Шоколадные равиоли с рикоттой
Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Хотя малороссийские хозяйки вряд ли признали бы в этих коричневых, немножко кожаных на вид созданиях свой национальный бестселлер.
- 1 стакан муки
- 5 ст. л. несладкого какао-порошка
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 300 г рикотты
- 4 желтка
- цедра 1 небольшого апельсина
- 1 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы можете разнообразить эти равиоли (хотя, честно говоря, они и сами по себе очень хороши) при помощи разных соусов, например:
•протертая малина с небольшим количеством сахара
•мелко нарезанная клубника с несколькими каплями бальзамического уксуса
•растопленное сливочное масло с медом
•сливки, взбитые с корицей
•уваренный апельсиновый сок с измельченными листьями свежей мяты
Источник
Равиоли с какао и начинкой из белого шоколада
Итальянские равиоли могут быть какими угодно — с овощами, с сыром или даже вот такими невероятными — с шоколадным тестом и шоколадной начинкой. Эти равиоли не варятся, а готовятся во фритюре. Тонкое и хрустящее тесто скрывает сердцевину нежнейшего тягучего крем-шоколада, благоухающего апельсином и кардамоном.
Если вы подыскиваете особенный десерт для праздника или романтического вечера, ничего лучше, эффектней и не придумаешь.
Начинка равиоли — сложносочиненная субстанция, готовящаяся приблизительно как заварной крем, потребует довольно много вашего внимания, а вот тесто будет сделать просто. В идеале раскатывать его на специальной машинке для пасты, которая умеет делать тонкие пласты для равиоли. У нас такой машинки не было и мы раскатывали тесто тяжелой мрамороной скалкой, ее вес помог добиться действительно тонкого слоя. Скалкой работать сложнее, чем пользоваться машинкой, однако справиться вполне можно.
Для вырезания равиоли итальянцы применяют специальный инструмент, если у вас такого резака нет, используйте небольшую рюмку для вырезания равиоли, края придется защипать вручную.
Итак, приступаем! Список ингредиентов начинаем со списка продуктов для начинки, потому что процесс приготовления нужно начинать с нее.
Для шоколадной начинки:
- белый шоколад — 500 г
- молоко — 500 мл
- желтки — 4 шт.
- мука — 30 г
- сахар — 100 г
- кардамон — 8 зерен
- цедра одного апельсина
Для теста:
- какао-порошок горький, не подслащеный (например «Золотой ярлык») — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 130 мл
- вино игристое белое — 70 мл
- мука — 480 г
Для фритюра:
- растительное рафинированное масло — около 1 л
Приготовление начинается с начинки, потому что ей надо будет отдохнуть в холодильнике, прежде чем равиоли будут слеплены. За время, пока она будет охлаждаться, вы сделаете тесто.
Натрите цедру апельсина и разотрите в ступке кардамон. Налейте в кастрюлю молоко, поставьте его на огонь, добавив цедру, а ближе к моменту закипания — кардамон. Доведите молоко до кипения, затем выключите огонь, закройте крышкой и дайте молоку постоять примерно 20 минут. Тем временем смешайте сахар и яичные желтки, взбейте их венчиком. Добавьте во взбитые желтки 30 граммов просеянной муки и хорошо перемешайте, чтобы получить тесто без комков. Эту массу надо будет развести тем молоком, которое мы нагревали с цедрой и кардамоном. Вливая молоко, непрерывно перемешивайте массу. В рузльтате у вас должна получиться довольно жидкая смесь. Процедите ее через сито, а затем перелейте в кастрюлю (важно чтоб дно было толстым, иначе смесь пригорит). Нагревайте на небольшом огне около 20 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте белый шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Выключите огонь. Непрерывно мешайте смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Перелейте в какую-нибудь широкую низкую посудину — такую, по которой масса растечется тонким слоем и в которой ей будет просто застыть. Когда шоколадная масса остынет до комнатной температуры, укройте пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.
В это время готовим тесто.
Просейте муку и смешайте ее с какао. Выложите смесь горкой на разделочной доске. Сделайте углубление и разбейте туда 1 яйцо (или больше, если будете удваивать-утраивать порцию, как у нас на фото).
Начните смешивать яйца и муку, в процессе смешивания добаьте игристое вино, а затем воду. На начальном этапе смешивайте игнредиенты вилкой, а затем начните вымешивать руками. Месите тесто, пока она не станет эластичным и гладким. Этот процесс займет довольно приличное время.
Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса. По истечении этого времени разделите тесто на две части, затем вручную или с помощью тестораскаточной машины раскатайте его до толщины 1 мм, чтобы получилось два длинных прямоугольника. Разложите их на рабочей поверхности.
Охлажденную начинку достаньте из холодильника и выложите на поверхность одного из пластов теста. Количество наинки на одну равиолину — примерно чайная ложка.
Разложите небольшие горки начинки по одному из пластов теста так, чтобы расстояние между горками позволяло вырезать кругляши равиоли. Теперь ответственный момент — надо накрыть пласт с начинкой вторым пластом теста и необычайно аккуратно придавить тесто вокруг начинки.
Теперь можно вырезать равиоли с помощью специального инструмента или рюмкой. В последнем случае вручную слепите края, чтобы равиоли не раскрылись в процессе приготовления.
Несмотря на то, что равиоли слеплены и самый трудоемкий этап позади, равиоли все еще очень нежные и их легко повредить. Их предстоит готовить во фритюре. Окунать в горячее масло их надо по одному-по два, выкладывая на шумовку и опуская вместе с ней в горячее масло. Готовьте их прямо на шумовке, не снимая с нее — это самый простой способ не повредить, не порвать тонкое тесто. Держите равиоли в масле до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появлятся пузырики. Зажаренные равиоли выложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. После этого переложите равиоли в тарелку и слегка присыпьте сахаром. Подавайте теплыми. В компанию к ним хорошо подходит бокал холодного просекко.
Источник
Сладкие шоколадные равиоли
Таких вкусных равиоли вы еще не пробовали. Шоколадные равиоли с нежнейшим вкусом сыра маскарпоне удивят даже гурманов. Приготовьте такие равиоли, украсьте их поярче и позовите гостей, ваши старание не останутся незамеченными.
Сладкие шоколадные равиоли предлагаем приготовить из шоколадного теста на воде.
Для теста:
— мука – 300 г
— какао-порошок – 2 ст. л.
— соль – щепотка
— куриное яйцо — 1шт
— вода – 0,5 стакана
Для начинки:
— сыр маскарпоне – 400 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— шоколадные капли – 2 ст. л.
— сахарная пудра – 3 ст. л.
— шоколадные капли – 2 ст. л.
Для подачи:
— листочки мяты
— вишни
— взбитые сливки
— шоколадный соус
Готовим сладкие шоколадные равиоли
1. Сначала замесите тесто. Взбейте в чашке яйцо со щепоткой соли, добавьте воду и перемешайте.
2. Просейте в миску муку и какао, добавьте жидкость и замесите эластичное тесто, если понадобится добавьте еще немного муки. Оставьте тесто в холодильнике примерно на час.
3. В это время приготовьте начинку. Смешайте в миске сыр маскарпоне с яйцом, добавьте сахарную пудру и шоколадные капли. Нарубите мелкими кусочками мяту и вмешайте ее в начинку. Оставьте начинку на час в холодильнике.
4. Тесто, чтобы было удобнее, разделите на несколько частей. По очереди раскатайте тесто в узкие длинные полоски, сверху на полоски положите начинку.
5. Сверху полоски с начинкой накройте тестом и сформируйте равиоли специальной вырубкой, или порежьте тесто на квадратики и сделайте равиоли обычным способом.
6. Отварите сладкие шоколадные равиоли в подсоленной кипящей воде 3 минуты до готовности.
7. Выложите готовые равиоли на блюдо и украсьте настолько красиво, насколько позволит ваша безграничная фантазия. Используйте шоколадный соус, мяту, сливки и все, что есть под рукой.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Источник
Равиоли с шоколадом, джемом и орехами
Приготовление хрустящих итальянских равиоли с шоколадом не требует особых трудозатрат и кулинарного мастерства. Шоколадная начинка с лесными орехами и абрикосовым джемом никого не оставит равнодушным и будет восхитительным угощением, изысканным десертом к сладкому столу.
Сладкие равиоли с шоколадом предлагаем приготовить из сладкого теста на оливковом масле с белым вином.
Для теста:
— мука – 1 стакан
— соль – щепотка
— сахар – 2,5 ст. ложки
— лимон (цедра) – 1 шт.
— масло оливковое – ¼ стакана
— вино белое сладкое – 2 ст. ложки
Для начинки:
— горький шоколад – 150 г
— фундук – 1/3 стакана (около 50 г)
— джем абрикосовый – ¼ стакана
Дополнительно:
— яйцо для смазки краев теста – 1 шт.
— масло растительное для жарки – 2 стакана
— мед для подачи – по вкусу
Готовим равиоли с шоколадом
1. Просейте муку, добавьте соль с сахаром, натрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте оливковое масло и долейте вина, чтобы замесить довольно плотное, но не слишком крутое тесто.
2. Промесите тесто руками на протяжении 5 минут, затем оставьте отдыхать, завернув в пленку, на полчаса.
3. Орехи порежьте на кусочки и слегка поджарьте. Шоколад измельчите. Перемешайте в миске джем с шоколадом и орехами.
4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (около 0,5 см) и чашкой диаметром около 10 см вырежьте кружки.
5. В середину каждого кружка положите начинку, смажьте края слегка взбитым яйцом, сложите пополам и слепите края пальцами, а затем при помощи вилки.
6. В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло и обжарьте равиоли до золотистой хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
7. Подавайте равиоли с шоколадом с медом.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Источник
Шоколадные равиоли
ОПИСАНИЕ
Что может быть романтичнее пышных взбитых сливок, шоколада, маскарпоне и аромата мяты? А ведь все это есть в шоколадных равиоли! Знают итальянцы толк в романтике!
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 101 г |
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Источник