Ребра говяжьи рецепты тушеные

Тушеные говяжьи ребрышки

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.

Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 репчатая луковица, среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Источник

Читайте также:  Рецепт вафельного торта шоколадница

Мягонькие говяжьи ребра тушеные в казане пальчики оближешь

Сегодня мы с вами будем готовить очень простое полезное и вкусное блюдо, которое отлично гармонирует абсолютно с любым гарниром — говяжьи ребра тушеные. Тушить мы будем их в казане.

Чем хороши говяжьи ребра тушеные в казане, что это блюдо можно приготовить впрок т.е. минимум на 2 дня, чтоб каждый день не готовить основное блюдо. Таким образом тушеные говяжьи ребра можно разогреть и подавать на следующий день.

В качестве гарнира к тушеным ребрам в казане подойдет картофель, макароны, любые каши. Особенно вкусно для меня, это сочетание говяжьих ребрышек с гречневой кашей. Это очень просто и безумно вкусно.

И давайте же уже приступим к приготовлению!

Кстати хотела заметить, что в Одессе на Привозе (кто не знаком с Одесским Привозом, то велком в Одессу) говяжьи ребра уже продаются разделанными на кусочки, что очень удобно. Не надо резать, что-то лишнее срезать, все порезано порционно, что очень облегчает готовку.

Источник

Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Простой рецепт коротких ребрышек с сочными кусочками мяса станет вашим семейным фаворитом. Сочетание говядины, моркови, лука и вина создает гармоничное сочетание для самого аппетитного жаркого.

Правильно приготовленное мясо на ребрышках сохраняет форму при переносе на тарелку, но распадется, как только вы воткнете в него вилку, и растает во рту. Именно такой эффект вы получите, приготовив по, предложенному, рецепту.

Ребра тушатся несколько часов, приобретая удивительный букет вкусов и нежнейшую текстуру. Несмотря на длительность термической обработки, их очень легко готовить, поскольку блюдо не требует большого количества рабочих этапов.

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьих коротких ребер (8-9 шт.)
  • большая луковица очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 средних моркови, очищенных, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана красного или белого вина (не используйте, если предпочитаете готовить без алкоголя)
  • 3 стакана или достаточное количество бульона, чтобы покрыть ребра
  • 5 зубчиков чеснока
  • ложка столовая горчичных семян
  • 2 ч. ложечки соли крупной
  • ложка чайная черного перца (молотый)
  • оливковое масло

Приготовление

1. Хорошенько прогрейте на среднем / сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю. С 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.

2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Отложите половину нарезанной моркови и остальную добавьте в кастрюлю. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.

Источник

Говяжьи ребрышки, тушеные с луком

Говяжьи ребрышки — это один из самых вкусных отрубов. После долгого тушения их мясо становится нежным и тающим, так как вся соединительная ткань желируется.

Сегодня я покажу, как приготовить тушеные с луком говяжьи ребрышки, предварительно замариновав их.

Маринование насытит ребрышки дополнительными ароматами и сделает их мягче.

говяжьи ребра — 1 кг;

соль — 1,5 чайной ложки;

смесь молотого черного перца, паприки, чили или других специй по вкусу — 0,5 столовой ложки;

перец горошком — несколько штук;

лук — 3-4 средних головки;

масло для жарки — 80 мл;

горячая вода — 200 мл.

Порядок приготовления ребрышек:

Сначала подготавливаем говядину. С ребрышек счищаем загрязнения (при необходимости моем, хотя мясо не рекомендуют мыть).

Для блюда лучше выбирать охлажденную говядину. Она будет более сочной. У мяса, прошедшего заморозку, структура ткани повреждена.

С ребер снимаем жесткую пленку. Для этого ножом поддеваем ее с одного края и тянем руками.

Затем разрезаем отруб на отдельные ребрышки. Складываем их в кастрюлю. Всыпаем смесь специй и половину приготовленной для блюда соли. Хорошо перемешиваем. Ставим говядину на ночь в холодильник, чтобы она помариновалась и немного поферментировалась. Всем известно, что выдержка делает мясо нежнее.

Читайте также:  Лучшие детокс смузи рецепты

Затем обжариваем говядину до легкой золотистой корочки на подходящем для жарки масле. И всыпаем нашинкованный полукольцами лук.

Продолжаем обжаривать говяжьи ребрышки до карамелизации лука. Не забываем регулярно мешать продукты, чтобы ничего не подгорело.

Затем вливаем горячую воду и всыпаем оставшуюся соль с горошинами черного перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем говяжьи ребрышки тушиться на 3-3,5 часа.

Если жидкость вся испарится раньше времени, то можно добавить немного горячей воды.

Когда указанное время пройдет, пробуем проткнуть ребрышки вилкой. Если они жестковаты, то томим еще полчаса.

Подаем говяжьи ребрышки, томленые с луком, с любимым гарниром и овощным салатом. С тушеными говяжьими ребрышками хорошо сочетается картофельное пюре.

Нравятся простые рецепты вкусных блюд — подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях!

Источник

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

Ингредиенты Количество
лук — 3 головки
специи — по вкусу
вода — 0,2 л
говяжьи ребра — 1 кг
соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

    Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.

Нарежьте крупными, но порционными кусками.

Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.

Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.

  • Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
  • Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.
  • Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

    Рецепт приготовления с картошкой

    Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    зелень 20 г
    вода 0,2 л
    картофель 500 г
    чеснок 2 кусочка
    морковь 100 г
    ребра 0,5 кг
    растительное масло 15 мл
    лук 100 г
    специи по вкусу
    Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 165 калорий

    1. Ребра вымойте и обсушите.
    2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
    3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
    4. Морковь очистите и измельчите.
    5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
    6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
    7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
    8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
    9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
    10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
    11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
    12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
    13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
    14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

    Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

    Как потушить говяжьи ребрышки в вине

    Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    красное вино 0,3 л
    лук 1 головка
    бульон 100 мл
    мука 15 г
    говяжьи ребра 0,8 кг
    специи по вкусу
    растительное масло 20 мл
    чеснок 4 кусочка
    шампиньоны 400 г
    тимьян 1 веточка
    масло оливы 40 мл
    Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 212 калорий
    1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
    2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
    3. В сковороде нагрейте немного масла.
    4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
    5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
    6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
    7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
    8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
    9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
    10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
    11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
    12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
    13. Туда же положите веточки тимьяна.
    14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
    15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
    Читайте также:  Кампари с содовой рецепт

    Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

    Как правильно тушить с овощами

    Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    зелень 30 г
    соевый соус 40 мл
    морковь 1 шт.
    помидоры 4 шт.
    вода сколько понадобится
    ребра 12 шт.
    специи по вкусу
    сладкий перец 2 шт.
    лук 1 головка
    растительное масло 20 мл
    лимон 70 г
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 калории
    1. В сотейнике прогрейте масло.
    2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
    3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
    4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
    5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
    6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
    7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
    8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
    9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
    10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
    11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
    12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
    13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
    14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
    15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

    Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

    Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.

    В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.

    А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!

    Способ приготовления в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    зира 1 щепоть
    помидоры 2 шт.
    лук 2 шт.
    растительное масло 30 мл
    специи по вкусу
    ребра 0,8 кг
    молотый кориандр 2 щепоти
    вода 400 мл
    сухой базилик 5 г
    Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 204 калории
    1. Ребра промойте проточной водой.
    2. Обсушите и порубите порционно.
    3. Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
    4. Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
    5. Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
    6. Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
    7. Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
    8. Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
    9. Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
    10. Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
    11. Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
    12. Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
    13. Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.

    Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.

    Полезные советы

    Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.

    Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».

    Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector