- Сыроедческий торт «Сникерс»
- Торт сникерс без выпечки — домашний рецепт с фото
- Сыроедческий десерт «Сникерс»
- Рецепт «Сыроедческий Сникерс»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Веганский торт «Сникерс» от Саши Гариковой
- Основа:
- «Сливочное» мороженое:
- Карамель:
- Ганаш:
- Сыроедческий/веганский Сникерс
- Торт Сникерс я пеку практически на все праздники
- Для приготовления торта «Сникерс» нам понадобится:
Сыроедческий торт «Сникерс»
Сыроедческий торт сникерс без выпечки очень питательный, а вкусом порадует даже самых капризных сладкоежек. Примечательно, что торт можно спокойно давать детям, он не только понравится им, но и окажется очень полезным.
Торт сникерс без выпечки — домашний рецепт с фото
1 Замачиваем кешью и арахис на 6 часов. Финики моем, если необходимо отделяем от косточек, замачиваем на 30 минут до начала приготовления. Перед тем как приступить к процессу готовки, пересыпаем финики и орехи на тарелки с бумажными полотенцами, чтоб удалить лишнюю влагу.
2 Арахис, 1/4 часть фиников и 1/2 часть кешью соединяем вместе в глубокой ёмкости. Добавляем 30 грамм растопленного кокосового масла.
3 Перемешиваем ингредиенты блендером до однородной массы, которая будет составлять базу.
4 Выкладываем основу в форму застеленную пищевой плёнкой, хорошо утрамбовываем. То же самое повторяем с остальной частью фиников, 20 г кокосового масла и 1/4 частью кешью.
5 Поверх базового слоя выкладываем целые орешки кешью и заливаем их карамельным слоем из фиников.
6 Готовим глазурь, для этого к 100 граммам растопленного кокосового масла добавляем кэроб, хорошо перемешиваем, добавляем сироп агавы и снова перемешиваем. Готовой глазурью заливаем торт.
7 Равномерно распределяем глазурь и ставим в морозилку на 6 часов.
Готовый торт сникерс очень удобно извлекать из формы с помощью пищевой плёнки. Желательно достать торт из морозилки за 20-30 минут до подачи и дать ему немного нагреться. Учтите, что сразу из морозилки глазурь будет достаточно твёрдая.
Источник
Сыроедческий десерт «Сникерс»
Рецепт «Сыроедческий Сникерс»
- Количество порций: 6-8
- Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- 1 стакан арахиса, заранее замоченного в воде на 5 ч
- 1 стакан твердого кокосового масла
- 0,5 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 стакан фиников без косточек
- 3 ст.л. нектара агавы
- 2 ст.л. твердого кокосового масла
- 2 ст.л. миндального масла
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Способ приготовления
Все ингредиенты для приготовления шоколада поместите в чашу блендера и перемешайте до образования однородной массы.
- Переместите получившийся продукт в отдельную тарелку.
- Теперь тщательно перемешайте в блендере все компоненты для карамели.
- В форму для шоколада ручной работы (очень удобные силиконовые формочки) залейте 1ый слой — карамельный, затем 2ой слой — орехи и 3й — шоколад, который должен полностью покрывать 2 первых.
- Поместите блюдо в морозильную камеру на 1-2 ч.
«Ты — не ты, когда голоден!» 😉 Десерт получается очень сытным, поэтому он прекрасно подойдет для быстрого вкусного перекуса и утоления аппетита.
Обязательно попробуйте следующие сыроедческие рецепты, популярных десертов: шоколадка « Баунти «, конфеты « Трюфели « и « Рафаэлло « .
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Веганский торт «Сникерс» от Саши Гариковой
Первый пост 2018 года на «Очвкусно» изумительный — вот такой красивый и сладкий! А всё потому, что буквально несколько часов назад стал доступен волшебный рецепт торта «Сникерс».
Автор рецепта — Саша Гарикова, веган-блогерка. Торт «Сникерс» собрал рекордное количество лайков за всю историю инстаграма Саши — более тысячи сердец.
— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.
Торт-мороженое на вкус — просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом.
В этом торте 4 части: основа, сливочная серединка-мороженое, карамель и ганаш.
Основа:
- 150 г чернослива (можно заменить финиками)
- 40 г соленого арахиса (2 маленьких пакетика)
Чернослив замочить. Пробить вместе с арахисом в чоппере до состояния липкой крошки. Плотно уложить основу в форму для торта. Да! Не забудьте оставить совсем чуть-чуть этой крошки — для украшения верха нашего «Сникерса».
«Сливочное» мороженое:
- 150-200 г пророщенной зеленой гречки
- 100-150 мл кокосовых сливок
- 3 ст. л. кокосового сахара
- 1 банан
Измельчить составляющие до консистенции густой пасты. Уложить полученную массу в форму, на уже имеющуюся основу — этот слой у нас будет самым объемным и самым впечатляющим! Ставим форму в морозилку.
Карамель:
- 12 фиников
- 2 ст. л. апельсинового сока
Финики замочить, снять с них шкурку. Добавить к финикам апельсиновый сок, пробить все это в чоппере. Уложить третьим слоем в форму. Сверху можно чуть-чуть присыпать крошкой, которую мы использовали для основы.
Ганаш:
- 100 г шоколада
- 3-4 ст. л. растительного молока
Понимаю, что мало у кого есть тертое какао, поэтому можно без суеты просто растопить на водяной бане горький шоколад и влить туда несколько столовых ложек растительного молока. В итоге у нас получается мягкая и тягучая масса. Ею мы очень аккуратно покрываем карамель на торте. А потом ставим форму в морозилку до застывания.
Источник
Сыроедческий/веганский Сникерс
Я пыталась выяснить, когда я в последний раз могла съесть настоящий батончик Сникерс. Может 10 лет назад? Так что, возможно, я не гуру сникерсов, чтобы убедить вас, что эти здоровые, необработанные, сырые, сыроедческие батончики сникерс, приготовленные в основном из фиников и орехов, по вкусу похожи на батончики Snickers. Но на самом деле они действительно похожи на них! Это вкусный, сладкий и легкий в приготовлении десерт. И больше не нужно покупать батончики Сникерс-)
И, как и у Сникерса, есть три основных вкуса: нуга, карамель и шоколад. Каждый из них сделан на основе фиников, но все они имеют совершенно уникальные ароматы и текстуры. Слой нуги готовят из орехов кешью и арахиса. Второй слой карамели готовят из миндального масла, соли и ванили. Третий слой шоколада сделан из кокосового масла и какао.
Взбейте каждый компонент в кухонном комбайне, разложите их слоями, как кекс и охладите — это так просто. Кроме того, вы можете размолоть немного арахиса и посыпать его сверху, чтобы создать «снег». Вы получите идеальный праздничный десерт. И помните, что в вашем сыроедческом батончике сникерс вы всегда можете изменять ингредиенты и готовить его либо с более сыроедческими ингредиентами, либо с более веганскими ингредиентами.
1 1/2 чашки фиников без косточки
2/3 стакана орехов кешью
1/3 стакана арахиса
2/3 стакана арахиса
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. какао-порошка
Вам понравилась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях.
Источник
Торт Сникерс я пеку практически на все праздники
Конечно этот торт Сникерс не так уж и прост в приготовлении , но я думаю что усилия того стоят . Торт получается необыкновенно вкусным , мягким и очень сочным . Эта выпечка непременно станет украшением любого дня рождения и домашнего чаепития с друзьями . Сникер будет одним из вкуснейших десертов , который вы приготовите своими руками .
Для приготовления торта «Сникерс» нам понадобится:
- 4 шт яйца
- 140 гр сахара 90 г для белков и 50 для желтков
- 115 гр муки
- 25 гр какао порошка
- 10 гр разрыхлителя
- 30 гр темного шоколада
- 70 гр растительного масла
Для карамели с орехами;
- 120 гр сахара
- 30 гр воды
- 28 гр сливочного масла
- 140 гр 35% сливок
- 1 гр соли
- 100 гр жаренного арахиса
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 35%
- 100 гр сахарной пудры
- 50 гр темного шоколада
- 150 гр готового крема чиз .
Для начала приготовим коржи:
Для этого в чаше взбить белки с сахаром . Сахар надо добавлять постепенно и взбивать примерно 10 мину . Сначала скорость блендера должна быть минимальной , а затем максимальная .
Источник