- Пирог «Разборник» или отрывной с яблоками
- Ингредиенты д ля теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Разборник сладкий
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Готовим необычный разборник для гостей и детей.
- Конфетно-карамельный разборник
Пирог «Разборник» или отрывной с яблоками
Нарядный пирог с дольками яблок — это кулинарное наваждение и изысканное лакомство! Прямо чувствую, как же он чудесно пахнет! Попробуем приготовить!
Ингредиенты д ля теста:
Для начинки:
Растительное масло, чтобы смазать форму.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до температуры 30-45 градусов.
Смешать с дрожжами и сахаром. Добавить яйцо, сметану и соль.
Растопить сливочное масло и вылить в миску с опарой. Как следует размешать.
2. Муку просеять и ввести в дрожжевую смесь.
Замесить мягкое тесто. Выложить в миску и прикрыть его полотенцем. Отправить в теплое место на 25-30 минут подходить.
3. Смешать коричневый сахар и корицу для начинки.
4. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и на одинаковые дольки.
Обвалять каждый кусочек яблока в корично-сахарной смеси.
5. Подошедшее тесто раскатать в пласт средней толщины, вырезать круги при помощи стаканчика или выемки.
6. В каждый кружок выложить по дольке яблока. Закрепить края кружочка на подобие пирожка.
7. На дно формы для выпечки выложить круг из пергамента по размеру, смазать растительным маслом.
Выложить в форму пирожочки с яблоками в виде солнышка или цветка. Укладывать довольно плотно, чтобы они касались друг-друга.
Сверху верху присыпать сахаром и корицей, если они останутся.
Сахар растает и даст карамельную корочку пирогу.
8. Оставить форму на 15 минут в тепле, чтобы тесто расстоялось.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму с пирогом в горячую духовку и выпекать его 20-35 минут в зависимости от самой духовки.
10. Достать пирог из духовки.
По желанию присыпать сахарной пудрой, но и без нее пирог красивый.
Дать остыть пирогу при комнатной температуре и можно подавать отрывной яблочный пирог к столу.
Источник
Разборник сладкий
10 декабря 2008, 19:32
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. молока
- 7 гр. дрожжей
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного (рафинированного) масла
- 300 гр. муки.
- для начинки:
- или варенье
- или карамель (с жидким центром)
- или конфеты «коровка»
- или джем.
- масло сливочное (растопленное, для смазывания)
- сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.
Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком — с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))
А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).
Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.
Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.
После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂
Приятного Вам аппетита! 😉
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!
Источник
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник
Готовим необычный разборник для гостей и детей.
Пицца ушла на второй план.
Правильно говорят, что на кухне — лучше всего экспериментировать (по секрету: а лучше всего это делать не на своей кухне, а в гостях) . Вот и я решил поэкспериментировать у друга на кухне (он был приятно удивлен) и приготовить разборник не с конфетами (как все привыкли) , а с сосисками и сыром (готовить пиццу не хотелось) . Закупился ингредиентами и пошел в гости. Мужская Еда в деле — поехали.
Пока дети играют в комнате, включаем духовку и выставляем температуру на 180° . Пускай нагревается. Мы же займемся сосисками и сыром. Нарезаем # соски на 5-6 частей (толщиной не больше 2 см.).
Сыр нарезаем на кубики 2х2 см. (толщиной не более 5 мм) . Вот и дошла очередь до теста (тратить время на приготовление своего не было, решил купить, да и цена небольшая) . С помощью скалки раскатываем # тесто в пласт толщиной примерно 5 мм . Вырезаем кружки из теста (в этом нам поможет кружка или стакан) .
Берем форму для запекания подходящего размера с высокими краями (чем больше ингредиентов, тем больше форма) . Смазываем растительным маслом. Пора формировать наши # булочки — на кружок теста (в центр) кладем сосиску, а сверху сыр.
Аккуратно скрепляем края (получается небольшая булочка) . Выкладываем в форму (заполняем ее полностью) . Отделаем желток от белка (нам нужен только он) . Взбиваем вилкой до однородной массы и смазываем разборник (будет румяный) . Даем немного постоять (минут 5-10).
Ставим в духовку на 30 минут. Время вышло, достаем (готовность можно проверить зубочисткой) .
Источник
Конфетно-карамельный разборник
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль 10 г
- Сахар 70-100 г
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 50 г
- Мука 500 г
- Карамель с повидлом 300-400 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.
Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.
Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.
Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!
На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное — тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы «подгребать» снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).
Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.
Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину — карамельку.
Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке — до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Источник