Равиоли с ветчиной рецепт

Рецепт: Равиоли — с фаршем, сыром и ветчиной

Ветчину порезать на большие кусочки,

пропустить через мясорубку.

Сыр порезать брусочками,

пропустить через мясорубку.

Смешать сыр с ветчиной,

соль, перец, мускатный орех, укроп,

Муку соединяем с солью, и яицами и замешиваем тесто.

Тесто накрываем пленкой и даем постоять 30 минут.

Приступаем к приготовления равиоли.
Берем часть теста, вытягиваем ее и раскатываем в плат.

Делаем два таких пласта.

На один пласт выкладываем чайной ложкой фарш на расстоянии 2 см от краев и друг от друга.

Сверху накрываем вторым пластом.

Прижимаем пальцем края теста вокруг фарша, и режем на квадратики.

Края я придавила вилочкой.

Варим равиоли в кипящей подсоленой воде, постоянно помешивая.

Подаем со сливочным маслом, посыпав зеленью.

Источник

Равиоли с ветчиной и сыром

Равиоли с ветчиной и сыром под томатным соусом — популярный вариант приготовления домашней итальянской пасты.

Домашние равиоли можно готовить с разными начинками и под разными соусами. Раньше мы с вами уже пробовали равиоли с рикоттой и укропным дрессингом, а также равиоли с лососем под сливочным соусом. А сегодня я хочу предложить вам новый, очень вкусный рецепт равиоли с ветчиной и сыром в томатном соусе.

Ярко-желтые кружочки из пресного теста прекрасно гармонируют с ароматной сырной начинкой (из трех видов сыра) и обжаренной ветчиной, а томатный соус с базиликом добавляет блюду приятную кислинку и чудесный аромат.

Ингредиенты

  • ветчина – 150 г
  • рикотта – 150 г
  • пармезан – 30 г
  • моцарелла – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 15 г
  • укроп – 1 веточка (по желанию)
  • томаты черри (спелые, мягкие) – 100 г
  • томатный сок – 150 мл
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • базилик сушеный – 2-3 щеп.
  • пармезан – 20 г для подачи

Приготовление

Ветчину нарезать мелким кубиком. Растопить в скороде кусочек масла и обжарить ветчину (1-2 минуты).

Рикотту размять вилкой. Пармезан и моцареллу натереть на мелкой терке. Добавить ветчину и немного рубленого укропа (по желанию, я люблю сочетание риккоты с укропом, но не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всего остального). Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто для равиоли (пошаговый рецепт здесь) раскатать как можно тоньше. Разрезать на полосы шириной 5-6 см.

На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.

Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.

С помощью круглой вырубки вырезать равиоли (или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты).

Для соуса разрезать помидоры черри пополам, чеснок мелко порубить. Припустить чеснок на оливковом масле, влить томатный сок и добавить кетчуп. Дать прокипеть. Добавить помидоры черри к остальным ингредиентам, посолить и поперечить. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.

В это время отварить в подсоленной кипящей воде порцию равиоли — 3-4 минуты. Шумовкой переложить в теплый соус и пару секунд потомить.

Подавать равиоли с ветчиной и сыром в горячем виде, посыпав сверху тертым пармезаном.

Аналогичным образом приготовить остальные порции. Подавать сразу же, приятного аппетита!

Источник

Равиоли с сыром и ветчиной

После приготовления лазаньи у меня осталось еще немало теста и я решила приготовить эти замечательные равиоли. А сырная начинка так понравилась, что решила пойти с ней шаг дальше. Результат очень порадовал, а муж даже признал, что не ел равиоли вкуснее этих. Что, конечно же, каждой женщине душу греет:-)).

Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Равиоли можно приготовить заранее и заморозить. Отваривать уже замороженные равиоли. Это никак не повлияет на их качество. А приготовление соуса займет считанные минуты. Кроме того, блюдо имеет эффектный вид и вкус, что точно оценит Ваша вторая половина.

При желании сделать блюдо более бюджетным, Пармскую ветчину можно заменить любой отечественной ветчиной, только мелко ее порезать. А Моцареллу в этом рецепте можно заменить сыром Сулугуни. Вот Пармезан заменить труднее без потери качества блюда, но по крайней мере его используется не много. Даже базилик, в не сезон, можно заменить более дешевой зеленью петрушки. Конечно же, со всеми этими заменами, блюдо будет немного иным, но вкусным оно будет безусловно !!

Поэтому желаю Вам вдохновения и удачных кулинарных экспериментов!

  • 1/2 порции шпинатного теста
  • 20 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
  • 1 яйцо, хорошо взбить
  • Мука для посыпания
  • 125 грамм Моцареллы, натереть на терке
  • 125 грамм домашнего сыра Рикотта, измельчить руками
  • 30 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
  • 1 яйцо
  • 100 грамм Пармской ветчины, мелко порезать (можно заменить другой ветчиной или хамоном)
  • Соль по вкусу
  • 2 больших свежих помидора
  • 3 зубка чеснока, мелко порезать
  • 5 ст.л. качественного оливкового масла
  • 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Читайте также:  Угольный гриль барбекю рецепты

Время приготовления: 1 час

1) Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

2) Тесто раскатать как указано в рецепте шпинатного теста.

Можно использовать специаль ный прибор для вырезания равиоли, а можно воспользоваться перевернутой рюмкой. Пометить на пластах теста кружочки (которые будут показывать размер равиоли), в центр каждого кружочка положить немного начинки, как показано на фото.


Смазать края теста яйцом, а затем накрыть следующим пластом, и хорошо придавить края.

3) Вырезать тем же прибором или рюмкой, равиоли. Выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поднос. Вставить на 15-20 минут в морозильную камеру (избыток можно таким образом заморозить), чтобы равиоли лучше держали форму при варке.

4) Для приготовления соуса, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена и порезать мякоть кубиками.

5) В сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры, посолить по вкусу и томить на среднем огне, время от времени помешивая, 2 минуты. Добавить чеснок и томить еще одну минуту.

6) Равиоли отварить партиями в большом количестве подсоленной воды, часто мешая. Доставать из воды, приблизительно через 1-у минуту после всплывания на поверхность.

7) Переложить равиоли в сковородку с соусом и добавить базилик. Хорошо перемешать, добавить большую часть Пармезана, еще раз перемешать, и подавать.

При подаче посыпать свежим сыром Пармезан и, при желании, украсить свежим базиликом.

Источник

Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

Пришедшие из итальянской кухни равиоли полюбились многим за простое приготовление и питательность. Мучные изделия можно готовить с различной начинкой: сырной, грибной, рыбной, мясной или овощной. Оцените яркую подборку из 10 кулинарных рецептов и выберете подходящий для себя.

Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях

Традиционно итальянские равиоли готовят с тягучим сыром. Это делает блюдо сочным и ярким по вкусу. Берите на заметку простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких аппетитным обедом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Сыр Сулугуни 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок сушеный 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами

Домашние равиоли можно приготовить с грибной начинкой. Питательное угощение подойдет для семейного обеда. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, щепотку соли и оливковое масло.
  2. Вымешиваем продукты до получения однородного кома теста.
  3. Шампиньоны и лук измельчаем. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.
  4. Дополняем обжарку тертым твердым сыром. Размешиваем.
  5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
  6. Кладем грибную начинку на половину теста. Соблюдаем расстояние около 2 см.
  7. Закрываем начинку второй половиной теста.
  8. Придавливаем тесто вокруг начинки. Разделяем продукт на квадратики.
  9. Края квадратиков придавливаем вилкой, чтобы заготовка не развалилась.
  10. Отвариваем угощение в кипящей воде около 5 минут.
  11. Горячие равиоли с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу с любимым соусом.

Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем

Питательная начинка для домашних равиоли – мясной фарш. Вкусное и сочное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Оцените простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Бульон – 2 л.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и размешиваем ее со щепоткой соли. Разбиваем сюда яйца.
  2. Вымешиваем продукты до однородного плотного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
  3. Подготовленное тесто тонко раскатываем.
  4. Нарезаем полученный пласт на продолговатые кусочки.
  5. Для начинки вымешиваем мясной фарш с солью и специями.
  6. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Снова вымешиваем.
  7. На каждую полосу теста выкладываем мясную начинку чайной ложкой. Закрываем второй полоской теста. Разделяем продукт на квадратики и плотно прижимаем их края.
  8. Отвариваем заготовку в кипящем бульоне в течение 3-5 минут.
  9. Готовые мясные равиоли делим на порции и подаем к столу с соусом или зеленью.
Читайте также:  Слизистая овсяная каша рецепт

Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?

Домашние равиоли можно приготовить с начинкой из красной рыбы. Блюдо порадует изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте по-настоящему ресторанное блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л.
  • Базилик – 30 гр.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для теста замешиваем муку с водой, маслом, солью и яйцами. Должен получиться гладкий и плотный ком.
  2. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и размешиваем с измельченной петрушкой и чесноком. Посыпаем заготовку солью и поливаем лимонным соком.
  3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим его на четыре полоски.
  4. На каждую выкладываем немного рыбной начинки, соблюдая дистанцию.
  5. Закрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края. Дальше продукт разрезаем на квадраты.
  6. Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду. Сюда же добавляем базилик, сливочное масло и орешки. Варим около трех минут.
  7. Выкладываем горячие равиоли с красной рыбой на тарелки, вместе со специями из бульона. Готово, можно подавать к столу!

Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях

Яркая начинка для домашних равиоли – креветки. Морепродукт придаст блюду особый вкус и аромат. Продукт порадует своей питательностью, его можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замешиваем плотное однородное тесто из муки, яиц, оливкового масла и щепотки соли.
  2. Измельченные креветки размешиваем с творожным сыром и сливками.
  3. Дополняем начинку измельченным укропом и черным молотым перцем. Снова вымешиваем до однородности.
  4. Плотный ком теста тонко раскатываем и делим на длинные полосы. Можно использовать специальную машину для раскатки.
  5. По центру полос выкладываем небольшие шарики начинки.
  6. Закрываем продукт второй частью теста. Плотно прижимаем края.
  7. Делим заготовку на квадратики.
  8. По желанию их можно обсыпать манной крупой. Это позволит им не слипаться.
  9. Отвариваем квадратики с начинкой в кипящей воде около 3 минут.
  10. Равиоли с креветками готовы. Делите на порции и подавайте их к столу.

Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом

Существует много начинок для домашних равиоли. Одна из самых нежных по вкусу – шпинат и сыр рикотта. Попробуйте простую кулинарную идею для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр рикотта – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и разбиваем яйца.
  2. Дальше вливаем оливковое масло.
  3. Начинаем активно вымешивать продукты руками.
  4. В итоге должен выйти плотный однородный ком. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут.
  5. В это время займемся начинкой. Шпинат опускаем в сковороду с оливковым маслом. Держим его там пару минут.
  6. Отжимаем шпинат от масла и соединяем его с рикоттой и тертым пармезаном. Вымешиваем начинку.
  7. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него небольшие круги или квадратики.
  8. На каждый кружок кладем немного начинки.
  9. Закрываем заготовку вторым кусочком теста и хорошенько скрепляем по краям.
  10. Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом готовы. Перед подачей отваривайте их в кипящей воде 3 минуты.

Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей

Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем со щепоткой соли.
  2. Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.
  3. Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.
  4. Формируем из массы плотное однородное тесто.
  5. Для начинки измельчаем лук.
  6. Обжариваем его в растительном масле.
  7. На мелкие кусочки разделываем куриное филе.
  8. Выкладываем его к луку и также обжариваем.
  9. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.
  10. К обжарке добавляем тертый твердый сыр.
  11. В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.
  12. Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
  13. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.
  14. Готовое тесто делим на две равные части.
  15. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  16. На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.
  17. Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.
  18. Закрываем начинку вторым пластом теста.
  19. Хорошенько прижимаем тесто руками.
  20. Разделяем заготовку на квадратики.
  21. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
  22. Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.
  23. Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.
Читайте также:  Застолье ру наталья ким рецепты

Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?

Оригинальный вариант начинки для домашних равиоли – творог и специи. Нежный продукт приятно удивит своим вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Творог – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое сито.
  2. Дополняем творог тертым твердым сыром.
  3. А дальше и измельченным зеленым луком.
  4. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем продукты.
  5. Для теста просеиваем муку и разбиваем в нее яйцо. Вливаем немного воды и замешиваем продукты до получения плотного теста.
  6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и делим его на две части.
  7. На одну порционно выкладываем творожную начинку, соблюдая расстояние.
  8. Закрываем начинку вторым слоем. Прижимаем края и разделяем заготовку на кружочки или квадраты.
  9. Дальше продукт отвариваем три минуты в кипящей воде или готовим на пару.
  10. Готовые творожные равиоли можно раскладывать по тарелкам и пробовать!

Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой

Сочные и яркие по вкусу равиоли получаются с тыквой. Приготовьте блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует своей питательностью и простым кулинарным процессом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
  2. Дальше в муку отправляем куриные яйца.
  3. Вымешиваем продукты до получения очень тугого теста.
  4. Измельчаем репчатый лук, тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  5. В растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости.
  6. Сюда же добавляем кусочки тыквы. Томим еще 5-7 минут и убираем с огня.
  7. Поджарку соединяем с панировочными сухарями. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.
  8. Тесто делим на две части и каждую из них тонко раскатываем.
  9. Выкладываем на один пласт теста тыквенную начинку. Соблюдаем дистанцию.
  10. Закрываем заготовку вторым пластом теста и аккуратно прижимаем его.
  11. Разделяем продукт на небольшие равиоли с начинкой.
  12. Опускаем заготовку в кипящую подсоленную воду и варим около 3 минут.
  13. Отдельно растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем в него сушеную зелень.
  14. Раскладываем равиоли по порционным тарелкам и поливаем их сливочным маслом со специями. Можно подавать к столу!

Итальянские равиоли с моцареллой

Вкусные итальянские равиоли легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте яркую начинку из сыра моцарелла. Такое угощение подойдет для обеда или ужина за бокальчиком вина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр моцарелла – 130 гр.
  • Базилик – 5 гр.
  • Тимьян – 5 гр.
  • Соус песто – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основные компоненты. Для теста вымешиваем муку со щепоткой соли, яйцом, водой и сливками. Даем ему отдохнуть 15-20 минут.
  2. Для начинки подготовим моцареллу, промываем свежий базилик и тимьян.
  3. Ножом измельчаем сыр и зелень. Соединяем продукты с соусом песто и старательно их вымешиваем.
  4. Раскатываем тесто и делим его на прямоугольные кусочки. Начинку скатываем в небольшие шарики и раскладываем их по тесту, соблюдая дистанцию. Закрываем вторым слоем теста. Прижимаем заготовку пальцами и режем ее на равные по размеру кубики.
  5. Отвариваем продукт в кипящей воде 3-4 минуты. Готово, домашние равиоли с моцареллой можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector