Ребра деликатесные мираторг рецепт

Содержание
  1. Как приготовить ребрышки Мираторг
  2. Свиные ребрышки
  3. Говяжьи ребрышки
  4. Ребрышки к пиву
  5. Ребрышки «Деликатесные»
  6. Как приготовить — простые рецепты
  7. Запекаем в духовке
  8. Барбекю
  9. Цена и отзывы о продукте
  10. Кисло-сладкие свиные ребрышки
  11. Описание рецепта:
  12. Рецепт приготовления:
  13. Подать заявку
  14. Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
  15. Противодействие коррупции
  16. Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт вкусного и сочного мяса
  17. Свиные ребрышки в духовке в фольге: рецепт с беконом и луком
  18. Ребрышки к пиву
  19. Запеченные свиные ребрышки: простой рецепт с горчицей и розмарином
  20. Выбор ребрышек
  21. Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом
  22. Приготовление на сковороде
  23. Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда с чесноком
  24. Идеи для мультиварки
  25. Рецепт запеченных ребрышек с маринадом на пиве и оригинальный гарнир к нему
  26. Запекание ребрышек без маринада
  27. Ребра в соусе барбекю: рецепт в панировке
  28. Говяжьи ребрышки
  29. Свиные ребрышки в духовке целиком: рецепт с яблоками и изюмом
  30. Цена и отзывы о продукте
  31. Как вкусно запечь ребрышки в духовке
  32. Ребрышки «Деликатесные»
  33. Маринад для ребрышек на мангале с апельсиновым соком
  34. Готовим ребрышки по-канадски
  35. Автор публикации
  36. С овощами и зеленью
  37. Из кефира

Как приготовить ребрышки Мираторг

Свиные ребрышки «Мираторг» — качественная продукция известного российского производителя. Ценится за высокие потребительские и кулинарные свойства. Компания «Мираторг» является ведущим поставщиком мяса на отечественном рынке. Предлагает широкий ассортимент безопасных и доступных товаров. На прилавках магазинов представлен широкий выбор продукции этого производителя. В том числе ребрышки из свинины, говядины, розовой телятины.

Они поставляются в торговые точки в охлажденном виде. Имеют надежную вакуумную упаковку, благодаря которой сохраняются довольно долгое время. Холдинг «Мираторг» предлагает мясные ребра разных сортов в чистом виде, а также замаринованные в разнообразных пряных смесях. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Они варятся, жарятся на сковороде или на мангале, запекаются в духовке. При правильном приготовлении имеют высокие вкусовые качества.

Свиные ребрышки

Продукция выпускается в нескольких вариантах:

  • Классика — охлажденные ребрышки со свиной грудинки. Подходят для всех видов кулинарной обработки. Характеризуются значительным содержанием мяса, наличием мягких хрящиков.
  • Ребрышки с корейки. Считаются самыми постными, практически не имеют жировых прослоек. Отличаются достаточно низкой калорийностью (240 кКал на 100гр. продукта).
  • Ребрышки в различных маринадах: классическом, пикантном, имбирном, медово-горчичном. Они быстро готовятся, имеют аппетитный вид и неповторимый вкус.
  • Ребрышки гриль. Это уже готовое блюдо, относящееся к разряду «Разогрел и съел». В состав входят мясо, соевый соус и специи. Вкусно, быстро и недорого.

Свиные ребрышки нарезаны на удобные для приготовления кусочки весом от 300 до 700 гр. Они пользуются у потребителей устойчивым спросом, так как быстро готовятся, имеют приемлемую цену. Одного пакета хватает для приготовления блюда на семью из 3-4 человек.

Совет! Эти ребрышки продаются в прозрачной герметичной упаковке. Можно визуально оценить качество продукта, выбрать кусочек с наибольшим количеством мяса.

Говяжьи ребрышки

Ассортимент продукции «Мираторг» включает в себя охлажденные ребрышки из мраморной говядины и розовой телятины:

  • для первых блюд (порционно порезанные мясные кусочки);
  • для гриля (с короткими косточками и большим содержанием мякоти);
  • для вторых блюд (с пряными травами, ароматическими добавками).

Говяжьи ребрышки — замечательный выбор для повседневного и праздничного стола. Производитель выращивает бычков по особой технологии. Благодаря чему мясо получается нежным, полезным и вкусным.

Ребрышки к пиву

У любителей пенного хмельного напитка особой популярностью пользуются ребрышки к пиву. Они представляют собой длинные мясные полоски с небольшим количеством косточек. Маринуются в особой острой смеси. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет приятный аромат укропа и копченостей.

Совет! Такой продукт можно использовать не только в качестве закуски к пиву. Он хорошо подойдет для приготовления вторых блюд, так как в нем нет больших костей. Но присутствует много мяса без жира и мягких хрящей.

Готовится закуска к пиву за 20-30 минут. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также она отлично подойдет к белому вину.

Ребрышки «Деликатесные»

Это еще одно предложение от компании «Мираторг». Ребрышки «Деликатесные» подготавливаются особым образом. Они срезаются с корейки. Острые кончики костей подпиливаются, а мясной шпик удаляется. Получаются постные кусочки весом 500-600 гр. Поступают в продажу в чистом виде: без специй и приправ.

Упаковываются в прозрачный герметичный пакет. Реализуются в охлажденном виде. Срок хранения — до 15 суток. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Как приготовить — простые рецепты

Чтобы приготовить вкусное блюдо из ребер не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно иметь желание. А также мало-мальские навыки готовки. Помогут в этом простые рецепты.

Запекаем в духовке

Компания «Мираторг» заботится о потребителях. И предлагает охлажденную мясную продукцию в нескольких вариантах упаковки:

  • Обычный пакет, который перед приготовлением нужно удалить с мяса.
  • Рукав для запекания, с которого необходимо только снять наклейку.

Во втором случае ребрышки вместе с упаковкой помещаются в духовку. Обычно они уже замаринованы. Производитель предлагает во время готовки, за несколько минут до окончания процесса, разрезать рукав. Тогда блюдо приобретет красивую аппетитную корочку.

Продукт в обычной упаковке можно приготовить по следующему рецепту:

  • свиные ребрышки — 1 пакет;
  • томат (пюре из помидоров) — 300 гр.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр.

Томат смешать со сметаной, добавить соль, перец, мелко рубленный лук. Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Сложить на лист фольги. Смазать с обеих сторон полученной массой (густым слоем). Фольгу герметично закрыть, чтобы подготовленный полуфабрикат смог напитаться маринадом. Блюдо поставить в холодное место на 50-60 минут.


По прошествии этого времени запекать в духовке при температуре 160 градусов. Время приготовления — 1,5 часа. За 15 минут до выключения печки фольгу необходимо открыть, увеличить температуру (до 200 °C). Полить практически готовое блюдо образовавшимся соком. Запеченные таким образом ребрышки можно подавать с овощами, зеленью. Гарнир — картофель, гречневая или рисовая каша.

Совет! Таким же образом можно приготовить и говяжьи ребра. Нужно только увеличить время запекания до 2 часов.

Барбекю

Ребрышки Барбекю можно готовить на природе или дома: на гриле или в духовом шкафу. Это коронное блюдо на пикнике и идеальная закуска к пиву. Полуфабрикат продается уже замаринованным в смеси из уксуса, пряных трав, чеснока и перца. Как его приготовить? Снять упаковку, нарезать порционными кусочками, оставив по 3-4 косточки. Разложить мясо на решетке. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Жарить на мангале 20-25 минут до готовности.

Как только мясо будет снято с огня, его необходимо уложить на фольгу, завернуть и оставить на 8-10 минут. Благодаря этому приему ребрышки станут сочными и нежными. Таким образом можно готовить и другие виды продукции «Мираторг». К примеру, купить ребра по-европейски, которые имеют минимальное содержание хрящей и косточек. Замариновать по своему вкусу и сделать необычное блюдо.

Читайте также:  Чебуреки рецепт приготовления теста с мясом

Цена и отзывы о продукте

Ребрышки от российского производителя имеют доступную цену. Она варьирует от 280 до 500 рублей за килограмм (зависит от вида мяса). Компания «Мираторг» регулярно проводит акции, поэтому купить ее продукцию можно со значительной скидкой.

Многочисленные положительные отзывы о свиных и говяжьих ребрышках подтверждают высокое качество товаров. «Мираторг» со всей серьезностью заботится о своей репутации. Единственным минусом, который отмечают некоторые потребители, является недостаточное количество мяса на косточках. Но это является характерной чертой ребрышек и от этого никуда не деться.

Источник

Кисло-сладкие свиные ребрышки

Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет, сбрызните растительным маслом, оставьте минимум на 1 ч.
  2. Приготовьте соус: очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюльку или сковороду, сбрызните растительным маслом и немного потушите на слабом огне.
  3. Влейте к луку уксус и ананасовый сок, добавьте душистый перец горошком и 0,5 ч. л. соли, доведите до кипения, варите на слабом огне, пока объем не уменьшится на 1/3.
  4. Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Поместите ребрышки в решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., 10 мин.
  5. Возьмите силиконовую кисть с длинной ручкой и начинайте смазывать ребрышки соусом (небольшим количеством, чтобы он не стекал на угли). Обжаривайте ребрышки еще 10–15 мин., переворачивая и смазывая их примерно раз в 2 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт вкусного и сочного мяса

Свиные ребрышки «Мираторг» — качественная продукция известного российского производителя. Ценится за высокие потребительские и кулинарные свойства. является ведущим поставщиком мяса на отечественном рынке. Предлагает широкий ассортимент безопасных и доступных товаров. На прилавках магазинов представлен широкий выбор продукции этого производителя. В том числе ребрышки из свинины, говядины, розовой телятины.

Они поставляются в торговые точки в охлажденном виде. Имеют надежную вакуумную упаковку, благодаря которой сохраняются довольно долгое время. Холдинг «Мираторг» предлагает мясные ребра разных сортов в чистом виде, а также замаринованные в разнообразных пряных смесях. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Они варятся, жарятся на сковороде или на мангале, запекаются в духовке. При правильном приготовлении имеют высокие вкусовые качества.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: рецепт с беконом и луком

Свиные ребрышки можно тушить, жарить на гриле или … запекать в фольге. Очень вкусные, изысканные и простые в приготовлении запеченные в духовке в фольге ребрышки с беконом и луком. Это блюдо порадует всех и в первую очередь любителей жареного мяса.

Этот способ запекания гарантирует, что ребра будут сочными, мягкими и чудесно ароматными. Приготовленные таким образом ребрышки можно подавать с хлебом или жареным картофелем, острым кетчупом и салатами.

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • приправа для мяса (на ваш выбор) — 3 столовые ложки;
  • копченый бекон -150 г;
  • лук репчатый — 4 шт.
  • майоран — 1 столовая ложка.

Как запечь свиные ребра в духовке, чтобы мясо было сочным:

Вымойте ребра, высушите их и порежьте на более мелкие кусочки.

Смешать специи для мяса с майораном. Порежьте бекон и лук на тонкие полоски.


Посыпьте порции мяса специями, затем положите каждую на большой кусок алюминиевой фольги.


Поверх каждой порции положить лук, смешанный с рубленым беконом. Оберните ребра в фольгу.


Поставьте мясо в фольге в духовку, предварительно нагретую до 200 C, жарить в течение 45-50 минут.

Подавайте ребра с острым кетчупом, который благодаря добавлению острых специй придаст блюду неповторимый вкус.

Ребрышки к пиву

У любителей пенного хмельного напитка особой популярностью пользуются ребрышки к пиву. Они представляют собой длинные мясные полоски с небольшим количеством косточек. Маринуются в особой острой смеси. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет приятный аромат укропа и копченостей.

Совет! Такой продукт можно использовать не только в качестве закуски к пиву. Он хорошо подойдет для приготовления вторых блюд, так как в нем нет больших костей. Но присутствует много мяса без жира и мягких хрящей.

Готовится закуска к пиву за 20-30 минут. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также она отлично подойдет к белому вину.



Запеченные свиные ребрышки: простой рецепт с горчицей и розмарином

Хотите подать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Тогда остановитесь на этом рецепте. Жареные ребрышки с горчицей и розмарином — изумительно вкусное блюдо. Ребра можно подавать с любым гарниром. Они будут очень вкусны с картофелем фри, запеченным картофелем, а также со свежим хлебом.

Если вы хотите смягчить сильный горчичный вкус ребер, то можете подавать их с соусом из йогурта, кетчупом и салатом из свежих овощей. Приготовление этих ребер очень просто — оно ограничивается маринованием мяса и запеканием его в духовке.

Вкус ребер станет более интенсивным благодаря маринаду, приготовленному на основе сушеных трав, масла, горчицы, розмарина, чеснока и душистого перца.

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Горчица является отличным выбором для маринования мяса, потому что после выпекания этот соус создает золотистую и хрустящую корочку на ребрышках. Розмарин подчеркнет вкус мяса и придаст ему неповторимый аромат, вместе создавая превосходную композицию.

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • мясная приправа — 3 столовые ложки;
  • горчица — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • веточки свежего розмарина — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 зерен;
  • масло.

Приготовление: Вымыть и высушить ребра, но не разрезать их. В отдельной посуде смешать специи для мяса, горчицу, масло, рубленый розмарин и чеснок, а также зерна душистого перца, измельченные в ступке.

Читайте также:  Рецепт салата прага с черносливом

Залить приготовленным маринадом ребра, завернуть в алюминиевую фольгу и отложить в прохладном месте на 30 минут.


По истечении получаса поместить маринованные ребра в разогретую до 200 C духовку на 45 минут.


Через указанное время развернуть фольгу и запекать мясо в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Выбор ребрышек

Нежные ребрышки барбекю можно приготовить из баранины или говядины, однако больше всего для рецепта подходит свинина. Ребрышки должны быть достаточно мясистыми с тонкой прослойкой жира, при выборе обращайте внимание на следующие советы:

  • кости должны быть зачищены, в противном случае в мякоть могут попасть осколки;
  • при нажатии на кусок не должна появляться вода, если жидкости много, то продавец предлагает вам многократно замороженную и размороженную свинину;
  • мясо молодого животного отличается приятным светло-розовым оттенком, жир окрашен в белый цвет. Желтый жир – плохой признак, во время приготовления он будет издавать неприятный аромат;
  • поверхность должны быть гладкой без надрезов, пятен, темной пленки;
  • обязательно понюхайте мясо, ведь свежая свинина имеет слегка сладковатый запах, а несвежая отдает уксусом или гнилью.

После покупки ребрышки необходимо подготовить: удалите пленку, промойте свинину, зачистите кости, если это необходимо. Выполнив все процедуры, разделите ленту ребрышек на порционные куски, если будете жарить их на сковороде. Чем куски будут больше, тем сочнее получится финишное блюдо. Если планирует готовить ребрышки на гриле или в духовке, то не разрезайте их на куски, а сделайте надрезы на самых толстых участках.


Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Нежные, мягкие и очень вкусные свиные ребрышки в медово-соевом соусе и вине, приготовленные в духовке с тонкой хрустящей корочкой.

Это блюдо можно готовить на мангале, на решетке в духовке, просто пожарить или потушить.

Пикантное, с легким сладковатым вкусом, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана.

  • Свиные ребрышки (корейка) – 700 г;
  • для маринада: мед жидкий – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вино белое сухое – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ребра в духовке в маринаде из вина, меда и соевого соуса:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Мед, соевый соус и вино смешать до однородного состояния.
  3. Мясо натереть солью, перцем и чесноком, залить маринадом, перемешать и оставить в холодном месте хотя бы часа на 3.
  4. Спустя отведенное время вынуть ребрышки, очистить от чеснока и обжарить на разогретом растительном масле до полуготовности (минут 10 с каждой стороны), затем поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на решетку (под ней должен быть противень) еще на 20 минут (просто замечательно, если имеется режим гриль).
  5. На этой же сковороде пассировать муку, затем влить маринад и тушить под крышкой до загустения в течение нескольких минут.

Подавать ребрышки на листьях салата, полив соусом. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как замариновать свиные ребрышки и запечь их вкусно в медово-соевом соусе и вине.

Приготовление на сковороде

Для приготовления ребрышек барбекю идеально подходит гриль или мангал, однако такой инвентарь в условиях городской квартиры использовать не всегда удобно, поэтому можно применить обычную сковороду. Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, молотая паприка, кориандр или другие приправы, соответствующие вашим вкусовым предпочтениям.

Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней растительное масло, а потом быстро обжарьте в нем измельченные лук и чеснок. К овощам добавьте ребрышки, приправы и небольшое количество соли, обжаривайте до тех пор, пока не испарится вода и не появится карамельно-золотистая корочка. После появления корочки уменьшите огонь, влейте в сковороду 1 стакан чистой воды, тушите блюдо в течение 1 часа (не закрывайте крышкой!). Вместе с водой в сковороду можно влить 150-200 мл белого вина, что сделает мясо более нежным и придаст ему характерный сладкий привкус.

Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда с чесноком

Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, приобретают удивительный пряный вкус и волшебный аромат, а мясо получается очень мягким и нежным на вкус.

  • Свиные ребрышки – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 4

Сначала приготовим маринад. Для этого чеснок нужно очистить и пропустить через пресс либо мелко нарезать. Всыпать в чеснок соль и молотый черный перец, а так же кориандр и тимьян. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Влить к специям соевый соус и мед, вымешать все в однородную массу. Натереть свиные ребра полученным маринадом со всех сторон.

На растительном масле обжарить мясо с двух сторон, а затем залить ребрышки горячей водой и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.

Не позволяйте жидкости бурно кипеть, ведь только при медленном тушении ребрышки приобретут неповторимые вкус и аромат.

Готовые ребрышки лучше подавать с салатом из овощей, либо просто с маринованными овощами.

Идеи для мультиварки

В мультиварке можно приготовить рёбрышки с маринованием и без него.

Рецепт запеченных ребрышек с маринадом на пиве и оригинальный гарнир к нему

Маринуем прямо в чаше мультиварки. Берем 2 луковицы, соль, перец, чеснок, пиво (лучше живое), немного масла, ложка горчицы, нарезанные порционно рёбрышки. Тщательно перемешаем и оставим на 3 часа.

Хорошо перемешиваем ещё раз и включаем режим выпечки на час, при этом через полчаса требуется перевернуть рёбрышки на другую сторону. По окончании выкладываем на блюдо, щедро посыпаем зеленью и подаём с аджикой домашнего приготовления.

На гарнир можно предложить «обмороженный картофель»: сваренную до полуготовности картошку помещаем в морозилку и обмораживаем минут 45, а потом обжариваем целиком в масле со всех сторон.

Что это даёт? После морозилки и обжаривания картошка превращается в пюре под румяной корочкой.

Запекание ребрышек без маринада

Лук, морковку и зелёный болгарский перец нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки и включить режим жарки. После зарумянивания добавить обсушенные в салфетках рёбрышки и обжарить до золотистого цвета.

Потом добавить кубики картофеля, посолить, добавить сушёную зелень и чеснок. Поставить 30-минутный режим тушения.

По окончании сдобрить свежей зеленью и подать со свежими и/или маринованными (солёными) овощами.

Ребра в соусе барбекю: рецепт в панировке

Ребрышки запеченные в хрустящей панировке с острым соусом — отличное блюдо для обеда в воскресенье или теплой вечеринки. Вы можете приготовить их в духовке и подать на стол с картофелем или самым простым салатом из квашеной капусты.

При желании можно добавить различные специи, например, копченую паприку или небольшое количество горчицы, что обогатит вкус свиного мяса.

Подавайте запеченные ребрышки в горячем виде с готовым соусом, хлебом, густой картошкой фри или картофелем. Попробуйте самый вкусный и одновременно простой рецепт для изумительных ребрышек с отличительным соусом барбекю.

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • вода — 100 мл.;
  • острый кетчуп — 7 столовых ложек
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • приправы к мясу ( на выбор — гриль, с соусом барбекю, копченые ребрышки).
Читайте также:  Пельмени по узбекски рецепт суп

Вымойте, очистите и порежьте ребра на отдельные кусочки. Посолить, посыпать панировочными сухариками каждый кусочек мяса на кости и тщательно перемешать.

Положите кусочки ребер на пергамент и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C, накрыв крышкой, в течение 60 минут.

По истечении этого времени снять крышку и оставить ребра в духовке еще на 30 минут, чтобы их корочка стала хрустящей. Приготовьте соус, смешав специи, кетчуп и воду. Подавать горячие ребра после запекания с соусом.

Говяжьи ребрышки

Ассортимент продукции «Мираторг» включает в себя охлажденные ребрышки из мраморной говядины и розовой телятины:

  • для первых блюд (порционно порезанные мясные кусочки);
  • для гриля (с короткими косточками и большим содержанием мякоти);
  • для вторых блюд (с пряными травами, ароматическими добавками).

Говяжьи ребрышки — замечательный выбор для повседневного и праздничного стола. Производитель выращивает бычков по особой технологии. Благодаря чему мясо получается нежным, полезным и вкусным.

Свиные ребрышки в духовке целиком: рецепт с яблоками и изюмом

Свиное мясо с фруктами получается очень вкусным, попробуйте приготовить ребра по этому простому рецепту. Запечённая в духовке свинина станет вашим коронным блюдом на любой праздник.

На 6 персон достаточно взять:

  • 1,5 кг ребра свиные (лучше брать толстые и широкие, с большим количеством мяса);
  • 1 большое яблоко;
  • 50 г изюма;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 1 чашка сметаны;
  • немного муки, соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. масло сливочного;
  • 1 луковица.

Толстые ребра, с мясом, помыть, обсушить и сделать надрезы. Яблоко очистить, нарезать кубиками, смешать с изюмом, и заполнить карманы в ребрах.

Посолите ребра и поперчите с обеих сторон. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле. Ребра хорошо обжарьте в масле с обеих сторон. Затем туда же влить бульон, и поставить в духовку без крышки на час, при температуре 180-200 градусов.

Время от времени поливайте ребра бульоном, чтобы они не высыхали. Когда ребра будут готовы, вытащите их, а сок от жарки смешайте со сметаной и мукой, чтобы загустел соус, можно посолить. Получится вкусный сладко-пряный соус к ребрам. Подавать с картофелем или брюссельской капустой.

Цена и отзывы о продукте

Ребрышки от российского производителя имеют доступную цену. Она варьирует от 280 до 500 рублей за килограмм (зависит от вида мяса). регулярно проводит акции, поэтому купить ее продукцию можно со значительной скидкой.

Многочисленные положительные отзывы о свиных и говяжьих ребрышках подтверждают высокое качество товаров. «Мираторг» со всей серьезностью заботится о своей репутации. Единственным минусом, который отмечают некоторые потребители, является недостаточное количество мяса на косточках. Но это является характерной чертой ребрышек и от этого никуда не деться.

Как вкусно запечь ребрышки в духовке

  1. Разрезать ребра на более мелкие части, например, двумя или тремя костями. Если вы хотите приготовить небольшие закуски, разделите их на кусочки по 1 кости. Затем вымойте и высушите их.
  2. Подготовьте маринад, например, на основе горчицы, майорана и оливкового масла. Сладкая версия будет хорошо сочетаться с медовым или сливовым вареньем.
  3. Чтобы приготовить вкусное и ароматное мясо, оставьте его мариноваться на мин. 30 минут.
  4. В конце приготовления разрезать фольгу или рукав для запекания и запекать еще около 10 минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Вы также можете полить свиные ребрышки оставшимся маринадом прямо в духовке.
  5. Подавать жареные ребрышки с добавлением квашеной капусты или китайской капустой.
  6. Как запечь ребрышки иначе, чем в духовке? Это мясо идеально подходит для гриля — например, ребра барбекю — американская классика. Подавайте их с жареной кукурузой в початках, соусом, картофелем или салатом. Приятного аппетита!

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Ребрышки «Деликатесные»

Это еще одно предложение от . Ребрышки «Деликатесные» подготавливаются особым образом. Они срезаются с корейки. Острые кончики костей подпиливаются, а мясной шпик удаляется. Получаются постные кусочки весом 500-600 гр. Поступают в продажу в чистом виде: без специй и приправ.

Упаковываются в прозрачный герметичный пакет. Реализуются в охлажденном виде. Срок хранения — до 15 суток. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Маринад для ребрышек на мангале с апельсиновым соком

Сочный шашлык можно приготовить не только из свиного ошейка. Не менее вкусным блюдо получается из свиных ребрышек. Маринад для него готовится очень просто. Рецепт рассчитан на 1,5-1,7 кг молодых свиных ребер. Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Ребра моются, обсушиваются и нарезаются на порционные сегменты. Мясо складывается в большую кастрюлю.
  2. Мелко нарезается лук (2 шт.) и высыпается сверху на ребрышки. Также его можно измельчить в блендере, а для маринада использовать полученную кашицу.
  3. К ребрам выливается апельсиновый сок (100 мл), добавляется соевый и томатный соус (по 60 мл), а также мед (1,5 ст. ложки). Этот ингредиент будет способствовать образованию на мясе аппетитной корочки.
  4. В качестве специй рекомендуется использовать смесь перцев и сладкую паприку.
  5. Приятный аромат блюду придают пряные травы (базилик, кинза, петрушка). Свежую зелень рекомендуется измельчить и добавить в кастрюлю к ребрам.
  6. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками, а мясо поставить в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось.
  7. Жарятся ребра на решетке над прогоревшими углями в течение 20 минут.

Готовим ребрышки по-канадски

Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.

Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.

Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!

Автор публикации

не в сети 22 часа

С овощами и зеленью

  • 0,8 кг грудинки;
  • 3 томата;
  • столовая ложка коньяка;
  • один болгарский перец;
  • 100 мл пива;
  • две луковицы;
  • свежая зелень;
  • соль.
  1. Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
  2. Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
  3. Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
  4. Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.

Из кефира

Маринад для шашлыка из куриных грудок

  • 500 г ребер свиных;
  • полстакана кефира;
  • зубчик чеснока;
  • одна луковица;
  • две веточки укропа и кинзы;
  • соль;
  • перец.
  1. Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
  2. Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
  3. Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.


Важно не переложить кефира, чтобы мясо не изменило свой вкус

Источник

Оцените статью
Adblock
detector