- Итальянская классика: Равиоли с моцареллой
- Равиоли с моцареллой — ингредиенты:
- Равиоли с моцареллой — приготовление:
- Равиоли с моцареллой. Рецепт + Фото
- Равиоли с моцареллой рецепт
- Равиоли со шпинатом и моцареллой
- Схема приготовления
- Рецепт: Равиоли с моцареллой
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
Итальянская классика: Равиоли с моцареллой
Чем равиоли отличается от привычных нам вареников и пельменей? В первую очередь, формой. Равиоли лепят в форме квадратных подушечек, в виде полумесяцев, треугольничков и кружочков. Отличаются они и способом приготовления и подачи. Так, равиоли нельзя приготовить впрок, это блюдо, которое необходимо есть сразу после того, как его приготовили. Дело в том, что отличительной чертой итальянской кухни можно назвать свежесть, поэтому и для приготовления равиоли используются самые свежие продукты, которые нужно успевать съесть побыстрее. А приготовить равиоли можно, сварив их, поджарив на сковороде или во фритюре. Отварные равиоли можно использовать как самостоятельное блюдо, подав к ним маслины или какой-нибудь острый соус. Жареные или приготовленные во фритюре равиоли подают к протертым супам и бульонам, внимательно следя за тем, чтобы вкус их начинки дополнял и соответствовал основному блюду.
Равиоли с моцареллой — ингредиенты:
- мука (твердых сортов) ;
- яйца куриные — 4 желтка и 1 яйцо ;
- соль — щепотка ;
- вода — 50 мл ;
- моцарелла — 125 г ;
- базилик — 5 г ;
- тимьян — веточка ;
- сливки молочные — 200 г ;
- соус песто — 50 г.
Равиоли с моцареллой — приготовление:
Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.
Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян. Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.
Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна.
Источник
Равиоли с моцареллой. Рецепт + Фото
Итальянская кухня восхитительна, великолепна, наполнена блаженством, тонкими сочетаниями вкуса и аромата. Она покоряет сразу и навсегда. Огромное внимание кулинары этой чудесной страны уделяют свежести и качеству продуктов. Что первым приходит на ум, когда до нашего слуха долетают слова «итальянская кухня»? Мы сразу вспоминаем пиццу, спагетти, ризотто, равиоли. Невероятно прекрасны эти блюда морепродуктами, помидорами и сырами.
Чем равиоли отличается от привычных нам вареников и пельменей? В первую очередь, формой. Равиоли лепят в форме квадратных подушечек, в виде полумесяцев, треугольничков и кружочков. Отличаются они и способом приготовления и подачи. Так, равиоли нельзя приготовить впрок, это блюдо, которое необходимо есть сразу после того, как его приготовили. Дело в том, что отличительной чертой итальянской кухни можно назвать свежесть, поэтому и для приготовления равиоли используются самые свежие продукты, которые нужно успевать съесть побыстрее. А приготовить равиоли можно, сварив их, поджарив на сковороде или во фритюре. Отварные равиоли можно использовать как самостоятельное блюдо, подав к ним маслины или какой-нибудь острый соус. Жареные или приготовленные во фритюре равиоли подают к протертым супам и бульонам, внимательно следя за тем, чтобы вкус их начинки дополнял и соответствовал основному блюду.
Если вы решили приготовить равиоли, то начать следует с теста, потому что только из свежего теста получаются самые вкусные равиоли. Подготовьте кухню, потому что в помещении, где готовят равиоли, должно быть прохладно, вымойте руки в холодной воде и начинайте готовить. Просейте 200 граммов муки из твердых сортов пшеницы в глубокую миску, руками сделайте углубление в центре, разбейте туда два яйца, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и немного соли, воды. Замесите тесто. Выложите получившуюся массу на большую разделочную доску, присыпанную мукой, и начинайте вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Когда тесто будет готово, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минут на 20. Это время уйдет на то, чтобы приготовить самую вкусную начинку.
моцарелла (250гр) + петрушка — измельчить в блендере, затем добавить соль, перец и 1 ст.л. сметаны, перемешать — начинка готова)
Когда начинка готова, можно доставать тесто из холодильника. Теперь вам пригодится лапшерезка, если такого агрегата нет в вашем кухонном арсенале, то запаситесь скалкой, мукой и терпением. Разделите тесто на две равные части, посыпьте рабочую поверхность мукой, вооружитесь скалкой и начинайте раскатывать. Пласт теста должен получиться очень тонким и по возможности квадратным или прямоугольным. Результатом ваших стараний должны стать два прямоугольника из теста толщиной не более 1 мм, которые нужно оставить в покое минут на 10, прежде чем начинать раскладывать начинку. Теперь на один из слоев теста небольшими горками через равное расстояние, например, сантиметров 5, выложите начинку и накройте всё вторым пластом теста. В зависимости от того, какую форму равиоли вы хотите получить, разрежьте тесто ножом на квадраты или вырежьте с помощью стакана кружочки, защипните края и отварите в слегка подсоленной воде (10 минут) или обжарьте на растительном масле.
Нам очень понравилось! Нежно, необычно! Советую)
Источник
Равиоли с моцареллой рецепт
Итальянская классика: равиоли с моцареллой
Время приготовления: 25 минут.
Мука твердых сортов — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода — 50 мл
Моцарелла — 125 г
Базилик — 5 г
Тимьян — 1 веточка
Сливки — 200 г
Соус песто — 50 г
1. Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.
2. Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян.
3. Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
4. Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.
5. Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
6. Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Источник
Равиоли со шпинатом и моцареллой
Поделиться в соц. сетях
Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой.
Сыр Felicita мини
Схема приготовления
Готовим тесто:
Смешайте все ингредиенты для теста в миске. Желтки дают ту самую пластичность и вкусный цвет вашему тесту для равиоли.
Приготовление:
Пачку шпината припустить на сковороде, посолить, слегка пюрировать блендером чтобы было удобнее укладывать начинку.
Раскатать тесто в пласты.
Половинки шариков моцареллы Felicita мини выложить в ряд на тесто, сверху 1/2ч.л. шпината.
Прикрыть вторым пластом теста, защипать, разрезать ножом или фигурным колесом.
Отваривайте равиоли 10–15 минут.
Готовые равиоли полейте смесью оливкового масла и сока лайма, сверху украсьте базиликом и цедрой лайма.
Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Источник
Рецепт: Равиоли с моцареллой
Аноним | более 6 лет назад | 1805 | 5
Описание
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Замесить тесто: к муке добавить 1 целое яйцо и 4 желтка, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.
Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян.
Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.
Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник