- Тушеные бараньи ребрышки
- Тушеные бараньи ребрышки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- » бараньи рёбра с овощами «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тушеные бараньи ребрышки с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бараньи ребрышки и лопаточки тушеные пошаговый фото рецепт
- Рагу из бараньих ребрышек с овощами (рецепт)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Тушеные бараньи ребрышки
Тушеные бараньи ребрышки
Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.
На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.
Жарить до красивой румяности.
Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.
Нарезать мелко репчатый лук.
Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.
Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.
Добавить соль, специи.
Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.
Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.
Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.
Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.
Источник
» бараньи рёбра с овощами «
12 июня 2014, 09:32
Ингредиенты
- рёбра молодого барана 1 кг.500 гр. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- баклажаны 500 гр. !
- лук репчатый 400 гр. !
- морковь 200 гр. !
- картофель 500 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- помидоры 500 гр. !
- аджика 2 ст.л. (настоящая)!
- куриный бульон 500 мл.л.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- сок лимона 4 ст.л. !
- листья базилика 10 шт. !
- кинза зелёная 1 пучок!
- чеснок 4 — 6 зубков!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Режем крупно полу-кольцами баклажаны, солим и даём постоять 30 минут, после прополаскиваем и отжимаем!
Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем рёбра молодого барана до приятного золотистого цвета!
Снимаем рёбра с вока и обжариваем порезанные лук с морковью до мягкости, за-тем добавляем баклажаны и продолжаем готовить 5 минут!
Добавляем картофель, слегка обжариваем и насыпаем муку, готовим помешивая пару минут и наливаем куриный бульон!
Готовим до полу-готовности картофеля,возвращаем рёбра в вок, добавляем аджику, чёрный перец, красный перец, соль, порезанные помидоры!
Накрываем вок крышкой и готовим на маленьком огне 15 — 20 минут!
За-тем снимаем вок с огня и перемешиваем содержимое с рубленным базиликом с кинзой и мелко порезанным чесноком!
Сбрызгиваем соком лимона, даём минут 10 — 15 постоять и подаём горячим на стол!
Источник
Тушеные бараньи ребрышки с овощами
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Болгарский перец — 1 шт.
Брокколи — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеных бараньих ребрышек с овощами подготовьте все необходимое. Чем больше и разнообразнее будет ассортимент овощей, тем вкуснее и ароматнее будет готовое блюдо. Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Ребрышки нарежьте на небольшие части по 2-3 ребрышка. Хорошо промойте ребрышки в воде и обсушите бумажными салфетками.
Выбирайте просторную, глубокую сковороду. На горячую сковороду выложите подготовленные бараньи ребрышки. Обжарьте их на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Все ребрышки должны подрумяниться со всех сторон.
Лук и морковь очистите. Морковь можно нарезать кружочками или брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к ребрышкам. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. Затем подлейте в сковороду немного горячей воды и тушите ребрышки под крышкой, на небольшом огне в течение часа. По необходимости воду можно подливать, чтобы ребрышки не начали подгорать.
Болгарский перец и помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.
Спустя час тушения мясо на ребрышках станет мягким. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Добавьте брокколи. Если используете брокколи из морозилки, то предварительно размораживать их нет необходимости.
По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите ребрышки вместе с овощами еще 15 минут.
Овощи готовятся достаточно быстро. Как только они станут мягкими, снимите сковороду с огня. Тушеные бараньи ребрышки с овощами готовы!
Выложите бараньи ребрышки с овощами на тарелку и подавайте к столу!
Источник
Бараньи ребрышки и лопаточки тушеные пошаговый фото рецепт
С бараньих ребрышек срезаем весь лишний жир. Ребра нарезаем таким образом, чтоб они были по две штуки.
Обрезаем лопаточки, или иные мясные части баранины. Жир, аналогичным образом срезаем и откладываем его в сторону, мясо нарезаем небольшими кусочками примерно 1,5х2 см., нарезанные мясные кусочки помещаем в отдельную от ребрышек тару, костные части лопаточек обрезаем не сильно, поскольку мы их также будем обжаривать вместе с бараньими ребрышками, нужно оставить то, что будем грызть!
После обработки баранины получаем одну чашку с ребрышками и косточками от лопаточек, и вторую чашку с мясом баранины. Жир который обрезали нам не нужен. Его можно или забросить в холодильник, или выбросить. Сразу хочу остудить горячие головы, которые решат его вытопить и на нем начать жарить ребрышки! Не делайте это. Я пробовал, ну просто охренеть как жирно получается.
Готовим грамм 50-70 покупного японского соуса для жарки мяса «Якинаки». Как я уже писал выше, его можно заменить соевым, выдавив в него 3 зубчика чеснока, и добавив столовую ложку растительного масла. Ничего общего с японским соусом не получиться конечно, но концепция сохраниться.
