- Как приготовить ребра лося: рецепт блюда в утятнице
- Знакомство с продукцией
- О приготовлении ребрышек в утятнице. Ингредиенты
- Как сделать маринад?
- Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?
- В заключение
- Рёбра по-охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рёбра лося, тушенные с картофелем (домашний рецепт).
- Лосиный шашлык и ребра лося
- Ингредиенты для «Лосиный шашлык и ребра лося»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосиный шашлык и ребра лося»:
- Похожие рецепты
- Форель, запеченная в фольге
- Корейские ребрышки барбекю
- Шашлык из печени
- Свиные ребрышки барбекю
- Домашний шашлык из индейки в пивном маринаде
- Говядина, запеченная на гриле
- Шашлык с пряностями по-сингапурски
- Шашлык из говяжьей печени с беконом
- Печеночный шашлык
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы с грибами
- Паштет из куриной печени с грибами
- Торт «Опьяненные весной»
- Фотографии «Лосиный шашлык и ребра лося» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить ребра лося: рецепт блюда в утятнице
- 10 Июля, 2019
- Кулинария
- Тамила Гресько
Судя по отзывам, лосятина считается деликатесом. Кроме того, благодаря своей высокой пищевой ценности мясо этой дичи является диетическим продуктом и полезным для организма. Как утверждают специалисты, многие кулинары это мясо считают третьесортным. Это значит, что используют его преимущественно для бульонов. Однако, если хорошо постараться, то из этой дичи может получиться немало очень вкусных блюд. Если вы разжились этим продуктом, то, скорее всего, зададитесь вопросом, как приготовить ребра лося? Один из рецептов представлен в данной статье.
Знакомство с продукцией
Тем, кто интересуется, как приготовить ребра лося, следует знать, что эта дичь признана богатым источником белка, железа, витаминов, фосфора и кальция. Внешне лосятина очень похожа на говядину. По этой причине многие охотники лося называют лесной коровой. На вкус мясо имеет много общего с бараниной и телятиной. Но, как и для всякой дичи, ему присуща характерная гастрономическая нотка. От мяса домашних животных мясо дикого зверя отличается тем, что оно гораздо жестче. К тому же оно имеет специфический аромат. Однако, как утверждают кулинары, он не так ярко выражен, как в мясе дикого кабана. Тем не менее перед тем, как приготовить ребра лося, их следует хорошенько вымочить в маринаде.
О приготовлении ребрышек в утятнице. Ингредиенты
Перед тем как приготовить ребра лося, обзаведитесь следующими продуктами:
- Растительным маслом (три столовых ложки).
- 900 г лосиных ребрышек. Если лосятины у вас нет, то подойдут ребра косули.
- Сливочным маслом (одной столовой ложкой).
Для маринада используют такие ингредиенты:
- 10 головок репчатого лука.
- Морковь (3 шт.).
- Петрушку (один корешок).
- 600 мл 3%-ного уксуса.
- Сахар (1 ст. л.).
- Полторы чайные ложки соли.
- Специи.
Как сделать маринад?
Тем, кто интересуется, как вкусно приготовить ребра лося, опытные кулинары рекомендуют дичь тщательно вымочить. Начинают приготовление маринада с нарезки репчатого лука, моркови и петрушки. Эти продукты определяют в посудину, заливают уксусом, а потом обогащают солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Теперь вам остается содержимое емкости довести до кипения. После маринад должен еще покипеть полчаса на несильном огне. В самом конце жидкость охлаждают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют белое или красное сухое вино.
Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?
Делают блюдо в чугунной или керамической утятнице. Если такой посуды у вас нет, то используйте любую другую емкость. В первую очередь порубите ребра, чтобы их длина составляла не более 50 мм.
Далее продукцию моют. Важно, чтобы кости были без кровоподтеков и пленки. После обработки их помещают на сутки в посудину с маринадом. По истечении этого времени ребрышки тщательно обсушивают посредством салфеток, солят и натирают специями. Теперь их можно класть на хорошо разогретую сковороду и жарить на подсолнечном масле до тех пор, пока не образуется корочка.
Во время жарки дичь следует осторожно переворачивать, чтобы она не распалась на несколько отдельных кусочков. Из маринада следует извлечь лук, переложить в дуршлаг, а затем обжарить на сковороде. Луковицы должны приобрести золотистый оттенок. После обжарки лосятину укладывают в утятницу и дополнительно заправляют специями. Ввиду того, что эта дичь довольно постная, добавьте сливочное масло. Теперь в утятницу заливают воду так, чтобы она не доходила до краев на пару сантиметров. После выполнения этих действий вам остается разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее посудину с мясом. Через полчаса ваше блюдо будет готово.
В заключение
Некоторые хозяйки предпочитают мариновать лосятину в соусе из лимонного сока, растительного масла и чеснока. Однако лучшим маринадом считается соус, в составе которого содержится уксус. Он обеспечивает лучшую нейтрализацию запаха и размягчение жестких мышечных волокон. В качестве гастрономического сопровождения к ребрам лося идеально подойдет картофель.
Источник
Рёбра по-охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами.
Друзья, настало время приготовить настоящее охотничье рагу из рёбер. Я буду готовить из лося, а вы можете взять говяжьи рёбра. Очень кстати такое блюдо будет в холодный зимний вечер. Оно сытное, ароматное, а мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами.
Ингредиенты:
- Ребра лося (или говяжьи) — 1,5-2 кг
- Белые грибы — 250-300 г
- Морковь — 1 шт
- Красный лук — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Мука
- Лавровый лист — 1 шт
- Гвоздика — 2 гвоздика
- Черный перец горошком — 6-7 шт
- Зеленый лук
- Квас
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Ребра кладём в миску, заливаем водой и вымачиваем примерно четыре часа (желательно целую ночь). Промакиваем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.
Ребра нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Подсаливаем их и обильно посыпаем мукой.
В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанные ребрышки. Пока ребра обжариваются, нарезаем морковь, небольшую свеклу и две луковицы крупными кусками.
Обжариваем ребра со всех сторон до корочки. Как только ребра обжарились, добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Наливаем в кастрюлю квас. Его должно быть столько, чтобы он немного покрывал ребра. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Оставляем ребра тушиться.
В это время на сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда овощи. Обжигаем их горелкой и добавляем несколько щепоток муки. В слегка обжаренные овощи добавляем белые грибы, нарезанные крупными кусками.
Когда грибы дали сок, отправляем их с овощами в кастрюлю к ребрам. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне тушим овощи с мясом примерно три часа.
Выкладываем готовые ребра с овощами на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем блюдо к столу.
Мягкое, сочное, нежное мясо легко отделяется от костей. Потрясающий вкус настоящего охотничьего рагу обязательно вас порадует.
Источник
Рёбра лося, тушенные с картофелем (домашний рецепт).
Мясо у лося очень жесткое, из него лучше готовить тушеные блюда. Сегодня мы сделаем ребрышки лося, тушенные с картофелем
Для этого блюда нам понадобится:
Ребра лося — 400 гр.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1шт.
Соль и специи — по вкусу
Рёбра лося можно потушить с картофелем. Блюдо простое. Ингредиентов немного. Можно всегда комбинировать различные ингредиенты. Добавить или наоборот убрать из рецепта какой-либо продукт.
Ребра лося нам нужны не большие, см 8 в длину. Так что мы их рубим и разрезаем каждое рёбрышко по-отдельности.
Затем мы слегка обжариваем ребрышки лося на сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Далее мы заливам рёбрышки водой до середины.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем так томится наши ребрышки лося на 1,5-2 часа.
Проверяем готовность наших рёбрышек острым ножом.
Затем добавляем лук и морковь.
В блендере измельчаем томаты. Добавляем к ребрам. Режем кубиком картофель и также отправляем к ребрышкам.
Источник
Лосиный шашлык и ребра лося
Перепало мне тут свежайшей лосятины парной от молоденького лося. Грех не воспользоваться и не приготовить вкуснейший шашлычок, не выходя на улицу — нежное мясо, тает во рту!
Ингредиенты для «Лосиный шашлык и ребра лося»:
- Мясо (ребра лося с мякотью) — 800 г
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Уксус (Бальзамико) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Смесь специй (сушеные: морковь, лук, зелень) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 635.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Лосиный шашлык и ребра лося»:
От ребер лося отделить свободную мякоть;
Мякоть порезать на кусочки, размером с яйцо;
Уксус смешать с маслом, соевым соусом и специями;
Замариновать мясо в маринаде на 1 час;
Промаринованное мясо нанизать на шпажки;
Уложить шпажки и ребра на решетку мультипечи (можно готовить и в духовке);
Готовить в мультипечи при 160 градусах — 25 минут и при 200 градусах еще 5 минут;
Подавать с овощами и зеленью;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перепало мне тут свежайшей лосятины парной от молоденького лося. Грех не воспользоваться и не приготовить вкуснейший шашлычок, не выходя на улицу — нежное мясо, тает во рту!
Похожие рецепты
Форель, запеченная в фольге
Корейские ребрышки барбекю
Шашлык из печени
Свиные ребрышки барбекю
Домашний шашлык из индейки в пивном маринаде
Говядина, запеченная на гриле
Шашлык с пряностями по-сингапурски
Шашлык из говяжьей печени с беконом
Печеночный шашлык
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с грибами
Паштет из куриной печени с грибами
Торт «Опьяненные весной»
Фотографии «Лосиный шашлык и ребра лося» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года Pingvin72 #
15 января 2019 года Pingvin72 #
15 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Pingvin72 #
20 января 2019 года tbelousova05 #
20 января 2019 года Pingvin72 #
4 декабря 2016 года juli_27 #
4 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года tanyshaf #
12 апреля 2015 года veronika1910 #
12 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Esenija #
12 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Nienulka #
12 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Aigul4ik #
11 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Сонька22 #
11 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Сонька22 #
Свинину не ем — и свинью жалко, и нельзя мне, и не полезно.
Говядину ем, хотя и корову жалко НО СЬЕСТЬ ЛОСЯ?! для меня это то же, что есть кроликов или медвежатину! Такое животное просто ну нельзя есть! К тому же кур, свиней, коров и прочих разводят специально, а вот лось занесен в красную книгу, и даже если лосей разводят — ЛОСЬ ОН ЛОСЬ!
Не обижайтесь, если что, уверена что рецепт хороший, но-о-о. Таких благородных животных как лось, олень или медведь, я вот просто не понимаю, как их можно есть! Они вкусные, да. Но благородные.
12 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Елена-ан #
11 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник