- Рецепты модных сырых конфет Raw Bites
- Мега-кокосовые сырые конфеты
- Сырые конфеты лаймо-фисташковые
- Сырые конфеты овсяно-кокосовые
- Raw десерты: легкие и быстрые рецепты
- Чизкейк без выпечки
- Конфеты из фиников и орехов
- Мороженое из орехов кешью с финиками и бананами
- Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем
- Малиновый пирог с кешью
- Конфеты в стиле Twix
- Арахисовое печенье в шоколадной глазури
- Солёные ореховые брауни
- Мороженое из лайма и авокадо
Рецепты модных сырых конфет Raw Bites
Это конфеты без глютена и без сахара, сладкие, вкусные и полезные. Они уверенно день за днем покоряют вкусы всех во всем мире.
Их очень просто приготовить — все, что вам нужно сделать, это соединить все ингредиенты вместе и сформировать из полученной массы шарики. Вкусы могут быть совершенно разными: овсянка с арахисовым маслом, фисташки с финиками.
Эти конфеты добавляют энергии, но не прибавляют сантиметров нашим бедрам. Мы рады познакомить вас с 3-мя вкусными рецептами сырых конфет Raw Bites.
Мега-кокосовые сырые конфеты
Ингредиенты:
- ⅔ чашки кокосовой стружки
- 1½ чайной ложки кокосового молока
- 2 столовые ложки кокосового жира
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка меда
Способ приготовления:
- Замочите кокосовую стружку в кокосовом молоке, добавьте мед.
- Нагрейте жир и кокосовое масло на водяной бане.
- Когда жир растает, добавьте жиро-масляную смесь в кокосовую массу. Все смешайте, сформируйте шарики и уберите в холодильник на 1 час.
Сырые конфеты лаймо-фисташковые
Ингредиенты:
- 2 стакана фисташковых пластинок (или перемолоть очищенные фисташки)
- 1 чашка фиников
- Сок и цедра 6 лаймов
Способ приготовления:
- Смешайте 1,5 стакана фисташек с перемолотыми финиками до однородной массы.
- Добавьте к ним сок лайма. Сформируйте примерно 18 шаров.
- В оставшихся фисташках обваляйте конфеты и поставьте в холодильник охладиться.
Сырые конфеты овсяно-кокосовые
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки
- ½ стакана арахисового масла
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 пакетик ванильного сахара
- 20 г темного шоколада
Способ приготовления:
- Смешайте овсянку, арахисовое масло, мед, кокосовую стружку, семена чиа и ванильный сахар.
- Сформируйте из смеси 15 шариков и уберите их в холодильник примерно на 30 минут.
- За это время растопите шоколад на водяной бане. Полейте им холодные шарики и снова уберите их в холодильник до застывания.
Хранить сырые конфеты можно в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.
Напомним, ранее мы уже делились не менее вкусными рецептами веганских конфет, а также публиковали рецепт диетического зефира.
Источник
Raw десерты: легкие и быстрые рецепты
Raw-десерты, в противовес обычным десертам, готовят из цельных, необработанных продуктов. Именно поэтому их еще называют «живыми». Они не содержат сахар, а только натуральные сиропы и сухофрукты, которые и придают сладость, поэтому считаются более полезными и здоровыми, чем обычные сласти. Готовят их на основе растительного молока, фруктов, сухофруктов, семян, ягод и орехов.
Чизкейк без выпечки
Этот торт содержит только натуральные ингредиенты. Благодаря орехам кешью он отличается тонким «творожном-сливочным» вкусом, а сухофрукты и ягоды придают ему сладость.
Добавки в этом чизкейке вы можете варьировать по своему вкусу
Ингредиенты:
- кешью — 300 г;
- финики — 130-150 г;
- орехи (грецкие или миндаль) — 80-100 г;
- кокосовое молоко — 3 ст.л.;
- ягоды (любые по вкусу) — 200-250 г;
- мед.
Способ приготовления:
- Кешью замачиваем на ночь. Если у вас нет такой возможности, то можно замочить на 3-5 часов.
- Из фиников вынимаем косточки. Сухофрукты измельчаем с орехами (грецкими или миндалем) в блендере, затем в полученную однородную смесь добавляем мед (по вкусу).
- Форму застилаем пищевой пленкой. Укладываем основу торта из сухофруктов и орехов, плотно ее утрамбовываем. Нам нужно, чтобы основа хорошо застыла, поэтому убираем ее в холодильник.
- Ягоды (или смесь ягод) можно брать как свежие, так и замороженные. Измельчаем их в блендере в пюре.
- Сливаем воду с кешью, измельчаем в блендере.
- Измельченный кешью смешиваем с ягодами, взбиваем в однородную густую смесь.
- На подготовленную основу из орехов и фиников выкладываем измельченные ягоды и кешью.
- Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Если вы не планируете его сразу есть, то положите в морозилку, чтобы блюдо сохранило форму.
Чизкейк из орехов кешью и ягод
Конфеты из фиников и орехов
Эти полезные конфеты понравится и детям, и взрослым. Они получаются в меру сладкими, при этом не содержат сахар.
Ингредиенты:
- финики — 0,5 стакана;
- изюм — 0,5 стакана;
- орехи (любые по вкусу) — 1,5 стакана;
- кокосовая стружка — 1 ч. л.;
- семена кунжута — 1 ч. л.;
- кэроб (или какао-порошок) — 1 ч.л.;
- молотые орешки — 1 ч.л.
В конфеты можно добавить и мед, если вы любите десерты послаще. Выбирайте тягучий, а не жидкий мед
Способ приготовления:
- Финики очищаем от косточек. Для приготовления этих конфет желательно выбирать самые мягкие финики. Если же они твердые, то заранее размочите их в питьевой воде.
- Орехи и сухофрукты измельчаем в блендере, немного орешков отбираем для обсыпки готовых конфет. Если вы будете использовать мед, то добавьте его в измельченную смесь.
- Теперь формируем конфеты. Делаем из подготовленной смеси шарики, обваливаем их в обсыпке из стружки, семечек, кэроба и орешков.
- Конфеты готовы!
Конфеты из фиников и орехов
Мороженое из орехов кешью с финиками и бананами
Ингредиенты:
- орехи кешью — 1 стакан;
- финики — 1 стакан;
- бананы — 2 шт.
Способ приготовления:
- Орехи измельчаем.
- Добавляем финики, еще раз измельчаем, а затем все взбиваем с бананом.
- Полученную смесь перекладываем в форму и ставим в морозильную камеру на 3-5 часов.
- Мороженое готово!
Мороженое из орехов кешью
Как видно, кaw-десерты очень разнообразны: это и разнообразные торты, и конфеты, и мороженое. Все они приготовлены без термической обработки, из цельных продуктов и, как правило, не содержат сахара.
Источник
Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем
Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости
Текст: Ольга Антонова
К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.
Малиновый пирог с кешью
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Для начинки:
1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу
Для основы:
½ стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
¼ ч. л. морской соли
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Конфеты в стиле Twix
Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.
Для печенья:
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
60 мл кленового сиропа
1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)
Для карамели:
6–8 фиников без косточек
¼ стакана арахисовой пасты
2 ст. л. кокосового масла
Для глазури:
80 мл растопленного кокосового масла
60 мл кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.
Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.
Арахисовое печенье в шоколадной глазури
Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.
Для печенья:
1 стакан овсяных хлопьев
1½ стакана тёртого кокоса
½ стакана молотых семян льна
⅛ ч. л. морской соли
¼ стакана арахисовой пасты
Для шоколадной глазури:
120 мл растопленного кокосового масла
60 мл стакана кленового сиропа
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.
Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.
Солёные ореховые брауни
Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.
Для брауни:
1 стакан миндаля
1 стакан грецких орехов
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 ч. л. ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
4 спелых авокадо
2 ч. л. ванильного экстракта
60 мл сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
орехи для посыпки
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 стакан орехов пекан
1 крупный банан
2 ст. л. сиропа агавы
⅛ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.
Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.
Мороженое из лайма и авокадо
Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
480 мл спелого авокадо (пюрировать)
120 мл свежего сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
180 мл сиропа агавы
½ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.
Источник