Райские яблочки закуска рецепт приготовления

Содержание
  1. Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото
  2. Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой
  3. Рецепт «райских яблочек»
  4. Праздничная закуска «Райские яблочки» — та же «селедка под шубой», только в оригинальной подаче
  5. Рецепт «райских яблочек»
  6. Закуска «Яблочки»
  7. Ингредиенты для «Закуска «Яблочки»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Закуска «Яблочки»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Закусочный сырный шар
  12. Закуска «Мандаринки»
  13. Закуска «Рафаэлло» с оливками
  14. Салат «Рафаэлло»
  15. Закуска «Рафаэлло»
  16. Закуска «Яблочки»
  17. «Рафаэлки» из сыра с крабовыми палочками
  18. Закуска «Кораллы»
  19. «Рафаэлло»
  20. Сырные рафаэлки
  21. Яркие закусочные шарики
  22. Закуска «Рафаэлло крабовое»
  23. Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»
  24. Сырно-крабовые шарики
  25. «Рафаэлки»- на скорую руку
  26. Цветные закусочные шарики
  27. Закуска «Рафаэлло под водочку»
  28. Сырные «Самоцветы»
  29. Крабовые шарики
  30. Рафаэлки
  31. Похожие рецепты
  32. Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
  33. Закуска из моркови с сыром фета
  34. Брынза в кляре
  35. Сырные шарики с креветками
  36. Яйца из творога по-литовски
  37. Закуска из творожного сыра в помидоре
  38. Сырные квадратики из армянского лаваша
  39. Праздничный сырно-грибной шар
  40. Сыр в остро-медовом маринаде
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Белые щи «Марьинские»
  43. Салат «Привереда»
  44. Свинина в корейском стиле
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото


Нарядная, яркая закуска из повседневных продуктов очень просто готовится и эффектно смотрится на праздничном столе. Основные ингредиенты – свекла и морковь, эти овощи нужно отварить заранее и остудить. А начинка может быть любой, главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. В рецепте состав закуски очень похож на селедку под шубой: кроме свеклы и моркови понадобится вареный картофель, маринованный лучок, рыбка и рубленая зелень. Можно использовать любую соленую или копченую рыбу, ее нужно предварительно очистить от костей. В сельди довольно много костей, скумбрию чистить значительно проще. Желательно выбирать толстые, жирные тушки, а вот покупать нарезанную рыбку в масле крайне не рекомендуется. Картошку трем на терке, лук, селедку и зелень мелко режем, заправляем майонезом и из этой плотной массы формируем шарики-яблочки. Потом покрываем свеклой и морковкой, украшаем листиками шпината – и закуска готова.

Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 2 шт;
  • вареная морковь – 2-3 шт;
  • вареный картофель – 5-6 клубней;
  • малосольная, провесная или копченая сельдь или скумбрия – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • лук – 1 головка;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • мелкие листья шпината – для украшения.

Рецепт «райских яблочек»

1. Мелко нарезав лук, добавляем по одной-две щепотки мелкой соли и сахара. Вливаем ложку уксуса, все смешиваем и даем луку замариноваться, оставив на 10-15 минут.

2. Из филе сельди или скумбрии удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть меленьким кубиком, мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем.

3. Вареный картофель натираем тонкой короткой стружкой на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой.

4. Мелко режем любую зелень (перья зеленого лука или порея, укроп, петрушку). Добавляем вместе с майонезом в начинку.

Читайте также:  Рецепт корейской морковки домашних условиях

5. Все хорошенько смешиваем, если нужно – подсаливаем. По желанию чуть перчим. Масса должна быть плотноватой, вязкой. Если будет излишек майонеза, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной.

6. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в ладонях шарики. Чтобы шарики легче скатывались и не прилипали к рукам, желательно смачивать ладони водой. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.

7. Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, не смешивая овощи между собой. Отжимаем сок.

8. Для формирования «яблочек» берем пищевую пленку. Выкладываем немного тертой моркови и свеклы. Слой разравниваем, делаем тонким.

9. В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.

10. Затем слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината.

11. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление короткий стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Закуска «райские яблочки» готова! Подаем слегка охлажденной. Приятного аппетита! Этот рецепт приготовлен по принципу селедки под шубой, только ингредиенты не выкладываются слоями, а из них формируются такие красивые шарики. Если же Вы не пробовали классический рецепт сельди под шубой, очень рекомендую.

Источник

Праздничная закуска «Райские яблочки» — та же «селедка под шубой», только в оригинальной подаче

Здравствуйте, дорогие читатели! Нашла очень аппетитный вариант подачи селедки под шубой. Рецепт не мой, мне прислала его подписчица и называется он «райские яблочки». В этом рецепте все те же ингредиенты, что и в классической селедке под шубой, ничего нового. Только потрясающая подача!

