- Магазин «Сушиман»
- Каталог
- Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт — или как разбавить концентрированный Кикоман
- Магазин «Сушиман»
- Каталог
- Как правильно разбавить концентрированный соевый соус Кикоман?
- Как разбавить соевый соус для ролл и суши
- Почему опасно употреблять неразбавленный концентрат соевого соуса
- Соевый соус для роллов как разводить
- Почти терияки: как разбавить соевый соус и сделать его вкуснее
- Японский способ разбавления соевого соуса
- Что же теперь, не есть соевый соус?
- Почему не стоит употреблять концентрированный соевый соус и как его разбавить
- Вред неразбавленного соевого соуса
- Способы разбавления концентрата
- Рецепт № Со-15. Соевый соус, разбавленный водой, лимонным соком или уксусом
- Читайте также
- Маска с морковным соком
- Маска с соком
- Рецепт № Со-4. Томатный соус
- Рецепт № Со-12. Соус «Карри»
- Рецепт № Со-13. Соус «Карри» с кокосовым молоком
- Рецепт № Со-14. Тамариндовый соус Bora-Bora
Магазин «Сушиман»
Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.
Каталог
Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт — или как разбавить концентрированный Кикоман
Мирин (вместо воды и сахара)
Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.
1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр — для воды это одно и то же).
2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество — можно класть по вкусу ).
3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.
Приготовленный соус употребить в течении недели.
1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.
Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.
Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) — можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.
Источник
Магазин «Сушиман»
Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.
Каталог
Как правильно разбавить концентрированный соевый соус Кикоман?
Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соевых соусов в мировой индустрии пищевого производства.
Его отличительная особенность в том, что он является насыщенным ( неразбавленным в отличие от многих других производителей ).
На вкус он более соленый чем другие соуса. Но этот соус можно разбавлять и он не потеряет своих вкусовых качеств.
Наиболее правильный вариант разбавления соуса Киккоман ( с красной крышкой ):
1. Наливайте в небольшую кастрюлю 100 мл воды;
2. Добавьте соевый соус Кикоман в количестве 130 мл
3. По вкусу можете добавить либо 30 гр сахара либо 30 мл мирина
4. Поставьте на огонь и варите 5-7 минут
Можете также просто разбавить с кипяченой водой.
Не разбавляйте сразу большое количество соуса, поскольку срок его хранения значительно уменьшится после уваривания.
Источник
Как разбавить соевый соус для ролл и суши
Привычное обращение с соусом: добавить его разумное количество к продукту, вкус которого желательно улучшить. Если так поступить и с соевым соусом, есть опасность сделать свежеприготовленные суши малосъедобными. При том, что сам соус будет очень высокого качества.
Почему опасно употреблять неразбавленный концентрат соевого соуса
На этикетке соевого соуса можно найти подсказку в каком количестве его имеет смысл добавить в еду: приписка «концентрированный» сообщает, что в соусе слишком много соли. Но часто это или написано мелкими буковками где-то в конце списка ингредиентов, или просто подразумевается и определяется только по марке или даже по цвету крышки. И если в такой соус обмакнуть ролл, то можно сделать его слишком соленым. Также можно пересолить суп, овощи или мясо, которые готовятся по какому-либо дальневосточному рецепту и в котором указано сколько ложек или миллилитров соевого соуса добавить в блюдо. Суп можно спасти, добавив жидкости или другие несоленые ингредиенты. Но ролл, обмакнутый в концентрированный соус, потеряет всю свою прелесть. Как застраховаться от этого?
Соевый соус для роллов как разводить
Прежде всего надо решить, чем разбавить соевый соус. Самый простой и быстрый способ — просто долить холодной кипяченой воды, добавив чуточку сахара. Концентрация соли в жидкости уменьшится и он станет более безопасным при использовании. Так вполне можно сделать при недостатке времени. Только разводите столько соуса, сколько требуется для разового употребления, поскольку соус, разбавленный водой прямо в бутылке, за 2 — 3 дня может скиснуть.
Почти терияки: как разбавить соевый соус и сделать его вкуснее
Если приложить чуть больше усилий можно не только подготовить соус для повседневного употребления, но и сделать его насыщеннее, а вкус приправленных им роллов более изысканным.
Возьмите концентрированный соус (например, «Киккоман» с красной крышечкой) 100 г, смешайте его с горячей кипяченой водой в равных пропорциях, добавьте 2 ст. ложки мирина или десертную ложку сахара и 2 ст. ложки хереса, доведите до кипения и варите 2 -3 минуты, пока алкоголь не выпарится. Остудите. Получится упрощенный вариант соуса терияки. Если добавить несколько капель рисового уксуса, можно сделать прекрасный соевый соус для суши.
Японский способ разбавления соевого соуса
Есть и другие способы, как разбавлять соевый соус, улучшая его вкусовые качества. Японцы используют для этого отвар морской капусты. Надо учитывать, что обычная морская капуста, которая продается в наших аптеках, не подойдет: отвар получится слишком соленым и никак не уменьшит соленость самого соуса. Нужна морская капуста Комбу, более грубая (варят ее 2 часа), но менее соленая, чем наша.
Что же теперь, не есть соевый соус?
Соевый соус обязательно должен быть в рационе. Он богат микроэлементами и витаминами, в нем много антиоксидантов (раз в 10 больше, чем в красном вине), он благоприятно действует на кишечную микрофлору, улучшает аппетит и с успехом заменяет столовую соль, понижая ее ежедневное потребление — при разумном употреблении. А для этого надо только правильно развести соевый соус.
Источник
Почему не стоит употреблять концентрированный соевый соус и как его разбавить
В большинство украинских супермаркетов и на рынки соевый соус поступает в виде концентрата, который необходимо разводить перед употреблением. Неразбавленный продукт вреден для здоровья и может испортить блюдо, поскольку он перенасыщен солью. Но если соединить соус с правильным количеством воды и прочими ингредиентами, он станет одной из лучших заправок для суши и не только.
Вред неразбавленного соевого соуса
Раньше для приготовления приправы требовалось от одного до трех лет. Соевый соус получали способом естественной ферментации путем брожения бобов, пшеницы, соли, сахара и воды. Для современного производства такая технология слишком длительная и непродуктивная, поэтому ее заменили на более быструю. Если добавить в тот же состав продуктов специальные бактерии, соевый соус будет готов через месяц. Но в таком случае получают концентрат, который и поступает на полки наших магазинов.
Соевый соус должен быть непрозрачным, иметь насыщенный коричневый цвет и выраженный соленый вкус. Если вам попалась в руки жидкость с зеленоватым оттенком, не используйте ее. Это продукт от недобросовестных производителей, которые добавляют при изготовлении соляную кислоту и опасные химикаты. Но даже качественный концентрат необходимо разбавлять перед употреблением, независимо от того, обмакиваются в него суши, заправляется салат или маринуется мясо.
Вред использования концентрированного соевого соуса заключается в переизбытке соли (натрия хлорида). Даже если жидкость использовать как альтернативу сухой приправе, ее придется влить достаточно много. А всего лишь в одной столовой ложке соуса содержится уже до 3 граммов соли, суточная норма которой для взрослого человека составляет 10 – 12 граммов.
Переизбыток натрия хлорида в организме нарушает нормальную работу почек, печени, желудка, вызывая язвы, образование камней и прочие заболевания. Также при ферментации соевого соуса выделяются естественные усилители вкуса, повышающие аппетит. В результате мы съедаем больше, чем планировали, что может стать причиной появления лишнего веса. И еще один минус концентрированного соуса – вероятность пересолить и испортить пищу.
Способы разбавления концентрата
Если вы заказываете японскую еду у ответственной и надежной компании, вам доставят уже разбавленный соевый соус. Вкусные суши от онлайн ресторана «Суши и Лапша» (966.com.ua) подаются с полностью готовой к употреблению приправой. При этом закупается соус у проверенных временем производителей, таких как Kikkoman, Tabasco, Tamari, La Choy, Heinz и Sensoy.
Когда вы хотите самостоятельно развести концентрированный соус из магазина, используйте один из следующих рецептов:
- · в пропорции 1:1 с холодной кипяченой водой (вкус получится более соленым);
- · в пропорции 1:2 с водой (для легкой концентрации);
- · с отваром даси вместо воды для изысканного вкуса (сухие листы морской капусты комбу два часа варятся на медленном огне);
- · с добавлением сахара для оригинальности (смешивается по 100 мг соуса и воды или отвара даси, 30 граммов сахара, состав подогревается на медленном огне 10 минут).
Не стоит разводить сразу большое количество соевого соуса – при хранении больше нескольких дней он может скиснуть. Готовую приправу закрывайте крышкой и оставляйте в холодильнике.
Источник
Рецепт № Со-15. Соевый соус, разбавленный водой, лимонным соком или уксусом
Рецепт № Со-15. Соевый соус, разбавленный водой, лимонным соком или уксусом
Если вам действительно удалось радикально снизить объем потребления соли, то изредка можете добавлять в блюда разбавленный соевый соус. Как указано в названии рецепта, разбавлять соевый соус можно водой, лимонным соком, винным, рисовым или яблочным уксусом. Можно также добавлять в соус измельченный острый перец или чеснок.
Только крайне не рекомендуется использовать этот соус в период активной фазы, так как главная задача активной фазы отучить наши рецепторы от четырех вкусов. И любая попытка подсолить еду в период активной фазы похожа на поведение курильщика, бросающего курить, когда он изредка курит в туалете втайне от домочадцев.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маска с морковным соком
Маска с морковным соком Требуется: 100 мл морковного сока, 0,5 стакана ростков пшеницы, по 2 ст. л. овсяной каши, лимонного сока.Приготовление. Овсяную кашу развести морковным соком, добавить ростки пшеницы и лимонный сок, перемешать.Применение. Маску нанести на лицо, через
Маска с соком
Маска с соком Требуется: любой свежий фруктовый или ягодный сок, вода, глицерин в соотношении 1: 1: 1.Приготовление. Сок, воду и глицерин смешать.Применение. Маску нанести на лицо с помощью ватного тампона. Можно также пропитать смесью марлю или вату и наложить ее на лицо на
Рецепт № Со-4. Томатный соус
Рецепт № Со-4. Томатный соус Если покупной, то убеждаемся, что в состав не входит соль. Можно приготовить самостоятельно: помидоры режем мелкими кубиками, тушим с репчатым луком, базиликом, прованскими травами. Доводим до консистенции соуса. Можно добавить сок лимона, если
Рецепт № Со-12. Соус «Карри»
Рецепт № Со-12. Соус «Карри» Иногда можете использовать покупные соусы «Карри» и «Том-ям». Однако не используйте их очень часто, особенно в активной фазе, так как промышленные соусы готовятся с использованием жареных жиров неизвестного происхождения и большим
Рецепт № Со-13. Соус «Карри» с кокосовым молоком
Рецепт № Со-13. Соус «Карри» с кокосовым молоком Готовьте соус «Карри» по рецепту № Со-12, но вместо воды добавляйте кокосовое молоко. Кокосовое молоко продается в Интернете или специализированных магазинах китайской/индийской/тайской кухни, а также в сетях «Седьмой
Рецепт № Со-14. Тамариндовый соус Bora-Bora
Рецепт № Со-14. Тамариндовый соус Bora-Bora История этого соуса изложена в рецепте № Р-4.Тамаринд – это особый индийский финик. Тамариндовую пасту можно купить в Интернете или в специализированных магазинах китайской/индийской/тайской кухни.Возьмите 2 зубчика чеснока, 1
Соус Соус может быть частью блюда или заказываться дополнительно. При выборе соуса специалисты рекомендуют обратить внимание на пряности в его составе.Некоторые блюда заправляются соусом до подачи на стол. Незаправленный соус подается в специальном соуснике.Соусник
Источник