- Премьера! «Реально! Кондитер. Базовые рецепты»
- Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье.
- Записи сообщества Поиск Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт нереально вкусного пирога с творожной заливкой как чизкейк с киви Пирог с песочным тесто на сметане, творожной заливкой и кусочками киви. Отличный вариант к сладкому столу с чашечкой кофе или зеленого чая. Пирог готовим в форме диаметром 22 см. Показать полностью. Рецепт: Песочная основа: Сахар — 12гр Мука — 150гр Яйцо с1 — 1шт Сметана — 30гр Масло сливочное — 60гр Соль, разрыхлитель — 2гр Приготовление: Муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло перетираем в крошку, добавляем яйцо и сметану и замешиваем однородное не затянутое , не липнущее к рукам тесто , если тесто прилипает к рукам можно подмесить немного муки. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Займемся пока заливкой: Творожная заливка : Творог — 500гр Яйцо с1 — 400гр Сахар -75гр Ванилин — 1.5гр Все ингредиенты смешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния без комочков творога и крупиц сахара. Киви -300гр Пока тесто охлаждается нарезаем киви небольшими кусочками. Разогреваем духовку до 160 градусов. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики, кладем на дно часть киви, выливаем часть заливки , снова киви и остатки заливки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40-50 минут. По желанию остывший пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Пирог получается ооочень вкусным , обязательно нужно его попробовать, вместо киви можно класть другие фрукты. Приятного аппетита ! Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт очень простых и вкусных сдобных булочек с ромом Эти булочки готовятся из дрожжевого сдобного теста с добавлением изюма так же можно добавить цукаты, промачиваются сахарным сиропом с ромом или можно коньяком, а так же можно сделать без использования алкоголя просто промочить сахарным сиропом. Покрывается булочка сахарной помадкой. Рецепт на 12 булочек в форму для кекса. Показать полностью. Ингредиенты: Опара: Молоко — 165мл Дрожжи свежие — 20 гр Сахар — 15гр Мука в/с — 250гр Основное тесто: Опара — вся опара Сахар — 100гр Соль — 3гр Яйцо с1 — 1шт Изюм — 75гр Масло сливочное — 75гр Ванилин — 2гр Молоко — 40гр Мука — 235гр Приготовление: Первым делом ставим опару молоко подогреваем , чтобы было теплым но не горячим это важно. В молоко насыпаем сахар и закладываем дрожжи все перемешиваем , добавляем муку и замешиваем опару. Готовую опару ставим в теплое место на 2-3 часа, можно поставить в духовку и рядом стакан с горячей водой. Опара готова когда пузыри на ней очень маленькие и она упала. Замес теста Смешиваем все ингредиенты и опару , кроме изюма и масла их будем добавлять позже. Замешиваем тесто до такого состояния , чтобы оно отлипало от рук, было мягким и эластичным, месить придется долго минут 15-20 , если есть миксер с насадкой крюк это будет быстрее и легче , в хорошо вымешанное тесто добавляем сливочное масло и еще раз замешиваем , чтобы тесто отлипало от рук и только в самом конце добавляем изюм и хорошо вмешиваем его в тесто. Тесто делим на 12 шариков примерно по 80гр каждая , форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и закладываем туда наши шарики из теста , форму ставим на расстойку примерно на 1.5 — 2 часа в теплое место можно так же в духовку и рядом стакан с горячей водой. Хорошо расстоявшиеся булочки ставим в хорошо разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем примерно 35-40 минут до золотистого румяна и пропекания мякиша внутри, вначале выпекания нужно духовку сбрызнуть водой , чтобы образовался пар и наши булочки получились ровными и без разрывов. Сироп для промочки: Сахар — 100гр Вода — 15гр Ром -20гр Варим сироп и в конце добавляем ром, остужаем и промачиваем остывшие булочки со всех сторон. Помадка: Молоко горячее -30мл Сахарная пудра -300-350гр Подогреваем молоко и всыпаем туда пудру и вымешиваем помадку, помадка должна быть не слишком густой и не слишком жидкой , чтобы можно было намазать на булочки, количество пудры может быть разное. Булочки готовы Приятного аппетита ! Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт швейцарский меренги. Швейцарская меренга является стабильной и хорошо держит форму из нее можно отсаживать фигурное безе, а внутри она получается не как безе на французской меренге, а слегка тянучая. Белок — 100гр Показать полностью. Сахар — 200гр Лимонная кислота и соль — щепотка Сахар, белок, соль и лимонную кислоту взвешиваем в чашу где будем взбивать, ставим на водяную баню и подогреваем до 70-75 градусов, постоянно помешивая, чтобы сахар смог растворится, а затем сразу на высокой скорости взбиваем. Вот такими насадками как на фото можно сделать таких фламинго. Меренга очень хорошо окрашивается , очень стабильна, что позволяет с лёгкостью отсаживать безе не переживая что она может осесть. Сушить при 80-100 градусах в течение 2 часов, а может и больше. Важно знать и помнить, в белке не должно попасть желтка, нагревая на водяной бане постоянно помешивать! Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт заварных колец с творожным кремом Заварные кольцо с творогом готовятся очень просто и быстро, этот десерт получается легким, нежным за счет творожного крема. Ингредиенты: Показать полностью. •Вода — 250гр •Соль — 5гр •Сахар — 10гр •Масло сливочное — 100гр •Мука — 150гр •Яйцо С1 — 4шт В сотейнике смешиваем воду, соль, сахар и сливочное масло и ставим на медленный огонь. Просеиваем и взвешиваем муку и яйца разбиваем в тару. Как только в сотейнике полностью растворилось масло и вода закипела снимаем с огня и всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто похожее на пюре, возвращаем тесто на огонь и завариваем его еще около 5 минут, мешать нужно хорошо, чтобы не было комков муки и хорошо заварилась мука. Как понять что тесто готово , на дне сотейника будет мучная корочка. Снимаем тесто с огня перекладываем в чашу миксера, можно просто в пластиковую тару и остужаем тесто. Тесто остужаем примерно до 45- 50 градусов, теплое, но не горячее и начинаем в тесто вмешивать по одну яйцу каждый раз тщательно перемешивая. Консистенция теста однородная, без комочков и слегка стекающая с лопатки. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Колечки отсаживаем на противень застеленный пергаментом , можно застелить силиконовым ковриком , отсаживаем из мешка с насадкой французская звезда 15мм если нет насадки можно отсадить просто и плотного пакета. Выпекаем при 190 градусах примерно 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки , духовку во время выпечки открывать нельзя! С этого количества получается 9 — 10 больших колечек Приготовим крем: •Творог 5-9% -250гр •Сахар или сахарная пудра — 125гр •Сливки 33% — 250гр Все смешиваем и взбиваем до пышности, крем получается очень вкусный, легкий и тающий в рту. Готовые остывшие колечки разрезаем напополам и наполняем кремом, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт очень вкусной вишневой начинки в торт. Готовится она очень быстро и отлично сочетается с шоколадными тортами, ее можно использовать как в начинку для капкейков, так и для заварных пирожных с кремом. Ингредиенты: Показать полностью. Вишня быстрозамороженная — 300гр Сахар — 80гр Крахмал кукурузный — 14гр Лимонная кислота — щепотка по желанию Приготовление Сахар и вишню нагреваем в сотейнике примерно 5-7 минут, чтобы вишня разморозилась и дала сок, затем добавляем кукурузный крахмал и очень хорошо мешаем, чтобы не было комков крахмала и провариваем начинку 2-3 минуты. Начинка готова! остужаем и используем как наполнитель в десерты. Вишню можно заменить на клубнику или черную смородину, можно добавить по вкусу коньяк или имбирь. Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена Рецепт очень вкусного и нежного мега шоколадного бисквитного рулета с черной смородиной Бисквитный рулет получается очень вкусным, нежным с кислинкой от черной смородины и сладостью заварной крема со сливками. Готовится рулет очень быстро и просто и из самых простых и доступных продуктов, а оформление может быть любым по желанию. Лист на котором отпекается рулет 30×30, у вас может быть другой размер. Показать полностью. Ингредиенты: • Яйцо С1 — 3шт • Сахар — 80 гр • Мука — 60 гр • Какао — 15 гр • Растительное масло — 25 гр • Молоко — 25 гр • Разрыхлитель — 2 гр Приготовление бисквитного рулеты: Все ингредиенты подготовить заранее, чтобы оин были комнатной температуры. Духовку ставим разогреваться на 180-190 градусов. Муку просеиваем, смешиваем с како и разрыхлителем. Яйцо взбиваем с сахаром в хорошую пышную массу, во взбитые яйца вводим молоко, подсолнечное масло и аккуратно движениями сверху вниз поднимая со дна масло и молоко вмешиваем их в яйца, далее добавляем частями муку и какао во взбитые яйца и перемешиваем до однородности теста, без следов непромеса муки и какао, но при этом не нарушая воздушности теста. Выливаем на лист застеленной пергаментной бумагой , разравниваем в ровный пласт и отпекаем 15-18 минут при 180-190 градусах смотреть по готовности. Горячий рулет снимаем с листа и заворачиваем в полотенце или в силиконовый коврик. Приготовим заварной крем : • Молоко — 95 гр • Сахар — 50 гр • Яйцо — 16 гр • Крахмал кукурузный — 10 гр • Ванилин на кончике ножа • Сливки 33% — 50гр Готовим заварной крем, яйцо сахар и крахмал перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения вливаем в яичную массу хорошо мешая и возвращаем крем на плиту заваривая его до загустения. Важно чтобы крем хорошо заварить, после того как начнут булькать пузыри проварить 30 секунд хорошо мешая, это для того , чтобы избавиться от крахмального привкуса и полностью заварить крахмал. Готовый крем остужаем. В остывший крем добавляем сливки и взбиваем до пышности. Далее приготовим черносмородиновую начинку: •Черная смородина — 150 •Сахар — 50 •Крахмал кукурузный — 10 Черную смородину заранее достать и разморозить и пробить блендером до состояния пюре. В сотейнике смешиваем пюре, сахар и крахмал , хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков крахмала и ставим на плиту, провариваем до загустения. Вначале масса будет мутного цвета, но после того как крахмал заварится начинку приобретет глянцевость. Начинку также остужаем. Собираем рулет: Остывший рулет разворачиваем, на него намазываем начинку из черной смородины , сверху намазываем крем и сворачиваем рулет. Готовый рулет завернуть в пергамент плотно плотно и убрать на пропитку в холодильник часа на 2, после 2 часов рулет можно будет украсить по желанию он легко будет переноситься в ручную и держать форму. Присылайте свои работы рулетов! и отмечайте хэштегом #пряморукийкондитер будем развиваться и учиться вместе Источник Итальянская меренга | Реально! Кондитер. Базовые рецепты Готовим итальянскую меренгу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-merenga/ Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Полная версия программы «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» на https://premium.tveda.ru/ О рецепте: Нежный и воздушный крем из белков и сахара, который очень часто используется как самостоятельный десерт. Но в мире профессиональных кондитеров – это отличная база для множества изделий. О проекте: Программа «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» нацелена на кондитеров-любителей, которые хотят сделать реальный шаг в сторону профи. Ведущая Евгения Барукова на собственном опыте знает, как происходит принципиальный переход «на новый уровень», и делится своими знаниями с простотой, тактом и подкупающим дружелюбием. К тому же она, что называется, «в тренде»: расскажет, как готовить эффектные муссовые пирожные и другие модные сладости. Вам больше нравятся марципаны или пралине? Не вопрос! Всё обязательно получится! Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: https://premium.tveda.ru/ Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid Видео Итальянская меренга | Реально! Кондитер. Базовые рецепты канала Телеканал ЕДА Источник
- Итальянская меренга | Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Премьера! «Реально! Кондитер. Базовые рецепты»
Кондитер — это звучит гордо. Сияющие вершины мастерства возносятся к облакам из меренг и мерцают ослепительной глазурью. Над ними реют марципановые орлы и рдеют мармеладные рассветы. Конечно, это ещё не космические высоты, но всё-таки реальный шаг в сторону профессионализма.
Сделать его не так уж сложно, нужно лишь освоить и усвоить ряд техник и правил: научиться работать с термометром, понять сочетаемость компонентов и отработать ряд базовых рецептов, которые лежат в основе кондитерского искусства. В их числе заварной крем, итальянские меренги, фисташковая паста, темперированный шоколад. Ведь если освоить базовый рецепт, скажем, заварного крема, то автоматически открывается доступ к бесчисленным множествам его вариаций.
Ну что, попробуем? Вам понравится и процесс, и результат!
Источник
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье.
- Записи сообщества
- Поиск
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт нереально вкусного пирога с творожной заливкой как чизкейк с киви
Пирог с песочным тесто на сметане, творожной заливкой и кусочками киви. Отличный вариант к сладкому столу с чашечкой кофе или зеленого чая.
Пирог готовим в форме диаметром 22 см.
Показать полностью.
Рецепт:
Песочная основа:
Сахар — 12гр
Мука — 150гр
Яйцо с1 — 1шт
Сметана — 30гр
Масло сливочное — 60гр
Соль, разрыхлитель — 2гр
Приготовление:
Муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло перетираем в крошку, добавляем яйцо и сметану и замешиваем однородное не затянутое , не липнущее к рукам тесто , если тесто прилипает к рукам можно подмесить немного муки. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Займемся пока заливкой:
Творожная заливка :
Творог — 500гр
Яйцо с1 — 400гр
Сахар -75гр
Ванилин — 1.5гр
Все ингредиенты смешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния без комочков творога и крупиц сахара.
Киви -300гр
Пока тесто охлаждается нарезаем киви небольшими кусочками.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики, кладем на дно часть киви, выливаем часть заливки , снова киви и остатки заливки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40-50 минут.
По желанию остывший пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается ооочень вкусным , обязательно нужно его попробовать, вместо киви можно класть другие фрукты.
Приятного аппетита !
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт очень простых и вкусных сдобных булочек с ромом
Эти булочки готовятся из дрожжевого сдобного теста с добавлением изюма так же можно добавить цукаты, промачиваются сахарным сиропом с ромом или можно коньяком, а так же можно сделать без использования алкоголя просто промочить сахарным сиропом. Покрывается булочка сахарной помадкой.
Рецепт на 12 булочек в форму для кекса.
Показать полностью.
Ингредиенты:
Опара:
Молоко — 165мл
Дрожжи свежие — 20 гр
Сахар — 15гр
Мука в/с — 250гр
Основное тесто:
Опара — вся опара
Сахар — 100гр
Соль — 3гр
Яйцо с1 — 1шт
Изюм — 75гр
Масло сливочное — 75гр
Ванилин — 2гр
Молоко — 40гр
Мука — 235гр
Приготовление:
Первым делом ставим опару молоко подогреваем , чтобы было теплым но не горячим это важно. В молоко насыпаем сахар и закладываем дрожжи все перемешиваем , добавляем муку и замешиваем опару.
Готовую опару ставим в теплое место на 2-3 часа, можно поставить в духовку и рядом стакан с горячей водой. Опара готова когда пузыри на ней очень маленькие и она упала.
Замес теста
Смешиваем все ингредиенты и опару , кроме изюма и масла их будем добавлять позже. Замешиваем тесто до такого состояния , чтобы оно отлипало от рук, было мягким и эластичным, месить придется долго минут 15-20 , если есть миксер с насадкой крюк это будет быстрее и легче , в хорошо вымешанное тесто добавляем сливочное масло и еще раз замешиваем , чтобы тесто отлипало от рук и только в самом конце добавляем изюм и хорошо вмешиваем его в тесто.
Тесто делим на 12 шариков примерно по 80гр каждая , форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и закладываем туда наши шарики из теста , форму ставим на расстойку примерно на 1.5 — 2 часа в теплое место можно так же в духовку и рядом стакан с горячей водой.
Хорошо расстоявшиеся булочки ставим в хорошо разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем примерно 35-40 минут до золотистого румяна и пропекания мякиша внутри, вначале выпекания нужно духовку сбрызнуть водой , чтобы образовался пар и наши булочки получились ровными и без разрывов.
Сироп для промочки:
Сахар — 100гр
Вода — 15гр
Ром -20гр
Варим сироп и в конце добавляем ром, остужаем и промачиваем остывшие булочки со всех сторон.
Помадка:
Молоко горячее -30мл
Сахарная пудра -300-350гр
Подогреваем молоко и всыпаем туда пудру и вымешиваем помадку, помадка должна быть не слишком густой и не слишком жидкой , чтобы можно было намазать на булочки, количество пудры может быть разное.
Булочки готовы
Приятного аппетита !
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт швейцарский меренги.
Швейцарская меренга является стабильной и хорошо держит форму из нее можно отсаживать фигурное безе, а внутри она получается не как безе на французской меренге, а слегка тянучая.
Белок — 100гр
Показать полностью.
Сахар — 200гр
Лимонная кислота и соль — щепотка
Сахар, белок, соль и лимонную кислоту взвешиваем в чашу где будем взбивать, ставим на водяную баню и подогреваем до 70-75 градусов, постоянно помешивая, чтобы сахар смог растворится, а затем сразу на высокой скорости взбиваем. Вот такими насадками как на фото можно сделать таких фламинго. Меренга очень хорошо окрашивается , очень стабильна, что позволяет с лёгкостью отсаживать безе не переживая что она может осесть. Сушить при 80-100 градусах в течение 2 часов, а может и больше.
Важно знать и помнить, в белке не должно попасть желтка, нагревая на водяной бане постоянно помешивать!
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт заварных колец с творожным кремом
Заварные кольцо с творогом готовятся очень просто и быстро, этот десерт получается легким, нежным за счет творожного крема.
Ингредиенты:
Показать полностью.
•Вода — 250гр
•Соль — 5гр
•Сахар — 10гр
•Масло сливочное — 100гр
•Мука — 150гр
•Яйцо С1 — 4шт
В сотейнике смешиваем воду, соль, сахар и сливочное масло и ставим на медленный огонь. Просеиваем и взвешиваем муку и яйца разбиваем в тару. Как только в сотейнике полностью растворилось масло и вода закипела снимаем с огня и всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто похожее на пюре, возвращаем тесто на огонь и завариваем его еще около 5 минут, мешать нужно хорошо, чтобы не было комков муки и хорошо заварилась мука. Как понять что тесто готово , на дне сотейника будет мучная корочка. Снимаем тесто с огня перекладываем в чашу миксера, можно просто в пластиковую тару и остужаем тесто. Тесто остужаем примерно до 45- 50 градусов, теплое, но не горячее и начинаем в тесто вмешивать по одну яйцу каждый раз тщательно перемешивая.
Консистенция теста однородная, без комочков и слегка стекающая с лопатки. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Колечки отсаживаем на противень застеленный пергаментом , можно застелить силиконовым ковриком , отсаживаем из мешка с насадкой французская звезда 15мм если нет насадки можно отсадить просто и плотного пакета. Выпекаем при 190 градусах примерно 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки , духовку во время выпечки открывать нельзя!
С этого количества получается 9 — 10 больших колечек
Приготовим крем:
•Творог 5-9% -250гр
•Сахар или сахарная пудра — 125гр
•Сливки 33% — 250гр
Все смешиваем и взбиваем до пышности, крем получается очень вкусный, легкий и тающий в рту.
Готовые остывшие колечки разрезаем напополам и наполняем кремом, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт очень вкусной вишневой начинки в торт.
Готовится она очень быстро и отлично сочетается с шоколадными тортами, ее можно использовать как в начинку для капкейков, так и для заварных пирожных с кремом.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Вишня быстрозамороженная — 300гр
Сахар — 80гр
Крахмал кукурузный — 14гр
Лимонная кислота — щепотка по желанию
Приготовление
Сахар и вишню нагреваем в сотейнике примерно 5-7 минут, чтобы вишня разморозилась и дала сок, затем добавляем кукурузный крахмал и очень хорошо мешаем, чтобы не было комков крахмала и провариваем начинку 2-3 минуты.
Начинка готова! остужаем и используем как наполнитель в десерты.
Вишню можно заменить на клубнику или черную смородину, можно добавить по вкусу коньяк или имбирь.
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт очень вкусного и нежного мега шоколадного бисквитного рулета с черной смородиной
Бисквитный рулет получается очень вкусным, нежным с кислинкой от черной смородины и сладостью заварной крема со сливками. Готовится рулет очень быстро и просто и из самых простых и доступных продуктов, а оформление может быть любым по желанию.
Лист на котором отпекается рулет 30×30, у вас может быть другой размер.
Показать полностью.
Ингредиенты:
• Яйцо С1 — 3шт
• Сахар — 80 гр
• Мука — 60 гр
• Какао — 15 гр
• Растительное масло — 25 гр
• Молоко — 25 гр
• Разрыхлитель — 2 гр
Приготовление бисквитного рулеты:
Все ингредиенты подготовить заранее, чтобы оин были комнатной температуры. Духовку ставим разогреваться на 180-190 градусов. Муку просеиваем, смешиваем с како и разрыхлителем. Яйцо взбиваем с сахаром в хорошую пышную массу, во взбитые яйца вводим молоко, подсолнечное масло и аккуратно движениями сверху вниз поднимая со дна масло и молоко вмешиваем их в яйца, далее добавляем частями муку и какао во взбитые яйца и перемешиваем до однородности теста, без следов непромеса муки и какао, но при этом не нарушая воздушности теста. Выливаем на лист застеленной пергаментной бумагой , разравниваем в ровный пласт и отпекаем 15-18 минут при 180-190 градусах смотреть по готовности. Горячий рулет снимаем с листа и заворачиваем в полотенце или в силиконовый коврик.
Приготовим заварной крем :
• Молоко — 95 гр
• Сахар — 50 гр
• Яйцо — 16 гр
• Крахмал кукурузный — 10 гр
• Ванилин на кончике ножа
• Сливки 33% — 50гр
Готовим заварной крем, яйцо сахар и крахмал перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения вливаем в яичную массу хорошо мешая и возвращаем крем на плиту заваривая его до загустения. Важно чтобы крем хорошо заварить, после того как начнут булькать пузыри проварить 30 секунд хорошо мешая, это для того , чтобы избавиться от крахмального привкуса и полностью заварить крахмал. Готовый крем остужаем. В остывший крем добавляем сливки и взбиваем до пышности.
Далее приготовим черносмородиновую начинку:
•Черная смородина — 150
•Сахар — 50
•Крахмал кукурузный — 10
Черную смородину заранее достать и разморозить и пробить блендером до состояния пюре. В сотейнике смешиваем пюре, сахар и крахмал , хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков крахмала и ставим на плиту, провариваем до загустения. Вначале масса будет мутного цвета, но после того как крахмал заварится начинку приобретет глянцевость. Начинку также остужаем.
Собираем рулет:
Остывший рулет разворачиваем, на него намазываем начинку из черной смородины , сверху намазываем крем и сворачиваем рулет.
Готовый рулет завернуть в пергамент плотно плотно и убрать на пропитку в холодильник часа на 2, после 2 часов рулет можно будет украсить по желанию он легко будет переноситься в ручную и держать форму.
Присылайте свои работы рулетов! и отмечайте хэштегом #пряморукийкондитер будем развиваться и учиться вместе
Источник
Итальянская меренга | Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Готовим итальянскую меренгу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-merenga/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Полная версия программы «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» на https://premium.tveda.ru/
О рецепте:
Нежный и воздушный крем из белков и сахара, который очень часто используется как самостоятельный десерт. Но в мире профессиональных кондитеров – это отличная база для множества изделий.
О проекте:
Программа «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» нацелена на кондитеров-любителей, которые хотят сделать реальный шаг в сторону профи. Ведущая Евгения Барукова на собственном опыте знает, как происходит принципиальный переход «на новый уровень», и делится своими знаниями с простотой, тактом и подкупающим дружелюбием. К тому же она, что называется, «в тренде»: расскажет, как готовить эффектные муссовые пирожные и другие модные сладости. Вам больше нравятся марципаны или пралине? Не вопрос! Всё обязательно получится!
Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: https://premium.tveda.ru/
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
Видео Итальянская меренга | Реально! Кондитер. Базовые рецепты канала Телеканал ЕДА
Источник