- Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото
- Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой
- Рецепт «райских яблочек»
- Праздничная закуска «Райские яблочки» — та же «селедка под шубой», только в оригинальной подаче
- Рецепт «райских яблочек»
- Закуска «Яблочки»
- Ингредиенты для «Закуска «Яблочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Яблочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Закусочный сырный шар
- Закуска «Мандаринки»
- Закуска «Рафаэлло» с оливками
- Салат «Рафаэлло»
- Закуска «Рафаэлло»
- Закуска «Яблочки»
- «Рафаэлки» из сыра с крабовыми палочками
- Закуска «Кораллы»
- «Рафаэлло»
- Сырные рафаэлки
- Яркие закусочные шарики
- Закуска «Рафаэлло крабовое»
- Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»
- Сырно-крабовые шарики
- «Рафаэлки»- на скорую руку
- Цветные закусочные шарики
- Закуска «Рафаэлло под водочку»
- Сырные «Самоцветы»
- Крабовые шарики
- Рафаэлки
- Похожие рецепты
- Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
- Закуска из моркови с сыром фета
- Брынза в кляре
- Сырные шарики с креветками
- Яйца из творога по-литовски
- Закуска из творожного сыра в помидоре
- Сырные квадратики из армянского лаваша
- Праздничный сырно-грибной шар
- Сыр в остро-медовом маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Белые щи «Марьинские»
- Салат «Привереда»
- Свинина в корейском стиле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото
Нарядная, яркая закуска из повседневных продуктов очень просто готовится и эффектно смотрится на праздничном столе. Основные ингредиенты – свекла и морковь, эти овощи нужно отварить заранее и остудить. А начинка может быть любой, главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. В рецепте состав закуски очень похож на селедку под шубой: кроме свеклы и моркови понадобится вареный картофель, маринованный лучок, рыбка и рубленая зелень. Можно использовать любую соленую или копченую рыбу, ее нужно предварительно очистить от костей. В сельди довольно много костей, скумбрию чистить значительно проще. Желательно выбирать толстые, жирные тушки, а вот покупать нарезанную рыбку в масле крайне не рекомендуется. Картошку трем на терке, лук, селедку и зелень мелко режем, заправляем майонезом и из этой плотной массы формируем шарики-яблочки. Потом покрываем свеклой и морковкой, украшаем листиками шпината – и закуска готова.
Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой
Ингредиенты:
- вареная свекла – 2 шт;
- вареная морковь – 2-3 шт;
- вареный картофель – 5-6 клубней;
- малосольная, провесная или копченая сельдь или скумбрия – 150 г;
- майонез – 3 ст. л;
- лук – 1 головка;
- любая зелень – небольшой пучок;
- уксус 9% крепости – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- мелкие листья шпината – для украшения.
Рецепт «райских яблочек»
1. Мелко нарезав лук, добавляем по одной-две щепотки мелкой соли и сахара. Вливаем ложку уксуса, все смешиваем и даем луку замариноваться, оставив на 10-15 минут.
2. Из филе сельди или скумбрии удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть меленьким кубиком, мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем.
3. Вареный картофель натираем тонкой короткой стружкой на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой.
4. Мелко режем любую зелень (перья зеленого лука или порея, укроп, петрушку). Добавляем вместе с майонезом в начинку.
5. Все хорошенько смешиваем, если нужно – подсаливаем. По желанию чуть перчим. Масса должна быть плотноватой, вязкой. Если будет излишек майонеза, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной.
6. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в ладонях шарики. Чтобы шарики легче скатывались и не прилипали к рукам, желательно смачивать ладони водой. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.
7. Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, не смешивая овощи между собой. Отжимаем сок.
8. Для формирования «яблочек» берем пищевую пленку. Выкладываем немного тертой моркови и свеклы. Слой разравниваем, делаем тонким.
9. В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.
10. Затем слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината.
11. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление короткий стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Закуска «райские яблочки» готова! Подаем слегка охлажденной. Приятного аппетита! Этот рецепт приготовлен по принципу селедки под шубой, только ингредиенты не выкладываются слоями, а из них формируются такие красивые шарики. Если же Вы не пробовали классический рецепт сельди под шубой, очень рекомендую.
Источник
Праздничная закуска «Райские яблочки» — та же «селедка под шубой», только в оригинальной подаче
Здравствуйте, дорогие читатели! Нашла очень аппетитный вариант подачи селедки под шубой. Рецепт не мой, мне прислала его подписчица и называется он «райские яблочки». В этом рецепте все те же ингредиенты, что и в классической селедке под шубой, ничего нового. Только потрясающая подача!
Рецепт «райских яблочек»
Лук мелко нарезаем, добавляем по 1-2 щепотки мелкой соли и сахара, ложку уксуса, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем маринад сливаем. Из филе сельди удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем. Вареный картофель натираем на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой. Мелко режем любую зелень, добавляем вместе с майонезом в начинку. Перемешиваем, масса должна быть плотной. Если будет излишек жидкости, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в мокрых ладонях шарики. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.
Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, отжимаем сок. Выкладываем немного моркови и свеклы на пищевую пленку. Слой разравниваем, делаем тонким.
В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.
Слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху шпажкой делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Приятного аппетита!
Источник
Закуска «Яблочки»
Узнав про конкурс «Новогодний пир сказок», я сразу вспомнила чудесную сказку Александра Сергеевича Пушкина о мeртвой царевне и о семи богатырях. Предлагаю Вам заглянуть ко мне и угоститься, только мои яблочки не такие, как в сказке, а добрые — они исполняют желания!
Ингредиенты для «Закуска «Яблочки»»:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 200 г
- Оливки зеленые (начиненные миндалем) — 6 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез — 2-3 ч. л.
- Соль (перец по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая (хорошего качества) для украшения) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.7 ккал | белки 88.6 г | жиры 51.6 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 15.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Закуска «Яблочки»»:
Подготовка к этому рецепту у меня началась давно. Пришлось включать свои творческие способности и изобрести вот такие вот атрибуты, соответствующие сказке (хрустальный ларец и кубик с яблоком внутри).
Теперь займемся одним видом «яблок». Для этого надо смешать творог, 2 — 3 ст. л. натертого сыра, измельченный зубчик чеснока и мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
Для других «яблочек» смешаем оставшийся натертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Затем сформировать небольшую лепешку и в середину положить оливку
и придать форму шарика.
Для украшения я использовала молотую паприку (мне она в этот раз попалась на редкость невкусная), небольшие листики и розмарин (на фото его нет — забыла).
В неглубокую тарелку нужно насыпать паприку и обвалять в ней наши шарики. Три я оставила желтенькими.
Теперь переходим к превращению красных шариков в наливные яблочки. Для этого втыкаем в каждое по листику и по иголочке розмарина.
Вот какие аппетитные. Где же тут устоишь
. Дверь тихонько заперла,
Под окно за пряжу села
Ждать хозяев, а глядела
Всё на яблоко. Оно
Соку спелого полно,
Так свежо и так душисто,
Так румяно-золотисто,
Будто мёдом налилось!
Видны семечки насквозь.
Подождать она хотела
До обеда; не стерпела,
В руки яблочко взяла,
К алым губкам поднесла,
Потихоньку прокусила
И кусочек проглотила.
Но у нас же добрая сказка, поэтому Царевна уже пробудилась и наслаждается волшебными яблоками.
Предлагаю и Вам откусить кусочек и попасть в сказку, где исполняются все мечты!
ВОЛШЕБНОГО НОВОГО ГОДА И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Узнав про конкурс «Новогодний пир сказок», я сразу вспомнила чудесную сказку Александра Сергеевича Пушкина о мeртвой царевне и о семи богатырях. Предлагаю Вам заглянуть ко мне и угоститься, только мои яблочки не такие, как в сказке, а добрые — они исполняют желания!
Другие варианты рецепта
Закусочный сырный шар
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Рафаэлло» с оливками
Салат «Рафаэлло»
Закуска «Рафаэлло»
Закуска «Яблочки»
«Рафаэлки» из сыра с крабовыми палочками
Закуска «Кораллы»
«Рафаэлло»
Сырные рафаэлки
Яркие закусочные шарики
Закуска «Рафаэлло крабовое»
Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»
Сырно-крабовые шарики
«Рафаэлки»- на скорую руку
Цветные закусочные шарики
Закуска «Рафаэлло под водочку»
Сырные «Самоцветы»
Крабовые шарики
Рафаэлки
Похожие рецепты
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Закуска из моркови с сыром фета
Брынза в кляре
Сырные шарики с креветками
Яйца из творога по-литовски
Закуска из творожного сыра в помидоре
Сырные квадратики из армянского лаваша
Праздничный сырно-грибной шар
Сыр в остро-медовом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Белые щи «Марьинские»
Салат «Привереда»
Свинина в корейском стиле
Комментарии и отзывы
6 сентября 2012 года Ksiu #
17 января 2011 года Marinajan #
17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
17 января 2011 года irina_vip #
17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
17 января 2011 года irina_vip #
17 января 2011 года МАРФУШКА #
17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
17 января 2011 года жонушка #
17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
17 января 2011 года barska #
17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года ramil #
20 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года batoniha #
15 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года tatunja #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года tatunja #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года malush #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года зимняя вишня #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Meotida #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года мисс #
14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Nat2310 #
13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Nika #
13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года barska #
13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник