- Говяжьи ребрышки
- Говяжьи ребрышки — от Джейми невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для меню в Рождество или на Новый год.
- Мастер класс Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
- Пикантные ребрышки в глазури
- Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!
- Ребрышки барбекю от Джейми Оливера
- Запеченные ребрышки по-китайски
- Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот «прилипнет» к ним навсегда!
Говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки — от Джейми невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для меню в Рождество или на Новый год.
Помакайте кусочек хлеба в сладкий и липкий соус барбекю. Побалуйте себя, это праздники! Будет вкусно!
По нашей традиции на праздничном столе на Новый год обязательно должна быть икра!
Икра от официального интернет-магазина Волгореченского рыбного хозяйства гарантирует качество продукта. Спешите заказать https://gost-ikra.ru/ — скидки и бесплатная доставка!
Ребрышки готовятся методом медленного тушения. Результат:
Липкие и вкусные, нежные ребра из говядины, они стоят ожидания.
К салату полезный салат куол-слоу по рецепту Джейми!
Продукты на 6 порций
2 х 1,5 кг говяжьих ребрышек
оливковое масло
соль и перец
2 чайных ложки тмина
1 пучок свежего укропа
2 маринованных луковицы в уксусе
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки нежирного натурального йогурта
2 чайные ложки английской горчицы
1½ столовые ложки белого винного уксуса
1 средняя желтая свекла, с листьями
6 средних морковки
1/4 белой капусты
300 г капусты кале
180 мл томатного кетчупа
150 мл крепкого пива
4 столовых ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка английской горчицы
4 чайных ложки уксуса
4 чайных ложки сиропа или меда
Мастер класс Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
Разогреть духовку до 100ºC. Это не ошибка! Именно до 100°С.
Поместить ребра в форму, приправить морской солью и черным перцем, сбрызнуть маслом, затем натереть ребра приправами.
Плотно закрыть двойным слоем фольги.
Поставить в духовку и… забыть о ребрах на 7-8 часов (или до готовности).
Тем часом можно переделать кучу дел или даже сделать покупки или прогуляться.
Джейми в восторге, какое нежное и сочное получилось мясо!
Затем перенести ребра на противень.
Слить мясной сок с жиром, жир слить в баночку, а сок вылить снова в противень.
Поместить форму на конфорку и нагреть, довести мясной сок до кипения.
Варить на медленном огне около 2 минут, затем добавить остальные ингредиенты соуса.
Готовить 10 минут, или пока соус не загустеет.
Выложить большую часть соуса на ребра, чтобы ребра были хорошо покрыты соусом сверху,
затем поставить ребра в духовку при 100°С на 20-40 минут или до тех пор, пока они не станут липкими и карамелизированными — на ваш вкус.
Нагреть небольшую сковородку на среднем огне.
Добавить семена тмина и поджарить около 1 минуты, или пока запах не станет фантастическим.
Пересыпать в большую миску.
Мелко нарезать укроп и маринованный лук, затем добавьте в миску майонез, йогурт, горчицу, уксус и маринад от маринованного лука.
Перемешать.
Оторвать листья свеклы и отложить. Свеклу и морковь — овощи и листья — нарезать тонко в кухонном комбайне. Нарезать и капусту.
Добавить к заправке, перемешать все вместе, затем приправить по вкусу.
Подать вкусные ребрышки с салатом и картофельным пюре
Осталось посмотреть видео Джейми Оливера Говяжьи ребрышки
— и увидеть своими глазами, как мастер делает это сам!
Источник
Пикантные ребрышки в глазури
Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!
Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.
Продукты
Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.
Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.
Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.
Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…
— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.
Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.
Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.
Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.
Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.
И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.
Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.
При этом мясо регулярно поливать соусом.
Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…
Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…
Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».
Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!
Источник
Ребрышки барбекю от Джейми Оливера
На 4-6 порций:
2 пластины свиных ребер (примерно 1,6 кг)
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Маринад:
1 красный перец чили
кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл яблочного сока
100 мл белого винного уксуса
2 ст л с горкой томатного кетчупа
1 ст л дижонской горчицы
100 мл соевого соуса
100 гр коричневого сахара
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ребра сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Хорошенько вотрите приправы в мясо.
2. Для маринада очистите перец от семян и мелко порубите. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, добавьте сок, винный уксус, соевый соус, кетчуп, горчицу и сахар.
3. Поставьте на средний огонь, интенсивно помешивая. Прогревайте до полного растворения сахара. Затем варите еще 10-15 минут до загустения.
4. Выложите ребра в жаропрочную форму, смажьте маринадом и накройте фольгой. Запекайте 1 час 15 минут пока мясо не начнет отделяться от костей.
5. Спустя 30 минут от начала приготовления приоткройте фольгу и снова смажьте ребра маринадом. Спустя час снимите фольгу. Еще раз или два смажьте ребра маринадом. Дайте ребрышкам подрумяниться. Далее разогрейте барбекю и обжарьте ребрышки на небольшом огне 5-10 минут.
Когда я готовила, то пункт с барбекю исполнять не стала. Во-первых когда достаешь ребра из духовки, они уже готовы и очень ароматные. Да и нет у меня в квартире барбекю)) а обжаривать на сковородке это не то)
Источник
Запеченные ребрышки по-китайски
Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот «прилипнет» к ним навсегда!
Продукты на 6-8 порций
- Свиные ребрышки 1,5-2 кг
оливковое масло
китайская приправа Пять специй
2 пера зеленого лука
2 чили
пучок редиса
Глазурь
- 3 красныe луковицы
3 звездочки бадьяна
1 ч.л. под нож Пять специй
4 ст.л. яблочного сока
3 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. уксуса (рисовый уксус)
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные ребрышки по-китайски
1. Печку нагреть до 160 °C.
- Сложить фольгу в 3 слоя длиной в 1 м.
- Положить ребрышки посередине.
- Смазать маслом, посыпать приправой Пять специй, солью и перцем, Все хорошо втереть в мясо.
- Завернуть ребрышки в пакет и готовить на средней полке в духовке 3 часа.
Приготовить глазурь:
- очистить лук и нарезать
нагреть масло в сковородке
и обжарить лук и бадьян
Готовить минут 15 — до мягкости лука.
- добавить приправу Пять специй и готовить 2 минуты
добавить остальные продукты для глазури и готовить еще 2 минуты
Слегка остудить и вынуть бадьян.
В миксере пюрировать.
Чтобы глазурь была гладкой, стоит ее протереть. Поправить вкус.
3. Нарезать зеленый лук и чили тонкими полосками вдоль — поместить в миску с ледяной водой.
Редиску помыть и обрезать хвостики и листики, поместить в холодную воду.
4. Вынуть ребрышки из печки и развернуть фольгу.
Печку нагреть до 200 °C .
Ребрышки смазать толстым слоем глазури.
Запечь на решетке от 8 до 10 минут.
Нанести еще слой глазури и снова поместить ребрышки ненадолго в печку.
5. Ребрышки нарезать порционно.
Подать свиные ребрышки с оставшейся глазурью (чтобы макать ребрышки), с редисом, полосками зеленого лука и чили.
451 ккал в 1 порции.
Вы согласны, что такие запеченные ребрышки по-китайски будут «гвоздем» на любом столе?
Источник