- Равиоли с сыром и помидорами
- Для рецепта равиоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления равиоли:
- Регистрация закрыта
- Равиоли с плавленым сыром и помидорами
- Равиоли с помидорами черри и сыром
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Равиоли с сыром и томатным соусом
- Равиоли с сыром и томатным соусом
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Мясные Равиоли с томатным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Равиоли с сыром и помидорами
Для рецепта равиоли вам потребуется:
- мука — 180г
- яйцо (желток) — 4 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- плавленый сыр — 200г
- перец, соль — по вкусу
- помидоры — 4 шт.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- эстрагон (веточки) — несколько. эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
Рецепт приготовления равиоли:
Чтобы приготовить Равиоли с сыром и помидорами необходимо.
Замесить тесто из муки, желтков, растительного масла и 4 столовых ложек воды. Завернуть тесто в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Эстрагон вымыть, измельчить, смешать с плавленым сыром. Поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, крупно нарезать. Тесто очень тонко раскатать. Вырезать из него 48 квадратов шириной 6 см. Плавленый сыр разложить на 24 квадратика из теста. Края квадратиков увлажнить, сверху положить оставшиеся 24. Края защипнуть. Равиоли варить в подсоленной воде около 7 мин. Кусочки помидоров потушить в сливочном масле, посолить. Разложить на тарелки вместе с равиоли. Украсить блюдо оставшимися веточками эстрагона
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Равиоли с плавленым сыром и помидорами
Опубликовано 10.12.2014 автор Экка Мала
Вторые блюда
Классическим вариантом начинки для равиоли считается молочный сыр рикотта со шпинатом, именно такое сочетание сегодня наиболее популярно. Но итальянская кухня настолько демократична и универсальна, что в качестве начинки можно использовать все, что угодно. Это могут быть любые овощи, рыба, мясо, морепродукты, сыр. К слову, равиоли — это необязательно основное блюдо, они могут быть даже десертом. Начинки для равиоли из ягод, фруктов, творога, шоколада, джема в Италии не менее популярны.
Традиционно равиоли отваривают в подсоленной воде и к столу подают с разными соусами. А еще равиоли можно обжаривать на масле и употреблять в качестве закуски к бульонам или супам. Не знаете, как приготовить тесто для равиоли? Не стоит унывать, всю информацию вы найдете на нашем сайте. А на первый раз попробуйте приготовить равиоли с плавленым сыром и помидорами, и вы уже не захотите останавливаться.
Ингредиенты равиоли с плавленым сыром и помидорами.
Для теста:
Мука – 180 г
Яйца (желток) — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Для начинки:
Сыр плавленый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Соль — по вкусу
Помидоры — 4 шт.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Эстрагон – 1-2 веточки
Вода для варки – 3-4 л
Укроп, петрушка – по желанию
Как готовить равиоли с плавленым сыром и помидорами.
1. Прежде всего, займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем муку с яичными желтками, растительным маслом и 4 ст. ложками воды. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его в фольгу или пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
2. Веточки эстрагона ополаскиваем под проточной водой, мелко нарезаем и смешиваем с плавленым сыром. По вкусу перчим.
3. На 2-3 секунды свежие помидоры кладем в кипяток. Затем вынимаем и с легкостью снимаем кожицу. Нарезаем на крупные кусочки.
4. Очень тонко раскатываем тесто. При помощи острого ножа вырезаем 48 квадратиков шириной около 6 см. Раскладываем плавленый сыр в половину вырезанных квадратиков (24 штуки). Увлажняем края квадратиков, можно водой, можно отдельно взбитым яйцом. Укладываем сверху оставшиеся 24 квадратика и хорошо защипываем края.
5. В кипящей подсоленной воде до готовности отвариваем равиоли. Этот процесс займет не более 7-8 минут. Лучше использовать широкую кастрюлю, чтобы равиоли не слипались, или же отваривать их порциями.
6. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанные помидоры. По вкусу солим и тушим на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
7. Готовые равиоли при помощи шумовки выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем тушеные помидоры. Прежде чем подавать к столу, украшаем мелко нарезанной зеленью.
Источник
Равиоли с помидорами черри и сыром
Время приготовления: 80 мин.
В этом рецепте можно использовать сырные или мясные равиоли. Особенно хороши колбасные равиоли!
Ингредиенты для блюда
1 пачка красных и желтых помидоров черри, разрезанных пополам
1 упаковка тертого сыра моцарелла
1/3 стакана нарезанного свежего базилика
1/2 стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельченного
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
соль и перец для вкуса
1 пакет замороженных равиоли
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте помидоры черри, сыр моцарелла, базилик, оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец. Дать постоять около 1 часа.
Доведите до кипения слегка подсоленную воду и готовьте равиоли около 5 минут, пока они не станут мягкими и прогретыми. Слейте воду и перемешайте со смесью томатов черри.Блюдо готово.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Равиоли с помидорами черри и сыром».
Источник
Равиоли с сыром и томатным соусом
Модератор: Модераторы
Равиоли с сыром и томатным соусом
nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 1:55 pm
Рецепт по мотивам книги «Популярная кулинария» (энциклопедия вкусных и здоровых рецептов).
На две порции нам надо взять
для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. воды
для начинки:
100 гр твердого сыра (я взяла «Российский»)
1 замороженную сосиску
1 ст.л. зелени петрушки
1 яичный желток
для томатного соуса:
растительное масло для жарки
1 небольшую луковицу
1-2 зубчика чеснока
2-3 помидора
пол чайной ложки сахара
соли и черного молотого перца по вкусу
Готовим тесто:
Насыпать в миску просеянную муку, сделать углубление, вбить 1 яйцо, влить масло и воду. Замесить тесто до гладкости и поставить на полчаса в теплое место. Затем раскатать его на два тонких пласта.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Ariza » Вт сен 14, 2010 2:01 pm
nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 2:25 pm
merisha » Вт сен 14, 2010 2:48 pm
nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 2:52 pm
Спасибо! Надеюсь, на вкус тоже понравится.
DolceVita » Вт сен 14, 2010 3:21 pm
nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 3:24 pm
Спасибо за похвалу!
mama_Olik » Вт сен 14, 2010 3:28 pm
nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 3:30 pm
Спасибо за похвалу!
Готовьте, девочки, это вкусно.
Марлен » Вт сен 14, 2010 3:54 pm
Mary_M » Вт сен 14, 2010 4:01 pm
nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 4:03 pm
Спасибо, Катюша!
Жду с нетерпением.
Мария, резать можно любым ножом: простым или с фигурным (волнистым) лезвием. У меня фигурного ножа нет, а хотелось сделать покрасивее, так я приспособилась разрезать квадраты. рыбочисткой с ребристым краем.
Mary_M » Вт сен 14, 2010 4:15 pm
nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 4:16 pm
Это точно. На здоровье!
Sandra_13 » Вт сен 14, 2010 5:25 pm
Источник
Мясные Равиоли с томатным соусом
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 г (говяжий или куриный);
Панированные сухари — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Белое вино сухое — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка 3–4 веточки
Базилик 3–4 веточки
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Томатный соус
Помидоры мягкие — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Базилик — 3–4 веточки
Оливковое масло — 4 ст. л.
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.
Ингредиенты для равиоли
Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.
Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.
Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.
Мелко нашинкуем петрушку и базилик.
Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.
Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.
Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.
Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.
А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.
Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.
Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник