Равиоли с мясом рецепты

Содержание
  1. Вкусные равиоли: ТОП-4 рецепта с различной начинкой
  2. Кулинарные советы и секреты
  3. Равиоли с мясом
  4. Приготовление равиоли с мясом:
  5. Равиоли с лососем
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление равиоли с лососем:
  8. Равиоли с куриным фаршем
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление равиоли с курицей:
  11. Равиоли с грибами и сыром
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление равиоли с грибами и сыром:
  14. Видео-рецепты приготовления равиоли.
  15. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления
  16. Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях
  17. Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами
  18. Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем
  19. Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?
  20. Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях
  21. Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом
  22. Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей
  23. Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?
  24. Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой
  25. Итальянские равиоли с моцареллой

Вкусные равиоли: ТОП-4 рецепта с различной начинкой

Итальянские макаронные изделия из теста — равиоли (итал. ravioli). Многие ошибочно считают равиоли аналогом пельменей или вареников. Сами же итальянцы это блюдо называют разновидностью пасты, т.к. в нем больше теста, чем начинки. Если вы еще не пробовали и не готовили это блюдо, предлагаем ТОП-4 рецепта равиоли, которые можно сделать в домашних условиях.

Кулинарные советы и секреты

  • Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
  • Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада. Они бывают вегетарианскими и постными.
  • Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
  • Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
  • Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.

Равиоли с мясом

Для рецепта можно брать мясо любого сорта, либо приготовить смешанный фарш из говядины и свинины, курицы и индейки и пр. Готовые равиоли с мясом подавайте к столу с маслом и зеленью, со сметаной, майонезом или любимым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Мясной фарш — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление равиоли с мясом:

  1. Муку просейте, сделайте углубление, влейте яйца, растительное масло и приправьте солью. Замесите крутое, гладкое и упругое тесто, и сформируйте его колобком.
  2. Готовое тесто оберните пакетом и оставьте отдыхать на 30 минут. За это время тесто станет мягче и податливее.
  3. Приготовьте фарш. Для этого мясо перекрутите через мясорубку, лук очистите и мелко накрошите. Добавьте соль, специи и для сочности влейте несколько ложек воды. Хорошо перемешайте фарш руками.
  4. Тесто поделите на 2 равные части, которые максимально тонко раскатайте, примерно в 1 мл.
  5. На лист теста ровными рядами чайной ложкой выкладывайте фарш и прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.
  6. Ребром ладони или любым удобным приспособлением пройдитесь между рядами, придавив тесто. Затем ножом для пиццы или волнистым ножом порежьте тесто квадратами.
  7. Закипятите воду, посолите, опустите равиоли с мясом и варите 5-7 минут.

Равиоли с лососем

Приготовьте у себя на кухне вкусное блюдо, не тратя много сил и времени — равиоли с лососем. Непривычное сочетание вареного теста с рыбой на самом деле имеет особый приятный вкус и нежную структуру.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш из семги — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление равиоли с лососем:

  1. Муку высыпьте на рабочую поверхность горкой, в ней сделайте углубление, куда вбейте яйцо (1 шт.) и замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
  2. Готовое тесто положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Фарш из семги посолите, добавьте мелко измельченный лук, перец черный молотый и перемешайте начинку.
  4. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и специальными формочками вырежьте порционные заготовки.
  5. На один кусочек теста положите начинку, и свободные края теста вокруг начинки смажьте взбитыми яйцами. Прикройте фарш кусочком теста, и соедините их края.
  6. Отправьте равиоли с лососем в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
  7. При подаче присыпьте изделия тертым пармезаном.

Равиоли с куриным фаршем

Для начинки в данном рецепте используется курица, но можно сделать равиоли с кроликом. Изделия получатся такими же вкусными, при этом более полезными и диетическими. А для постного блюда по этому же рецепту приготовьте равиоли с грибами, заменив куриное филе шампиньонами.

Читайте также:  Рецепт сметанника с черникой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка в тесто, 0,6 ч.л. в начинку
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление равиоли с курицей:

  1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
  2. Куриное филе очень мелко порубите и отправьте в сковороду к луку. Жарьте продукты, помешивая, до готовности мяса.
  3. В чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» положите получившуюся жареную массу, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и измельчите продукты до образования мелкой крошки.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто до полупрозрачного состояния.
  5. На раскатанное тесто выложите порциями начинку на расстояние приблизительно 3 см и сверху накройте второй частью теста. Придавите тесто между порциями начинки, хорошо его соединив.
  6. Специальным ножом колесиком разрежьте тесто на порционные равиоли и по краям каждой заготовки для надежности пройдитесь зубчиками вилки.
  7. Отварите равиоли с куриным фаршем в большом количестве подсоленной воды.

