Ребра молочного теленка рецепт

Телячьи ребрышки в духовке

Телячьи ребрышки в духовке – это отличная закуска к пиву. Нежное мясо на косточке предварительно маринуется, а затем запекается в фольге.

Состав:

  • Телячьи ребрышки – 800 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кетчуп или аджика – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу (черный и острый красный)
  • Специи – по вкусу (используйте Ваши любимые специи, я, например, использовала сушеную зелень петрушки и укропа)

Приготовление:

Помойте ребрышки. В отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавьте перец, паприку и специи.

Перемешайте маринад и выложите в него ребрышки. Тщательно промажьте ребрышки маринадом с обеих сторон.

Отправляйте телячьи ребрышки в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

Противень выложите фольгой в два слоя, оставив по бокам запас, что бы закрыть мясо сверху. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом.

Выложите замаринованные ребрышки.

Плотно закройте мясо фольгой.

Отправляйте ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 мин. до готовности достаньте ребра и откройте фольгу.

Снова уберите в духовку.

Через 20 мин. телячьи ребрышки в духовке готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими с пивом.

Источник

Рецепты Телячьи ребрышки

Ребрышки телячьи с луком

Ребрышки — 1 Килограмм

Паприка — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Уксус — 3 Ст. ложки

Хорошо помыть и порезать ребрышки на кусочки.

Посолить, поперчить, натереть паприкой. Дать помариноваться полчаса.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить ребра с луком в казане на разогретом масле минут 10-15.

Телячьи ребрышки запеченные

Лук — 1 Килограмм

Розмарин — 0.5 Чайных ложки

Картофель — 2 Килограмма

Телячьи ребрышки — 1.5 Килограмма

Мед — 2 Ст. ложки

1. Делаем маринад из меда, измельченных лимонов и розмарина. Каждый кусочек мяса натираем солью и опускаем в маринад. Оставим на пару часов, а лучше — на ночь.

2. Лук режем толстыми колечками, а картофель — средними кусочками. Выкладываем в форму, смазанную маслом, картофель с луком, а сверху помещаем подготовленные ребра. Под крышкой из фольги готовим полтор.

Телячьи ребрышки в духовке

Вода — 0,5 Стакана

Перец молотый душистый — 1 Чайная ложка

Телячьи ребрышки — 1 Килограмм

Базилик — 1 Штука (пучок)

Гранатовый соус — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.

Читайте также:  Поваренок рецепты с яблоками рецепт

Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить .

Ребрышки телячьи в мультиварке

Специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Ребрышки — 10 Штук (по два на человека)

Фасоль в томате — 1 Штука (1 банка консервированной фасоли.)

Мука — 3 Ст. ложки

Вода — 3-4 Стаканов (имеются в виду стаканы для мультиварки)

Томатная паста — 2 Ст. ложки

1. Ребра хорошо промываем, выкладываем на дно мультиварки. Наверх — лук колечками.

2. В отдельной мисочке делаем соус. Для этого в томатную пасту подмешиваем муку, соль, перец, измельченный чеснок и любые другие специи на ваш вкус. Заливаем водой и затем перемешаем.

Телячьи ребрышки с картофелем

оливковое масло 3 столовые ложки

5 зубчиков чеснока

Ребрышки вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль, перец и розмарин.

В пакет уложить ребрышки и залить маринадом, крепко завязать и оставить мариноваться.

Телячьи ребрышки

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Телячьи ребрышки — 500 Грамм

Специи и приправы — По вкусу (по желанию)

1. Телячьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Вырезаем из мяса пленки и жилки, затем нарезаем ребрышки порционными кусочками.

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем со всех сторон. Не .

Телячьи ребрышки

Лук репчатый — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Чернослив — 12 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Для приготовление берем следующие продукты.

В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.

В это время режу полукольцами репчатый лук, половинками кружочков — морковь.

Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще чашку воды так, чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками .

Тушеные телячьи ребрышки

Горчица — 1 Ст. ложка (диджонская)

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Лук-шалот — 1 Штука

Телячьи ребрышки — 1,1 Килограмма

Лимон — 1 Штука (сок)

Сливки — 1/4 Стакана (густые)

Чеснок — 2 Зубчика

Тимьян — 1 Часть (горсть)

Белое вино — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Каперсы — 1 Чайная ложка

Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.

В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавл.

Телячьи ребрышки с фасолью и морковью

Томаты в собственном соку — 400 г

Ребра говяжьи — 8 шт

Читайте также:  Кулинария рецепты мясо свинина

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст. л.

Фасоль консервированная — 450 г

Ребрышки натереть слегка солью и перцем.

Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.

Морковь порезать на кружочки, чеснок — на половинки.

Телячьи ребрышки в соусе

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.

Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)

Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.

На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с.

Телячьи ребрышки с черносливом

Картофель — 4 шт (большие),

Мёд — 3 столовые ложки

Масло и сухие травы

Чернослив — 400 грамм

Сушенная паприка — 1 столовая ложка

Ребрышки молодого теленка не порезанные — 1 килограмм

1. Смешай с помощью блендера петрушку, небольшой кусочек красного перца, 2 зубчика чеснока и ложку оливкового масла.

2.Намажь этой смесью ребра. Перед запеканием, очисти ребра от петрушки и посоли.

3.Чернослив залей кипятком на пару минут и порежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед у тебя твердый — растопи его за 20-30 секунд в микро.

Телячьи ребрышки в мультиварке

Перец — 1 Щепотка

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Луковица — 5-6 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Ребрышки — 600-700 Грамм

Приправа для мяса — 1-2 Щепоток

Соль — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).

3. Отправить в му.

Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке

Перец чили — 1 шт

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 5-6 зубчиков

Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр

Соль и перец — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Ребра телячьи — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт (крупные)

Сытное, ароматное, домашнее блюдо.

1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.

2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.

3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.

4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Крахмал — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 7 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.

Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

Читайте также:  Салат прага вкуснотища необыкновенная рецепт

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. са.

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Сок гранатовый — 2 стак.

Соевый соус — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.

Разогреть духовку до 180 С.

Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.

Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.

Когда все мясо будет обжарено, то слить получивше.

Шурпа из телятины

Перец сладкий — 2 Штуки

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Телячьи ребрышки — 8 Штук

Кинза — 1 Штука (пучок)

Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)

Масло растительное — 50 Грамм

Зира — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)

Перец красный жгучий — 1 Штука

Кориандр — 1 Чайная ложка

Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

Репчатый лук режем полукольцами.

Сладкий перец порежьте длинной соломкой.

Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Украинский борщ в хлебе

Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)

Сметана — По вкусу (для подачи)

Морковь — 1 Штука

Хлеб круглый — По вкусу (для подачи)

Зелень — По вкусу

Томатный сок — 300 Миллилитров

Вода — 3 Литра (для варки борща)

Фасоль — 0,5 Стакана

Картофель — 4-5 Штук

Болгарский перец — 1 Штука

Телячьи ребра — 400 Грамм

Капуста — 600 Грамм

Свекла — 1 Штука (средняя)

Растительное масло или смалец — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)

1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа.

КЮФТА — БОЗБАШ

горсть круглого риса

2 большие картошки

сушенная алыча — 10 шт.

по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)

2 ст.л. сухой зелени мелиссы

2 горсти гороха нута

мякоти — около 0,5кг

корицы на кончике ножа

5-6 ниточек шафрана

ребрышек — около 0,5кг

Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.

Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.

Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector