- Разборник сладкий
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Конфетно-карамельный разборник
- Разборник
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Готовим необычный разборник для гостей и детей.
- И вновь мы проверяем рецепт из интернета. Разборник с творогом.
- Рецепт был таким:
- Скажу сразу, что я все же добавила ещё немного муки, так как даже после масла, оно было жидковато.
- Я выпекала 30минут,но верх немного подгорел, а точнее творог!
Разборник сладкий
10 декабря 2008, 19:32
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. молока
- 7 гр. дрожжей
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного (рафинированного) масла
- 300 гр. муки.
- для начинки:
- или варенье
- или карамель (с жидким центром)
- или конфеты «коровка»
- или джем.
- масло сливочное (растопленное, для смазывания)
- сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.
Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком — с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))
А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).
Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.
Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.
После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂
Приятного Вам аппетита! 😉
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!
Источник
Конфетно-карамельный разборник
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль 10 г
- Сахар 70-100 г
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 50 г
- Мука 500 г
- Карамель с повидлом 300-400 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.
Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.
Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.
Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!
На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное — тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы «подгребать» снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).
Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.
Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину — карамельку.
Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке — до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Источник
Разборник
Очень вкусный пирог Разборник с конфетами. Рецепт этого пирога назвали так за свою форму: он разбирается на пышные, нежные булочки с конфетой, мармеладом или ириской внутри. Этот пирога еще знаменит под названием «Дружная семейка».
Ингредиенты
Тесто для разборника:
- 500 гр муки
- 250 гр молока
- 2 яйца
- 80 гр сахара
- 60 гр сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. кунжутных семян (не обязательно)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- пол-ч.л. соли
Начинка для раборника (по выбору!):
- 250 гр конфет-ирисок
- 250 гр карамелек
- 250 гр мармеладных конфет
- 250 гр густого варенья или джема
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито вместе с дрожжами и размешать. Сливочное масло растопить на водяной бане либо в микроволновке и дать ему остыть до теплой температуры. Влить теплое масло в мучную смесь и тщательно растереть все вилкой до состояния крошки.
- Яйца вбить в отдельную емкость и взбить миксером до образования пены. Постепенно всыпать сахар и соль, взбивать до образования пышной кремовой массы. полученную смесь влить в мучное тесто и вымешать до однородности.
- Молоко подогреть до теплой температуры, постепенно ввести его в тесто. Вымешивать массу руками или ложкой, удобнее всего замешивать тесто в хлебопечке, так как оно прилипает к рукам.
- Выложить дрожжевое тесто на стол и вымесить его руками таким образом: поднимать часть теста кверху, и, захватывая как можно больше воздуха, вминать его вниз. Когда масса станет гладкой и приятной на ощупь, уложить ее в миску, присыпанную мукой и накрыть легким полотенцем.
- Дрожжевое тесто для разборника должно настояться в теплом месте около часа. Затем снова обмять его руками, свернуть вовнутрь края теста по принципу «конверта» и положить швами вниз в миску. Накрыть легким полотенцем и оставить тесто для подъема еше на час.
- Лучше всего для приготовления пирога разборника пододят карамельные конфеты с мягкой начинкой круглой формы. Если у вас овальные конфеты, можно разрезать их пополам. Растительное масло влить в отдельную емкость.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить дно пергаментной бумагой. От подошедшего теста отрывать небольшие кусочки, формировать круглые лепешки и ложить в центр конфету/половину конфеты. Аккуратно завернуть конфету в тесто, чтобы она оказалась внутри.
- Таким образом отрывать небольшие кусочки теста и формировать из них булочки с карамелью. Перед тем, как уложить булочки в заранее приготовленную форму, нужно их смачивать в растительном масле, тогда они не будут прилипать друг к другу.
- Уложить смазанные булочки в форму не слишком плотно, выкладывая их спиралью от краев к центру формы. Затем оставить форму на полчаса в теплом месте для того, чтобы тесто увеличилось, затем посыпать кунжутными семенами. Духовку разогреть до 220С, отправить туда форму с подошедшими булочками.
