Ребра bbq от джейми оливера рецепт

Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки — от Джейми невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для меню в Рождество или на Новый год.

Помакайте кусочек хлеба в сладкий и липкий соус барбекю. Побалуйте себя, это праздники! Будет вкусно!

По нашей традиции на праздничном столе на Новый год обязательно должна быть икра!
Икра от официального интернет-магазина Волгореченского рыбного хозяйства гарантирует качество продукта.
Спешите заказать https://gost-ikra.ru/ — скидки и бесплатная доставка!

Ребрышки готовятся методом медленного тушения. Результат:

Липкие и вкусные, нежные ребра из говядины, они стоят ожидания.

К салату полезный салат куол-слоу по рецепту Джейми!

Продукты на 6 порций

2 х 1,5 кг говяжьих ребрышек
оливковое масло
соль и перец

2 чайных ложки тмина
1 пучок свежего укропа
2 маринованных луковицы в уксусе
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки нежирного натурального йогурта
2 чайные ложки английской горчицы
1½ столовые ложки белого винного уксуса
1 средняя желтая свекла, с листьями
6 средних морковки
1/4 белой капусты
300 г капусты кале

180 мл томатного кетчупа
150 мл крепкого пива
4 столовых ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка английской горчицы
4 чайных ложки уксуса
4 чайных ложки сиропа или меда

Мастер класс Джейми Оливера Говяжьи ребрышки

Разогреть духовку до 100ºC. Это не ошибка! Именно до 100°С.

Поместить ребра в форму, приправить морской солью и черным перцем, сбрызнуть маслом, затем натереть ребра приправами.
Плотно закрыть двойным слоем фольги.


Поставить в духовку и… забыть о ребрах на 7-8 часов (или до готовности).

Тем часом можно переделать кучу дел или даже сделать покупки или прогуляться.

Джейми в восторге, какое нежное и сочное получилось мясо!

Затем перенести ребра на противень.


Слить мясной сок с жиром, жир слить в баночку, а сок вылить снова в противень.
Поместить форму на конфорку и нагреть, довести мясной сок до кипения.

Читайте также:  Рецепт слоеных ушек с сахаром


Варить на медленном огне около 2 минут, затем добавить остальные ингредиенты соуса.
Готовить 10 минут, или пока соус не загустеет.

Выложить большую часть соуса на ребра, чтобы ребра были хорошо покрыты соусом сверху,

затем поставить ребра в духовку при 100°С на 20-40 минут или до тех пор, пока они не станут липкими и карамелизированными — на ваш вкус.

Нагреть небольшую сковородку на среднем огне.
Добавить семена тмина и поджарить около 1 минуты, или пока запах не станет фантастическим.
Пересыпать в большую миску.


Мелко нарезать укроп и маринованный лук, затем добавьте в миску майонез, йогурт, горчицу, уксус и маринад от маринованного лука.
Перемешать.


Оторвать листья свеклы и отложить. Свеклу и морковь — овощи и листья — нарезать тонко в кухонном комбайне. Нарезать и капусту.
Добавить к заправке, перемешать все вместе, затем приправить по вкусу.

Подать вкусные ребрышки с салатом и картофельным пюре

Осталось посмотреть видео Джейми Оливера Говяжьи ребрышки

— и увидеть своими глазами, как мастер делает это сам!

Источник

Пикантные ребрышки в глазури

Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!

Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.

Продукты

Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.

Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.

Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.

Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…

— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.

Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.

Читайте также:  Лучшие рецепты заготовки ирги

Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.

Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.

И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.

Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.

При этом мясо регулярно поливать соусом.

Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…

Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…

Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».

Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!

Источник

Ребрышки барбекю от Джейми Оливера

На 4-6 порций:
2 пластины свиных ребер (примерно 1,6 кг)
оливковое масло
свежемолотый черный перец

Маринад:
1 красный перец чили
кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл яблочного сока
100 мл белого винного уксуса
2 ст л с горкой томатного кетчупа
1 ст л дижонской горчицы
100 мл соевого соуса
100 гр коричневого сахара

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ребра сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Хорошенько вотрите приправы в мясо.

2. Для маринада очистите перец от семян и мелко порубите. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, добавьте сок, винный уксус, соевый соус, кетчуп, горчицу и сахар.

3. Поставьте на средний огонь, интенсивно помешивая. Прогревайте до полного растворения сахара. Затем варите еще 10-15 минут до загустения.

4. Выложите ребра в жаропрочную форму, смажьте маринадом и накройте фольгой. Запекайте 1 час 15 минут пока мясо не начнет отделяться от костей.

Читайте также:  Кабачки морковь баклажаны перец рецепт

5. Спустя 30 минут от начала приготовления приоткройте фольгу и снова смажьте ребра маринадом. Спустя час снимите фольгу. Еще раз или два смажьте ребра маринадом. Дайте ребрышкам подрумяниться. Далее разогрейте барбекю и обжарьте ребрышки на небольшом огне 5-10 минут.

Когда я готовила, то пункт с барбекю исполнять не стала. Во-первых когда достаешь ребра из духовки, они уже готовы и очень ароматные. Да и нет у меня в квартире барбекю)) а обжаривать на сковородке это не то)

Источник

Запеченные ребрышки по-китайски

Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот «прилипнет» к ним навсегда!

Продукты на 6-8 порций

  • Свиные ребрышки 1,5-2 кг
    оливковое масло
    китайская приправа Пять специй
    2 пера зеленого лука
    2 чили
    пучок редиса

Глазурь

  • 3 красныe луковицы
    3 звездочки бадьяна
    1 ч.л. под нож Пять специй
    4 ст.л. яблочного сока
    3 ст.л. соуса хойсин
    2 ст.л. жидкого меда
    1 ст.л. кетчупа
    1 ст.л. уксуса (рисовый уксус)

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные ребрышки по-китайски

1. Печку нагреть до 160 °C.

  • Сложить фольгу в 3 слоя длиной в 1 м.
  • Положить ребрышки посередине.
  • Смазать маслом, посыпать приправой Пять специй, солью и перцем, Все хорошо втереть в мясо.
  • Завернуть ребрышки в пакет и готовить на средней полке в духовке 3 часа.

Приготовить глазурь:

  • очистить лук и нарезать
    нагреть масло в сковородке
    и обжарить лук и бадьян

Готовить минут 15 — до мягкости лука.

  • добавить приправу Пять специй и готовить 2 минуты
    добавить остальные продукты для глазури и готовить еще 2 минуты

Слегка остудить и вынуть бадьян.
В миксере пюрировать.

Чтобы глазурь была гладкой, стоит ее протереть. Поправить вкус.

3. Нарезать зеленый лук и чили тонкими полосками вдоль — поместить в миску с ледяной водой.
Редиску помыть и обрезать хвостики и листики, поместить в холодную воду.

4. Вынуть ребрышки из печки и развернуть фольгу.
Печку нагреть до 200 °C .

Ребрышки смазать толстым слоем глазури.
Запечь на решетке от 8 до 10 минут.
Нанести еще слой глазури и снова поместить ребрышки ненадолго в печку.

5. Ребрышки нарезать порционно.

Подать свиные ребрышки с оставшейся глазурью (чтобы макать ребрышки), с редисом, полосками зеленого лука и чили.

451 ккал в 1 порции.

Вы согласны, что такие запеченные ребрышки по-китайски будут «гвоздем» на любом столе?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector