- Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
- Рецепт ребрышек косули в духовке
- Как приготовить ребра косули в духовке
- Рёбрышки косули, по-вкусному!
- Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом
Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- ребрышки косули — 500г
- капуста белокочанная — 1.5кг
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 30г
- масло растительное — 50г
- соль — 10-15г
- перец — 1г
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
Рецепт приготовления ребрышек:
Ребра косули тщательно споласкиваем чистой водой, подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце. Острым ножом разрезаем ребра между косточек на средние куски.
Отправляем подготовленные ребрышки в разогретый казан с маслом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки.
Чистим лук и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к мясу, жарим 2 минуты.
Нашинкованную на средней терке морковь выкладываем в казан.
Перемешиваем и через пару минут добавляем томатную пасту.
Соединяем пасту со всеми компонентами и закидываем в казан нашинкованную средней соломкой капусту. Перемешиваем и тушим на умеренном режиме 30-35 минут. Далее добавляем лавровый лист, соль, рубленый чеснок и перец.
Тушим еще 10 минут на небольшом огне. Снимаем казан с огня и даем готовому блюду настояться под крышкой еще 15 минут. Рагу из ароматных, нежных ребрышек косули с капустой готовы. Подаем на обед или ужин с ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт ребрышек косули в духовке
Мясо косули или как ее еще называют (дикая коза) – любимое лакомство многих, кто связан с охотой. Вкус любого дикого мяса зависит не только от возраста добытого животного, но и от того как оно приготовлено.
Кто-то предпочитает длительное вымачивание с добавлением уксуса, а кому-то достаточно обильное добавление специй и длительное приготовление. По ссылке подробней описано как подготовить и приготовить косулю.
В данном рецепте опишем как приготовить запеченные ребрышки косули в духовке в рукаве.
- Ребра косули (дикой козы)
- Майонез
- Соль
- Чеснок
- Молотая красная паприка
- Молотый душистый перец
- Кавказская аджика
- Репчатый лук
Как приготовить ребра косули в духовке
Разделайте ребра косули, хорошо промойте под проточной водой.
Дайте воде стечь, можно это сделать использую дуршлаг.
Выложите ребра в глубокую емкость, добавьте майонез, по желанию можно использовать сметану.
Размельчите чеснок, добавьте свежемолотый душистый перец, молотую красную паприку или специи по вкусу, соль.
В данном рецепте важной добавкой будет кавказская аджика, она дает превосходный вкус запеченным ребрышкам косули. Добавляйте ее по вкусу, если аджика очень острая то достаточно чайной ложки.
Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 1-2 часа мариноваться.
Выложите маринованные ребрышки косули в рукав плотно связав концы пакета, и поместите на противень. Запекают ребра косули в духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов.
Готовое сочное мясо дикой козы выкладывают на блюдо, посыпают зеленью или нарезанным репчатым луком.
Источник
Рёбрышки косули, по-вкусному!
Приготовление ребрышек косули — пошаговый рецепт с фото.
Этот рецепт мне поведал один охотник, и попробовав, я решил поделиться.
Для приготовления этого блюда потребуется: рёбрышки (лучше сеголетка, можно кусочки грудинки), смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля.
Рёбрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами.
Кусочки солим и укладываем в кастрюлю слоями. Слой мяса, слой лука ну и про специи не забываем.
Поверх мяса, к луку добавляем кусочки болгарского перца, посыпаем укропом и заливаем содержимое растительным маслом. Масла льём до предпоследнего слоя мяса, лишь верхний слой оставляем не залитым. (Кашу маслом не испортишь поэтому особо не заморачиваемся на данном этапе, можно залить полностью, но оно будет лишним после того как мясо уварится)
Включаем на медленный огонь, ждём когда закипит, далее тушим примерно 60 минут. Если мясо от старого трофейного самца косули, то время готовки минут на 30 увеличивается.
Далее выкладываем на тарелку и выглядит это примерно так:
Ну а если дело к вечеру и уже пора ужинать то можно так:
Тут, как говориться, кому как больше нравится!
О способах добычи косули читайте в статье: «Охота на косулю».
Источник
Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом
Наконец-то стали появляться свежие овощи (молодые кабачки и картофель, зелень), и как же не сделать из них рагу с ребрами из косули. Если косуля взрослая и запах слишком сильный, можно добавить немного Зиры (семян кумина). Зира очень хорошо маскирует запах косули.
Для приготовления нам понадобится:
Ребра косули (у меня кусочек с частью брюшины) — 400 гр.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — небольшой пучок.
Томатный соус — 4-5 ст.л. (лучше использовать домашний, либо измельчить блендером 1 крупный помидор и половинку яблока).
Приступим: ребра косули размораживаем полностью и промываем.
Выкладываем на антипригарную сковороду, заливаем водой на половину и начинаем варить.
После того как вода закипит, надо снять всю пенку.
Затем накрываем крышкой и варим под крышкой ребра на медленном огне в течение полутора часов.
Теперь займёмся овощами. Моим и чистим наши овощи.
Тем временем наша косуля сварилась. Вытаскиваем кусочек и даём ему остыть.
Бульон у нас получился красивый и прозрачный, но уж немного жирный. Можно собрать ложкой лишний жир.
Теперь добавляем нарезанные овощи. Первым отправим нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Затем отправляем нарезанную мелким кубиком морковь.
Теперь наступила очередь репы. Её можно нарезать кубиком 2*2 см.
Немного потушим без крышки, если вы видите, что бульона многовато для овощей.
Пяти минут достаточно.
Теперь добавляем нарезанный кубиком 2*2 см картофель.
Туда же отправляем нарезанные кубиком 2*2 см молодой кабачок.
Мясо с ребер косули мы перебрали и нарезали кусочками. Отправляем к овощам.
Теперь пришла очередь солить: пол чайной ложки вполне достаточно.
Добавляем томатный соус или измельченный блендером томат с яблочком.
Перемешиваем наше будущее рагу из косули и тушим под крышкой 20-30 минут.
Смотрите по готовности овощей.
Теперь добавляем свежую мелко нарезанную зелень.
Перемешиваем и даём настояться под крышкой 5 минут.
Источник