- Выпекать пирог Разборник в течение 20-30 минут при указанной температуре. Вынуть форму, смазать поверхность пирога кусочком сливочного масла и накрыть легким полотенцем. Оставить булочки остывать на 15 минут в таком положении.
- Разобрать пирог на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе или с молоком. Пирог разборник вкусный и в теплом и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Источник
Готовим необычный разборник для гостей и детей.
Пицца ушла на второй план.
Правильно говорят, что на кухне — лучше всего экспериментировать (по секрету: а лучше всего это делать не на своей кухне, а в гостях) . Вот и я решил поэкспериментировать у друга на кухне (он был приятно удивлен) и приготовить разборник не с конфетами (как все привыкли) , а с сосисками и сыром (готовить пиццу не хотелось) . Закупился ингредиентами и пошел в гости. Мужская Еда в деле — поехали.
Пока дети играют в комнате, включаем духовку и выставляем температуру на 180° . Пускай нагревается. Мы же займемся сосисками и сыром. Нарезаем # соски на 5-6 частей (толщиной не больше 2 см.).
Сыр нарезаем на кубики 2х2 см. (толщиной не более 5 мм) . Вот и дошла очередь до теста (тратить время на приготовление своего не было, решил купить, да и цена небольшая) . С помощью скалки раскатываем # тесто в пласт толщиной примерно 5 мм . Вырезаем кружки из теста (в этом нам поможет кружка или стакан) .
Берем форму для запекания подходящего размера с высокими краями (чем больше ингредиентов, тем больше форма) . Смазываем растительным маслом. Пора формировать наши # булочки — на кружок теста (в центр) кладем сосиску, а сверху сыр.
Аккуратно скрепляем края (получается небольшая булочка) . Выкладываем в форму (заполняем ее полностью) . Отделаем желток от белка (нам нужен только он) . Взбиваем вилкой до однородной массы и смазываем разборник (будет румяный) . Даем немного постоять (минут 5-10).
Ставим в духовку на 30 минут. Время вышло, достаем (готовность можно проверить зубочисткой) .
Источник
И вновь мы проверяем рецепт из интернета. Разборник с творогом.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня мы опять разбираем рецептик с просторов интернета и проверяем, действительно ли он так хорош, как о нем пишет автор.
Моя подруга привезла мне с деревни гостинцы, в виде домашней сметанки , творожка и маслица. Привезла много, все сразу не съесть.Поэтому масло закинули в морозилку, там оно не пропадет, из сметанки приготовили обалденный запечённый картофель, остальное использовали для борща, окрошки и салатиков. А вот творог замораживать не хотелось, часть использовали для завтраков(сын любит с вареньем и белым хлебом) , а из остального решили приготовить какую-нибудь выпечку. Поискала, как многие это делают, в интернете рецепт и нашла «Разборник с творогом».
Рецепт был таким:
Чайную ложечку сухих дрожжей развести в теплом молоке. Молока взять 200 мл.
В миску просеить 3 стакана муки (это примерно 430 г). Добавить щепотку соли, 3 ст.л. сахара и ванилин. Перемешать. Теперь сюда же одно яйцо и 50 мл растительного масла.
Немного смешать с мукой. Влить молочно-дрожжевую смесь и замешать тесто. Оно должно получиться очень мягким и чтобы не липло к рукам. Но если все же липнет, муку все-равно не добавлять. Просто смазать руки растительным маслом и еще немного вымешать. Оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Скажу сразу, что я все же добавила ещё немного муки, так как даже после масла, оно было жидковато.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. 350 г творога размять вилкой. Добавить яичный желток и 1 ст.л. сахара. Перемешать. Начинка готова!
Далее, достаём тесто. Разрезаем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 7 мм. И выкладываем на него начинку. Распределяем ложкой.
Сворачиваем рулетом. Нарезаем рулет на кусочки длиной 5-6 см.Остальные точно также.
Устанавливаем рулетики в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Затем ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Но смотреть нужно , конечно, по своей духовке.
Я выпекала 30минут,но верх немного подгорел, а точнее творог!
Сверху я решила смазать сметанкой(3ст.л.)+сахар(1ст.л).И оставила на 10минут,для того, чтобы они пропитались.
Источник