- DEFFI_ART_CAFE
- готовим как в ресторане
- РАВИОЛИ С ЖЕЛТКОМ И БАЗИЛИКОМ
- Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами
- Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем
- Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?
- Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях
- Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом
- Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей
- Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?
- Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой
- Итальянские равиоли с моцареллой
DEFFI_ART_CAFE
готовим как в ресторане
РАВИОЛИ С ЖЕЛТКОМ И БАЗИЛИКОМ
Всем привет! Ciao а tutti!
Сегодня у меня тройной дебют – во-первых, я первый раз сделала равиоли, вот честно! Нет, ну, вареники с картошкой я, конечно, делала, но это всегда было готовое тесто, и мой любимый заказчик всегда был не очень доволен, так что это не в счет. Во-вторых, я первый раз имела дело с такой непростой начинкой, как желток куриного яйца, а в-третьих, я замахнулась на витражное тесто с проложенными листиками. Сумасшедшая? Есть немного! Но результат! Просто невероятный! Спешу поделиться…
Вот вам список моих продуктов:
— тесто для пасты (100 г муки дурум + 1 яйцо, 1 белок, 1 ст.л. ОМ, 1 ч.л. соли)
— желтки куриных яиц — 4-5 шт.,
— базилик – 2-3 ветки,
— песто, тертый сыр – для сервировки.
Конечно, сначала тесто. У меня в этот раз мука была суховата, поэтому от классической пропорции (1 яйцо на 100 г муки) пришлось отступить. Кроме того, начинка у меня несоленая, поэтому соли подмешала чуть больше. Остальное, как обычно, я уже много раз показывала, не буду повторяться… Итак, вот набухшее пластичное тесто раскатано до минимальной (!) толщины, и на него пора выкладывать листья базилика в творческом беспорядке…
Такой прием я когда-то подсмотрела у великого Поля Бокюза и благополучно забыла, а вот сейчас вспомнила. Далее самое трудное – надо накрыть один слой теста вторым, а потом опять раскатать до минимальной толщины. Все, кто работал с паста-машинами, знают, что именно в этот момент слои начинают жить своей жизнью, перекашиваться и расползаться, а у меня тут листики, которые нельзя повредить, т.е. ТРИ слоя по сути! А все должно быть ровно и аккуратно! Ха, подумала я, и достала скалку, прошлась ей несколько раз – деликатно, но с нажимом, поняла, что все уже сцепилось-склеилось, и вот только тогда пустила в самый тонкий уровень тестораскатывающей машины. Уф! Все прошло прекрасно. Теперь сложность №2 – желток! Я запорола пару яиц, пока не поняла фишку – не надо фанатично избавляться от белка, его толика сильно помогает сохранности тончайшей желтковой мембраны. И еще один лайфхак – чтоб нежнейший сырой (!) желток не прорвался при соприкосновении с подпыленной (читай, шероховатой) поверхностью теста, смажьте эту самую поверхность водой или белком, который теперь у нас в изобилии. Или, как в моем случае, чуть взбитой смесью из запоротых желтков. На такую родственную среду желток выкладывается легко и не рвётся…
Формовка – еще один сюрпрайз! Тут все на кончиках пальцев, на цыпочках, и ооочень аккуратно! Главное, выпустить воздух, заумудрившись не раздавить начинку, а ведь кто поймет, когда она раздавлена? Не знаю, как, но как-то всеми доступными средствами (три разнокалиберные скалки + пальчики-пальчики) я это сделала. Посмотрела на часы, оказывается, не так уж и долго я шаманила, на все про все – 20 минут, а показалось, что пара веков пролетела… Ну а теперь самое простое и приятное – в кипящую и подсоленную воду опускаю свои супер-пупер-хенд-мейд-равиоли, жду всплывания и сервирую. Это примерно 1,5-2 минуты, но тут все по вкусу. На тарелках делаю «зигзаг удачи» из оливкового масла, выкладываю два огромных итальянских пельменя (диаметр около 10 см) + немного соуса песто, в пандан к нему стружка элегантного твердого сыра, несколько подсушенных кедровых орешков и базиликовой мелочи…
А теперь – та-да-да-дам! Взрезаю крестом нежнейшую плоть пасты в надеже получить непременно кремово-пашотную сущность, иии… О – да!
Если вы знаете более простой способ получить нежно-кремово-яичный соус, чем желток-пашот, подскажите, буду благодарна! Но для меня на сегодняшний день – это идеальный вариант соуса внутри пасты. Ура-ура, я это сделала!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Источник
Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления
Пришедшие из итальянской кухни равиоли полюбились многим за простое приготовление и питательность. Мучные изделия можно готовить с различной начинкой: сырной, грибной, рыбной, мясной или овощной. Оцените яркую подборку из 10 кулинарных рецептов и выберете подходящий для себя.
Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях
Традиционно итальянские равиоли готовят с тягучим сыром. Это делает блюдо сочным и ярким по вкусу. Берите на заметку простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких аппетитным обедом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
- Мука 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Сыр Сулугуни 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Чеснок сушеный 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами
Домашние равиоли можно приготовить с грибной начинкой. Питательное угощение подойдет для семейного обеда. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, щепотку соли и оливковое масло.
- Вымешиваем продукты до получения однородного кома теста.
- Шампиньоны и лук измельчаем. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.
- Дополняем обжарку тертым твердым сыром. Размешиваем.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
- Кладем грибную начинку на половину теста. Соблюдаем расстояние около 2 см.
- Закрываем начинку второй половиной теста.
- Придавливаем тесто вокруг начинки. Разделяем продукт на квадратики.
- Края квадратиков придавливаем вилкой, чтобы заготовка не развалилась.
- Отвариваем угощение в кипящей воде около 5 минут.
- Горячие равиоли с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу с любимым соусом.
Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем
Питательная начинка для домашних равиоли – мясной фарш. Вкусное и сочное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Оцените простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Бульон – 2 л.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и размешиваем ее со щепоткой соли. Разбиваем сюда яйца.
- Вымешиваем продукты до однородного плотного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
- Подготовленное тесто тонко раскатываем.
- Нарезаем полученный пласт на продолговатые кусочки.
- Для начинки вымешиваем мясной фарш с солью и специями.
- Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Снова вымешиваем.
- На каждую полосу теста выкладываем мясную начинку чайной ложкой. Закрываем второй полоской теста. Разделяем продукт на квадратики и плотно прижимаем их края.
- Отвариваем заготовку в кипящем бульоне в течение 3-5 минут.
- Готовые мясные равиоли делим на порции и подаем к столу с соусом или зеленью.
Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?
Домашние равиоли можно приготовить с начинкой из красной рыбы. Блюдо порадует изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте по-настоящему ресторанное блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Вода – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Рыба красная – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Вода – 2 л.
- Базилик – 30 гр.
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста замешиваем муку с водой, маслом, солью и яйцами. Должен получиться гладкий и плотный ком.
- Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и размешиваем с измельченной петрушкой и чесноком. Посыпаем заготовку солью и поливаем лимонным соком.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим его на четыре полоски.
- На каждую выкладываем немного рыбной начинки, соблюдая дистанцию.
- Закрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края. Дальше продукт разрезаем на квадраты.
- Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду. Сюда же добавляем базилик, сливочное масло и орешки. Варим около трех минут.
- Выкладываем горячие равиоли с красной рыбой на тарелки, вместе со специями из бульона. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях
Яркая начинка для домашних равиоли – креветки. Морепродукт придаст блюду особый вкус и аромат. Продукт порадует своей питательностью, его можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Креветки – 300 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замешиваем плотное однородное тесто из муки, яиц, оливкового масла и щепотки соли.
- Измельченные креветки размешиваем с творожным сыром и сливками.
- Дополняем начинку измельченным укропом и черным молотым перцем. Снова вымешиваем до однородности.
- Плотный ком теста тонко раскатываем и делим на длинные полосы. Можно использовать специальную машину для раскатки.
- По центру полос выкладываем небольшие шарики начинки.
- Закрываем продукт второй частью теста. Плотно прижимаем края.
- Делим заготовку на квадратики.
- По желанию их можно обсыпать манной крупой. Это позволит им не слипаться.
- Отвариваем квадратики с начинкой в кипящей воде около 3 минут.
- Равиоли с креветками готовы. Делите на порции и подавайте их к столу.
Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом
Существует много начинок для домашних равиоли. Одна из самых нежных по вкусу – шпинат и сыр рикотта. Попробуйте простую кулинарную идею для вашего домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сыр рикотта – 200 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и разбиваем яйца.
- Дальше вливаем оливковое масло.
- Начинаем активно вымешивать продукты руками.
- В итоге должен выйти плотный однородный ком. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут.
- В это время займемся начинкой. Шпинат опускаем в сковороду с оливковым маслом. Держим его там пару минут.
- Отжимаем шпинат от масла и соединяем его с рикоттой и тертым пармезаном. Вымешиваем начинку.
- Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него небольшие круги или квадратики.
- На каждый кружок кладем немного начинки.
- Закрываем заготовку вторым кусочком теста и хорошенько скрепляем по краям.
- Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом готовы. Перед подачей отваривайте их в кипящей воде 3 минуты.
Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей
Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Филе куриное – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем со щепоткой соли.
- Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.
- Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.
- Формируем из массы плотное однородное тесто.
- Для начинки измельчаем лук.
- Обжариваем его в растительном масле.
- На мелкие кусочки разделываем куриное филе.
- Выкладываем его к луку и также обжариваем.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.
- К обжарке добавляем тертый твердый сыр.
- В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.
- Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
- Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.
- Готовое тесто делим на две равные части.
- Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
- На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.
- Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.
- Закрываем начинку вторым пластом теста.
- Хорошенько прижимаем тесто руками.
- Разделяем заготовку на квадратики.
- Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
- Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.
- Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.
Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?
Оригинальный вариант начинки для домашних равиоли – творог и специи. Нежный продукт приятно удивит своим вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Творог – 150 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое сито.
- Дополняем творог тертым твердым сыром.
- А дальше и измельченным зеленым луком.
- По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем продукты.
- Для теста просеиваем муку и разбиваем в нее яйцо. Вливаем немного воды и замешиваем продукты до получения плотного теста.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и делим его на две части.
- На одну порционно выкладываем творожную начинку, соблюдая расстояние.
- Закрываем начинку вторым слоем. Прижимаем края и разделяем заготовку на кружочки или квадраты.
- Дальше продукт отвариваем три минуты в кипящей воде или готовим на пару.
- Готовые творожные равиоли можно раскладывать по тарелкам и пробовать!
Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой
Сочные и яркие по вкусу равиоли получаются с тыквой. Приготовьте блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует своей питательностью и простым кулинарным процессом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
- Сухари панировочные – 2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
- Дальше в муку отправляем куриные яйца.
- Вымешиваем продукты до получения очень тугого теста.
- Измельчаем репчатый лук, тыкву нарезаем небольшими кубиками.
- В растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости.
- Сюда же добавляем кусочки тыквы. Томим еще 5-7 минут и убираем с огня.
- Поджарку соединяем с панировочными сухарями. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.
- Тесто делим на две части и каждую из них тонко раскатываем.
- Выкладываем на один пласт теста тыквенную начинку. Соблюдаем дистанцию.
- Закрываем заготовку вторым пластом теста и аккуратно прижимаем его.
- Разделяем продукт на небольшие равиоли с начинкой.
- Опускаем заготовку в кипящую подсоленную воду и варим около 3 минут.
- Отдельно растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем в него сушеную зелень.
- Раскладываем равиоли по порционным тарелкам и поливаем их сливочным маслом со специями. Можно подавать к столу!
Итальянские равиоли с моцареллой
Вкусные итальянские равиоли легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте яркую начинку из сыра моцарелла. Такое угощение подойдет для обеда или ужина за бокальчиком вина.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сыр моцарелла – 130 гр.
- Базилик – 5 гр.
- Тимьян – 5 гр.
- Соус песто – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим основные компоненты. Для теста вымешиваем муку со щепоткой соли, яйцом, водой и сливками. Даем ему отдохнуть 15-20 минут.
- Для начинки подготовим моцареллу, промываем свежий базилик и тимьян.
- Ножом измельчаем сыр и зелень. Соединяем продукты с соусом песто и старательно их вымешиваем.
- Раскатываем тесто и делим его на прямоугольные кусочки. Начинку скатываем в небольшие шарики и раскладываем их по тесту, соблюдая дистанцию. Закрываем вторым слоем теста. Прижимаем заготовку пальцами и режем ее на равные по размеру кубики.
- Отвариваем продукт в кипящей воде 3-4 минуты. Готово, домашние равиоли с моцареллой можно подавать к столу!
Источник