- Рецепт: Равиоли — с фаршем, сыром и ветчиной
- Равиоли с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Равиоли с сыром и ветчиной
- Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами
- Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем
- Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?
- Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях
- Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом
- Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей
- Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?
- Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой
- Итальянские равиоли с моцареллой
Рецепт: Равиоли — с фаршем, сыром и ветчиной
Ветчину порезать на большие кусочки,
пропустить через мясорубку.
Сыр порезать брусочками,
пропустить через мясорубку.
Смешать сыр с ветчиной,
соль, перец, мускатный орех, укроп,
Муку соединяем с солью, и яицами и замешиваем тесто.
Тесто накрываем пленкой и даем постоять 30 минут.
Приступаем к приготовления равиоли.
Берем часть теста, вытягиваем ее и раскатываем в плат.
Делаем два таких пласта.
На один пласт выкладываем чайной ложкой фарш на расстоянии 2 см от краев и друг от друга.
Сверху накрываем вторым пластом.
Прижимаем пальцем края теста вокруг фарша, и режем на квадратики.
Края я придавила вилочкой.
Варим равиоли в кипящей подсоленой воде, постоянно помешивая.
Подаем со сливочным маслом, посыпав зеленью.
Источник
Равиоли с ветчиной и сыром
Равиоли с ветчиной и сыром под томатным соусом — популярный вариант приготовления домашней итальянской пасты.
Домашние равиоли можно готовить с разными начинками и под разными соусами. Раньше мы с вами уже пробовали равиоли с рикоттой и укропным дрессингом, а также равиоли с лососем под сливочным соусом. А сегодня я хочу предложить вам новый, очень вкусный рецепт равиоли с ветчиной и сыром в томатном соусе.
Ярко-желтые кружочки из пресного теста прекрасно гармонируют с ароматной сырной начинкой (из трех видов сыра) и обжаренной ветчиной, а томатный соус с базиликом добавляет блюду приятную кислинку и чудесный аромат.
Ингредиенты
- ветчина – 150 г
- рикотта – 150 г
- пармезан – 30 г
- моцарелла – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 15 г
- укроп – 1 веточка (по желанию)
- томаты черри (спелые, мягкие) – 100 г
- томатный сок – 150 мл
- кетчуп – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- базилик сушеный – 2-3 щеп.
- пармезан – 20 г для подачи
Приготовление
Ветчину нарезать мелким кубиком. Растопить в скороде кусочек масла и обжарить ветчину (1-2 минуты).
Рикотту размять вилкой. Пармезан и моцареллу натереть на мелкой терке. Добавить ветчину и немного рубленого укропа (по желанию, я люблю сочетание риккоты с укропом, но не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всего остального). Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто для равиоли (пошаговый рецепт здесь) раскатать как можно тоньше. Разрезать на полосы шириной 5-6 см.
На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.
Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.
С помощью круглой вырубки вырезать равиоли (или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты).
Для соуса разрезать помидоры черри пополам, чеснок мелко порубить. Припустить чеснок на оливковом масле, влить томатный сок и добавить кетчуп. Дать прокипеть. Добавить помидоры черри к остальным ингредиентам, посолить и поперечить. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
В это время отварить в подсоленной кипящей воде порцию равиоли — 3-4 минуты. Шумовкой переложить в теплый соус и пару секунд потомить.
Подавать равиоли с ветчиной и сыром в горячем виде, посыпав сверху тертым пармезаном.
Аналогичным образом приготовить остальные порции. Подавать сразу же, приятного аппетита!
Источник
Равиоли с сыром и ветчиной
После приготовления лазаньи у меня осталось еще немало теста и я решила приготовить эти замечательные равиоли. А сырная начинка так понравилась, что решила пойти с ней шаг дальше. Результат очень порадовал, а муж даже признал, что не ел равиоли вкуснее этих. Что, конечно же, каждой женщине душу греет:-)).
Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Равиоли можно приготовить заранее и заморозить. Отваривать уже замороженные равиоли. Это никак не повлияет на их качество. А приготовление соуса займет считанные минуты. Кроме того, блюдо имеет эффектный вид и вкус, что точно оценит Ваша вторая половина.
При желании сделать блюдо более бюджетным, Пармскую ветчину можно заменить любой отечественной ветчиной, только мелко ее порезать. А Моцареллу в этом рецепте можно заменить сыром Сулугуни. Вот Пармезан заменить труднее без потери качества блюда, но по крайней мере его используется не много. Даже базилик, в не сезон, можно заменить более дешевой зеленью петрушки. Конечно же, со всеми этими заменами, блюдо будет немного иным, но вкусным оно будет безусловно !!
Поэтому желаю Вам вдохновения и удачных кулинарных экспериментов!
- 1/2 порции шпинатного теста
- 20 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
- 1 яйцо, хорошо взбить
- Мука для посыпания
- 125 грамм Моцареллы, натереть на терке
- 125 грамм домашнего сыра Рикотта, измельчить руками
- 30 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
- 1 яйцо
- 100 грамм Пармской ветчины, мелко порезать (можно заменить другой ветчиной или хамоном)
- Соль по вкусу
- 2 больших свежих помидора
- 3 зубка чеснока, мелко порезать
- 5 ст.л. качественного оливкового масла
- 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
1) Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
2) Тесто раскатать как указано в рецепте шпинатного теста.
Можно использовать специаль ный прибор для вырезания равиоли, а можно воспользоваться перевернутой рюмкой. Пометить на пластах теста кружочки (которые будут показывать размер равиоли), в центр каждого кружочка положить немного начинки, как показано на фото.
Смазать края теста яйцом, а затем накрыть следующим пластом, и хорошо придавить края.
3) Вырезать тем же прибором или рюмкой, равиоли. Выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поднос. Вставить на 15-20 минут в морозильную камеру (избыток можно таким образом заморозить), чтобы равиоли лучше держали форму при варке.
4) Для приготовления соуса, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена и порезать мякоть кубиками.
5) В сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры, посолить по вкусу и томить на среднем огне, время от времени помешивая, 2 минуты. Добавить чеснок и томить еще одну минуту.
6) Равиоли отварить партиями в большом количестве подсоленной воды, часто мешая. Доставать из воды, приблизительно через 1-у минуту после всплывания на поверхность.
7) Переложить равиоли в сковородку с соусом и добавить базилик. Хорошо перемешать, добавить большую часть Пармезана, еще раз перемешать, и подавать.
При подаче посыпать свежим сыром Пармезан и, при желании, украсить свежим базиликом.
Источник
Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления
Пришедшие из итальянской кухни равиоли полюбились многим за простое приготовление и питательность. Мучные изделия можно готовить с различной начинкой: сырной, грибной, рыбной, мясной или овощной. Оцените яркую подборку из 10 кулинарных рецептов и выберете подходящий для себя.
Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях
Традиционно итальянские равиоли готовят с тягучим сыром. Это делает блюдо сочным и ярким по вкусу. Берите на заметку простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких аппетитным обедом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
- Мука 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Сыр Сулугуни 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Чеснок сушеный 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами
Домашние равиоли можно приготовить с грибной начинкой. Питательное угощение подойдет для семейного обеда. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, щепотку соли и оливковое масло.
- Вымешиваем продукты до получения однородного кома теста.
- Шампиньоны и лук измельчаем. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.
- Дополняем обжарку тертым твердым сыром. Размешиваем.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
- Кладем грибную начинку на половину теста. Соблюдаем расстояние около 2 см.
- Закрываем начинку второй половиной теста.
- Придавливаем тесто вокруг начинки. Разделяем продукт на квадратики.
- Края квадратиков придавливаем вилкой, чтобы заготовка не развалилась.
- Отвариваем угощение в кипящей воде около 5 минут.
- Горячие равиоли с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу с любимым соусом.
Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем
Питательная начинка для домашних равиоли – мясной фарш. Вкусное и сочное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Оцените простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Бульон – 2 л.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и размешиваем ее со щепоткой соли. Разбиваем сюда яйца.
- Вымешиваем продукты до однородного плотного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
- Подготовленное тесто тонко раскатываем.
- Нарезаем полученный пласт на продолговатые кусочки.
- Для начинки вымешиваем мясной фарш с солью и специями.
- Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Снова вымешиваем.
- На каждую полосу теста выкладываем мясную начинку чайной ложкой. Закрываем второй полоской теста. Разделяем продукт на квадратики и плотно прижимаем их края.
- Отвариваем заготовку в кипящем бульоне в течение 3-5 минут.
- Готовые мясные равиоли делим на порции и подаем к столу с соусом или зеленью.
Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?
Домашние равиоли можно приготовить с начинкой из красной рыбы. Блюдо порадует изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте по-настоящему ресторанное блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Вода – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Рыба красная – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Вода – 2 л.
- Базилик – 30 гр.
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста замешиваем муку с водой, маслом, солью и яйцами. Должен получиться гладкий и плотный ком.
- Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и размешиваем с измельченной петрушкой и чесноком. Посыпаем заготовку солью и поливаем лимонным соком.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим его на четыре полоски.
- На каждую выкладываем немного рыбной начинки, соблюдая дистанцию.
- Закрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края. Дальше продукт разрезаем на квадраты.
- Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду. Сюда же добавляем базилик, сливочное масло и орешки. Варим около трех минут.
- Выкладываем горячие равиоли с красной рыбой на тарелки, вместе со специями из бульона. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях
Яркая начинка для домашних равиоли – креветки. Морепродукт придаст блюду особый вкус и аромат. Продукт порадует своей питательностью, его можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Креветки – 300 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замешиваем плотное однородное тесто из муки, яиц, оливкового масла и щепотки соли.
- Измельченные креветки размешиваем с творожным сыром и сливками.
- Дополняем начинку измельченным укропом и черным молотым перцем. Снова вымешиваем до однородности.
- Плотный ком теста тонко раскатываем и делим на длинные полосы. Можно использовать специальную машину для раскатки.
- По центру полос выкладываем небольшие шарики начинки.
- Закрываем продукт второй частью теста. Плотно прижимаем края.
- Делим заготовку на квадратики.
- По желанию их можно обсыпать манной крупой. Это позволит им не слипаться.
- Отвариваем квадратики с начинкой в кипящей воде около 3 минут.
- Равиоли с креветками готовы. Делите на порции и подавайте их к столу.
Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом
Существует много начинок для домашних равиоли. Одна из самых нежных по вкусу – шпинат и сыр рикотта. Попробуйте простую кулинарную идею для вашего домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сыр рикотта – 200 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и разбиваем яйца.
- Дальше вливаем оливковое масло.
- Начинаем активно вымешивать продукты руками.
- В итоге должен выйти плотный однородный ком. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут.
- В это время займемся начинкой. Шпинат опускаем в сковороду с оливковым маслом. Держим его там пару минут.
- Отжимаем шпинат от масла и соединяем его с рикоттой и тертым пармезаном. Вымешиваем начинку.
- Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него небольшие круги или квадратики.
- На каждый кружок кладем немного начинки.
- Закрываем заготовку вторым кусочком теста и хорошенько скрепляем по краям.
- Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом готовы. Перед подачей отваривайте их в кипящей воде 3 минуты.
Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей
Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Филе куриное – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем со щепоткой соли.
- Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.
- Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.
- Формируем из массы плотное однородное тесто.
- Для начинки измельчаем лук.
- Обжариваем его в растительном масле.
- На мелкие кусочки разделываем куриное филе.
- Выкладываем его к луку и также обжариваем.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.
- К обжарке добавляем тертый твердый сыр.
- В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.
- Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
- Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.
- Готовое тесто делим на две равные части.
- Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
- На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.
- Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.
- Закрываем начинку вторым пластом теста.
- Хорошенько прижимаем тесто руками.
- Разделяем заготовку на квадратики.
- Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
- Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.
- Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.
Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?
Оригинальный вариант начинки для домашних равиоли – творог и специи. Нежный продукт приятно удивит своим вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Творог – 150 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое сито.
- Дополняем творог тертым твердым сыром.
- А дальше и измельченным зеленым луком.
- По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем продукты.
- Для теста просеиваем муку и разбиваем в нее яйцо. Вливаем немного воды и замешиваем продукты до получения плотного теста.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и делим его на две части.
- На одну порционно выкладываем творожную начинку, соблюдая расстояние.
- Закрываем начинку вторым слоем. Прижимаем края и разделяем заготовку на кружочки или квадраты.
- Дальше продукт отвариваем три минуты в кипящей воде или готовим на пару.
- Готовые творожные равиоли можно раскладывать по тарелкам и пробовать!
Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой
Сочные и яркие по вкусу равиоли получаются с тыквой. Приготовьте блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует своей питательностью и простым кулинарным процессом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
- Сухари панировочные – 2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
- Дальше в муку отправляем куриные яйца.
- Вымешиваем продукты до получения очень тугого теста.
- Измельчаем репчатый лук, тыкву нарезаем небольшими кубиками.
- В растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости.
- Сюда же добавляем кусочки тыквы. Томим еще 5-7 минут и убираем с огня.
- Поджарку соединяем с панировочными сухарями. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.
- Тесто делим на две части и каждую из них тонко раскатываем.
- Выкладываем на один пласт теста тыквенную начинку. Соблюдаем дистанцию.
- Закрываем заготовку вторым пластом теста и аккуратно прижимаем его.
- Разделяем продукт на небольшие равиоли с начинкой.
- Опускаем заготовку в кипящую подсоленную воду и варим около 3 минут.
- Отдельно растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем в него сушеную зелень.
- Раскладываем равиоли по порционным тарелкам и поливаем их сливочным маслом со специями. Можно подавать к столу!
Итальянские равиоли с моцареллой
Вкусные итальянские равиоли легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте яркую начинку из сыра моцарелла. Такое угощение подойдет для обеда или ужина за бокальчиком вина.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сыр моцарелла – 130 гр.
- Базилик – 5 гр.
- Тимьян – 5 гр.
- Соус песто – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим основные компоненты. Для теста вымешиваем муку со щепоткой соли, яйцом, водой и сливками. Даем ему отдохнуть 15-20 минут.
- Для начинки подготовим моцареллу, промываем свежий базилик и тимьян.
- Ножом измельчаем сыр и зелень. Соединяем продукты с соусом песто и старательно их вымешиваем.
- Раскатываем тесто и делим его на прямоугольные кусочки. Начинку скатываем в небольшие шарики и раскладываем их по тесту, соблюдая дистанцию. Закрываем вторым слоем теста. Прижимаем заготовку пальцами и режем ее на равные по размеру кубики.
- Отвариваем продукт в кипящей воде 3-4 минуты. Готово, домашние равиоли с моцареллой можно подавать к столу!
Источник