Выливаем соус к нашим бараньим ребрышкам,
И в таком виде оставляем ребрышки мариноваться на 1-1,5 часа.
Мелко нарубаем половину головки зубчиков чеснока (оставшаяся часть чеснока понадобиться в самом конце приготовления бараньих ребрышек).
Высыпаем нарубленный чеснок к баранине, и тонкими полукружочками нарезаем нашу помидорину,
Помидор добавляем к мясу, и очень мелко нарубаем стеблевую часть кинзы,
Зелень закидываем в мясо, солим, посыпаем специями,
Ну и по традиции все тщательно перемешиваем,
И получаем две чашки мясных штуковин, которые должны промариноваться каждый в своем маринаде не менее часа, а в идеале — целых два.
Пока мясо маринуется, можно или заняться своими делами, или приготовить изображенный на фото овощной гарнир к вашему блюду. Обращаю внимание, что гарнир — вещь совсем не обязательная, можете пропускать стадии, в которых он будет фигурировать, описанному блюду из бараньих ребрышек от этого никакого вреда не будет.
По истечении времени маринования бараньих ребрышек приступаем к их обжариванию. В казан наливаем совсем немного растительного масла, прокаливаем его (можно забросить кусок морковки),
И вываливаем в прокаленное масло бараньи ребрышки,
и периодически их перемешивая, обжариваем на сильном огне минут 20
Выкладываем в казан нашу баранину, все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить наши ребрышки уже с мясом баранины. Минут через 15 после закладки мяса, огонь нужно немного убавить.
Пока баранина обжаривается, нарезаем крупными кубиками весь наш лук.
И примерно по истечении 40 минут обжаривания мяса, оно должно выглядеть примерно так, как изображено на фото рецепта. Мясо с ребер должно к этому времени только начинать с них слазить, т.е. они должны быть еще не полностью готовы. Я специально это состояние ребрышек описываю, поскольку именно в этом месте нужно все хорошенько перемешать, и …
Засыпать поверх баранины весь порубленный лук.
Лук просто выравниваем, но не в коем случае с мясом не перемешиваем!
Можно еще немного убавить огонь, закрыть казан крышкой, и оставить ребрышки и мясо уже тушиться, минут на 40
Пока мясо и бараньи рёбра тушатся, готовим перчик, чеснок и зеленый лучок.
Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, остатки чеснока мелко нарубаем, белую часть зеленого лука измельчаем. Зеленую часть лука можно убрать к зеленой части кинзы, они измельчаются и ими будет посыпаться полностью готовое блюдо.
По истечении времени тушения бараньих ребрышек и мяса, открываем крышку, и практически сразу же,
Засыпаем поверх лука подготовленные перчик, чеснок и зеленый лучок,
Немного солим наше тушеное блюдо из баранины, обильно посыпаем специями, и только после этого
Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите без овощного гарнира, то в этом месте закройте крышку, дайте блюду еще немного потушить (минут 5-10) и ваши бараньи рёбра полностью готовы,
если же кто-то решил готовить с гарниром, то самое время его засыпать в блюдо из баранины. Засыпается все (запеченные лук, болгарский перец, морковь) кроме помидор!
После добавления гарнира — блюдо также перемешивается, закрывается крышкой и тушиться те же самые 5-10 минут.
Далее, бараньи ребрышки и кусочки тушеного мяса выкладываются на тарелку, и вся эта красота посыпается нарезанными луком и кинзой. Все!
Источник
Рагу из бараньих ребрышек с овощами (рецепт)
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки 600 г.
- картофель 5 шт
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- помидоры 3 шт
- перец болгарский 1-2 шт (у меня замороженный)
- капуста 250-300 г.
- соль
- перец
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Ребрышки помыть, порезать и обжарить на сковороде. У меня были жирные, поэтому я жарила без масла. Когда подрумянятся (примерно минут 15), добавить к ним порезанные лук и морковь и ещё немного пожарить (примерно минут 10).
Далее переложить мясо в кастрюлю (лучше толстостенную). Добавить перец , специи. Я брала чесночный перец.
Картофель, капусту, перец и помидоры порезать. Кусочки лучше делать покрупнее.
Выложить овощи на мясо слоями, перец, капуста, картофель, сверху помидоры. Залить все подсоленной водой. На стакан воды брать неполную чайную ложку соли, растворить. Воды должно быть на 2 см. ниже верхнего края овощей.
Поставить на огонь. После закипания, в процессе варки овощи дадут сок и будут полностью покрыты жидкостью. Можно попробовать на соль и при необходимости добавить.
Тушить до готовности овощей, минут 30-40. Готовое перемешать.
Источник