Рецепт «райских яблочек»

Лук мелко нарезаем, добавляем по 1-2 щепотки мелкой соли и сахара, ложку уксуса, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем маринад сливаем. Из филе сельди удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем. Вареный картофель натираем на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой. Мелко режем любую зелень, добавляем вместе с майонезом в начинку. Перемешиваем, масса должна быть плотной. Если будет излишек жидкости, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в мокрых ладонях шарики. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.

Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, отжимаем сок. Выкладываем немного моркови и свеклы на пищевую пленку. Слой разравниваем, делаем тонким.

В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.

Слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху шпажкой делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт датского хот дога

Источник

Закуска «Яблочки»

Узнав про конкурс «Новогодний пир сказок», я сразу вспомнила чудесную сказку Александра Сергеевича Пушкина о мeртвой царевне и о семи богатырях. Предлагаю Вам заглянуть ко мне и угоститься, только мои яблочки не такие, как в сказке, а добрые — они исполняют желания!

Ингредиенты для «Закуска «Яблочки»»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 200 г
  • Оливки зеленые (начиненные миндалем) — 6 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез — 2-3 ч. л.
  • Соль (перец по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая (хорошего качества) для украшения) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
88.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Закуска «Яблочки»»:

Подготовка к этому рецепту у меня началась давно. Пришлось включать свои творческие способности и изобрести вот такие вот атрибуты, соответствующие сказке (хрустальный ларец и кубик с яблоком внутри).

Теперь займемся одним видом «яблок». Для этого надо смешать творог, 2 — 3 ст. л. натертого сыра, измельченный зубчик чеснока и мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

Для других «яблочек» смешаем оставшийся натертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Затем сформировать небольшую лепешку и в середину положить оливку

и придать форму шарика.

Для украшения я использовала молотую паприку (мне она в этот раз попалась на редкость невкусная), небольшие листики и розмарин (на фото его нет — забыла).

В неглубокую тарелку нужно насыпать паприку и обвалять в ней наши шарики. Три я оставила желтенькими.

Теперь переходим к превращению красных шариков в наливные яблочки. Для этого втыкаем в каждое по листику и по иголочке розмарина.

Вот какие аппетитные. Где же тут устоишь
. Дверь тихонько заперла,
Под окно за пряжу села
Ждать хозяев, а глядела
Всё на яблоко. Оно
Соку спелого полно,
Так свежо и так душисто,
Так румяно-золотисто,
Будто мёдом налилось!
Видны семечки насквозь.
Подождать она хотела
До обеда; не стерпела,
В руки яблочко взяла,
К алым губкам поднесла,
Потихоньку прокусила
И кусочек проглотила.

Но у нас же добрая сказка, поэтому Царевна уже пробудилась и наслаждается волшебными яблоками.

Предлагаю и Вам откусить кусочек и попасть в сказку, где исполняются все мечты!

ВОЛШЕБНОГО НОВОГО ГОДА И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт торта с бананами целыми

Как это будет выглядеть?

Узнав про конкурс «Новогодний пир сказок», я сразу вспомнила чудесную сказку Александра Сергеевича Пушкина о мeртвой царевне и о семи богатырях. Предлагаю Вам заглянуть ко мне и угоститься, только мои яблочки не такие, как в сказке, а добрые — они исполняют желания!

Другие варианты рецепта

Закусочный сырный шар

Закуска «Мандаринки»

Закуска «Рафаэлло» с оливками

Салат «Рафаэлло»

Закуска «Рафаэлло»

Закуска «Яблочки»

«Рафаэлки» из сыра с крабовыми палочками

Закуска «Кораллы»

«Рафаэлло»

Сырные рафаэлки

Яркие закусочные шарики

Закуска «Рафаэлло крабовое»

Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»

Сырно-крабовые шарики

«Рафаэлки»- на скорую руку

Цветные закусочные шарики

Закуска «Рафаэлло под водочку»

Сырные «Самоцветы»

Крабовые шарики

Рафаэлки

Похожие рецепты

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Закуска из моркови с сыром фета

Брынза в кляре

Сырные шарики с креветками

Яйца из творога по-литовски

Закуска из творожного сыра в помидоре

Сырные квадратики из армянского лаваша

Праздничный сырно-грибной шар

Сыр в остро-медовом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Белые щи «Марьинские»

Салат «Привереда»

Свинина в корейском стиле

Комментарии и отзывы

6 сентября 2012 года Ksiu #

17 января 2011 года Marinajan #

17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

17 января 2011 года irina_vip #

17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

17 января 2011 года irina_vip #

17 января 2011 года МАРФУШКА #

17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

17 января 2011 года жонушка #

17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года ramil #

20 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года batoniha #

15 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года tatunja #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года tatunja #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года malush #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года зимняя вишня #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Meotida #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года мисс #

14 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Nat2310 #

13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Nika #

13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector