Реально кондитер все рецепты

Содержание
  1. Премьера! «Реально! Кондитер. Базовые рецепты»
  2. Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье.
  3. Записи сообщества Поиск Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт нереально вкусного пирога с творожной заливкой как чизкейк с киви Пирог с песочным тесто на сметане, творожной заливкой и кусочками киви. Отличный вариант к сладкому столу с чашечкой кофе или зеленого чая. Пирог готовим в форме диаметром 22 см. Показать полностью. Рецепт: Песочная основа: Сахар — 12гр Мука — 150гр Яйцо с1 — 1шт Сметана — 30гр Масло сливочное — 60гр Соль, разрыхлитель — 2гр Приготовление: Муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло перетираем в крошку, добавляем яйцо и сметану и замешиваем однородное не затянутое , не липнущее к рукам тесто , если тесто прилипает к рукам можно подмесить немного муки. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Займемся пока заливкой: Творожная заливка : Творог — 500гр Яйцо с1 — 400гр Сахар -75гр Ванилин — 1.5гр Все ингредиенты смешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния без комочков творога и крупиц сахара. Киви -300гр Пока тесто охлаждается нарезаем киви небольшими кусочками. Разогреваем духовку до 160 градусов. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики, кладем на дно часть киви, выливаем часть заливки , снова киви и остатки заливки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40-50 минут. По желанию остывший пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Пирог получается ооочень вкусным , обязательно нужно его попробовать, вместо киви можно класть другие фрукты. Приятного аппетита ! Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт очень простых и вкусных сдобных булочек с ромом Эти булочки готовятся из дрожжевого сдобного теста с добавлением изюма так же можно добавить цукаты, промачиваются сахарным сиропом с ромом или можно коньяком, а так же можно сделать без использования алкоголя просто промочить сахарным сиропом. Покрывается булочка сахарной помадкой. Рецепт на 12 булочек в форму для кекса. Показать полностью. Ингредиенты: Опара: Молоко — 165мл Дрожжи свежие — 20 гр Сахар — 15гр Мука в/с — 250гр Основное тесто: Опара — вся опара Сахар — 100гр Соль — 3гр Яйцо с1 — 1шт Изюм — 75гр Масло сливочное — 75гр Ванилин — 2гр Молоко — 40гр Мука — 235гр Приготовление: Первым делом ставим опару молоко подогреваем , чтобы было теплым но не горячим это важно. В молоко насыпаем сахар и закладываем дрожжи все перемешиваем , добавляем муку и замешиваем опару. Готовую опару ставим в теплое место на 2-3 часа, можно поставить в духовку и рядом стакан с горячей водой. Опара готова когда пузыри на ней очень маленькие и она упала. Замес теста Смешиваем все ингредиенты и опару , кроме изюма и масла их будем добавлять позже. Замешиваем тесто до такого состояния , чтобы оно отлипало от рук, было мягким и эластичным, месить придется долго минут 15-20 , если есть миксер с насадкой крюк это будет быстрее и легче , в хорошо вымешанное тесто добавляем сливочное масло и еще раз замешиваем , чтобы тесто отлипало от рук и только в самом конце добавляем изюм и хорошо вмешиваем его в тесто. Тесто делим на 12 шариков примерно по 80гр каждая , форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и закладываем туда наши шарики из теста , форму ставим на расстойку примерно на 1.5 — 2 часа в теплое место можно так же в духовку и рядом стакан с горячей водой. Хорошо расстоявшиеся булочки ставим в хорошо разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем примерно 35-40 минут до золотистого румяна и пропекания мякиша внутри, вначале выпекания нужно духовку сбрызнуть водой , чтобы образовался пар и наши булочки получились ровными и без разрывов. Сироп для промочки: Сахар — 100гр Вода — 15гр Ром -20гр Варим сироп и в конце добавляем ром, остужаем и промачиваем остывшие булочки со всех сторон. Помадка: Молоко горячее -30мл Сахарная пудра -300-350гр Подогреваем молоко и всыпаем туда пудру и вымешиваем помадку, помадка должна быть не слишком густой и не слишком жидкой , чтобы можно было намазать на булочки, количество пудры может быть разное. Булочки готовы Приятного аппетита ! Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт швейцарский меренги. Швейцарская меренга является стабильной и хорошо держит форму из нее можно отсаживать фигурное безе, а внутри она получается не как безе на французской меренге, а слегка тянучая. Белок — 100гр Показать полностью. Сахар — 200гр Лимонная кислота и соль — щепотка Сахар, белок, соль и лимонную кислоту взвешиваем в чашу где будем взбивать, ставим на водяную баню и подогреваем до 70-75 градусов, постоянно помешивая, чтобы сахар смог растворится, а затем сразу на высокой скорости взбиваем. Вот такими насадками как на фото можно сделать таких фламинго. Меренга очень хорошо окрашивается , очень стабильна, что позволяет с лёгкостью отсаживать безе не переживая что она может осесть. Сушить при 80-100 градусах в течение 2 часов, а может и больше. Важно знать и помнить, в белке не должно попасть желтка, нагревая на водяной бане постоянно помешивать! Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт заварных колец с творожным кремом Заварные кольцо с творогом готовятся очень просто и быстро, этот десерт получается легким, нежным за счет творожного крема. Ингредиенты: Показать полностью. •Вода — 250гр •Соль — 5гр •Сахар — 10гр •Масло сливочное — 100гр •Мука — 150гр •Яйцо С1 — 4шт В сотейнике смешиваем воду, соль, сахар и сливочное масло и ставим на медленный огонь. Просеиваем и взвешиваем муку и яйца разбиваем в тару. Как только в сотейнике полностью растворилось масло и вода закипела снимаем с огня и всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто похожее на пюре, возвращаем тесто на огонь и завариваем его еще около 5 минут, мешать нужно хорошо, чтобы не было комков муки и хорошо заварилась мука. Как понять что тесто готово , на дне сотейника будет мучная корочка. Снимаем тесто с огня перекладываем в чашу миксера, можно просто в пластиковую тару и остужаем тесто. Тесто остужаем примерно до 45- 50 градусов, теплое, но не горячее и начинаем в тесто вмешивать по одну яйцу каждый раз тщательно перемешивая. Консистенция теста однородная, без комочков и слегка стекающая с лопатки. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Колечки отсаживаем на противень застеленный пергаментом , можно застелить силиконовым ковриком , отсаживаем из мешка с насадкой французская звезда 15мм если нет насадки можно отсадить просто и плотного пакета. Выпекаем при 190 градусах примерно 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки , духовку во время выпечки открывать нельзя! С этого количества получается 9 — 10 больших колечек Приготовим крем: •Творог 5-9% -250гр •Сахар или сахарная пудра — 125гр •Сливки 33% — 250гр Все смешиваем и взбиваем до пышности, крем получается очень вкусный, легкий и тающий в рту. Готовые остывшие колечки разрезаем напополам и наполняем кремом, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт очень вкусной вишневой начинки в торт. Готовится она очень быстро и отлично сочетается с шоколадными тортами, ее можно использовать как в начинку для капкейков, так и для заварных пирожных с кремом. Ингредиенты: Показать полностью. Вишня быстрозамороженная — 300гр Сахар — 80гр Крахмал кукурузный — 14гр Лимонная кислота — щепотка по желанию Приготовление Сахар и вишню нагреваем в сотейнике примерно 5-7 минут, чтобы вишня разморозилась и дала сок, затем добавляем кукурузный крахмал и очень хорошо мешаем, чтобы не было комков крахмала и провариваем начинку 2-3 минуты. Начинка готова! остужаем и используем как наполнитель в десерты. Вишню можно заменить на клубнику или черную смородину, можно добавить по вкусу коньяк или имбирь. Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт очень вкусного и нежного мега шоколадного бисквитного рулета с черной смородиной Бисквитный рулет получается очень вкусным, нежным с кислинкой от черной смородины и сладостью заварной крема со сливками. Готовится рулет очень быстро и просто и из самых простых и доступных продуктов, а оформление может быть любым по желанию. Лист на котором отпекается рулет 30×30, у вас может быть другой размер. Показать полностью. Ингредиенты: • Яйцо С1 — 3шт • Сахар — 80 гр • Мука — 60 гр • Какао — 15 гр • Растительное масло — 25 гр • Молоко — 25 гр • Разрыхлитель — 2 гр Приготовление бисквитного рулеты: Все ингредиенты подготовить заранее, чтобы оин были комнатной температуры. Духовку ставим разогреваться на 180-190 градусов. Муку просеиваем, смешиваем с како и разрыхлителем. Яйцо взбиваем с сахаром в хорошую пышную массу, во взбитые яйца вводим молоко, подсолнечное масло и аккуратно движениями сверху вниз поднимая со дна масло и молоко вмешиваем их в яйца, далее добавляем частями муку и какао во взбитые яйца и перемешиваем до однородности теста, без следов непромеса муки и какао, но при этом не нарушая воздушности теста. Выливаем на лист застеленной пергаментной бумагой , разравниваем в ровный пласт и отпекаем 15-18 минут при 180-190 градусах смотреть по готовности. Горячий рулет снимаем с листа и заворачиваем в полотенце или в силиконовый коврик. Приготовим заварной крем : • Молоко — 95 гр • Сахар — 50 гр • Яйцо — 16 гр • Крахмал кукурузный — 10 гр • Ванилин на кончике ножа • Сливки 33% — 50гр Готовим заварной крем, яйцо сахар и крахмал перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения вливаем в яичную массу хорошо мешая и возвращаем крем на плиту заваривая его до загустения. Важно чтобы крем хорошо заварить, после того как начнут булькать пузыри проварить 30 секунд хорошо мешая, это для того , чтобы избавиться от крахмального привкуса и полностью заварить крахмал. Готовый крем остужаем. В остывший крем добавляем сливки и взбиваем до пышности. Далее приготовим черносмородиновую начинку: •Черная смородина — 150 •Сахар — 50 •Крахмал кукурузный — 10 Черную смородину заранее достать и разморозить и пробить блендером до состояния пюре. В сотейнике смешиваем пюре, сахар и крахмал , хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков крахмала и ставим на плиту, провариваем до загустения. Вначале масса будет мутного цвета, но после того как крахмал заварится начинку приобретет глянцевость. Начинку также остужаем. Собираем рулет: Остывший рулет разворачиваем, на него намазываем начинку из черной смородины , сверху намазываем крем и сворачиваем рулет. Готовый рулет завернуть в пергамент плотно плотно и убрать на пропитку в холодильник часа на 2, после 2 часов рулет можно будет украсить по желанию он легко будет переноситься в ручную и держать форму. Присылайте свои работы рулетов! и отмечайте хэштегом #пряморукийкондитер будем развиваться и учиться вместе Источник Итальянская меренга | Реально! Кондитер. Базовые рецепты Готовим итальянскую меренгу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-merenga/ Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Полная версия программы «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» на https://premium.tveda.ru/ О рецепте: Нежный и воздушный крем из белков и сахара, который очень часто используется как самостоятельный десерт. Но в мире профессиональных кондитеров – это отличная база для множества изделий. О проекте: Программа «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» нацелена на кондитеров-любителей, которые хотят сделать реальный шаг в сторону профи. Ведущая Евгения Барукова на собственном опыте знает, как происходит принципиальный переход «на новый уровень», и делится своими знаниями с простотой, тактом и подкупающим дружелюбием. К тому же она, что называется, «в тренде»: расскажет, как готовить эффектные муссовые пирожные и другие модные сладости. Вам больше нравятся марципаны или пралине? Не вопрос! Всё обязательно получится! Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: https://premium.tveda.ru/ Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid Видео Итальянская меренга | Реально! Кондитер. Базовые рецепты канала Телеканал ЕДА Источник
  4. Итальянская меренга | Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Читайте также:  Глинтвейн рецепт с картинками

Премьера! «Реально! Кондитер. Базовые рецепты»

Кондитер — это звучит гордо. Сияющие вершины мастерства возносятся к облакам из меренг и мерцают ослепительной глазурью. Над ними реют марципановые орлы и рдеют мармеладные рассветы. Конечно, это ещё не космические высоты, но всё-таки реальный шаг в сторону профессионализма.

Сделать его не так уж сложно, нужно лишь освоить и усвоить ряд техник и правил: научиться работать с термометром, понять сочетаемость компонентов и отработать ряд базовых рецептов, которые лежат в основе кондитерского искусства. В их числе заварной крем, итальянские меренги, фисташковая паста, темперированный шоколад. Ведь если освоить базовый рецепт, скажем, заварного крема, то автоматически открывается доступ к бесчисленным множествам его вариаций.

Ну что, попробуем? Вам понравится и процесс, и результат!

Источник

Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена

Рецепт нереально вкусного пирога с творожной заливкой как чизкейк с киви

Пирог с песочным тесто на сметане, творожной заливкой и кусочками киви. Отличный вариант к сладкому столу с чашечкой кофе или зеленого чая.

Пирог готовим в форме диаметром 22 см.
Показать полностью.

Рецепт:
Песочная основа:
Сахар — 12гр
Мука — 150гр
Яйцо с1 — 1шт
Сметана — 30гр
Масло сливочное — 60гр
Соль, разрыхлитель — 2гр

Приготовление:
Муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло перетираем в крошку, добавляем яйцо и сметану и замешиваем однородное не затянутое , не липнущее к рукам тесто , если тесто прилипает к рукам можно подмесить немного муки. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Займемся пока заливкой:
Творожная заливка :
Творог — 500гр
Яйцо с1 — 400гр
Сахар -75гр
Ванилин — 1.5гр

Все ингредиенты смешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния без комочков творога и крупиц сахара.
Киви -300гр
Пока тесто охлаждается нарезаем киви небольшими кусочками.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики, кладем на дно часть киви, выливаем часть заливки , снова киви и остатки заливки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40-50 минут.

По желанию остывший пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается ооочень вкусным , обязательно нужно его попробовать, вместо киви можно класть другие фрукты.

Приятного аппетита !

Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена

Рецепт очень простых и вкусных сдобных булочек с ромом

Эти булочки готовятся из дрожжевого сдобного теста с добавлением изюма так же можно добавить цукаты, промачиваются сахарным сиропом с ромом или можно коньяком, а так же можно сделать без использования алкоголя просто промочить сахарным сиропом. Покрывается булочка сахарной помадкой.

Рецепт на 12 булочек в форму для кекса.
Показать полностью.

Ингредиенты:
Опара:
Молоко — 165мл
Дрожжи свежие — 20 гр
Сахар — 15гр
Мука в/с — 250гр

Основное тесто:
Опара — вся опара
Сахар — 100гр
Соль — 3гр
Яйцо с1 — 1шт
Изюм — 75гр
Масло сливочное — 75гр
Ванилин — 2гр
Молоко — 40гр
Мука — 235гр

Приготовление:
Первым делом ставим опару молоко подогреваем , чтобы было теплым но не горячим это важно. В молоко насыпаем сахар и закладываем дрожжи все перемешиваем , добавляем муку и замешиваем опару.
Готовую опару ставим в теплое место на 2-3 часа, можно поставить в духовку и рядом стакан с горячей водой. Опара готова когда пузыри на ней очень маленькие и она упала.

Замес теста
Смешиваем все ингредиенты и опару , кроме изюма и масла их будем добавлять позже. Замешиваем тесто до такого состояния , чтобы оно отлипало от рук, было мягким и эластичным, месить придется долго минут 15-20 , если есть миксер с насадкой крюк это будет быстрее и легче , в хорошо вымешанное тесто добавляем сливочное масло и еще раз замешиваем , чтобы тесто отлипало от рук и только в самом конце добавляем изюм и хорошо вмешиваем его в тесто.
Тесто делим на 12 шариков примерно по 80гр каждая , форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и закладываем туда наши шарики из теста , форму ставим на расстойку примерно на 1.5 — 2 часа в теплое место можно так же в духовку и рядом стакан с горячей водой.

Хорошо расстоявшиеся булочки ставим в хорошо разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем примерно 35-40 минут до золотистого румяна и пропекания мякиша внутри, вначале выпекания нужно духовку сбрызнуть водой , чтобы образовался пар и наши булочки получились ровными и без разрывов.

Сироп для промочки:
Сахар — 100гр
Вода — 15гр
Ром -20гр

Варим сироп и в конце добавляем ром, остужаем и промачиваем остывшие булочки со всех сторон.

Помадка:
Молоко горячее -30мл
Сахарная пудра -300-350гр

Подогреваем молоко и всыпаем туда пудру и вымешиваем помадку, помадка должна быть не слишком густой и не слишком жидкой , чтобы можно было намазать на булочки, количество пудры может быть разное.

Булочки готовы
Приятного аппетита !

Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена

Рецепт швейцарский меренги.

Швейцарская меренга является стабильной и хорошо держит форму из нее можно отсаживать фигурное безе, а внутри она получается не как безе на французской меренге, а слегка тянучая.

Белок — 100гр
Показать полностью.
Сахар — 200гр
Лимонная кислота и соль — щепотка

Сахар, белок, соль и лимонную кислоту взвешиваем в чашу где будем взбивать, ставим на водяную баню и подогреваем до 70-75 градусов, постоянно помешивая, чтобы сахар смог растворится, а затем сразу на высокой скорости взбиваем. Вот такими насадками как на фото можно сделать таких фламинго. Меренга очень хорошо окрашивается , очень стабильна, что позволяет с лёгкостью отсаживать безе не переживая что она может осесть. Сушить при 80-100 градусах в течение 2 часов, а может и больше.

Важно знать и помнить, в белке не должно попасть желтка, нагревая на водяной бане постоянно помешивать!

Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена

Рецепт заварных колец с творожным кремом

Заварные кольцо с творогом готовятся очень просто и быстро, этот десерт получается легким, нежным за счет творожного крема.

Ингредиенты:
Показать полностью.
•Вода — 250гр
•Соль — 5гр
•Сахар — 10гр
•Масло сливочное — 100гр
•Мука — 150гр
•Яйцо С1 — 4шт

В сотейнике смешиваем воду, соль, сахар и сливочное масло и ставим на медленный огонь. Просеиваем и взвешиваем муку и яйца разбиваем в тару. Как только в сотейнике полностью растворилось масло и вода закипела снимаем с огня и всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто похожее на пюре, возвращаем тесто на огонь и завариваем его еще около 5 минут, мешать нужно хорошо, чтобы не было комков муки и хорошо заварилась мука. Как понять что тесто готово , на дне сотейника будет мучная корочка. Снимаем тесто с огня перекладываем в чашу миксера, можно просто в пластиковую тару и остужаем тесто. Тесто остужаем примерно до 45- 50 градусов, теплое, но не горячее и начинаем в тесто вмешивать по одну яйцу каждый раз тщательно перемешивая.
Консистенция теста однородная, без комочков и слегка стекающая с лопатки. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Колечки отсаживаем на противень застеленный пергаментом , можно застелить силиконовым ковриком , отсаживаем из мешка с насадкой французская звезда 15мм если нет насадки можно отсадить просто и плотного пакета. Выпекаем при 190 градусах примерно 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки , духовку во время выпечки открывать нельзя!
С этого количества получается 9 — 10 больших колечек

Приготовим крем:
•Творог 5-9% -250гр
•Сахар или сахарная пудра — 125гр
•Сливки 33% — 250гр

Все смешиваем и взбиваем до пышности, крем получается очень вкусный, легкий и тающий в рту.

Готовые остывшие колечки разрезаем напополам и наполняем кремом, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена

Рецепт очень вкусной вишневой начинки в торт.

Готовится она очень быстро и отлично сочетается с шоколадными тортами, ее можно использовать как в начинку для капкейков, так и для заварных пирожных с кремом.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Вишня быстрозамороженная — 300гр
Сахар — 80гр
Крахмал кукурузный — 14гр
Лимонная кислота — щепотка по желанию

Приготовление
Сахар и вишню нагреваем в сотейнике примерно 5-7 минут, чтобы вишня разморозилась и дала сок, затем добавляем кукурузный крахмал и очень хорошо мешаем, чтобы не было комков крахмала и провариваем начинку 2-3 минуты.
Начинка готова! остужаем и используем как наполнитель в десерты.

Вишню можно заменить на клубнику или черную смородину, можно добавить по вкусу коньяк или имбирь.

Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена

Рецепт очень вкусного и нежного мега шоколадного бисквитного рулета с черной смородиной

Бисквитный рулет получается очень вкусным, нежным с кислинкой от черной смородины и сладостью заварной крема со сливками. Готовится рулет очень быстро и просто и из самых простых и доступных продуктов, а оформление может быть любым по желанию.

Лист на котором отпекается рулет 30×30, у вас может быть другой размер.
Показать полностью.

Ингредиенты:
• Яйцо С1 — 3шт
• Сахар — 80 гр
• Мука — 60 гр
• Какао — 15 гр
• Растительное масло — 25 гр
• Молоко — 25 гр
• Разрыхлитель — 2 гр

Приготовление бисквитного рулеты:
Все ингредиенты подготовить заранее, чтобы оин были комнатной температуры. Духовку ставим разогреваться на 180-190 градусов. Муку просеиваем, смешиваем с како и разрыхлителем. Яйцо взбиваем с сахаром в хорошую пышную массу, во взбитые яйца вводим молоко, подсолнечное масло и аккуратно движениями сверху вниз поднимая со дна масло и молоко вмешиваем их в яйца, далее добавляем частями муку и какао во взбитые яйца и перемешиваем до однородности теста, без следов непромеса муки и какао, но при этом не нарушая воздушности теста. Выливаем на лист застеленной пергаментной бумагой , разравниваем в ровный пласт и отпекаем 15-18 минут при 180-190 градусах смотреть по готовности. Горячий рулет снимаем с листа и заворачиваем в полотенце или в силиконовый коврик.

Приготовим заварной крем :
• Молоко — 95 гр
• Сахар — 50 гр
• Яйцо — 16 гр
• Крахмал кукурузный — 10 гр
• Ванилин на кончике ножа
• Сливки 33% — 50гр

Готовим заварной крем, яйцо сахар и крахмал перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения вливаем в яичную массу хорошо мешая и возвращаем крем на плиту заваривая его до загустения. Важно чтобы крем хорошо заварить, после того как начнут булькать пузыри проварить 30 секунд хорошо мешая, это для того , чтобы избавиться от крахмального привкуса и полностью заварить крахмал. Готовый крем остужаем. В остывший крем добавляем сливки и взбиваем до пышности.

Далее приготовим черносмородиновую начинку:
•Черная смородина — 150
•Сахар — 50
•Крахмал кукурузный — 10

Черную смородину заранее достать и разморозить и пробить блендером до состояния пюре. В сотейнике смешиваем пюре, сахар и крахмал , хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков крахмала и ставим на плиту, провариваем до загустения. Вначале масса будет мутного цвета, но после того как крахмал заварится начинку приобретет глянцевость. Начинку также остужаем.

Собираем рулет:
Остывший рулет разворачиваем, на него намазываем начинку из черной смородины , сверху намазываем крем и сворачиваем рулет.
Готовый рулет завернуть в пергамент плотно плотно и убрать на пропитку в холодильник часа на 2, после 2 часов рулет можно будет украсить по желанию он легко будет переноситься в ручную и держать форму.

Присылайте свои работы рулетов! и отмечайте хэштегом #пряморукийкондитер будем развиваться и учиться вместе

Источник

Итальянская меренга | Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Готовим итальянскую меренгу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-merenga/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Полная версия программы «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» на https://premium.tveda.ru/

О рецепте:
Нежный и воздушный крем из белков и сахара, который очень часто используется как самостоятельный десерт. Но в мире профессиональных кондитеров – это отличная база для множества изделий.

О проекте:
Программа «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» нацелена на кондитеров-любителей, которые хотят сделать реальный шаг в сторону профи. Ведущая Евгения Барукова на собственном опыте знает, как происходит принципиальный переход «на новый уровень», и делится своими знаниями с простотой, тактом и подкупающим дружелюбием. К тому же она, что называется, «в тренде»: расскажет, как готовить эффектные муссовые пирожные и другие модные сладости. Вам больше нравятся марципаны или пралине? Не вопрос! Всё обязательно получится!

Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: https://premium.tveda.ru/

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Видео Итальянская меренга | Реально! Кондитер. Базовые рецепты канала Телеканал ЕДА

Источник

Оцените статью
Adblock
detector