Размеры по госту рецепт

Содержание
  1. Размерные таблицы мужской и женской одежды на основе ГОСТов
  2. Как подобрать размер
  3. Размерный ряд мужской одежды (Россия ГОСТ)
  4. Таблица размеров мужской одежды ГОСТ
  5. Таблица размеров одежды для женщин (ГОСТ Россия)
  6. Таблица размеров женской одежды ГОСТ
  7. Советские размеры одежды
  8. Женская размерная таблица по ГОСТ СССР Рост 164
  9. Мужская размерная таблица ГОСТ СССР
  10. Советская кухня: те самые котлеты из столовой по ГОСТу
  11. Советские магазинные котлеты по 11 копеек
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Советские котлеты из школьной столовой
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Блюда по ГОСТу
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Свежие рецепты

Размерные таблицы мужской и женской одежды на основе ГОСТов

Во времена СССР на все товары народного потребления существовали ГОСТы. Это Государственный Общесоюзный Стандарт. Документ описывал основные требования к товарам и услугам. Покупая платье, по таблице размеров ГОСТ покупатель был всегда уверен, что оно именно того размера, который указан на этикетке. В наши дни многое изменилось, но ГОСТы продолжили свою жизнь и в России. Это уже не союзный документ. ГОСТ сегодня — это государственный стандарт, свод документов, в основу которого положены сертификаты и классификаторы СССР.

Как подобрать размер

ГОСТом предусмотрены размеры одежды для женщин: 44, 46, 48, 50, 52, 54, 56, 58, 60, 62, 64.

40 и 42 размеры, согласно ГОСТу, являются подростковыми. Мужские размеры согласно ГОГСТу: 44, 46, 48, 50, 52, 54, 56, 58, 60, 62, 64, 66, 68, 70. Мужской размерный ряд больше женского. Он предполагает даже 70 размер. Обладатель такого размера должен иметь обхват груди в 140 см.

Размерный ряд мужской одежды (Россия ГОСТ)

Таблица размеров мужской одежды ГОСТ

Размер Обхват груди в см Обхват талии см Обхват бёдер см Длина рукава
44 88 70 92 59
46 92 76 96 60
48 96 82 100 61
50 100 88 104 62
52 104 94 108 63
54 108 100 112 63
56 112 104 116 64
58 116 108 120 64
60 120 112 124 65
62 124 116 128 65
64 128 120 132 66
66 132 124 134 66
68 136 128 136 66
70 140 132 140 66

Показательно, что разница между обхватами талии и бёдер уменьшается с ростом размера. Предполагается, что чем крупнее мужчина, тем больше у него живот. В реальной жизни с этим можно поспорить, но ГОСТ основан на среднестатическом показателе.

Таблица размеров одежды для женщин (ГОСТ Россия)

Таблица размеров женской одежды ГОСТ

Размер Обхват груди см Обхват талии см Обхват бёдер см
44 88 70 96
46 92 74 100
48 96 78 104
50 100 82 108
52 104 86 112
54 108 90 116
56 112 94 120
58 116 98 124
60 120 100 128
62 124 104 132
64 128 106 136

К размерам женской одежды в России давно привыкли. Они не представляют никакой трудности.

Советские размеры одежды

Какой была одежда при СССР? Ответ на этот вопрос даст таблица. ГОСты составлялись на основе исследования размерных параметров большого количества людей. В таблицу вносился средний показатель.

Женская размерная таблица по ГОСТ СССР Рост 164

Размер Обхват груди см Обхват талии см Обхват бёдер
44 88 67,6 96
46 92 71,8 100
48 96 76 104
50 100 80,2 108
52 104 84,2 112
54 108 89,2 116
56 112 94 120

Во времена СССР стандартный размерный ряд ограничивался 56 размером. Одежду большего размера для женщин выпускали отдельные предприятия типа «Великан». К их одежде предъявлялись другие требования. Женская одежда больше 64 размера промышленными предприятиями не выпускалась. Дамы нестандартных размеров шили гардероб на заказ.

Сегодня такая одежда, хоть и не часто, но встречается в продаже. Если сравнить таблицы женской одежды России и СССР, можно заметить, что стандарты почти не изменились. Некоторое несоответствие наблюдается только в обхвате талии. У женщин в СССР стандартная талия была тоньше.

Мужская размерная таблица ГОСТ СССР

Размер Обхват груди см Обхват талии см Обхват бёдер см Обхват шеи
44 88 78 94 37
46 92 82 98 38
48 96 86 102 39
50 100 90 106 40
52 104 94 110 41
54 108 98 114 42
56 112 102 118 43
58 116 106 124 44
60 120 110 128 45

В мужских размерных таблица от СССР сохранился подход к определению размера и показатели обхвата груди. Обхват талии и обхват бёдер у современных мужчин меньше. Представители сильного пола за последние тридцать лет явно постройнели.

Источник

Советская кухня: те самые котлеты из столовой по ГОСТу

Вспомним те самые, культовые котлетки. Два рецепта от бывшего работника советского общепита, специально для тех, кто скучает по вкусному прошлому.

Сейчас только ярких коробочек и пакетиков с готовыми котлетами в магазинах, что аж глаза разбегаются. Ну, а какие сочные и вкусные котлетки мы сами лепим у себя на кухне из фарша! А?

Мясо перестало быть дефицитным, едим мы его чаще, чем раньше. Но все равно иногда так хочется съесть ту самую «хлебную» котлетку из прошлого. И вам тоже?

Тогда сохраняйте эти старые рецепты, ведь по ним до сих пор жарит котлеты моя тетка, а она много лет проработала в столовых в далеких 70-80-х.

Советские магазинные котлеты по 11 копеек

Ингредиенты:

200 гр. свинины с жирком
400 гр. говядины
120-150 гр. сухарей (не панировочных)
1 головка репчатого лука
соль
перец
1-1,5 стакана холодной воды
растительное масло

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и приправить перцем. Важный момент: фарш нужно хорошо отбить прямо об стол. Ударить примерно раз 25–50.

2. Репчатый лук почистить и нарезать очень мелкими, почти полупрозрачными кубиками.

3. Теперь сухари. Придется приготовить их самостоятельно. Для этого черный ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить затем раскрошить руками, пропустить через мясорубку или растолочь скалкой или молотком.
Сухари должны быть не крупными и не мелкими. Оставить часть сухарей для панировки.

4. Сухари с луком добавить в фарш и хорошо вымесить. Замачивать сухари не нужно, засыпать нужно в сухом виде!

В результате получится фарш с довольно густой консистенцией, поэтому влить очень холодную воду.

5. Вливать воду небольшими порциями и постоянно мешать фарш. Консистенция должна получиться мягкая, однородная, но не жидкая!
Важно! Не нужно мешать слишком долго, чтобы из фарша не выбился жир, и не надо лить много воды.

6. Убрать готовый котлетный фарш в холодильник, минут 40 минут. Затем сформировать котлеты и запанировать в сухарях.
Обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 3–5 минут.

7. Затем переложить на противень (на ребро, как говорит тетка), влить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Советские котлеты из школьной столовой

Ингредиенты:

500 гр. говядины
330 гр. хлеба (серый или сайка)
2 головки лука
яйцо
соль
перец
панировочные сухари
растительное масло

Приготовление:

1. Хлеб замочить в кипятке, затем отжать и размять.

2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
3. Смешать хлеб, фарш, яйцо. Посолить и приправить черным молотым перцем.

4. Отбить фарш или хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.
5. Сформировать из фарша котлетки, обвалять в сухарях.

6. Школьные котлеты никогда не жарились, они запекались прямо на больших глубоких противнях 10-20 минут в духовки.

Но если хочется, то их можно и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Блюда по ГОСТу

Упорядочить рецепты по .

Рецепты по ГОСТ
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 55 грамм;

Свинина — 25 грамм;

Хлеб белый — 15 грамм;

Ледяная вода — 20 грамм;

Панировочные сухари — 10 грамм;

Жир для жарки — 5 грамм;

Перец — 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина — 550 грамм;

Свинина — 250 грамм;

Хлеб белый — 150 грамм;

Ледяная вода — 200 грамм;

Панировочные сухари — 100 грамм;

Жир для жарки — 50 грамм;

Перец — 0,6 грамм.

Примечание:

лук — по желанию.

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Масло сливочное — 40 г

Какао порошок — 25 г

Мука пшеничная — 115 г

Крем:

Яйца куриные — 1 шт.

Сгущенное молоко — 120 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Вода кипяченная — 20 мл.

Глазировка:

Абрикосовый джем — 60 мл.

Темный шоколад (70%) — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Мука — 416 грамм;

Растительное масло или жир для жарки.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Суфле:

Сливочное масло – 100 г

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Сгущенное молоко – 50 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький – 40 г

Сливочное масло – 25 г

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Ингредиенты

Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Бисквит — около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Сахар — 180 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Для крема (округлено):

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахарная пудра — 130 грамм;

Сгущенное молоко — 100 мл;

Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб — 11 грамм;

Сахарная пудра — 20 грамм.

Ингредиенты

Какао — 30 грамм;

Яйца куриные — 4 шт;

Мука пшеничная — 70 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахар — 70 грамм.

Крем-суфле:

Сметана — 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Шоколад горький — 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Ингредиенты

Маргарин (масло) — 99 грамм;

Сахар — 147 грамм;

Изюм темный — 10 грамм;

Корица — 4 грамма;

Ванильный сахар — 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;

Мука пшеничная — 198 грамм;

Патока (мед) — 17грамм;

Ингредиенты

Манная крупа — 135 грамм;

Сахар — 30 грамм;

Яйцо куриное — 24 грамм;

Маргарин столовый — 9 грамм

Сухари пшеничные — 12 грамм;

Сметана — 15 грамм;

Подача:

Сметана — 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин — 30 грамм.

Ингредиенты

Водa теплая — 481 мл.

Мука пшеничная — 481 г

Дрожжи прессованные — 14 г

Яйцо куриное — 23 г

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сахар — 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) — 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное — 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи — 1 стакан.

Ингредиенты

Мука в/с — 641 грамм;

Сахар — 34 грамм;

Маргарин — 29 грамм;

Дрожжи прессованные — 19 грамм;

Вода — 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог — 792 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 0,05 грамм;

Меланж — 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с — 320 грамм;

Сахар — 17 грамм;

Маргарин — 14 грамм;

Дрожжи прессованные — 9 грамм;

Вода — 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог — 264 грамм;

Яйцо С3 — 1 штука;

Сахар — 30 грамм;

Сливочное масло — 13 грамм;

Меланж — около 20 грамм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов — 400 мл;

Агар — 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад — по вкусу;

Сахар для обсыпки — по желанию.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 481 г

Вода теплая — 481 г

Яйцо куриное — 23 г

Дрожжи свежие — 14 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

белки яиц — 170 г (от 5 небольших яиц)

орехи (арахис или кешью) — 130 г

сахар мелкий — 320 г

ванильный сахар — 1 ч.л.

Крем:

сливочное масло — 200 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог — 320 грамм;

Масло сливочное — 175 грамм;

Сахарная пудра — 90 грамм;

Сгущенное молоко — 65 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйца — 240 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал картофельный — 50 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Дрожжи сухие — 7,5 г

Ингредиенты

Мука — 570 грамм;

Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.;

Маргарин — 17 грамм.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Фунчоза с лососем рецепты
Оцените статью
Adblock
detector