- 10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни
- Ванильный бисквит
- Шоколадный бисквит
- Шифоновый бисквит
- Шоколадный бисквит на кефире
- Постный бисквит без яиц
- Ягодный бисквит
- Бисквит на горячем молоке
- Бисквит на сметане
- Морковный бисквит
- Бисквит на пиве
- Бисквит
- Бисквит классический 4.3 20
- Медовый бисквит 4.5 45
- Бисквит для торта 4.5 29
- Бисквит в микроволновке 4.4 24
- Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21
- Шоколадное кухэ 4.0 12
- Мокрый бисквит 5.0 12
- Крем сливочный для торта 4.3 9
- Бисквит на желтках 4.6 9
- Торт «День и ночь» 3.8 8
- Кокосовый бисквит 4.8 8
- Быстрый рулет 4.4 7
- Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
- Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7
- Бисквит Нежность 4.6 6
- Бисквит на скорую руку 4.3 6
- Бисквит для рулета 3.6 6
- Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
- Бисквит из творога 2.8 6
- Шоколадный бисквит на кипятке 5.0 6
- Бисквит с персиком 5.0 6
- Бисквит в мультиварке 3.7 5
- Классический бисквит 5.0 5
- Тортик «Косточка» 4.4 5
- Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4
- Рулет бисквитный с ягодами 4.4 4
- Торт «Шахматный» 4.5 4
- Бисквит на сковороде 3.6 4
- Торт «Буше» 3.0 4
- Бисквитный пирог с вишней 4.6 4
- Крем для бисквитных коржей 4.0 4
- Бисквит с замороженными ягодами 4.4 4
- Вишневый торт «Наслаждение» 4.9 4
- Торт на сковороде со сметаной 3.6 4
- Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0 4
- Торт из пряников и сметаны 4.6 3
- Сметанный крем с желатином 4.3 3
- Морковный торт 4.8 3
- Бисквитное тесто на сметане 3.8 3
- Ванильный бисквит для торта 4.4 3
10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни
Возьмите эти бисквиты за основу ваших тортов и получите широкое поле для экспериментов. Чтобы ваше бисквиты получились нежными и сочными, и при этом не крошились, заверните их в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте на холод на ночь. Все эти рецепты бисквитов рассчитаны на форму диаметром 18-20 см. Для выпечки подойдут любые формы — силиконовые, металлические кольца, формы с покрытием. Рекомендуем вам перед выпечкой одеть формы (кроме силиконовых) во французскую рубашку. Для этого нужно смазать каждую форму холодным сливочным маслом тончайшим слоем, а далее припылить мукой. Мука должна покрыть форму буквально в один слой. Переверните форму над раковиной и выбейти излишки муки из формы. Рубашка готова. С такой подготовкой бисквиты не прилипнут и легко выйдут из формы.
Ванильный бисквит
- Яйца 6 шт;
- Сахар 200 гр;
- Мука 160 гр;
- Сливочное масло 40 гр;
- Сок лимона 40 гр;
- Ванилин или экстракт ванили 1 ч.л.
Шаг 1. Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет.
Шаг 2. Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту.
Шаг 3. Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро.
Шаг 4. Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, спатулой перемешиваем, затем вновь соединяем обе части, быстро перемешиваем спатулой. Такой ход поможет нам сохранить больше пены, а значит пышность бисквита.
Шаг 5. Разливаем по формам, выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.
Шоколадный бисквит
- Яичные желтки 6 шт;
- Яичные белки 3 шт;
- Сахар 150 гр + 50 гр.;
- Какао алколизованное (Dr. Oetker, Cacao Barry) 25 гр;
- Мука 200 гр;
- Молоко 160 гр;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Растительное масло 80 гр;
- Сливочное масло растопленное 50 гр;
- Соль щепотка.
Шаг 1. Желтки взбиваем с сахаром (150 гр) до бела. Продолжая взбивать, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 2. Добавляем половину молока, вымешиваем.
Шаг 3. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске и поэтапно вливаем в яичную смесь, чередуя со второй половиной молока.
Шаг 4. Отдельно взбиваем белки и 50 гр сахара в крепкую пену. Спатулой осторожно вмешиваем в наше тесто.
Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем при 160 градусах до сухой спички.
Шифоновый бисквит
- яйца 6 шт;
- сахар 1 стакан;
- соль щепотка;
- мука 1 стакан;
- крахмал кукурузный 1 ст. ложка;
- разрыхлитель половина чайной ложки;
- ванильный сахар пакетик.
Шаг 1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбивать 7-10 минут до пышной пены.
Шаг 2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и в три приема ввести в яичную смесь.
Шаг 3. Разлить по формам, выпекать при 160 градусах до сухой спички.
Шоколадный бисквит на кефире
- кефир 150 гр;
- мука 200 гр;
- разрыхлитель 7 гр;
- кипяток 90 гр;
- какао 60 гр;
- мягкое сливочное масло 200 гр;
- яйца 3 шт;
- сахар 180 гр.
Шаг 1. Завариваем какао в кипятке (90 гр), остужаем до комнатной температуры
Шаг 2. Масло с сахаром взбиваем 7-10 минут на высоких оборотах миксера до пышности. По одному вводим яйцо, после каждого взбивая 1 минуту.
Шаг 3. Добавляем кефир, перемешиваем.
Шаг 4. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим постепенно в тесто.
Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем до сухой спички.
Постный бисквит без яиц
- Мука 150 гр;
- Растительное масло 8 ст.л.;
- Сахарный песок 1стакан;
- Апельсиновый сок 1 стакан;
- Грецкие орехи 100 г;
- Морковь 100 г;
- Разрыхлитель 1 пакет;
- Соль;
- Яблоки 50 г;
- Корица по вкусу.
Шаг 1. Взбить сахар, растительное масло, апельсиновый сок до растворения сахара.
Шаг 2. Морковь и яблоки натереть, орехи измельчить.
Шаг 3. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Шаг 4. Объединить все
Шаг 5. Печь при 160С 35 минут
Ягодный бисквит
- Сливочное масло 82,5% — 340 г;
- Сахар — 400 г;
- Яйца — 6 шт;
- Мука — 470 г;
- Разрыхлитель — 20 гр;
- Нежирная сметана или йогурт — 200 гр;
- Ягоды свежие или замороженные (сок должен стечь) — 100-150 гр;
Шаг 1. Сливочное масло и сахар взбивать 10 минут до пышной массы.
Шаг 2. Постепенно добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого по минуте.
Шаг 3. Добавить сметану, перемешать.
Шаг 4. Муку и разрыхлитель перемешать, по частям ввести в тесто.
Шаг 5. Ввести ягоды, порезанные на крупные кусочки, перемешать и разлить по формам. Выпекать при 165 градусах до сухой спички.
Бисквит на горячем молоке
- Молоко — 120 мл;
- Мука пшеничная— 165 г;
- Масло сливочное— 60 г;
- Яйцо куриное— 3 шт;
- Сахар— 165 г;
- Разрыхлитель теста— 6 г;
- Соль (щепотка);
- Экстракт ванили — чайная ложка.
Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.
Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.
Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.
Бисквит на сметане
- сметана 15-20% 200 гр;
- сахар 150 гр;
- яйцо 1 шт;
- мука 160 гр;
- сода половина чайной ложки.
Шаг 1. Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться.
Шаг 2. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать.
Шаг 3. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.
Морковный бисквит
- Морковь — 400 гр;
- Мука — 300 гр;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 200 гр.;
- Растительное масло — 150 мл.;
- Корица — 2 ч.л;
- Грецкий орех — 100-130 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Сода — 1 ч.л
Шаг 1. Морковь натереть на терке.
Шаг 2. В чаше перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.
Шаг 4. Добавить растительное масло, вымешать.
Шаг 5. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Тесто получается густым.
Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.
Бисквит на пиве
- сливочное масло 82,5 % 200 гр;
- темное пиво 250 гр;
- мука пшеничная 300 гр;
- сахар коричневый 480 гр;
- какао 105 гр;
- сметана жирная 200 гр;
- яйца С0 2 шт;
- сода 1,5 ч. л.
Шаг 1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.
Шаг 2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.
Шаг 3. Сметану с яйцами взбить.
Шаг 4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Чтобы подобрать крем, воспользуйтесь нашей статьей 10 лучших кремов для тортов и капкейков. Это может быть и популярный крем-чиз, и нежнейший сметанный крем. Также хороши начинки — ягодные конфи или фруктовые курды.
Источник
Бисквит
Бисквит классический 4.3 20
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. . далее
Медовый бисквит 4.5 45
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. . далее
Бисквит для торта 4.5 29
Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. . далее
Бисквит в микроволновке 4.4 24
Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! . далее
Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее
Шоколадное кухэ 4.0 12
Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! . далее
Мокрый бисквит 5.0 12
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее
Крем сливочный для торта 4.3 9
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее
Бисквит на желтках 4.6 9
Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. . далее
Торт «День и ночь» 3.8 8
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. . далее
Кокосовый бисквит 4.8 8
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее
Быстрый рулет 4.4 7
Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. . далее
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее
Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7
Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее
Бисквит Нежность 4.6 6
Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. . далее
Бисквит на скорую руку 4.3 6
Бисквит — незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, — так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. . далее
Бисквит для рулета 3.6 6
Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. . далее
Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее
Бисквит из творога 2.8 6
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! . далее
Шоколадный бисквит на кипятке 5.0 6
Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! . далее
Бисквит с персиком 5.0 6
Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. . далее
Бисквит в мультиварке 3.7 5
Бисквит — довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост — мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. . далее
Классический бисквит 5.0 5
Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. . далее
Тортик «Косточка» 4.4 5
Для символа наступающего 2018 года — Желтой Собаки — можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! . далее
Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта. . далее
Рулет бисквитный с ягодами 4.4 4
Рулет бисквитный с ягодами — это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. . далее
Торт «Шахматный» 4.5 4
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее
Бисквит на сковороде 3.6 4
Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) . далее
Торт «Буше» 3.0 4
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. . далее
Бисквитный пирог с вишней 4.6 4
Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! . далее
Крем для бисквитных коржей 4.0 4
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! . далее
Бисквит с замороженными ягодами 4.4 4
Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. . далее
Вишневый торт «Наслаждение» 4.9 4
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! . далее
Торт на сковороде со сметаной 3.6 4
Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. . далее
Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0 4
Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! . далее
Торт из пряников и сметаны 4.6 3
Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! . далее
Сметанный крем с желатином 4.3 3
Использовать этом крем можно повсеместно — можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. . далее
Морковный торт 4.8 3
В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! . далее
Бисквитное тесто на сметане 3.8 3
Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее
Ванильный бисквит для торта 4.4 3
Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!
Источник