Райта рецепт с кефиром

Содержание
  1. Рецепты Райта
  2. Огуречно-мятная райта
  3. Райта из бананов
  4. Райта
  5. Райта с кабачками
  6. Огуречно-мятная райта
  7. Соус райта с мятой
  8. Индийская Райта
  9. Райта с кресс-слататом и помидорами
  10. Огуречная райта
  11. Овощная райта
  12. РАЙТА из свеклы
  13. Индийская райта
  14. «Райта» салат
  15. райта- индийская «не совсем» окрошка
  16. Рыба с апельсиновой райтой
  17. Мятная райта
  18. Соус «Райта»
  19. Гречка с райтой из моркови
  20. Индийская райта с огурцами и чили
  21. Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»
  22. Холодный суп «Райта»
  23. Ингредиенты для «Холодный суп «Райта»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Холодный суп «Райта»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Легкая окрошка для жаркого дня
  28. Окрошка
  29. Окрошка «Нежнейшая»
  30. Окрошка «По-волгоградски»
  31. Окрошка с варено-копчёной грудкой
  32. Окрошка ароматная с мясом
  33. Окрошка с жареными шампиньонами
  34. Окрошка «Фьюжн»
  35. Белый холодный борщ
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Лазанья
  38. Салат из отварной рыбы
  39. Кабачки вкуснее мяса
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Райта

Огуречно-мятная райта

Подготовим продукты для райты

Огурцы нарезаем четвертинками.

Райта из бананов

Молотый черный перец, соль по вкусу

250 гр размешанного дахи (у меня — мацони)

1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм

Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.

Сразу скажу, что дахи — это кисломолочный продукт в Индии. Заменить его можно натуральным йогуртом, кефиром, простоквашей или, как сделала это я, — мацони.

Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.

Райта

Кинза — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)

Помидор — 2 Штуки

Тмин молотый — 1 Чайная ложка

Йогурт натуральный — 500 Миллилитров

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука

Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.

Очищенный лук натрите на мелкой терке.

Райта с кабачками

Сок лимонный — 1/2 шт

Масло оливковое — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

кабачки нарезать кружочками, посолить

обвалять в муке и обжарить на растительном или оливковом масле

до золотистого цвета

сложить слоями в глубокую посуду.

Огуречно-мятная райта

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Огурцы — 4 штуки

Натуральный йогурт — 125 г

Нарезаем огурцы вдоль пополам, а потом еще раз пополам и нарезаем дольками около 1 см.

Смешиваем их со свежими листьями мяты.

Соус райта с мятой

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Листья мяты — 10 штук

Английские огурцы — 1 штука

Кайенский перец — щепотка

Натуральный йогурт — 1 стакан

Очистите огурец и натрите на крупной терке. Переложите в сито и отожмите лишнюю влагу.

Мелко нарежьте 10 крупных листьев мяты.

Индийская Райта

Свежая кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Свежая мята — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — ½ чайной ложки

Семена тмина — ½ чайной ложки

Огурцы — 1 штука

Натуральный йогурт — 120 мл

Зелень порубить, зубчик чеснока раздавить, семена тмина поджарить на сухой сковородке.

Мелко натрите огурец.

Посолите, встряхните и оставьте на час.

Райта с кресс-слататом и помидорами

Сладкий красный лук — ½ головки

Читайте также:  Простой закусочный пирог рецепт

Кресс-салат — 1 пучок

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Помидоры черри — 250 г

Натуральный йогурт — 125 г

Нарезаем кресс-салат нарезкой жюльен

Смешиваем нарезанными пополам помидорами черри и нарезанным лепестками красным сладким луком.

Огуречная райта

Перец черный молотый — по вкусу

Черные семена горчицы — 1 чайная ложка

Кумин (зира) — 2 чайные ложки

Кумин и черную горчицу слегка обжарить на сухой сковороде, а затем растолочь в ступе или при помощи процессора.

Огурцы очистить от кожи, удалить семена (они дают много воды) и нарезать мелким кубиком.

Овощная райта

Петрушка — 0.5 пуч.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Наши требуемые продукты.

И еще вот такой набор специй.

Все овощи нарезать очень мелким кубиком, полить соком лимона.

Разогреть масло и обжарить специи. Обжариваем буквально секунды.

Смешать йогурт с овощами и добавить ароматное масло. Посыпаем кинзой или петрушкой и солим по вкусу.

У меня была черная индийская соль кала намак.

РАЙТА из свеклы

— пол чайной ложки семян горчицы,

— четверть чайной ложки соли.

— 2 ст. л. растительного масла,

— 1 ст. ложка резанной кинзы,

— 1 стакан натертой сырой свеклы,

— половинка зеленого перчика,

— 1 стакан йогурта без добавок,

— пол чайной ложки кумина,

Очищенную и натертую тоненькой соломкой свеклу положите в йогурт и перемешайте.

В разогретом масле спассеруйте кумин, горчицу.

Индийская райта

1 салатный огурец

лук репчатый – 1 луковица

500 г натурального йогурта

и листиков мяты

по 1 ст. л. рубленой зелени кинзы

1 ч. л. молотого кумина

Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи залить йогуртом, перемешать. Добавить зелень и специи.

«Райта» салат

Перец — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Корень имбиря — 1 Штука (размером с большой палец)

Огурец — 1 Штука

Зелёные чили — 1-2 Штук

Семена тмина — — По вкусу

Несладкого йогурта — 2 Стакана

Зелёный лук — 2 Штуки

Соль — — По вкусу

Сок 1 лимона — 1 Штука

Почистите и порежьте пополам огурцы.

Удалите семена ложкой.

Налейте йогурт в миску и на грубой тёрке натрите огурец.

райта- индийская «не совсем» окрошка

йогурт без добавок-0,5 л

смесь специй в порошке ( карри)-1 ч.л.

горчица в зернах-2 ч.л.

огурец свежий-1 крупный

соль- 1 ч.л( по вкусу)

кинза свежая-50 граммов

кабачок свежий-1 шт средний

перец болгарский красный-1 шт

имбирь свежий-5 см корня

асафетида ( по желанию)- 1 ч.л.

масло оливковое-2 ст. ложки

начинаем! масло разогреваем на сковороде, обжариваем специи в семенах до аромата. Перец и имбирь режем на мелкие кусочки, добавляем на сковороду, солим, добавляем карри, жарим на сильном огне 4-5 мин, помешивая, закрываем крышкой, убавляем газ на минимум, тушим 10 мин. Тем временем на крупной терке в миску натираем огурец и кабачок, кинзу мелко рубим и смеши.

Читайте также:  Пошаговые рецепты пражских тортов

Рыба с апельсиновой райтой

1 ст. л. яблочного уксуса

1/2 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

1 большой апельсин

1 маленькая красная луковица

4 ст. л. натурального йогурта

половина среднего огурца

4 филе белой рыбы (морской окунь, треска, пикша), каждое весом по 175–200 г

Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. Нарежьте получившееся филе небольшими кусочками.

Нашинкуйте листья мяты тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте редиску и огурец. Сложите овощи, мяту.

Мятная райта

Картофель — 4 шт

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Перец чили — 2 шт

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Семена горчицы — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нам понадобится свежий натуральный йогурт. Я его делаю сама

Мы используем в рецепте овсяные хлопья от Мистраль

4 ст. л. таких хлопьев надо измельчить в кофемолке до состояния муки

Мелко нарезаем свежую мяту. Смешиваем овсяную муку с йогуртом, добавляем красный перец, сахар, соль.

Соус «Райта»

Тмин — 1/4 Чайных ложки

Корень имбиря тертый — По вкусу (кусочек размером 1,5 см)

Кинза или мята — По вкусу

Кориандр — 1/4 Чайных ложки

Йогурт — 1 Стакан

Огурец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)

1. Вымойте огурец и разрежьте его пополам, ложкой удалите семена, если они есть.

