьяном и чесноком, обжарить сельдерей.

Влить белое вино, упарить вдвое.

Влить сливки, соус довести до кипения, посолить, поперчить.

Соус процедила 2 раза, чтобы получить нежную консистенцию.

Отварить равиоли в кипящей воде 3-5 минут. Опустить в соус равиоли, присыпать тертым пармезаном и розовым перцем, украсить креветками и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.

Похожие рецепты

Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем

Фасолевая запеканка с кальмарами

Креветки под хрустящим соусом

Рис с морепродуктами «Единственный»

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Осьминог по-португальски с картофелем

Кальмары в лимонном кляре

Макароны с креветками и морковью

Морские гребешки на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат «Розовый куст»

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Шоколадный семифредо с орехами

Комментарии и отзывы

13 апреля 2013 года Pusselka #

Читайте также:  Рецепт блюда курица с ананасом

13 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ladi Arfa #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Valushok #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Janecheh #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года ALadda #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года marishka200780 #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года maraki84 #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Ольга Бабич #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года lemonywater #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года дуэт #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года tomi_tn #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года ЭТО НЕ Я deleted #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года nusha-tg #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Rshut #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года AnnaVG #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года chudo #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года chudo #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года chudo #

11 апреля 2013 года Tanya-O-511 #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector