- Ребра говяжьи рецепт тушеные с картошкой
- Говяжьи ребра с картофелем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тушеные говяжьи ребра с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говяжьи ребра с картофелем в казане
- Ингредиенты для «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:
- Похожие рецепты
- Пирог с мясом, тушенным в пиве
- Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
- Пульгоги
- Фунчоза с говядиной и овощами
- Горячее «Осенние шапочки» с тыквой
- Медальоны с соусом из белых грибов
- Мое жаркое
- Бефстроганов из говядины «Нежнейший»
- Мясной ролл с сыром и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови и апельсина
- Сливочные яйца-кокот
- Творожно-кисельное суфле «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления
- Как тушить
- Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки
- В духовке
- Советы
Ребра говяжьи рецепт тушеные с картошкой
Говяжьи ребра с картофелем
Ингредиенты
- 500 г говяжьих ребрышек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 500-600 г картофеля
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- зелень свежая или сушеная
Способ приготовления
Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.
Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.
Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.
Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.
Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.
Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.
Источник
Тушеные говяжьи ребра с картошкой
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 600 г
Картофель — 600 г
Петрушка — несколько веточек
Тимьян — несколько веточек
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Говяжьи ребра — очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.
Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.
Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.
Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.
Источник
Говяжьи ребра с картофелем в казане
Говяжьи ребра с картошкой в казане! Потрясающи рецепт с мясом и картошкой в казане
Ингредиенты для «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:
- Ребра говяжьи — 1.5 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — 4 ч. л.
- Вода — 150 г
- Зира — 3 ч. л.
- Тимьян — 2 ч. л.
- Базилик — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 500 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7831.7 ккал | белки 272 г | жиры 643.9 г | углеводы 229 г |
Порции | |||
ккал 1566.3 ккал | белки 54.4 г | жиры 128.8 г | углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:
Маринуем наши ребра. Добавляем соль, тимьян, паприку, базилик, зиру, смесь перцев, хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 20
В картошку добавляем оставшуюся соль и зиру, все хорошо перемешиваем
Наливаем пол литра растительное масло в казан и хорошо раскаляем его
Как масло раскалилось, начинаем обжаривать картошку, до золотистости
После наши ребра так же обжариваем до золотистости
Нарезаем лук полукольцами
Выкладываем в этот же казан с маслом, картошку и сверху выкладываем наши ребра, после все это посыпаем нарезанным луком и заливаем 150 грамм воду. Посыпаем перцем (каждому по вкусу)
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 50 минут на медленном огне
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжьи ребра с картошкой в казане! Потрясающи рецепт с мясом и картошкой в казане
Похожие рецепты
Пирог с мясом, тушенным в пиве
Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
Пульгоги
Фунчоза с говядиной и овощами
Горячее «Осенние шапочки» с тыквой
Медальоны с соусом из белых грибов
Мое жаркое
Бефстроганов из говядины «Нежнейший»
Мясной ролл с сыром и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови и апельсина
Сливочные яйца-кокот
Творожно-кисельное суфле «Нежность»
Комментарии и отзывы
12 сентября 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Щербакова Елена #
9 сентября 2019 года Джатт #
9 сентября 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления
Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.
Как тушить
Потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г ребрышек;
- 500 г картошки;
- 200 мл воды;
- 100 г моркови;
- 100 г лука;
- 20 г свежей зелени;
- 20 мл масла растительного;
- два зубчика чеснока;
- соль;
- перец.
Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:
- Вымыть говяжьи ребра и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Морковь очистить и натереть, лук нарезать мелкими кубиками.
- Вылить в сковороду растительное масло, нагреть его и высыпать лук с морковью. Обжаривать до размягчения.
- Налить воду в сотейник. Когда закипит, положить ребра и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, примерно 10-15 минут. Затем добавить зажарку из лука и моркови.
- Очистить картофель, вымыть и нарезать брусками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, тушить до готовности картошки, приблизительно минут 15, не забывая периодически помешивать.
- Раздавить чеснок и положить его в блюдо перед окончанием приготовления.
Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки
- 0,6 кг ребер;
- 10 штук картофеля;
- одна морковь;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- растительное масло;
- соль.
- Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
- Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
- Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
- Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
- К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
- Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.
В духовке
Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.
Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:
- 8-10 клубней картофеля;
- 1 кг ребер говяжьих;
- четыре столовые ложки вина красного;
- оливковое масло;
- перец;
- тмин;
- соль.
- Зачистить ребра от пленок, разделить на порции, вымыть и обсушить.
- Ребрышки посыпать солью и перцем, перемешать и обжарить на масле до румяной корки.
- Очистить картошку, вымыть и нарезать довольно толстыми кружками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
- Положить картошку и обжаренные говяжьи ребрышки в рукав для запекания.
- В сковородку, где жарились ребра, влить красное вино и нагреть. Вылить содержимое сковородки в рукав, добавить пару веточек тимьяна и встряхнуть.
- Духовку заранее включить, установив температуру 180 градусов. Поместить рукав на противень и поставить в разогретую духовку. Говяжьи ребра с картошкой будут запекаться один час.
- За четверть часа до окончания приготовления нужно разрезать рукав и дать блюду приобрести румяную корочку.
Советы
Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.
Источник