- Грибные блюда
- Читайте также
- Раздел 4. Грибные блюда
- Грибные блюда
- Раздел 9 Грибные блюда
- Грибные блюда
- Раздел 15 Грибные блюда
- Грибные блюда
- Грибные блюда
- Грибные блюда
- Грибные блюда
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА
- Грибные блюда
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Трансляции
- —Статистика
- Раздельное питание. Рецепты, раздельного питания. Грибные блюда
- Раздельное питание. Рецепты, раздельного питания. Грибные блюда
- Шампиньоны запеченные с овощами
- Грибы, тушеные с капустой
- Грибы с маслом
- Грибной салат
- Грибы в сметане
- Плакия из грибов
- Грибы по-толстовски
- Духовые грибы
- ЕЩЕ! очень простые рецепты раздельного питания
Грибные блюда
Грибы «Деревенские»
500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,75 стакана нежирной сметаны, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), перец черный молотый.
Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.
Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовом шкафу 15 мин. Когда до готовности останется 5 мин., посыпать запеканку сыром.
Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.
Плов с грибами
300 г свежих шампиньонов, 1,5 стакана длиннозернистого риса, 4 стакана воды.
Грибы тщательно промыть, очистить, нарубить кусочками средней величины и сварить на пару. Рис опустить в кипящую воду и довести до готовности, остудить.
Рис выложить на плоскую керамическую тарелку или блюдо, оставив в середине место для грибов. В центр уложить шампиньоны. Плов подать холодным.
Котлеты паровые с шампиньонами
220 г свежих шампиньонов, 2 морковки средней величины, 500 г рассыпчатого картофеля, 2 яйца, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.
Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.
Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.
Сметанник с грибами
550 г свежих грибов (шампиньонов или белых), 2 столовые ложки пшеничной или ржаной муки с отрубями, 270 г нежирной сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.
Грибы тщательно промыть, очистить и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Спустя 10 мин. выложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Грибы нарезать кусочками среднего размера и любой формы и уложить в кастрюлю. Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану, вновь тщательно размешать полученную массу. Затем поставить кастрюлю на водяную баню и довести блюдо до готовности. (Можно использовать пароварку.)
Переложить сметанник в глубокое блюдо или салатник и остудить. Украсить сверху зеленью и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Раздел 4. Грибные блюда
Раздел 4. Грибные блюда Идеальный способ приготовления грибных блюд – это не только приготовление в горшочках, но и на пару. Грибы не терпят жесткого нагревания. Для сохранения питательных и вкусовых веществ, грибы нужно готовить при мягком нагревании, температура
Грибные блюда
Грибные блюда Грибы, тушенные в собственном соку КомпонентыГрибы свежие – 500 г Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 4–5 горошин Вода или бульон – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовлениеГрибы почистить, тщательно промыть,
Раздел 9 Грибные блюда
Раздел 9 Грибные блюда Из грибов можно приготовить весьма вкусные и питательные блюда. В грибах содержится много растительных белков, близких к полноценным белкам мяса и рыбы, много различных сахаров, витаминов, микроэлементов, минеральных и экстрактивных веществ,
Грибные блюда
Грибные блюда Рагу с грибами, сыром тофу, луком, чесноком, соевым соусом и петрушкой «Харбинское» ?1 стакан любых нарезанных грибов?450 г сыра тофу? 1/ 2стакана измельченного лука?1 зубчик чеснока?1 ст. ложка соевого соуса?1 ст. ложка измельченной зелени петрушки? 2ст. ложки
Раздел 15 Грибные блюда
Раздел 15 Грибные блюда Грибы очень вкусны и питательны. В них содержится много растительных белков, близких к полноценным, много различных сахаров, витаминов, микроэлементов, минеральных и экстрактивных веществ. Последние и придают специфический вкус и аромат грибным
Грибные блюда
Грибные блюда Шампиньоны с говядиной Ингредиенты300 г шампиньонов, 200 г филе говядины, 70 г сметаны, 50 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль, 100 мл сливок, вода.Способ приготовленияМясо вымойте, отварите, мелко нарежьте.Грибы вымойте,
Грибные блюда
Грибные блюда Грибной борщ Ингредиенты200 г лесных грибов (любых), 50 г чернослива, 3 морковки, 3 помидора, 3 луковицы, 1 свекла, 1 кочан капусты, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, сметана, зелень (любая), лавровый лист, черный
Грибные блюда
Грибные блюда Для приготовления грибных блюд чаще всего используют белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, маслята, лисички и опята.У белых грибов, а также подосиновиков ножки очищают от земли и тонким слоем срезают кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем
Грибные блюда
Грибные блюда Грибы «Деревенские»Ингредиенты:500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,75 стакана нежирной сметаны, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), перец черный
ГРИБНЫЕ БЛЮДА
ГРИБНЫЕ БЛЮДА Грибы практически не содержат углеводов, по содержанию белков они не уступают мясу, рыбе и яйцам. Грибами можно заменить целый ряд пищевых продуктов, особенно грибы выручают в дни постов. Грибы трудно перевариваются в организме человека, поэтому их не
Грибные блюда
Грибные блюда Вареники с грибами. 150 г сухих грибов, 2 луковицы, 2 ложки крошек от черствой булки, перец, соль, немного грибного бульона, постное тесто для вареников, мука, вода.Замачивают и отваривают грибы, вынимают, мелко крошат, добавляют обжаренные на масле лук,
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Интересно знать (3236)
- факты (590)
- моя страна (536)
- словяне (382)
- мудрость (169)
- он и она (146)
- афоризмы (56)
- цитаты (55)
- юмор (1689)
- Прикольно (1641)
- демотиваторы (148)
- Анекдоты (140)
- позитив (107)
- фото (1316)
- ВИДЕО (1305)
- Здоровье (828)
- народная медицина (141)
- лечебные средства (94)
- Эзотерика (707)
- тайное (164)
- целительство (54)
- успех (41)
- Природа (506)
- Зверьё (360)
- растения (139)
- Идеи (469)
- полезность (123)
- поздравления (39)
- SMS (21)
- новости (438)
- техника (374)
- АВТО (100)
- оружие (76)
- Авиация (44)
- компьютер (41)
- Яндекс (18)
- Кулинария (341)
- кулинарные рецепты (72)
- пошлости +16 (196)
- жутковато (133)
- мода (115)
- Стройка и ремонт (103)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Трансляции
—Статистика
Раздельное питание. Рецепты, раздельного питания. Грибные блюда
Раздельное питание. Рецепты, раздельного питания. Грибные блюда
Шампиньоны запеченные с овощами
Продукты
- грибы 250-300 гр
- помидоры, кабачки, баклажаны.( любые овощи)
- корень петрушки
- зелень
Приготовление
- Разогреть духовку по максимуму
- Целые грибы сложить в большую миску и смешать с мелкорезанными овощами и зеленью
- выложить массу на протвинь, убавить жар до 180
- запекать 20 минут
Грибы, тушеные с капустой
Продукты
- Капуста белокочанная
- морковь
- лук
- грибы любые, можно консервированные
- зелень
- специи соль по вкусу
Приготовление
- Сырые грибы отвариваем, консервированные выкладываем из банки, режем.
Для сохранения аромата консервированных грибов я делаю так: Сливаю воду из банки, отжимаю и выкладываю на сухую, горячую сковородку. С подсушиваю, пока не начнут подрумяниваться. Затем добавляю масла, лук, морковь и продолжаю жарить.
Грибы с маслом
Продукты
- Грибы
- 3 ложки молотых ржаных сухарей
Приготовление
- Свежие грибы очистить, промыть, нарезать, отварить в подсоленной воде.
- Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Слегка обжарить в масле, добавить несколько столовых ложек молотых ржаных сухарей.
Вот настораживающее выражение: «дать стечь воде» (рецепт болгарский)! Куда это «стечь»? Если уж «стечь», то только в кастрюлю, где будет вариться овощной суп или борщ.
Грибной салат
Глубокую тарелку перебранных и промытых свежих грибов
(мелкие оставить целыми, а крупные порезать на несколько частей) отварить в подсоленной воде, остудить.
Заправка: 2—3 ст. ложки растительного масла, 4—5 мелко нарубленных перьев зеленого лука, 2—3 помидора, щепотка перца. Посыпать разнообразной зеленью.
Грибы в сметане
Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5—6 мин, а затем откинуть на дуршлаг.
Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве перетопленного масла еще 20—25 мин. Добавить немного муки и перемешать ее с грибами, положить сметану и еще немного проварить. Подавать с зеленью.
Таким образом, как бы сам по себе образуется соус бешамель, вместе со сметаной можно добавить в него грибной отвар. Блюдо имеет поистине ресторанный вид: что-то вроде «жюльена».
Плакия из грибов
Нарезать грибы ломтиками, влить несколько столовых ложек растительного масла и стакан воды. Варить до мягкости и полного выпаривания жидкости (при необходимости — добавлять горячую воду).
Развести 1 ст. ложку муки без верха водой до густоты сметаны и проварить вместе с грибами еще 4—5 мин. Посыпать нарубленной зеленью петрушки, укропа (по 2 ст. ложки).
Украсить ломтиками лимона.
Национальное болгарское блюдо. Плакию часто готовят из овощей, которые быстро увариваются (стручки фасоли, зеленые бобы и горошек, сельдерей). Блюдо отличается простотой, уважением к «естеству» каждого овоща, что возможно лишь при высокой культуре кулинарии.
Грибы по-толстовски
Полкилограмма грибов нарезать тонко и припускать около часа в растопленном масле (2—3 ст. ложки) с 3—4 измельченными дольками чеснока и щепоткой перца. Затем выложить грибы в сковороду, залить сметаной (полстакана), посыпать 50 г тертого сыра и запечь в духовке. Украсить зеленью.
Как известно, Л. И. Толстой очень любил собирать и есть грибы, а когда стал вегетарианцем, то вполне естественно, что его любовь переросла в настоящую страсть (поэтому, наверное, и указана такая большая порция — 500 г !). Правда, может быть, он делился с Софьей Андреевной?
Но этого она явно не заслуживала своим поистине иезуитским коварством: она приказывала повару в грибной суп, который специально готовился для Льва Николаевича, подливать мясной бульон (в целях укрепления здоровья. ).
Хотя, как уже говорилось, Шелтон и его единомышленники совместимость грибов с другими продуктами не рассматривали, все же не подлежит сомнению, что сочетание грибов с мясом — это адская смесь.
Духовые грибы
Свежие грибы немного проварить, нашинковать и слегка обжарить с луком. Долить в сковороду совсем немного овощного бульона, заправить мукой, перцем, гвоздикой, лавровым листом, ломтиком лимона и вскипятить один раз.
Источник
ЕЩЕ! очень простые рецепты раздельного питания
Я уже опубликовала одну статью с блюдами раздельного питания , поэтому эта статья является продолжением — ЕЩЕ! как написала одна их подписчиков.
Основное правило раздельного питания гласит: Чем проще еда, тем правильнее!
Для составления своего правильного питания по канонам раздельного, желательно первое время пользоваться таблицами по совместимости продуктов:
Вот еще хорошая и удобная таблица:
И на закуску, еще одна таблица (выбирай на вкус):
Перейдем к описанию еще одной порции простых блюд раздельного питания.
Многие повседневные блюда абсолютно не вписываются в эту систему питания.
Но, когда уж совсем никак не обойтись без нарушения в питании, я все-таки предпочитаю блюда пусть не по правилам раздельного питания, но по правилам диетического здорового питания.
Сегодня я хочу предложить вам подборку очень и очень простых блюд раздельного питания.
Правильные блюда белкового рациона:
- Грибы по-домашнему. Прекрасный лёгкий рецепт, в состав которого входят грибы маринованные (любые) со свежей зеленью и луком, заправленные масло
- Летний салат. 1-2 огурца + 2 вареных куриных яйца — порезать кубиками. Добавить зелень (салат, укроп, лук) и заправит маслом.
- Суп со свежими овощами. В бульон с куриным филе добавить мелко порезанные лук и сладкий перец, а также можно добавить мелко натертую морковь. Все заправить зеленью (укроп, петрушка, лук зеленый).
- Салат из фасоли. Баночка консервированной фасоли + помидоры + лук + зелень (по желанию), заправить маслом
Правильные блюда углеводного рациона:
- Картофельный суп-пюре. Вареный картофель разминаем в пюре, разбавляем или отваром, в котором варился картофель, или кипятком до жидкого состояния. Добавляем хлебные гренки, чеснок, зелень, перец.
- Постный борщ. Это обычный борщ, который сварен из обычного для борща набора ингредиентов, но сварен на воде, без мяса. Овощи не обжариваются, закладываются свежими. Заправить сметаной.
- Жаренные кабачки. Кружочки кабачка обжарить в небольшом количестве масла, перед подачей добавить чеснок и свежую зелень.
- Картофельный салат. Вареный картофель + помидоры (или огурцы) + лук + специи, заправить маслом.
- Вареники с начинками из капусты и картофеля.
И в конце статьи хочу предложить еще два блюда из гречневой крупы, которые тоже относятся к блюдам раздельного питания.
Обожаю гречу, много из нее готовлю, поэтому эти блюда тоже в моей книге рецептов.
Запеченная с сыром гречневая каша
- 1 стакан гречневой крупы;
- четверть пачки сливочного растопленного масла;
- твердый сыр двух сортов — российский и пармезан, можно взять только один из них, приблизительно 200 г.
1. Запаривается до готовности гречневая каша.
2. В жаровню (сотейник и т.д.), смазанную сливочным маслом, укладываем слоями гречу и сыр. Верхний слой — сыр. Все поливаем растопленным сливочным маслом.
3. Запекаем в духовке до образования румяной корочки из сыра.
4. Подается со сметаной.
Гречка с подливой из грибов
Вот нашла в Интернете фото, немного похожее на то блюдо, которое я вам предлагаю ниже.
Количество ингредиентов, которое потребуется для приготовления 4 порций, такое:
- гречневая крупа в объеме одного стакана;
- два стакана воды, так как для варки каши нужно брать воды в объеме два раза большем, чем количество крупы;
- соль и специи по желанию;
- четверть килограмма свежих грибов;
- около 3 ст. ложек муки;
- одна луковица;
- масло для жарки, можно сливочное, так будет вкуснее;
- 3 стакана воды.
1. Сначала нужно отварить кашу.
2. Приготовление подливы:
- обжарить лук до прозрачности.
- Положить к луку покрошенные грибы и жарить минут 10.
- Всыпать муку и обжаривать еще минуты 3.
- После этой обжарки все содержимое заливается водой и доводится до кипения при непрерывном помешивании.
- Теперь очередь сметаны, соли и специй, чтобы отправиться на сковороду. Тушить подливу еще около 10 минут.
- В порционные тарелки разложить гречневую кашу и полить подливой.
Готовьте на здоровье, милые мои дамы! Снижайте вес и молодейте! Будьте энергичны и активны!
На втором моем канале «Музыка ветра» я уже, наверно, с неделю как опубликовала статью для лечения остеохондроза. Кто-то из вас, милые дамы, просил ссылку. Вот она: статья «Остеохондроз — самый эффективный способ лечения»
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!
Источник