2. Натрите оставшийся огурец и выложите его в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на некоторое время (около 10 минут).

3. В миску выложите несладкий йогурт, добавьте к нему тмин, кориандр, соль. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, добавьте к йогурту.

4. Хорошенько перемеш.

Гречка с райтой из моркови

Крупа гречневая — 3 пакет.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Семена горчицы — 1/4 ч. л.

Воду доведите до кипения, посолите, положите кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока и опустите в неё пакеты с гречневой крупой. Варите 20 минут под крышкой на медленном огне.

Пока варится гречка, вымойте морковь, почистите и натрите на средней терке, после чего положите ее в йогурт и размешайте, посолите.

Йогурт нужно брать густой, у меня домашний.

Индийская райта с огурцами и чили

1 небольшой пучок кинзы

4 средних огурца

2–3 веточки мяты

500 г натурального йогурта или некислой простокваши

морская соль, свежемолотый черный перец

1 не слишком острый красный или зеленый перец чили

Простоквашу или йогурт выложите в дуршлаг, застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей, установите дуршлаг на миску и уберите в холодильник на 2 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите семена, нарежьте мякоть дольками толщиной примерно 5 мм.

Положите огурцы в миску, посыпь.

Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 200 г

Печень говяжья — 500 г

Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепт крылышек по пекински

Крупа манная — 3 ст. л.

Первым делом маринуем лук. Для этого из свеклы выжимаем сок с помощью соковыжималки или натираем её на терке и отжимаем сок через марлю.

Лук нарезаем «перышками» вдоль луковицы

Добавляем к нему соль, мед, черный перец, «жулькаем» руками

Заливаем лук свекольным соком, добавляем уксусную эссенцию и оставляем на 1-2 часа мариноваться.

Источник

Холодный суп «Райта»

Кисломолочный напиток, родня нашей окрошки. Хорошо утоляет жажду и успокаивает желудок после острой пищи.

Ингредиенты для «Холодный суп «Райта»»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
104 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Холодный суп «Райта»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисломолочный напиток, родня нашей окрошки. Хорошо утоляет жажду и успокаивает желудок после острой пищи.

Похожие рецепты

Легкая окрошка для жаркого дня

Окрошка

Окрошка «Нежнейшая»

Окрошка «По-волгоградски»

Окрошка с варено-копчёной грудкой

Окрошка ароматная с мясом

Окрошка с жареными шампиньонами

Окрошка «Фьюжн»

Белый холодный борщ

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья

Салат из отварной рыбы

Кабачки вкуснее мяса

Комментарии и отзывы

11 февраля 2013 года Ля-Гур #

по 1 ст. л. рубленой зелени кинзы
1 ч. л. молотого кумина
500 г натурального йогурта
1 салатный огурец
и листиков мяты
соль
помидор – 2 шт
лук репчатый – 1 луковица
сахар – 0,5 ч.л.

закуска
Источник: «Гастрономъ» #5/2005
Фото:Студия Дмитрия Байрака

Кухня: индийская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 146 ккал
на 1 порцию

Что делать:
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи залить йогуртом, перемешать. Добавить зелень и специи.

Ну, вот! Никакого картофеля в «Райте» не должно быть. Рецепт с «Гастроном.ру». Так ведь и отравится недолго, наешься зелёного сырого кардопеля и. всё

11 февраля 2013 года Ля-Гур #

1 декабря 2011 года Ля-Гур #

23 марта 2010 года Frukta #

21 ноября 2008 года Frukta #

26 августа 2008 года Азиза #

27 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

15 июля 2008 года eriniya #

20 июня 2008 года Серг-йко #

8 июня 2008 года maifka #

7 июня 2008 года annbig #

7 июня 2008 года annbig #

7 июня 2008 года oliva7777 #

8 июня 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

7 июня 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector