- Свиные ребрышки — рецепт от Гордона Рамзи
- Аппетитные рецепты приготовления свиных рёбрышек
- Свиные ребра в пикантном соусе
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Свиные ребрышки в мультиварке
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пряные свиные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи
- Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.
- Совет шефа
Свиные ребрышки — рецепт от Гордона Рамзи
Свиные ребрышки из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Липкие, кисло-сладкие, перед этими ребрышками невозможно устоять. Глазурь наполнена яркими цитрусовыми ароматами, а сладость меда дополняет пряности. Секрет заключается в том, чтобы ребрышки хорошо карамелизовались, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Когда они будут тушиться в духовке, карамелизация превратится в самый удивительный аромат.
2кг свиных ребрышек
Морская соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
6-8 зубчика чеснока
10 см кусок свежего корня имбиря
2-4 ч.л. сушеного чили перца
2 ч.л. Сычуаньского перца
8 шт аниса (бадьяна)
8 ст.л. меда
300мл соевого соуса
4-5 столовые ложки рисового уксуса
600мл рисового вина Shaoxing или херес (Крепленое, полусухое вино )
пучок зеленого лука
800мл куриного бульона
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Приправьте ребра солью и перцем, вдавливая приправу в мясо. Разогрейте на плите противень с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте ребра в течение 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.
3. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили, сычуаньский перец, звездчатый анис, мед и продолжайте готовить на огне в течение 2 минут, пока мед не начнет карамелизироваться. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, вино Шаосин и доведите до кипения, готовьте в течение 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив немного уксуса, если это необходимо. Добавить зеленый лук и бульон, довести до кипения. Поместите в разогретую духовку и готовьте 1 час (переверните ребра через 30 минут).
4. Выньте противень из духовки и поставьте обратно на плиту. Разогрейте маринад и уварите в течение 8-10 минут, пока соус не станет густым и сиропообразным. Поверните ребра в соусе, чтобы ребрышки покрылись им со всех сторон и подавайте.
КАК ПРИДАТЬ РЕБРАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС
После того, как ребрышки приготовлены в духовке, вы можете оставить их в липком маринаде на 1-2 дня , чтобы вкус стал насыщенней . Перед подачей подогрейте их на плите или в духовке
Источник
Аппетитные рецепты приготовления свиных рёбрышек
Среди всех мясных блюд выделяются свиные ребра. Именно эта часть свинины получается при готовке особенно сочной и нежной. Как приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно и ароматно, читайте дальше.
Чаше всего самые вкусные ребра получаются, если их предварительно промариновать. Поэтому важно правильно подобрать маринад. Если же готовить их в мультиварке, то этап маринования можно пропустить – блюдо все равно будет очень нежным. Мы подобрали для вас парочку классных рецептов ребрышек. Если будете следовать нашим пошаговым советам, то готовые ребра будут просто таять во рту.
Свиные ребра в пикантном соусе
Из все рецептов приготовления свиных ребрышек этот заслуживает отдельного внимания. Особый маринад на основе меда и соевого соуса творит настоящие чудеса. Главное – это правильно приготовить этот самый маринад и хорошо промариновать свинину.
Необходимые ингредиенты:
Для этого шикарного блюда нам потребуются:
- Свиные ребра – 1 килограмм;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Апельсин – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Горчица (в виде соуса) – 1 столовая ложка;
- Молотая паприка – половина чайной ложки;
- Специи для свинины – половина чайной ложки;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Горчицу можете взять обычную (более острую) или дижонскую, которая помягче.
Свиные ребра в пикантном соусе
Процесс приготовления:
В первую очередь нам нужно замариновать свинину, поэтому с нее и начнем:
- Изначально ребра будем мариновать цельным куском. Разрезать на куски будем уже непосредственно перед запеканием. Промываем свинину под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Желательно также очистить мясо от пленки (если таковая имеется).
- Затем натираем ребра с обеих сторон приправами, солью и горчицей. Перекладываем мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, а сами переходим к подготовке маринада.
- В миску выдавливаем сок с апельсина и лимона, добавляем к этой смеси мед и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Полученным маринадом поливаем свиные ребра. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться не менее чем на два часа.
- По прошествии двух часов выкладываем ребра в форму для запекания (перед этим цельный кусок можно разрезать на 3–4 части) и заливаем маринадом. Духовку разогреваем на 190 градусах. Форму для запекания укрываем пищевой фольгой и помещаем в духовку на полчаса.
- Через 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать ребра уже в открытом виде. Оставляем их в духовке еще на полчаса, периодически открывая и поливая мясо сверху маринадом.
- Перед подачей на стол разрезаем ребрышки на порционные кусочки. Сверху можно украсить мелко нарубленным зеленым луком или петрушкой, но это по желанию.
Свиные ребрышки по этому рецепту, в медово-соевом маринаде, получаются настолько сочными, мягкими и нежными, что в прямом смысле слова тают во рту.
Свиные ребрышки в мультиварке
Если времени на приготовление обеда или ужина у вас не так много, а сочных свиных ребер все равно хочется, то вам поможет мультиварка. По этому рецепту приготовления ребрышек их не нужно мариновать и, соответственно время готовки сокращается до 1 часа.
Необходимые ингредиенты:
Кстати, продуктов для этого рецепта нужно совсем немного:
- Свиные ребрышки – 1 000 грамм;
- Репчатый лук – 300 грамм (это 3 средние луковицы);
- Лавровый лист – 2–3 листочка;
- Вода – 0,5 литра;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – для первоначальной обжарки мяса.
Кроме того, для подачи готового блюда на стол будет уместен какой-нибудь соус или мягкая горчица (например, дижонская), а также зелень.
Свиные ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
Если свиные ребра у вас целым куском, то его нужно разделать на порционные куски (по количеству ребер). Перед этим обязательно промойте мясо и очистите от лишних пленок. Далее следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления ребрышек:
- Для начала наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и активируем режим обжаривания. В нагретую чашу выкладываем свиные ребра и жарим их с обеих сторон (крышку не закрываем). Обжариваем до образования небольшой корочки.
- Пока мясо жарится, чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Затем добавляем лук в мультиварку, солим и перчим мясо по вкусу, кладем лавровый лист.
- Мультиварку переводим в режим «Тушение», вливаем воду, закрываем крышку и томим свиные ребра с приправами в течение 45 минут.
- По прошествии этого времени открываем крышку и снова переводим мультиварку в режим жарки. Когда вся жидкость из чаши испарится, достаем мясо.
Украшаем протушенные ребрышки нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или любимым соусом для мяса. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с картофелем или тушеными овощами в качестве гарнира.
Источник
Пряные свиные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи
Пошаговый рецепт с фото.
Дорогие мои читатели, ребрышки по этому рецепту получатся самые вкусные из всех, что вы когда-либо пробовали. Гарантирую!( если вдруг вам не понравятся, зовите меня и я их съем ).
Как-то пролистывая ленту, в одной из социальных сетей, увидела у друга ну очень аппетитное фото, в тарелке лежали красивые зажаренные куски мяса. Захотелось узнать в каком ресторане так готовят. Оказалось это свиные ребрышки, которые он приготовил сам по рецепту Гордона Рамзи и с удовольствием поделится рецептом.
Для тех кто не в курсе:
«Гордон Рамзи — знаменитый британский шеф-повар. Владелец сети ресторанов и пабов, автор 16 книг, талантливый шоумен, участник популярных телепроектов и многое другое.» — источник Википедия.
Готовить я очень люблю, поэтому не долго думая, побежала в ближайший супермаркет со списком ингредиентов :
- Свиные ребра — 2кг
- Соль, перец свежемолотый
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Корень свежего имбиря — 10 см
- Чили перец сушенный 2-4 ч.л.
- Сычуаньский перец 2 ч.л.(у меня не было, Гордон прости!)
- Анис — 8 шт
- Мед 8 ст.л.
- Соевый соус — 300мл
- Рисовый уксус 4-5 ст.л.
- Вино рисовое(или крепленое, полусухое) — 600мл
- Куриный бульон — 800 мл.
- Пучок зеленого лука(обязательно!)
Процесс приготовления совсем не сложный, но требует времени и творческого настроя.
Приправить ребра солью и перцем, хорошо втирая в мясо.
Разогреть на плите противень с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать ребрышки в течении 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.
Добавить к ребрышкам нарезанный чеснок, имбирь, анис, мед, присыпать перцем чили и продолжить готовить на огне ещё в течение 2 минут.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, вино — довести до кипения и готовить ещё 1 минуту.
Добавить бульон, зеленый лук и довести до кипения.
Поместить противень в разогретую духовку на 1 час.
После вытащить и опять поставить на плиту(очень важный пункт!) довести до загустения соуса. На этом этапе у ребрышек появится аппетитная, карамельная корочка, а на вашей кухне невероятный, непередаваемый аромат.
Вот и готово! Видео рецепт от самого Гордона можно посмотреть здесь .
На этом прощаюсь с вами, желаю приятного аппетита и вкусных ужинов! Лайк автору:)
Источник
Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.
Фёдор Тардатьян
Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg
и Farmer’s Diner
Родился 4 ноября 1974 года. Начал готовить ещё в школе — по словам Фёдора, интерес к этому ему передался от отца. С 20 лет работал официантом и барменом в «Метрополе», в 2000 году стал управляющим рестораном «Отель» на проспекте Мира. Много путешествовал, всегда в том числе в поисках интересной и качественной еды.
В 2012 году Тардатьян вместе с Максимом Ливси запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio. Вскоре открыли первое кафе — два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. И в этом же году Фёдор стал генеральным директором и шеф-поваром бара Oldich. В начале 2013 года Williamsburg Studio обзавелись закрытым кулинарным пространством Herculis Studio, а осенью открыли вместе с создателями «Воккера» кафе Farmer’s Diner на Белой Площади.
Совет шефа
Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).
После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy’s Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.
Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.
Источник