Равиоли с грибами и сыром

Вкусные и сытные равиоли с грибами и сыром никого не оставят равнодушными. Блюдо понравятся тем, кто не ест мяса, а также любителям сытно пообедать и поужинать. Грибы можно взять любые: лисички, белые грибы, грузди.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Вода — 1,25 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие грибы — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сливки 30% — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление равиоли с грибами и сыром:

  1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью, а яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Затем яичную смесь постепенно вливайте в муку и замесите упругое и эластичное тесто.
  2. Готовое тесто прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
  3. Для начинки грибы мелко порубите, очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте продукты в сковороде на сливочном масле 5-7 минут.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
  5. Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта толщиной по 2 мм.
  6. На один пласт теста выложите по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга.
  7. Накройте начинку вторым пластом и пальцами плотно придавите листы вокруг начинки. Затем разрежьте их квадратами.
  8. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
  9. Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко накрошите. Продукты соедините, добавьте оливковое масло и полученным соусом заправьте равиоли с грибами и сыром.

Видео-рецепты приготовления равиоли.

Источник

Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

Пришедшие из итальянской кухни равиоли полюбились многим за простое приготовление и питательность. Мучные изделия можно готовить с различной начинкой: сырной, грибной, рыбной, мясной или овощной. Оцените яркую подборку из 10 кулинарных рецептов и выберете подходящий для себя.

Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях

Традиционно итальянские равиоли готовят с тягучим сыром. Это делает блюдо сочным и ярким по вкусу. Берите на заметку простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких аппетитным обедом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Сыр Сулугуни 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок сушеный 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами

Домашние равиоли можно приготовить с грибной начинкой. Питательное угощение подойдет для семейного обеда. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, щепотку соли и оливковое масло.
  2. Вымешиваем продукты до получения однородного кома теста.
  3. Шампиньоны и лук измельчаем. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.
  4. Дополняем обжарку тертым твердым сыром. Размешиваем.
  5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
  6. Кладем грибную начинку на половину теста. Соблюдаем расстояние около 2 см.
  7. Закрываем начинку второй половиной теста.
  8. Придавливаем тесто вокруг начинки. Разделяем продукт на квадратики.
  9. Края квадратиков придавливаем вилкой, чтобы заготовка не развалилась.
  10. Отвариваем угощение в кипящей воде около 5 минут.
  11. Горячие равиоли с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу с любимым соусом.

Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем

Питательная начинка для домашних равиоли – мясной фарш. Вкусное и сочное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Оцените простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Бульон – 2 л.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Читайте также:  Умывание рисовой мукой рецепт

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и размешиваем ее со щепоткой соли. Разбиваем сюда яйца.
  2. Вымешиваем продукты до однородного плотного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
  3. Подготовленное тесто тонко раскатываем.
  4. Нарезаем полученный пласт на продолговатые кусочки.
  5. Для начинки вымешиваем мясной фарш с солью и специями.
  6. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Снова вымешиваем.
  7. На каждую полосу теста выкладываем мясную начинку чайной ложкой. Закрываем второй полоской теста. Разделяем продукт на квадратики и плотно прижимаем их края.
  8. Отвариваем заготовку в кипящем бульоне в течение 3-5 минут.
  9. Готовые мясные равиоли делим на порции и подаем к столу с соусом или зеленью.

Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?

Домашние равиоли можно приготовить с начинкой из красной рыбы. Блюдо порадует изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте по-настоящему ресторанное блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л.
  • Базилик – 30 гр.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для теста замешиваем муку с водой, маслом, солью и яйцами. Должен получиться гладкий и плотный ком.
  2. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и размешиваем с измельченной петрушкой и чесноком. Посыпаем заготовку солью и поливаем лимонным соком.
  3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим его на четыре полоски.
  4. На каждую выкладываем немного рыбной начинки, соблюдая дистанцию.
  5. Закрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края. Дальше продукт разрезаем на квадраты.
  6. Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду. Сюда же добавляем базилик, сливочное масло и орешки. Варим около трех минут.
  7. Выкладываем горячие равиоли с красной рыбой на тарелки, вместе со специями из бульона. Готово, можно подавать к столу!

Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях

Яркая начинка для домашних равиоли – креветки. Морепродукт придаст блюду особый вкус и аромат. Продукт порадует своей питательностью, его можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замешиваем плотное однородное тесто из муки, яиц, оливкового масла и щепотки соли.
  2. Измельченные креветки размешиваем с творожным сыром и сливками.
  3. Дополняем начинку измельченным укропом и черным молотым перцем. Снова вымешиваем до однородности.
  4. Плотный ком теста тонко раскатываем и делим на длинные полосы. Можно использовать специальную машину для раскатки.
  5. По центру полос выкладываем небольшие шарики начинки.
  6. Закрываем продукт второй частью теста. Плотно прижимаем края.
  7. Делим заготовку на квадратики.
  8. По желанию их можно обсыпать манной крупой. Это позволит им не слипаться.
  9. Отвариваем квадратики с начинкой в кипящей воде около 3 минут.
  10. Равиоли с креветками готовы. Делите на порции и подавайте их к столу.

Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом

Существует много начинок для домашних равиоли. Одна из самых нежных по вкусу – шпинат и сыр рикотта. Попробуйте простую кулинарную идею для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр рикотта – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и разбиваем яйца.
  2. Дальше вливаем оливковое масло.
  3. Начинаем активно вымешивать продукты руками.
  4. В итоге должен выйти плотный однородный ком. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут.
  5. В это время займемся начинкой. Шпинат опускаем в сковороду с оливковым маслом. Держим его там пару минут.
  6. Отжимаем шпинат от масла и соединяем его с рикоттой и тертым пармезаном. Вымешиваем начинку.
  7. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него небольшие круги или квадратики.
  8. На каждый кружок кладем немного начинки.
  9. Закрываем заготовку вторым кусочком теста и хорошенько скрепляем по краям.
  10. Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом готовы. Перед подачей отваривайте их в кипящей воде 3 минуты.

Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей

Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.
Читайте также:  Веганские рецепты с шелковым тофу

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем со щепоткой соли.
  2. Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.
  3. Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.
  4. Формируем из массы плотное однородное тесто.
  5. Для начинки измельчаем лук.
  6. Обжариваем его в растительном масле.
  7. На мелкие кусочки разделываем куриное филе.
  8. Выкладываем его к луку и также обжариваем.
  9. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.
  10. К обжарке добавляем тертый твердый сыр.
  11. В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.
  12. Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
  13. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.
  14. Готовое тесто делим на две равные части.
  15. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  16. На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.
  17. Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.
  18. Закрываем начинку вторым пластом теста.
  19. Хорошенько прижимаем тесто руками.
  20. Разделяем заготовку на квадратики.
  21. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
  22. Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.
  23. Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.

Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?

Оригинальный вариант начинки для домашних равиоли – творог и специи. Нежный продукт приятно удивит своим вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Творог – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое сито.
  2. Дополняем творог тертым твердым сыром.
  3. А дальше и измельченным зеленым луком.
  4. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем продукты.
  5. Для теста просеиваем муку и разбиваем в нее яйцо. Вливаем немного воды и замешиваем продукты до получения плотного теста.
  6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и делим его на две части.
  7. На одну порционно выкладываем творожную начинку, соблюдая расстояние.
  8. Закрываем начинку вторым слоем. Прижимаем края и разделяем заготовку на кружочки или квадраты.
  9. Дальше продукт отвариваем три минуты в кипящей воде или готовим на пару.
  10. Готовые творожные равиоли можно раскладывать по тарелкам и пробовать!

Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой

Сочные и яркие по вкусу равиоли получаются с тыквой. Приготовьте блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует своей питательностью и простым кулинарным процессом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
  2. Дальше в муку отправляем куриные яйца.
  3. Вымешиваем продукты до получения очень тугого теста.
  4. Измельчаем репчатый лук, тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  5. В растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости.
  6. Сюда же добавляем кусочки тыквы. Томим еще 5-7 минут и убираем с огня.
  7. Поджарку соединяем с панировочными сухарями. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.
  8. Тесто делим на две части и каждую из них тонко раскатываем.
  9. Выкладываем на один пласт теста тыквенную начинку. Соблюдаем дистанцию.
  10. Закрываем заготовку вторым пластом теста и аккуратно прижимаем его.
  11. Разделяем продукт на небольшие равиоли с начинкой.
  12. Опускаем заготовку в кипящую подсоленную воду и варим около 3 минут.
  13. Отдельно растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем в него сушеную зелень.
  14. Раскладываем равиоли по порционным тарелкам и поливаем их сливочным маслом со специями. Можно подавать к столу!

Итальянские равиоли с моцареллой

Вкусные итальянские равиоли легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте яркую начинку из сыра моцарелла. Такое угощение подойдет для обеда или ужина за бокальчиком вина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр моцарелла – 130 гр.
  • Базилик – 5 гр.
  • Тимьян – 5 гр.
  • Соус песто – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основные компоненты. Для теста вымешиваем муку со щепоткой соли, яйцом, водой и сливками. Даем ему отдохнуть 15-20 минут.
  2. Для начинки подготовим моцареллу, промываем свежий базилик и тимьян.
  3. Ножом измельчаем сыр и зелень. Соединяем продукты с соусом песто и старательно их вымешиваем.
  4. Раскатываем тесто и делим его на прямоугольные кусочки. Начинку скатываем в небольшие шарики и раскладываем их по тесту, соблюдая дистанцию. Закрываем вторым слоем теста. Прижимаем заготовку пальцами и режем ее на равные по размеру кубики.
  5. Отвариваем продукт в кипящей воде 3-4 минуты. Готово, домашние равиоли с моцареллой можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector